Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?

Шалом! Мира всем вам!
    Все знают, что началась война, которой нет конца. Её развязал лидер России под каким-то предлогом, назвав операцией под странным и ошибочным названием. Я не согласен с этим решением. Многие россияне (и я тоже) живут скромно, но теперь из-за санкций, похоже, уровень жизни россиян резко понизится. Что нас ждёт? Голод? Мне страшно и подумать...Но главное почему я против войны - это из-за заповеди: не убий! Считаю, что убивать никого нельзя и даже грешно. Война - это великое зло и самый великий грех.

В России многие уже начали говорить о протестах. Кажется 5 марта намечается нечто такое в Москве. Должны ли христиане участвовать в протестах, направленных на прекращение войны и достижения мира, чтобы власть увидела и изменила решение?
    Может достаточно просто молиться за мир и за то, чтобы Бог наставил наших не очень разумных лидеров? Кто как понимает этот момент?
    Я всегда был против революций, протестов и анархии, но теперь и моё терпение на исходе...
    Знаю, что Господь Христос сказал: отдавайте Богу - Богово, в кесарю - кесарево. То есть, в жизни верующего должно быть место духовному и светскому (тому, что относится к государству)? Но этот стих многие трактуют так: христиане должны быть покорны Богу, но и государству тоже.
    Должны христиане России быть покорны путинскому государству Россия? В 2008 году это государство оккупировало часть Грузии (там у меня друзья живут). И с 2014 года путинская Россия взялась за Украину... Что делать?
    Я подумываю, чтобы принять участие в протестах, но думаю, всех арестуют и посадят... Я не хочу оставлять свою семью и сидеть в тюрьме.
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от MannasManuk
    Шалом! Мира всем вам!
    Все знают, что началась война, которой нет конца. Её развязал лидер России Что делать?
    Я подумываю, чтобы принять участие в протестах, но думаю, всех арестуют и посадят... Я не хочу оставлять свою семью и сидеть в тюрьме.
    Не хотите, так не суйтесь ! Сидите тихо, как мышка. О семье подумай, лапоть !
    Тебе ли, счастливому отцу семейства, с головою да в омут ?

Совет ! Выжди. Порассуждай. В крайнем случае, поиграй с ребёнком (ты ведь так мало уделял ему времени !

Предоставь эту ПРОБЛЕМУ мужам серьёзным ( не лукавь : я к таковым не отношусь, но как получивший Милость, дать тебе дельный и безопасный СОВЕТ

"... эта война не кончится и не завершится и это совсем не проблема Украины.
    Сейчас про Украину знает (т.е. слышит) весь мир (даже Япона-мать). К чему бы это ? То что сейчас на Арену выйдет Четвёртый Зверь-Супергосударство (Штаты, Великая Британия плюс Евросоюз, Япония, Ю.Корея, Тайвань, Австралия с Индией и Канадой) это ясно. Но не это главное, хотя вполне существенное.

В этой самой Украине будет явление Христа Господня ! Да, да (может ли что быть Доброе из Украины ?) !
    Бог Всевышний и Всемогущий избирает Себе мужа ("... вот Отрок Мой, Избранный Мой, которому Благоволит Душа моя, - положу Дух Мой на него и возвестит народам суд).

Отрок (Первый Сын) пройдёт Путь Своего Отца Бога (Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
    Именно так соделает Бог Себе Сына (и Агнца).

... вот ради чего эта заваруха (Путин сам не знает о своём решении, думает, что знает, но не знает
    ... в 1965 году было Пророчество Божее через подтверждённого мужа Божьего Вильяма Бранхама : Россия сбросит ядерный заряд на Ватикан
    ... Ватикан в очень скором будущем : столица Этого Супергосударства (Четвёртого Зверя).

"... и видел я на как на большом море боролись ЧЕТЫРЕ ветра небесных :

1. лев с крыльями (Англия, Великобритания, США).
    2. медведь с тремя клыками и сказано было ему : ешь мяса много (вот он и ел его (пушечного чел. мяса много). Россия сейчас должна была иметь 600 млн. жителей, а в натуре 140 млн.
    3. барс с четырьмя крылами. Китай, который стремительно вырос за последние сорок лет (на флаге Китая четыре звезды).
    4. ЗВЕРЬ, самый мощный и коварный во всём мире (описан выше). Католицизм выкупит госдолг США (30 трл. баксов) золотом, которое он скопил за 2 тыс. лет (200 тыс. тонн)

Четвёртый зверь родит лидера (нации) типа Муссолини, Гитлера, Сталина-Путина.
    И вот : как у Сталина было соперничество с Гитлером, также и у Путина уже идёт (подспудно) соперничество с Антихристом.
    Но сердце царя в Руке Господа и Сам Господь отмстит Римскому Католицизму (Великой Блуднице) за кровь рабов Божьих, которую Она пролила за тёмное среневековье (68 млн. протестантов было умершвлено). " Этот четвёртый зверь явит себя пред нашими глазами в скорости (считанные года).

... это есть пророчество Божье, ждём его осуществления !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от MannasManuk
      Шалом! Мира всем вам!
      Все знают, что началась война, которой нет конца. Её развязал лидер России под каким-то предлогом, назвав операцией под странным и ошибочным названием. Я не согласен с этим решением. Многие россияне (и я тоже) живут скромно, но теперь из-за санкций, похоже, уровень жизни россиян резко понизится. Что нас ждёт? Голод? Мне страшно и подумать...Но главное почему я против войны - это из-за заповеди: не убий! Считаю, что убивать никого нельзя и даже грешно. Война - это великое зло и самый великий грех.

В России многие уже начали говорить о протестах. Кажется 5 марта намечается нечто такое в Москве. Должны ли христиане участвовать в протестах, направленных на прекращение войны и достижения мира, чтобы власть увидела и изменила решение?
      Может достаточно просто молиться за мир и за то, чтобы Бог наставил наших не очень разумных лидеров? Кто как понимает этот момент?
      Я всегда был против революций, протестов и анархии, но теперь и моё терпение на исходе...
      Знаю, что Господь Христос сказал: отдавайте Богу - Богово, в кесарю - кесарево. То есть, в жизни верующего должно быть место духовному и светскому (тому, что относится к государству)? Но этот стих многие трактуют так: христиане должны быть покорны Богу, но и государству тоже.
      Должны христиане России быть покорны путинскому государству Россия? В 2008 году это государство оккупировало часть Грузии (там у меня друзья живут). И с 2014 года путинская Россия взялась за Украину... Что делать?

Свою гражданскую позицию по отношению к политике государства, своего или чужого, христиане имеют право выражать, во многих государствах такое право гарантирует конституция.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Дамитрай
        Свою гражданскую позицию по отношению к политике государства, своего или чужого, христиане имеют право выражать, во многих государствах такое право гарантирует конституция.
        Спасибо за ответ, брат.
        А что Библия говорит об этом?
        Имеют право выражать свою гражданскую позицию все. Но в России не бесполезно ли это? Это ведь точно опасно тут.
        Но я открыл тему о том, как в Библии понимается роль христианина в такой ситуации. Ведь и русские, как и украинцы - это христиане. И христиане стреляют и уничтожают христиан. К тому же, это два братских и близких славянских народа. Тем печальнее всё это.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от MannasManuk
          У Вас терпение заканчивается или деньги?
          И простите... можно узнать, а что Вы терпели всё это время?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Просто к вашему сведению. Последнее о том, что произошло вокруг Украины.

Китай заключил окончательную сделку с Польшей, чтобы иметь там собственный распределительный центр для своей продукции. Президенты Польши и России были на Олимпиаде. Путин сидел там один несмотря на то, что русские спортсмены выступали не под российским флагом Свою продукцию Китай будут доставлять в Европу по железной дороге через Казахстан и Россию. Беларусь предложила свои две магистрали для доставки этой продукции.

Украина тоже воспользовалась бы их же железной дорогой, которая щас заблокирован на границе с Россией, но только из-за этого "военного кризиса" они могут быть не при делах.

Может быть, это и есть ответ на вопрос, почему в последнее время были попытки свержения власти Белоруссии и Казахстана и какую «роль» Украины хочет видеть в этом запад.

Мне просто интересно, что Украина, возможно, находится в положении Афганистана, когда запад и Китай помогал им бороться с Россией используя талибов, но позже предоставила их самим себе. После этого забеспокоились о появлении Усама бен Ладен. Точно так же они использовали украинских националистов против России.

В Священном Писании я понимаю прочитанное, что иногда ничья молитва не в силах помочь кому-то по проверяемым причинам

Украинский президент Зеленский ездил в Мюнхен и произносил свою речь, где он произнес всего одну фразу, которая, как я полагаю, Путин принял решение о вторжении. Украинский президент, который является открытым евреем, и все так его видят, он выступил с критической речью в адрес Европы и Америки с Англией о том, что они просто говорят и ничего не делают для решения украинской проблемы. Во время распада СССР в Украине было много ядерного оружия. В городе Днепр я родился и начал свою семейную жизнь. Мы с женой работали на заводах оборонного значения. У них огромные здания, похожие на городские, но внутри совсем другой мир.

Украина подписала соглашение в 1994 году о том, что они не будут иметь ядерное оружие и в том числе баллистические ракеты. Зеленский в своей речи сказал одну фразу, что они, Украина, отказываются от предыдущей договоренности не иметь ядерного оружия. Теперь, я полагаю, точно будут. После этого, я думаю, российские войска вторглись в Украину. Байден сказал Зеленскому не ехать в Мюнхен и все славянские СМИ критиковали его за то, что его страна подвергается нападению врага, но он главнокомандующий уехал из страны.

Теперь мы знаем, что произошло. Я просто смотрю на это и молю Господа, чтобы мы с женой смогли легально переехать в Америку и перевезти всех наших родственников. Иногда кто-то спрашивает меня, хотел бы я вернуться на родину, откуда я родом. Мой ответ прост: "Я боюсь, что со мной будут плохо обращаться только потому, что я американец, который "предал родину". Мой ответ, что "моя родина" предала меня лично и всех членов семьи моей и моей жены, своих собственных граждан, ещё когда мы не родились, а потом относились к нам, верующим, как к изгоям и постоянно в школе "по их графику" идеологической работы стыдили нас перед всем классом. Честно говоря, для меня твоя родина там, где твой дом и ты можешь заплатить за свои семейные расходы на жизнь.
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 26 February 2022, 06:34 PM. Причина: Добавил про "родину"

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от АлександрСлепов
              У Вас терпение заканчивается или деньги?
              И простите... можно узнать, а что Вы терпели всё это время?
              Деспотизм, мошенничество на выборах, ложь, преследование оппозиции (реальной, а не карманной), войну в Чечне (которая вызвала причину для совершения десятков и десятков террористических атак смертников чеченских по всей России - погибли тысячи человек), войну в Грузии в 2008 году и поддержку сепаратистов в Грузии, аннексию Крыма, провоцирование сепаратизма на Донбассе и поддержка сепаратистов Донбасса - всё это привело к первой украинской войне (погибли 15 000 человек, а беженцами стали десятки и сотни тысяч христиан), а теперь и ко второй украинской войне. Да, в этом во всём и во многом другом виноват один лживый и одержимый гордыней православный христианин и политик на букву П. И это всё многие честные российские христиане терпели и терпят из-за этого человека. Едва ли стоит называть его христианином.... Но он точно считает себя таковым.
              Деньги пока есть и работа тоже. Но не хлебом единым жив человек...

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Дамитрай
                Сообщение от MannasManuk
                Спасибо за ответ, брат.
                Имеют право выражать свою гражданскую позицию все. Но в России не бесполезно ли это? Это ведь точно опасно тут.
                По запросу в инете:

Гражданская позиция это ответственное выполнение человеком своего долга перед окружающими.

Гражданская позиция это достаточно сложное социальное явление, выражающееся в личностной оценке своего положения в социуме, своих прав и обязанностей, как гражданина своей страны, в совокупности с индивидуальными чертами.

Какое Вам дело что говорит библия?
                У Вас есть ответственность перед социумом и государством - исполняйте свою гражданскую позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                Деспотизм, мошенничество на выборах, ложь, преследование оппозиции (реальной, а не карманной), войну в Чечне (которая вызвала причину для совершения десятков и десятков террористических атак смертников чеченских по всей России - погибли тысячи человек), войну в Грузии в 2008 году и поддержку сепаратистов в Грузии, аннексия Крыма, провоцирование сепаратизма на Донбассе и поддержка сепаратистов Донбасса - всё это привело к первой украинской войне (погибли 15 000 человек, а беженцами стали десятки и сотни тысяч христиан), а теперь и ко второй украинской войне. Да, во всём этом виноват один лживый и одержимый гордыней православный христианин на букву П. Едва ли стоит называть его христианином.... Но он точно считает себя таковым.
                Ну что Вам сказать:"Вперёд"!!!
                Европа и США они ведь другие.
                Там то честные и справедливые правители.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от АлександрСлепов
                  Ну что Вам сказать:"Вперёд"!!!
                  Европа и США они ведь другие.
                  Там то честные и справедливые правители.
                  Уже выселяете меня из России?)) Узнаю типичного сталиниста-путиниста и американофоба))
                  А если серьёзно, то могу сказать, что много лицемерия и несовершенств и проблем есть и в США, на Западе вообще и в разных других странах мира.
                  У меня была возможность получить легко грин карту и уехать. Но я остался. Люблю свою Родину и хочу, чтоб тут стало всё лучше. Хочу чтоб все люди жили счастливо там, где родились. Переезд в чужую страну, даже если знаешь язык этой страны, является дичайшим стрессом. Там всё чужое и чуждая культура и другие нравы...

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от MannasManuk
                    Шалом! Мира всем вам!

Знаете, я не участвовал ни в одном майдане и митинге в Украине, никогда не принимал участие ни в каких выборах, и я, думаю, понимаю Вашу позицию.
                    Но эти майданы касались смены власти, курса Украины - это чистая политика, в которой я не принимаю участия принципиально. Но когда убивают детей, когда бомбят ни за что мирные города крылатыми ракетами и "градами", то это уже, думаю, ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечества, против ближнего. Как-то быстро все забыли зверства фашистов и уроки, которые мы должны были с этого вынести. И сейчас все это возвращается... Сегодня это у нас, завтра это бумерангом может вернуться к Вам в той или иной форме, в том числе, и экономической блокадой, санкциями и др. Поэтому никто, конечно, Вас не заставит протестовать, и у каждого своя жизненная ситуация, может Вам и не нужно оставлять на произвол судьбы своих детей, если у Вас такие семейные обстоятельства. Лично я не могу никого за это осудить. Но то, что Вы уже здесь выразили и сказали свою позицию - это уже , думаю, дорого каждому украинцу, это уже поддержка их морального духа, потому что никакие правители не могут заставить людей совершать античеловеческие жестокие поступки и идти против совести и Бога. Даже в уставах армии, если не ошибаюсь, есть такие пункты, которые требуют невыполнение преступных приказов, поэтому христиане конечно же должны подчиняться своим правителям, НО не в безбожных и преступных их намерениях, потому что мы сами тогда становимся преступниками перед Богом в первую очередь, Его противником.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от MannasManuk
                      Что делать?
                      Предлагаю Вам следующее...
                      Участие в демонстрациях Вас только сделает более злым и ожесточённым.
                      Но Вы обязательно сходите, поучаствуйте активно, чтобы Вас задержали и лучше чтобы завели какое-либо дело с последствиями.
                      Так Вы получите кейс для получения вида на жительство в любимом Вами Западе.
                      Езжайте туда от российского зла и вкусите все блага свободы и заботы тех государств.
                      Так Вы сможете иметь объективную картину с двух сторон.

Сколько Вам лет? Вы не указали в профиле.

И ещё:
                      Биография:Стремлюсь стать настоящим учеником Иисуса и слугой Отца.

Исправьте на сына. У Отца есть только дети, а слуги у Господина, Иисуса, как Вы Его называете.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от MannasManuk
                        Спасибо за ответ, брат.
                        Но я открыл тему о том, как в Библии понимается роль христианина в такой ситуации. Ведь и русские, как и украинцы - это христиане. И христиане стреляют и уничтожают христиан. К тому же, это два братских и близких славянских народа. Тем печальнее всё это.

Библия адресована очень немногим избранным Бога, для них Христос сказал, .. когда увидите город, окружённый войсками, бегите в горы.

С точки зрения политики обоих воюющих сторон, бегство в горы отдельных немногих граждан, будет рассматриваться как их расположение на нейтральной территории. С богословской точки зрения, бегство в горы, это как занятия боевой позиции на стене, ведь горы окружают Иерусалим как стена, и это подлинно, Божья стена, на которой воины Христа, которые не по плоти воинствуют, но в молитве противостоят против начальств, против властей, против духов злобы поднебесной.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 February 2022, 07:54 AM.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8556

Сообщение от MannasManuk
                          Деспотизм, мошенничество на выборах, ложь, преследование оппозиции (реальной, а не карманной), войну в Чечне (которая вызвала причину для совершения десятков и десятков террористических атак смертников чеченских по всей России - погибли тысячи человек), войну в Грузии в 2008 году и поддержку сепаратистов в Грузии, аннексию Крыма, провоцирование сепаратизма на Донбассе и поддержка сепаратистов Донбасса - всё это привело к первой украинской войне (погибли 15 000 человек, а беженцами стали десятки и сотни тысяч христиан), а теперь и ко второй украинской войне. Да, в этом во всём и во многом другом виноват один лживый и одержимый гордыней православный христианин и политик на букву П. И это всё многие честные российские христиане терпели и терпят из-за этого человека. Едва ли стоит называть его христианином.... Но он точно считает себя таковым.
                          Это нормальная гражданская позиция которая должна быть присуща всякому здравомыслящему человеку на постсоветском пространстве, и то, что Вы её имеете уже дорогого стоит.живите и поступайте так, чтобы она стала достоянием в первую очередь Ваших детей, близких, друзей, соседей и сотрудников..В грядущий день Суда, от слов своих люди будут либо оправданны, либо уйдут осуждёнными во тьму. Не достаёт Вам силы на публичный протест - не судите себя, Всевышний сверх силы не даёт, но и не давайте места в сердце трусливому лукавству закрывающему уста в боязливом безмолвии..Просите силы у Господа, чтобы быть Ему полезным в это мрачное время, не сообщайтесь с людьми повреждённого ума, бесстыдно лебезящих вслед за лживым монстром, подло увлёкшим страну в бесчеловечную войну с Украиной.

34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. 35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. 36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня». 37 Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? 38 Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?» 40 Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Цитата покойного Генерала Лебедя:
                            По сути, Лебедь выступает с... (Цитата из книги <<Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы>> Михаил Зыгарь)
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13800

Сообщение от MannasManuk
                              Должны ли христиане участвовать в протестах, направленных на прекращение войны и достижения мира, чтобы власть увидела и изменила решение?
                              Конечно и могут и должны если на добро. Но в мирных протестах.
                              Для начала скажем, что сейчас государственный устрой демократический, а не монарх у власти, (то, что Путин себя им возомнил- не в счёт). Поэтому люди имеют полное право выражать своё мнение. Здесь нет ничего противозаконного, даже по вашей конституции.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...