Совет форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Priestess
    Рафаэль, исключительно для пользы дела: либо нужно, чтобы всякий член совета форума, отвечающий на вопросы новообращённых, прежде предъявлял диплом о наличии систематического теологического образования, либо, как заметил Олег П., "вообще отключить раздел, поскольку форум многоконфессиональный, и единого ответа на многие вопросы найти сложно. Пусть все разделы и ответы котируются только как частные мнения представителей разных конфессий".
    Спасибо ...
    есть некий третьий вариант , выработанный для этого раздела...члены Совета имеют возможность ознакомиться с ним...
    Всем уч-кам , высказавшимся в этой теме, переживающим исключительно для пользы дела...спасибо...
    Ссылку на эту тему...я помещу там...

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от Сергей Лисовский
      Иисус = Отец... Иисус не другой Бог или часть Бога, а Он Бог Ветхого завета в человеческом теле. Он Отец...
      Рафаэль, ну и о чем можно говорить. Откровенно савелианское высказывание.
      Это, наряду с высказыванием АлексДи, что догмать о трех лицах Божества это ересь, делает честь совету форума.

К тому же вот что говорят правила раздела
      4 Это очень жёстко модерируемый раздел. Все ответы, которые администрация сочтёт не душеполезными для новичка, задавшего вопрос, будут удалены без объясниения причин.
      Вы считаете проповедь ереси душеполезным для новичка?

5 Все сложные теологические дискуссии или межконфессиональные разногласия и т.п. будут перемещаться отсюда или удаляться.
      Без слов
      Последний раз редактировалось tulack; 06 November 2005, 09:50 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Бог использовал имена как средство постепенного самораскрытия.
        Например, «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;»(Исх.6:3) или «но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;»(Исх.9:16). Таким образом имя Божие показывало Его присутствие, откровение Его характера и Его силы.
        А Вы никогда не задумывались о происхождении слов, которые взяты в скобки?
        Однако не одно из них не открывает сущности Бога полностью и именно поэтому люди хотели знать имя Бога.
        Когда пришло время, Господь удовлетворил жажду своего народа и открыл Себя во всей Своей власти и славе через имя Иисуса. Иисус значит Иегова-спасение.
        А раньше, следовательно, это имя не было явлено, да? Боже, как же можно все опошлить, а
        Иисус = Отец
        Цитата из Библии: Ис.9:6
        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        Это однозначно на скрижали!
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от aka Zhandos:
          А Вы никогда не задумывались о происхождении слов, которые взяты в скобки? А раньше, следовательно, это имя не было явлено, да?
          И что там с происхождением интересно?
          Имя то было, но суть его, полнота действия была неизвестна.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Рафаэль, вот пример: Сергей Лисовский предлагает так называемую теорию об историческом раскрытии Личности Бога и на основании этой теории пытается растолковать догмат о Божественности Сына. И тут же рядом дается другая интерпретация, явно противоположная, в духе учения Иоанна Дамаскина, о единой Сущности и трех Божественных Ипостасях. Так вот скажите, как мне, новичку в вопросах веры, догматов, межконфессиональных разногласиях, составить более-менее последовательное представление о христианском учении даже по этому ключевому вопросу, определяющему, собственно, являются ли мои взгляды на историю боговоплощения христианскими или около христианскими? Или, может, сказать, что все учения - хороши, только бы все любили друг-друга? Человек-то обратился к совету форума, предполагая получить авторитетный, компетентный и недвусмысленный ответ. А получил в результате набор частных, противоречащих друг-другу мнений, каждое из которых имеет значок "Совет форума". Я думаю, это не нормально. Либо пусть в совете межконфессионально форума будут представители только одной конфессии (что совсем не нормально), либо, необходимо как-то более четко расставлять акценты. На пример, чтобы читающий мог видеть, какую богословскую традицию представляет тот или иной отвечающий. На пример, чтобы у всех, кто имеет значок "Совет форума", "Модератор", в обязательном порядке около аватара была указана конфессиональная принадлежность. И ответы от лица совета форума лучше оформлять в ключе этой принадлежности, типа: "по учению нашей церкви", "в понимании евангельских христиан баптистов", "в православной богословской традиции" и т.д. Если же отвечающий предлагает свое мнение, то так он и должен писать, что это его мнение, и, может быть, оно не совсем совпадает с официальной позицией его церкви в этом вопросе. А то у нас тут сплошной плюрализьм. И никакой ответственности за то, что человек говорит, даже как бы не от себя.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Призрак
              баптист

• 14 October 2005
              • 222

Сергей Лисовский. Прочитав ваш отчет в уповании, я все таки не до конца осознал его самое (упование). Я понял, что вы называете Иисуса Богом, проводя знак равенства между Ним (Отцом) и Духом Святым. Однако, здесь мне не совсем ясно - разделяете ли вы Лица Троицы, либо говорите об Одной Личности, которая в разное время проявляет Себя под разными именами? Веруете ли вы в Триединого Бога, единого в Трех Личностях? Или вы верите в Триединого Бога в Одной Личности, в разное время перетекающего из одного образа (модуля) в другой? Подобно, как У.Ли верит?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Олег П.:
                определяющему, собственно, являются ли мои взгляды на историю боговоплощения христианскими или около христианскими??
                А с каких это пор пантеизм стал христианским?
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 November 2005, 01:39 PM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

На пример, чтобы читающий мог видеть, какую богословскую традицию представляет тот или иной отвечающий. На пример, чтобы у всех, кто имеет значок "Совет форума", "Модератор", в обязательном порядке около аватара была указана конфессиональная принадлежность.
                  Я думаю, это совсем не плохая идея.
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Олег.П.
                    Рафаэль, вот пример: Сергей Лисовский предлагает так называемую теорию об историческом раскрытии Личности Бога и на основании этой теории пытается растолковать догмат о Божественности Сына. И тут же рядом дается другая интерпретация, явно противоположная, в духе учения Иоанна Дамаскина, о единой Сущности и трех Божественных Ипостасях. Так вот скажите, как мне, новичку в вопросах веры, догматов, межконфессиональных разногласиях, составить более-менее последовательное представление о христианском учении даже по этому ключевому вопросу, определяющему, собственно, являются ли мои взгляды на историю боговоплощения христианскими или около христианскими? Или, может, сказать, что все учения - хороши, только бы все любили друг-друга? Человек-то обратился к совету форума, предполагая получить авторитетный, компетентный и недвусмысленный ответ. А получил в результате набор частных, противоречащих друг-другу мнений, каждое из которых имеет значок "Совет форума". Я думаю, это не нормально....
                    Нормально. Пусть человек САМ учится размышлять. И уповать только на Бога, а не на людей и их мнение.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Олег.П.
                      На пример, чтобы у всех, кто имеет значок "Совет форума", "Модератор", в обязательном порядке около аватара была указана конфессиональная принадлежность. И ответы от лица совета форума лучше оформлять в ключе этой принадлежности, типа: "по учению нашей церкви", "в понимании евангельских христиан баптистов", "в православной богословской традиции" и т.д.
                      На мой взгляд, мало кто из нас уполномочен говорить от лица целой конфессии или даже просто общины. Человек всегда пишет свое мнение, и оно не всегда совпадает даже с мнением своего самого близкого брата. Мы не присягаем на верность христианским направлениям, а разумеем то, до чего дошли. Вот дойдем до конца, - там и продолжим дискуссию о нюансах доктрин и кто оказался ближе к Истине.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Призрак
                        Сергей Лисовский. Прочитав ваш отчет в уповании, я все таки не до конца осознал его самое (упование). Я понял, что вы называете Иисуса Богом, проводя знак равенства между Ним (Отцом) и Духом Святым. Однако, здесь мне не совсем ясно - разделяете ли вы Лица Троицы, либо говорите об Одной Личности, которая в разное время проявляет Себя под разными именами? Веруете ли вы в Триединого Бога, единого в Трех Личностях? Или вы верите в Триединого Бога в Одной Личности, в разное время перетекающего из одного образа (модуля) в другой? Подобно, как У.Ли верит?
                        Говорю об Одной Личности, которая в разное время проявляет Себя под разными именами... Пример, я одновременно являюсь и отцом для своей дочери, и мужем для своей жены и сыном для своих родителей...

Верю в истинность плана спасения... и работу, которую проделал Бог для нашего спасения... Он всегда был и есть наш Бог отец, который нас и все сотворил, но когда человек согрешил, то Он облекся в плоть и умер как человек за наши грехи, как праведник, и после воскресения дал нам надежду оправдания, и сейчас живет в нашем сердце как Дух Святой...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Призрак
                          баптист

• 14 October 2005
                          • 222

Тогда еще один вопрос - верите ли вы в неизменчивость Бога? Ведь получается, что тогда Личность изменяется.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Призрак
                            Тогда еще один вопрос - верите ли вы в неизменчивость Бога? Ведь получается, что тогда Личность изменяется.
                            Вы хотите сказать, что если я и отец и сын и муж, то это меня как-то меняет? Я остаюсь тем же человеком, но мои социальные обязанности к разным людям меняются... или это мой ребенок, или это моя жена... или это мои родители... мои отношения к ним различные... а я неизменен...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• Призрак
                              баптист

• 14 October 2005
                              • 222

Верю в истинность плана спасения... и работу, которую проделал Бог для нашего спасения... Он всегда был и есть наш Бог отец, который нас и все сотворил, но когда человек согрешил, то Он облекся в плоть и умер как человек за наши грехи, как праведник, и после воскресения дал нам надежду оправдания, и сейчас живет в нашем сердце как Дух Святой...
                              Меня вот этот абзац несколько озадачил. Мы читаем, что Бога не видел никто никогда, но ведь Сын это есть истинный Бог, затем мы видим что Он стал Духом Святым. не есть ли это изменение Сущности?

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Он и Был Духом Святом, но возвратился в свою изначальную сущность, так сказать после выполнения своей миссии на этой земле... Или вы хотите сказать, что утверждение: "Бог есть Дух" не означает, что он Дух Святой... тогда объясните мне какой он дух?

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...