Совет форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от aka Zhandos
    Упс... Где?
    Не поверите... Не в Бхагават Гите.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Так где же, милейший? Конкретное место из Писания, где исторический Иешуа провозгласил Себя Богом?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от tulack
        Может ли человек имеющий такое мнение состоять в совете форума и отвечать на вопросты новообращенных?

http://www.evangelie.ru/forum/showth...263#post518263
        Насколько я понимаю, Алексди имел ввиду проявление Бога в неополимой купине, в "тихом веянии ветра", в "небесном огне скинии", в "казнях Египта", в "ангелах" ( в сновидениях), в природе (Рим.1 глава) и т.д.
        Это является внешнее проявление ипостаси (сущности).
        Хотя при этом ипостась Божества остается неизменной, и неделимой.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Да, разборка модераторов христианского форума по основополагающему догмату христианства, на вопрос новичка - это что-то да значит. Иногда полезно придерживаться принципа "не навреди". Я бы предложил все-таки, руководствуясь Писанием, более ужесточить принципы, по которым кто-либо может отвечать в подобных разделах, либо вообще отключить раздел, поскольку форум многоконфессиональный, и единого ответа на многие вопросы найти сложно. Пусть все разделы и ответы котируются только как частные мнения представителей разных конфессий.
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от aka Zhandos
            Так где же, милейший? Конкретное место из Писания, где исторический Иешуа провозгласил Себя Богом?
            "Я и Отец одно". "Кто видел Меня видел Отца"
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Ага, народ и партия едины Я еще раз повторяю: ПРЯМОЕ и НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ заявление было?

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Олег.П.
                Пусть все разделы и ответы котируются только как частные мнения представителей разных конфессий.
                Хм, а как иначе? просто надо очертить здравое учение от нездравого. И в рамках более-менее здравых аргументов давать ответы.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Tuareg

"Я и Отец одно". "Кто видел Меня видел Отца"

Вы уверены что Иисус не про Иосифа вел речь?

Ведь Вы не считаете, что Евреи тех лет были богами?

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  (Иоан.10:34)

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

акаЖандос
                    ПРЯМОЕ и НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ заявление было?
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (Иоан.8:25)

5 Ответили Ему: Иисуса Назорея. Говорит им Иисус: Я есмь. Стоял же и Иуда, предававший Его, с ними.
                    6 Итак, когда Он сказал им: Я есмь, они отступили назад и упали на землю.
                    (Иоан.18:5,6)

(упали потому, что выражение "Я есмь" мог говорить только Бог, дословно означает "я есть Сущий", т.е. Иегова)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Deja-vu
                      (упали потому, что выражение "Я есмь" мог говорить только Бог, дословно означает "я есть Сущий", т.е. Иегова)
                      [/b]
                      Deja-vu, за "выражение "Я есмь"" следовало по Закону побить всякого претендующего на это Имя камнями. Вам никогда не приходила мысль глубже поразмыслить над именами YHWH (Иегова) и YHSWH (Иисус)? Хотя для этого маловато будет знаний, полученных в евангельской церкви...

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        (Иоан.8:25)
                        Для справки: Новый завет не на русском языке написан был
                        5 Ответили Ему: Иисуса Назорея. Говорит им Иисус: Я есмь. Стоял же и Иуда, предававший Его, с ними.
                        6 Итак, когда Он сказал им: Я есмь, они отступили назад и упали на землю.
                        (Иоан.18:5,6)
                        А с чего Вы "Я" читаете как "Я ЕСМЬ"?

ПЕСНИ

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Олег.П.
                          Да, разборка модераторов христианского форума по основополагающему догмату христианства, на вопрос новичка - это что-то да значит. Иногда полезно придерживаться принципа "не навреди". Я бы предложил все-таки, руководствуясь Писанием, более ужесточить принципы, по которым кто-либо может отвечать в подобных разделах, либо вообще отключить раздел, поскольку форум многоконфессиональный, и единого ответа на многие вопросы найти сложно. Пусть все разделы и ответы котируются только как частные мнения представителей разных конфессий.
                          Что конкретно, Вы имеете ввиду, говоря о разборке между модераторами ?
                          Какие сообщения Вы имеете ввиду?
                          Уверяю Вас, как модератор раздела, что они будут немедленно удалены...если там есть "разборки"...

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Мое исповедание веры...

Сообщение от tulack
                            Может ли человек имеющий такое мнение состоять в совете форума и отвечать на вопросты новообращенных?

http://www.evangelie.ru/forum/showth...263#post518263
                            Цитата из Библии: 1Пет.3:15-18
                            В сердцах ваших почитайте Христа как Господа и будьте всегда готовы дать ответ тем, кто спросит вас о причине этой надежды, которая есть у всех вас, но делайте это мягко и с уважением. Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе, ибо лучше пострадать за поступок праведный, если на то есть воля Божья, чем за неправедный.
                            Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращён к жизни,

Чтобы не было никаких недопонимания или недомолвок в мой адрес я решил дать отчет о своем уповании

Цитата из Библии: Деян.4:12
                            Только в Нём одном спасение, ибо нет другого имени под небесами, данного людям, через которое мы можем спастись".

Хотя человек не может полностью понять Бога, но Господь использовал несколько методов, чтобы открыть Себя человечеству. Один из этих методов использование различных имен или титулов для описания своего характера или сущности. Т.к.использование имен в библейские времена несло большую смысловую нагрузку. Так Бог изменил имя Авраам (высокий отец) на имя Авраам (отец множества).

Бог использовал имена как средство постепенного самораскрытия.
                            Например, «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;»(Исх.6:3) или «но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;»(Исх.9:16). Таким образом имя Божие показывало Его присутствие, откровение Его характера и Его силы.

Ветхий Завет использует сложные имена Бога Иеговы, для того, Чтобы описать Бога и раскрыть Его нам.
                            1. Иегова-ире (Бытие 22:14; Евреям 10:10-12) Господь усмотрит или обеспечит;
                            2. Иегова-рафа (Исход 15:26; Иаков 5:14-15) Господь, который исцеляет;
                            3. Иегова-нисси (Исход 17:15; 1Коринфянам 15:57) Господь наше знамя или победа;
                            4. Иегова-мкаддеш (Исход 31:13; Ефесянам 5:26) Господь освящающий;
                            5. Иегова-шалом (Судей 6:24; Иоанна 14:27) Господь наш мир;
                            6. Иегова-саваоф (1Царств 1:3; Иаков 5:4-7) Господь сил или всемогущий;
                            7. Иегова-эльйон (Псалом 7:18; Луки 1:32, 76,78) Господь всевышний;
                            8. Иегова-раах (Псалом 22:1; Иоанна 10:11) Господь пастырь мой;
                            9. Иегова-хоссину (Псалом 94:6; Иоанна 1:3) Господь Творец;
                            10. Иегова-Цидкену (Иеремия 23:6; 1Коринфянам 1:30) Господь оправдание наше;
                            11. Иегова-шаммах (Иезекиль 48:35; Матфея 28:20) Господь присутствующий.

Бог постепенно все больше раскрывал Себя. Таким образом, имена раскрывают важные аспекты природы Бога. Однако не одно из них не открывает сущности Бога полностью и именно поэтому люди хотели знать имя Бога. (Бытие 32:29; Судий 13:18; Притчи 30:4) Захария пророчествовал, что придет время, когда Господь будет Царем над всею землею, и «в тот день будет Господь един, и имя Его едино» (Захария 14:9).
                            Когда пришло время, Господь удовлетворил жажду своего народа и открыл Себя во всей Своей власти и славе через имя Иисуса. Иисус значит Иегова-спасение.
                            Цитата из Библии: Матф.1:21-23
                            И родит она сына, и назовёшь ты Его Иисусом, ибо Он спасёт Свой народ от грехов". Всё это случилось во исполнение предсказания Господнего, возвещённого устами пророка: "Слушайте! забеременеет девственница и родит сына. И назовут Его Эммануилом, что значит "С нами Бог!".

Иисус кульминация всех имен Бога Ветхого Завета.
                            Цитата из Библии: Фил.2:6-11
                            Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца.

В силу высокого положения этого имени мы призваны полагаться на имя Иисуса во всем, что мы делаем и говорим (Колосянам 3:17), учим и проповедуем именем Иисуса (Деяния 4:17-18; 5:28). Мы изгоняем бесов, говорим новыми языками, получаем сверхестественную силу и защиту, молимся за больных все именем Иисуса. Молимся и просим Бога именем Иисуса.

Иисус = Отец
                            Цитата из Библии: Ис.9:6
                            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Бог = Дух Святой
                            Цитата из Библии: Иоан.4:24
                            Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".

Бог есть Дух без плоти и крови, и Он не видим человеку. Для того чтобы стать видимым и чтобы пролить невинную кровь за наши грехи, Ему пришлось облечься в плоть. Иисус не другой Бог или часть Бога, а Он Бог Ветхого завета в человеческом теле. Он Отец, Он Иегова, который пришел во плоти, чтобы быть мостом между человеком и Богом, т.к. грех человека отделил его от Бога. Он надел на себя плоть так же, как человек надевает пальто.

Цитата из Библии: Мал.2:10
                            Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Цитата из Библии: Втор.6:4-7
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;

На небе один престол, и один Сидящий на нем.
                            Цитата из Библии: Откр.4:2-4
                            И я тотчас очутился во власти Духа. Передо мной на небе был престол, и на престоле был Сидящий. От Сидящего исходило сияние, подобное сверканию ясписа и сардиса. Вокруг престола сияла радуга подобно изумруду. Вокруг него было ещё двадцать четыре престола, и на них восседали двадцать четыре старца. Одежды на них были белые, а на головах - венцы золотые.

...вот как-то так...
                            С уважением...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от tulack
                              Но шутку Рафаэля я все таки оценил Правельно.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Приветствую, Сергей! Переместил Вашу тему в соответствующий раздел, где Вам могут отвечать члены Совета форума
                              Хочу заверить Вас...что , если ...поводом для создания этой темы ...было предположение...что тема перенесена из-за того...что Сергею ответили до этого Вы ...или Ольгерт...т.е Вы или Ольгерт...лишались этим моим действием права отвечать Сергею...то оно является абсолютно неверным...
                              Иначе, если бы это было правдой , Ваши ответы ему ...были бы удалены, (а они на своем месте)...так как Правила модерирования этого раздела позволяют модератору удалять и сообщения...где даже нет нарушения...
                              Подробнее о причине переноса могу сообщить в привате Вам или Ольгерту...
                              Посему , если Вы ...как автор этой темы...обратитесь с просьбой закрыть эту тему...думаю...(мое мнение) поступите правильно...

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Рафаэль, исключительно для пользы дела: либо нужно, чтобы всякий член совета форума, отвечающий на вопросы новообращённых, прежде предъявлял диплом о наличии систематического теологического образования, либо, как заметил Олег П., "вообще отключить раздел, поскольку форум многоконфессиональный, и единого ответа на многие вопросы найти сложно. Пусть все разделы и ответы котируются только как частные мнения представителей разных конфессий".

Комментарий

Обработка...