Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мы же детей по попе шлёпаем, когда у них в ней застаивается кровь. им это только на пользу.
помню, как жена в больнице была, а на мне осталось хозяйство с маленьким сыном. ночью он весь извёлся - и капризничает, и вертится, и спать никак не хочет. я его так легонько по попе разок шлёпнул и он как стал плакать! целых секунд пять плакал! и уснул. и я уснул.
пощёчину тоже можно, если кто заслужил. если беззаконника не наказать...и далее по тексту. ситуации разные бывают, и нужно очень крепко подумать, прежде чем пощёчину.
у меня были разные случаи, немного, но показательные. где то стерпишь, а где то и ...
жена как то вечером приходит из магазина и говорит: там внизу несколько человек пить собрались, бутылки открывают.
они ей гадостей наговорили, на её замечание. плюс ко всему, мы сами мыли полы в подъезде.
я спускаюсь и говорю: собрали своё хозяйство и на выход. громко говорю, так с ними нужно.
они с издёвками что то понесли, а один что то гадкое такое сказал...уже забыл что. я ему резко так и сходу, снизу боковым в челюсть щёлк.
и они почему то резко засобирались и поспешили на выход...я даже растерялся. человек 10 их было.
такое случается...
а вот с соседкой было другое. в час ночи музыка так жутко била в стены и в пол с верхнего этажа, что я пошёл разбираться. пришлось тарабанить в дверь.
открывает хмурая женщина, и я на неё "наехал". не очень грубо, но резко. этакая "пощёчина" нетрезвой даме. она выключила музыку и пол дома улеглись спать.
я лежу - сделал доброе дело, но осадок, как говорится, остался. говорю жене: завтра пойду извиняться, "перегнул палку", по моему. в обед пошёл, извинился, даже посмеялись вместе. полегчало.
Lia, это я так, поговорить с хорошим человеком. не обращайте внимание.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Кто унижает себя, тот возвысится (Евангелие от Матфея, 23:12)я его так легонько по попе разок шлёпнул и он как стал плакать! целых секунд пять плакал!
пощёчину тоже можно, если кто заслужил.
я ему резко так и сходу, снизу боковым в челюсть щёлк.
я пошёл разбираться. пришлось тарабанить в дверь.
открывает хмурая женщина, и я на неё "наехал". не очень грубо, но резко. этакая "пощёчина" нетрезвой даме. она выключила музыку и пол дома улеглись спать.
я лежу - сделал доброе дело.
Так и вы, когда исполните повеленное вам, говорите: Мы рабы ничего нестоющие (Евангелие от Луки, 17:10)
Не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мт, 5:38-39)
и любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мт, 5:44)Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочешь сидеть в тюрьме?Шалом! Мира всем вам!
Все знают, что началась война, которой нет конца. Её развязал лидер России под каким-то предлогом, назвав операцией под странным и ошибочным названием. Я не согласен с этим решением. Многие россияне (и я тоже) живут скромно, но теперь из-за санкций, похоже, уровень жизни россиян резко понизится. Что нас ждёт? Голод? Мне страшно и подумать...Но главное почему я против войны - это из-за заповеди: не убий! Считаю, что убивать никого нельзя и даже грешно. Война - это великое зло и самый великий грех.
В России многие уже начали говорить о протестах. Кажется 5 марта намечается нечто такое в Москве. Должны ли христиане участвовать в протестах, направленных на прекращение войны и достижения мира, чтобы власть увидела и изменила решение?
Может достаточно просто молиться за мир и за то, чтобы Бог наставил наших не очень разумных лидеров? Кто как понимает этот момент?
Я всегда был против революций, протестов и анархии, но теперь и моё терпение на исходе...
Знаю, что Господь Христос сказал: отдавайте Богу - Богово, в кесарю - кесарево. То есть, в жизни верующего должно быть место духовному и светскому (тому, что относится к государству)? Но этот стих многие трактуют так: христиане должны быть покорны Богу, но и государству тоже.
Должны христиане России быть покорны путинскому государству Россия? В 2008 году это государство оккупировало часть Грузии (там у меня друзья живут). И с 2014 года путинская Россия взялась за Украину... Что делать?
Я подумываю, чтобы принять участие в протестах, но думаю, всех арестуют и посадят... Я не хочу оставлять свою семью и сидеть в тюрьме.
Тогда сиди под санкциями.
Боишься голодухи?
Правильно боишься.
Жалко тебе что вас всех ждет северокорейский вариант?
А тысяч погибших в Украине детей, стариков и женщин, разрушенных городов тебе не жалко?
И да...
Не НА Украине, а В Украине....
НА Украине - это чистый великоимперский рашистский шовинизм.
Если хочешь отличаться от рашистско-фашистских выблядков, говори В Украине.
Это тебе бесплатный совет от украинца.Комментарий
-
Этот дождь молитвенные слезы христиан, который Он повергнет на землю.
неоднократно призывал верующих, живущих в разных объединятся, вспомните ранних христиан!Не смотря на войны между странами, они продолжали делать работу для Господа, живя в разных странах и принимать друг друга.во власть попадают не простые люди, очень даже не простые. и если верить синодальному переводу, то власть от Бога и Богом поставлена.
обличать мир во грехе...смысл? а вот обличить грех во плоти - вот это и есть призвание христиан.
весь мир лежит во зле - это элементарно. и христиане призваны бороться не обличениями, ни демонстрациями, ни актами протеста с листовками и подобными способами, а молитвой.
вот к примеру, перед 2014 годом один европейский служитель получил откровение от Бога о грядущих на Украину событиях. о кровавых событиях. и кто ответил на призыв к молитве? - практически никто. даже гонения начали против них! а в 2014 году началось, и это было первое предупреждение.
есть даже фильм " Украина в преддверие ада", примерно так.
и где были христиане Украины, которые должны были в духе видеть приближение беду? скакали "ктонескачеттотмоскаль"?
а этот проповедник предупреждал, что если никто не откликнется на призыв, то будет ещё хуже, и это распространится на весь мир.
где была та, старая духовная Украина, которая в 90-х посылала миссионеров, которые открывали церкви и у нас на ДВ?
где была духовная Украина, в которую даже от нас с ДВ ездили за пророческим словом?
где были верные Господу ученики Украины, которые должны были в духе пророческом получить откровение о будущем?
где тот духовный пример духовной Украины, в собраниях которой, если прекращалось пророческое слово, всё собрание входило в пост и молитву?
что толку обличать мир во грехе? - ему, этому миру, светить нужно. и ему, этому миру "по-барабану" до наших обличений.
и где этот свет - в распрях, грызне, выяснении отношений между "христианами" Украины и России?
а в Украине не грешники во власти?
где ты видел, что бы во власти сегодня были святым люди от Бога?
Клинтон как то заявил, что он баптист. и тут же Левински показала, какой он баптист.
наш директор говорит, что только конченый идиот сегодня пойдёт в директора, а он верующих и имеет страх Божий. и ему очень трудно нести ответственность за людей.
за людей большой политики даже не говорю. да и не моё это дело высшая политика.
обличать может любой младенец в вере. это же так просто - иди и обличай! даже по фейсу можешь за такое "обличение" получить, а потом оправдывать это страданиями за Христа.
а вот быть светом и солью...это да, это трудно. предохранять от разложения тоже трудно. освещать сегодня практически невозможно - что Украина, что Россия, разницы нет. и там и там скачут, "славят Бога", "евангелизируют мир", радуются о спасении.
и грызутся, грызутся, грызутся...
освящать и осаливать этом мир не значит обличать его во грехе.
это значить просто быть солью и светом.
Враждующие же не угодны Господу и будут отвергнуты..если не покаются, оставив всякую ненависть в смирении пред Ним. Да это тяжко, на это есть утешение и исцеление Святого Духа.
Христианам же из России не нужно отвечать на оскорбления, они не виноваты, в том, что живут в РФ, и посажены Богом в этой части земли. Христианам из России нужно очень много молиться о братьях из Украины, прося для них защиту от Бога, утешение, посылая энергию ( молитвы) чтоб уберечь от забвения и потери целей. А цель одна быть с Богом и выжить.
Пастырям всех церквей на территории России нужно провозгласить молитву за христиан в Украине, объявить пост и молитву и чтоб погасился этот конфликт. Чтоб дожди Его загасили пожар войны.Последний раз редактировалось Newshin; 25 March 2022, 06:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
прежде чем попасть В Украину, нужно попасть НА Украину (с). откровенно хамлю, как "великоимперский шивонист рашистко-фашистский выблядок".
надо же, ты где таких слов то нахватался...
я служил в своё время 1.5 года НА Украине, все ездили в своё время НА Украину, и все говорили: НА Украине.
и никто никого "фашистско-рашистскими выблядками" не называл.
это тебе бесплатный совет от россиянина - язык по обрежь, можешь куда нибудь его засунуть, прикусить и дт
в общем, аккуратнее со словами и выражениями.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
спасибо за сообщение. я постараюсь дать тебе развёрнутый ответ, потому что мотивация твоя верна, но...есть некоторые моменты, которые нельзя в этом вопросе просто так обойти, вернее, не получится их обойти.
надеюсь, что прочтёшь всё написанное не по "диагонали"
я 20 лет назад предупреждал своё собрание, чтобы все остановились и пошли в познание Бога.
но в ответ получил гонения, оскорбления, унижения, клевету и всё стальное, на что способна плоть. пережил 2 замечания, и дважды был отлучён от собрания. и, по мнению отлучавших, и от Бога тоже. ну, да ладно.
через 20 лет от собрания числом в 130 человек осталось, от силы, 20.
нарисовалась, так сказать, мини перспектива для всего христианства.
и я понял, что УЖЕ никому НИЧЕГО не нужно доказывать.
а говорить и делать нужно только в том случае, когда указывает Господь.
это подтвердила и первая "ковидная" проверка, когда уколотые начали грызть не уколотых, а не уколотые - уколотых.
и вторая - нынешние события в Украине.
и здесь та же самая картина - грызня, унижения, оскорбления среди "христиан".
это ИХ ВЫБОР так поступать. это их мера веры и познания Господа.
и, если, Господь допускает им так поступать, что ж...Господь над всем этим. значит пришёл суд и меч, и он наострён, значит Сам Господь вышел судиться с народами - и христианами, и не христианами.
и вопить о чём то, и призывать к чему то сейчас бесполезно - в день суда каждый верующий должен иметь любовь и дерзновение входить к престолу благодати.
всё это коснётся и верующих России.
и здесь возникают вопросы:
1) если это допустил Бог, а Он именно так и сделал, то для чего? для меня ответ очевиден.
2) являются ли христиане настоящими христианами и учениками Господа на самом деле, если две проверки от Господа показали их внутреннее "духовное" состояние так ярко выраженно? и здесь для меня нет "тёмных пятен"
3) такое дичайшее разделение среди верующих это показатель их принадлежности Христу, который не разделяется на русских и украинцев, или это просто спасённые люди, так и не захотевшие пойти в полноту возраста Христа? и в этом вопросе всё понятно.
многие уже не покаются, а кто то отрезвеет.
покаяться сейчас очень сложно, потому что в ненависти и разделении люди уже не могут войти в благодать Бога и утешение и исцеление Святого Духа.
это практически невозможно сделать.
дух обольщения и лжи и дальше будет делать своё дело на разрушение духа верующих. и дальше - больше. и люди больше будут верить лжи, чем правде - они к этому более склонны, время такое. и оставят Господа своего и Спасителя.
уже оставляют, делая неверный выбор в мыслях и делах.
кто какую землю и территорию защищает, тот ту и наследует.Христианам же из России не нужно отвечать на оскорбления, они не виноваты, в том, что живут в РФ, и посажены Богом в этой части земли. Христианам из России нужно очень много молиться о братьях из Украины, прося для них защиту от Бога, утешение, посылая энергию ( молитвы) чтоб уберечь от забвения и потери целей. А цель одна быть с Богом и выжить.
молиться за то, что бы уберечь от забвения и потери цели бессмысленно - забвение уж точно будет, а вот цели у людей ( я о Христе сейчас) никогда не было, если смотреть на их отношение к людям и происходящему.
бессмысленная трата времени - пастырям в России самим нужно покаяться буквально всем.
почему.
потому что ввели в собраниях и поддерживают до сих пор ВЗ, а по факту - православный, вид служения с полным подчинением "низов" "верхам", лишая верующих личных отношений со Христом, подавляя их волю и дух, лишая призвания и священства. это практика, я такое вижу повсеместно.
потому что ввели в обольщение и отступление христианство России (собственно, так происходит повсеместно, и в Украине тоже) своими прямыми действиями или молчаливым бездействием.
по этому, в обход пастырей и служителей, каждый должен сам лично взвесить себя перед Богом Живым - а кто я? в Твоей ли я руке? насколько я лёгок или тяжёл?
и каждый на своём месте должен делать то, что говорит ему Господь в его дух и совесть.
этот конфликт - только начало. лавина, сорвавшись со своего места, будет крушить всё буквально на своём пути. будут жертвы, будут слёзы, и будет грызня и выяснение отношений. и постоянно будут искать виноватых.
и будут их находить.
- - - Добавлено - - -
я так и делаю - проявляю уважение.
но не всякий человек достоин уважения.
а если я и написал "на" Украину вместо "в" Украину, это не значит, что я кого то унижаю или оскорбляю. я пишу и "на" и "в", как получается, как пишется, и для меня суть этого не меняется.
я служил в Одессе 1.5 года, осталась добрая память о тех местах и людях.
и прекрасно знаю, кто такие украинцы и на что они способны.
хотя...Одесса это не совсем Украина. во всяком случае - была.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий

Комментарий