Кому не угодили китайцы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

maestro

Так и здесь- знаете, Наташенька, просто не хочется...
    А это из какой оперы?

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Akela Wolf

Есть такой анекдот про поручика Ржевского и Наташу Ростову. На редкость приличный. Танцует НР с ПР. ПР молчит, не уговаривает, не пристает. НР хочет поговорить. Она колупает его погоны и говорит "Поручик, а из чего сделаны ваши погоны" "Знаете, Наташенька, просто не хочется."
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Маэстро

Есть такой анекдот про поручика Ржевского и Наташу Ростову. На редкость приличный. Танцует НР с ПР. ПР молчит, не уговаривает, не пристает. НР хочет поговорить. Она колупает его погоны и говорит "Поручик, а из чего сделаны ваши погоны" "Знаете, Наташенька, просто не хочется."
        Ну что же. Уж коли для христиан в пример скорей Филипп Филиппыч, то уж нисколько не удивлюсь, коль и с невестой господней обойдутся так же - сколь бы она ни заигрывавала и не рядилась в одежды белые

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Сообщение от maestro
          - Так почему же?
          - Не хочу.
          Вот-вот, Маэстро. Этим и заканчиваются все рассуждения о свободе, демократии и нехорошем Советском Союзе. "Неверю, нехочу и всё тут".

Единственно, что Вам, что бы не упасть в собственных глазах, следует соблюсти ВИДИМОСТЬ приличий, и поэтому появляются пространные рассуждения, что-де советский флаг убрали не потому, что мне как демократу и гражданину США противно само напоминание, что у русских (и украинцев кстати, тоже) была велкая держава, а потому что флаг де должен "местопребывание" обозначать.

Так чем же Вам не нравиться флаг УССР как обозначение места пребывания? Да тем же самым, Маэстро. Потому, что он противоречит Вашим политическим убеждениям. А следовательно, все Ваши, Маэстро, рассуждения о плюрализме и свободе слова ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ ВАШИМ ДЕЙСТВИЯМ.
          Потому как с позиции пресловутой свободы стоило дать возморжность всем использовать такой флаг, какой они пожелают.
          Так что в следующий раз, когда начнете волынку о "свободе и демократии" - вспомните СВОИ "тоталитарные" поступки.

Хотя, вообщем-то, к Вашим с Игорем действиям претензий нет - они попросту отражают Ваши политические убеждения. Мол, Лукашенко плохой, поэтому можно дать белорусам демократический флажок. А украинцам и русским - нельзя, потому что советский флаг к демократии отношения не имеет.

Единственное, что меня раздражает - так это наредкость скользкое ваше поведение в этом вопросе. Как и прямая ложь в объяснении причин поступка. Хотя я понимаю, это всего лишь желание "сохранить лицо" свободолюдбивого демократа.
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Anabaptist

Сударь- не парьте мозги! Каждый волен поступать так, как сам решит. Демократия- все-таки власть большинства. Большинству на этом форуме, этот красный прямоугольник, из-за которого объявили бунт несколько... мгм... не самых законопослушных обитателей форума- мягко говоря, пофигу. Сюда, вообще говоря, приходят о Христе общаться. Так для Христа- этот прямоугольник ничего не означает. Для христиан даже может быть болезненным и неприятным, потому что держава под этим стягом устраивала гонения на христиан. Всех наших, которые желают back in USSR народ форума и так знает. Незачем так громко об этом кричать.

Единственно, что Вам, что бы не упасть в собственных глазах, следует соблюсти ВИДИМОСТЬ приличий, и поэтому появляются пространные рассуждения, что-де советский флаг убрали не потому, что мне как демократу и гражданину США противно само напоминание, что у русских (и украинцев кстати, тоже) была велкая держава, а потому что флаг де должен "местопребывание" обозначать.

А вам, сударь, в голову не приходит, что та держава, за которую вы так тут рубитесь и всем доказываете, что СССР- это хорошо, к некоторым людям повернулась такой своей стороной, что и спустя многие годы они с содроганием это вспоминают? Вам в голову не приходит, что Игорю просто неприятен СССР? Как неприятен мне (хотя и есть часть нашей истории)... Вот и все. Просто- неприятно. НАмедни пересматривал "Намедни" с Парфеновым.. Как раз 88-91 грубо говоря... Блин.. Я в шоке- как же оно мгновенно рухнуло... Т.е. я и раньше это понимал.. Но когда за один вечер и 3-4 серии, 3-4 года происходит полный крах.. Чем-то это Титаник напоминает...

Так чем же Вам не нравиться флаг УССР как обозначение места пребывания? Да тем же самым, Маэстро. Потому, что он противоречит Вашим политическим убеждениям. А следовательно, все Ваши, Маэстро, рассуждения о плюрализме и свободе слова ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ ВАШИМ ДЕЙСТВИЯМ.

Сударь! Вас здесь кто-то держит? Покажите мне на того подлеца, что привязал вас к клавиатуре и этому сайту! Кто он? Покажите! Потому что если такого подлеца нет- то вы абсолютно свободны. Вам дается полная свобода выбора. Да, здесь правила такие. Не нравятся- вон Бог, вон порог! Голосуйте ногами. Мои утверждения о свободе слова не противоречат моему поведению. Не нравится политика администрации форума- найдите себе сайт, где есть флаг СССР и тусуйтесь там с такими же, которым в СССР хочется. В этом и есть ваша свобода. Которая у вас теперь есть Свобода а-ля СССР- это когда только один форум на Рунет, флаги все, но ни один, кроме флага СССР никогда не работает Оцените разницу

Потому как с позиции пресловутой свободы стоило дать возморжность всем использовать такой флаг, какой они пожелают.

Ну... уж если совсем по-свободному, то нужно создать партию, победить в парламенте, назначить своего премьера, а потом ввести свой флаг. Пока из сотен пользователей красный прямоугольничек желаю 5 или 6 человек- это не серьезно. Грубо говоря, считайте, что правящему каьинету это показалось излишним Да и на популярности сайта не скажется аж никак.

Хотя, вообщем-то, к Вашим с Игорем действиям претензий нет - они попросту отражают Ваши политические убеждения.

А вас это удивляет? Или только КПСС со своим "Ленин, партия, комсомол" имеет права отстаивать свои убеждения?

Мол, Лукашенко плохой,

А что- кто-то здесь в этом сомневается? И вообще- кто такой Лукашенко? Царек нелигитимный... Самоназначенец... Его уже кроме братской России и Туркмении давно никто не признает за легитимного правителя.

поэтому можно дать белорусам демократический флажок.

Вот именно. ДОговорились с правящим кабинетом- поставили им их флажок. Фэны СССР- не смогли договориться. В чем проблемы и нарушение демократии? ДОговаривацца надо уметь лучше, господа почитатели совка! А не только весь мир под прицелом держать.

Единственное, что меня раздражает - так это наредкость скользкое ваше поведение в этом вопросе.

Ди ти Бозе мой! Нескользкий вы наш! Я вам просто излагаю позицию администрации форума. Я даже терпеливо изложил последовательность действий. Вам этого мало... Пожалуйста.. Но флага СССР на форуме не будет. Такова воля действующего кабинета. Хотите- смиряйтесь, пробивайтесь в совет форума, потом в модеры, потом в ко-админы, а потом и выступайте за красный прямоугольничек. Не хотите- или смиритесь, или голосуйте ногами.

Хотя я понимаю, это всего лишь желание "сохранить лицо" свободолюдбивого демократа.

А я его не терял. Посему и пытаться сохранить не буду. Или вы считаете, что демократия- это когда из-за недовольства 5 человек будет меняться курс правящей партии? Оппозицию уважают, ее не щимят, ей дают право слова, уважают, но слушаться ее не обязаны.
            Последний раз редактировалось maestro; 16 July 2005, 12:33 AM.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Сообщение от maestro
              Демократия- все-таки власть большинства. Большинству на этом форуме, этот красный прямоугольник, из-за которого объявили бунт несколько... мгм... не самых законопослушных обитателей форума- мягко говоря, пофигу.
              А вы на опрос по поводу флага посмотрите. ЗА ФЛАГ СССР высказалось большее кол-во участников, чем против в двух категориях вместе. И где же Ваша "демократия"? И ещё, если флаг "по фигу", то его не запрещают.

Сообщение от maestro
              Вам в голову не приходит, что Игорю просто неприятен СССР? Как неприятен мне . Вот и все. Просто- неприятно.
              Так я о том и говорю. ЭТО я прекрасно понимаю, как и то, что истинная причина "ИГОРЮ НЕ НРАВИТЬСЯ" не имеет никакого отношения к "демократии", "власти большинства", "стране местонахождения", и "отсутствию китайских христиан", и прочая. И мне очень не приятно видеть, как христианин лжёт и изворачивается, пытаясь свое "не нравиться" прикрыть видимостью "объективных причин". Потому что сказать правду - значит признаться в "недемократичности", предвзятости и потерять лицо "хорошего христианина". Вот это - неприятно мне.
              И из Вас, Маэстро, это признание тоже пришлось выдавливать.

Сообщение от maestro
              НАмедни пересматривал "Намедни" с Парфеновым..
              Так вот откуда Вы так историю хорошо знаете...

Сообщение от maestro
              Как раз 88-91 грубо говоря... Блин.. Я в шоке- как же оно мгновенно рухнуло... Чем-то это Титаник напоминает...
              Или загодя спланированную акцию... А Титаник - это просто несчастный случай...

Сообщение от maestro
              Демократия- все-таки власть большинства...

...Не нравятся- вон Бог, вон порог! Голосуйте ногами. Мои утверждения о свободе слова не противоречат моему поведению. Не нравится политика администрации форума- найдите себе (другой) сайт
              А следовательно, все Ваши, Маэстро, рассуждения о плюрализме и свободе слова ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ ВАШИМ ДЕЙСТВИЯМ.

Вот-вот. Об этом, Маэстро я и говорю - Вы противоречите сами себе. На протяжении одной страницы Вы умудрились заявить, что на форуме демократия и власть большинства, и тут же утверждаете что на самом деле власть "политики администрации форума". То есть - Ваша. Извиняюсь, бардак у вас в голове, однако.

Сообщение от maestro
              Пока из сотен пользователей красный прямоугольничек желаю 5 или 6 человек- это не серьезно.
              А сколько человек захотело флаг Белоруси (дем)? Пять? Или шесть?

Вы на данные опроса гляньте. 21 против 12 в пользу флага СССР.

Сообщение от maestro
              А вас это удивляет? Или только КПСС со своим "Ленин, партия, комсомол" имеет права отстаивать свои убеждения?
              : Вот-вот. Вместо того, что врать и изворачиваться, про "китайских христиан" рассказывать, сказали б сразу честно - я, крутой представитель "администрации форума", придерживясь свободолюбивой и плюралистической идеологии, ЗАПРЕЩАЮ всем использовать флаги, которые МНЕ не нравяться. А после уже травить байки про демократию "власть большинства" .

Сообщение от maestro
              Вот именно. ДОговорились с правящим кабинетом- поставили им их флажок. В чем проблемы и нарушение демократии? ДОговаривацца надо уметь лучше, господа почитатели совка!
              Так в чём проблема? Договорился Ахметов с "правящим кабинетом" - отдали ему "Криворожсталь", со следующим не смог договориться - забрали у него "Криворожсталь". Демократия! А кому способность Ахметова договариваться не нарвиться, кто кричит что это незаконно - "почитатели совка"! А чего ж тогда Вы, Маэстро, оранжевый активист, революционер, голосовавший за "антинародный режим Кучмы" так этим возмущаетесь?

Сообщение от maestro
              Не нравятся- вон Бог, вон порог! Голосуйте ногами...
              Не дождётесь. Маэстро, я Вам не нравлюсь? Значит, отключите, если сочтёте нужным. Нашли, чем пугать.
              Сообщение от maestro
              Но флага СССР на форуме не будет. Такова воля действующего кабинета.
              Такова воля царствующей особы государя императора. А я как погляжу, Вы, Маэстро, себя в мечтах явно великим князем почитаете...

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Anabaptist

А вы на опрос по поводу флага посмотрите. ЗА ФЛАГ СССР высказалось большее кол-во участников, чем против в двух категориях вместе. И где же Ваша "демократия"? И ещё, если флаг "по фигу", то его не запрещают.

А вы, сударь сравните общее количество участников и число тех, которые желают иметь этот красный прямоугольник в своем прифиле... Тогда статистика другая будет.

Так я о том и говорю. ЭТО я прекрасно понимаю, как и то, что истинная причина "ИГОРЮ НЕ НРАВИТЬСЯ" не имеет никакого отношения к "демократии", "власти большинства", "стране местонахождения", и "отсутствию китайских христиан", и прочая. И мне очень не приятно видеть, как христианин лжёт и изворачивается, пытаясь свое "не нравиться" прикрыть видимостью "объективных причин". Потому что сказать правду - значит признаться в "недемократичности", предвзятости и потерять лицо "хорошего христианина". Вот это - неприятно мне.
                И из Вас, Маэстро, это признание тоже пришлось выдавливать.

Лжет и изворачиается, говорите... М-да... Трудно с вами. Истинная причина- в совокупности всего. Просто вы пристали к админу с глупыми претензиями, которые ничем не обоснованы. Вдобавок с мнением, резко отличным от мнения админа. Да еще мягко говоря с малочисленнйо группой поддержки. Да еще и внаглую. Еще и буром поперли. Ну и получили результат. Вы удивлены?

Или загодя спланированную акцию... А Титаник - это просто несчастный случай...

Полностью согласен. Титаник- несчастный случай. Крушении СССР- абсолютно спланированная акция. 70 лет планировали... А потом когда кушать уж совсем нечего стало, и гиря до полу дошла- рвануло как перегретый котел. Все разбежались в течении 2х лет. Многие еще и повоевать успели напоследок. М-да... Не надо было Горбачеву гласность и плюрализм вводит От этого плюрализма- одни недостатки

А следовательно, все Ваши, Маэстро, рассуждения о плюрализме и свободе слова ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ ВАШИМ ДЕЙСТВИЯМ.

Абсолютно не противоречат. Вы высказываетесь по этому поводу, за требование этого флажка вас никто не наказывает- вот вам и свобода слова, вот вам и плюрализм. Говорите, что хотите, лишь бы правилам форума не противоречило

Вот-вот. Об этом, Маэстро я и говорю - Вы противоречите сами себе. На протяжении одной страницы Вы умудрились заявить, что на форуме демократия и власть большинства, и тут же утверждаете что на самом деле власть "политики администрации форума". То есть - Ваша. Извиняюсь, бардак у вас в голове, однако.

Бардак у вас в голове. Администрация реализует волю большинства. Хотя и имеются некоторые отличия, свзанные с тем, что этотй сайт- частная собственность. Если бы была общественная- оно было больше бы похоже на классическую демократию. А так- есть отличия. Но не такие уж радикальные. Просто это прямоугольник нужен 5 человекам. Из нескольких сотен. Многим из этих сотен он еще и неприятен будет. Поэтому и не надо его добавлять.

Это не имеет значения. 21-12=9. Итого - на 9 человек больше.. Всего на форуме много сотен пользователей. Так что это- даже не процент... Это так... Буза 5 человек.
                Про Белоруссию- это было очень давно. Если бы одновременно все это происходило, я бы понял ваш гнев.

Вот-вот. Вместо того, что врать и изворачиваться, про "китайских христиан" рассказывать, сказали б сразу честно - я, крутой представитель "администрации форума", придерживясь свободолюбивой и плюралистической идеологии, ЗАПРЕЩАЮ всем использовать флаги, которые МНЕ не нравяться. А после уже травить байки про демократию "власть большинства" .

Да никто не запрещает. Просто страны СССР нет. Ее флага тоже нет. Вот и все. Этот форум в конечном итоге- демократичен очень сильно. Потому такие вопросы и возникают. На большей части форумов, где я общаюсь, и вопрос такой подымацца не будет, а тема была бы прибита тут же. Как вы помните- действия модератора не обсуждаются. Игорь разрешает обсуждаь действия модераторов и администрации, но и на шею лезть не надо.

Так в чём проблема? Договорился Ахметов с "правящим кабинетом" - отдали ему "Криворожсталь", со следующим не смог договориться - забрали у него "Криворожсталь". Демократия! А кому способность Ахметова договариваться не нарвиться, кто кричит что это незаконно - "почитатели совка"! А чего ж тогда Вы, Маэстро, оранжевый активист, революционер, голосовавший за "антинародный режим Кучмы" так этим возмущаетесь?

Если не нарушая закона (в том числе о равности возможностей и честнйо конкуренции)- нет проблем. А так как законы были нарушены, конкуренция была нечестной и уплачено ну уж очень мало денег- пожалте обратно...
                Дальше- я не активист. Я просто имею свою точку зрения. Активистом никогда не был. Дальше- уж тем более я не революционер. Так что это- ваши фантазии.

Не дождётесь. Маэстро, я Вам не нравлюсь? Значит, отключите, если сочтёте нужным. Нашли, чем пугать.

а я и не пугаю. И отключать не собираюсь. У нас тут таки свобода мнений и за мнения никого не отключают. Выражайте любые мнения, не пртиворечащие правилам форума- без проблем. Хотя ессно, администрация имеет право на свои решения. Я просто говорил вам, что если вы находите этот форум таким страшно тоталитарным- вы всегда вольны его покинуть.

Такова воля царствующей особы государя императора. А я как погляжу, Вы, Маэстро, себя в мечтах явно великим князем почитаете...

Я сказал- воля действующего кабинета, а не Царя-батюшки, и уж тем более- не моя. Вы регулярно говорите за людей то, что сами они не говорили. Игоря переубедить можно. Он слушается простых пользователй, модераторов, членов совета. Особенно- когда дело говорят. Но когда модераторы поддерживают Игоря в его решении и лично я, например, считаю всю эту возню с красным прямоугольником в профиле в лучшем случае- бузой- то почему он должен поддерживать какие-то рационализаторские предложения группы вечных бузотеров?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

Сообщение от maestro
                  Администрация реализует волю большинства. Хотя и имеются некоторые отличия
                  Действительно, имеются. Воля большинства и воля как Вы сказали - "правящего кабинета" вещи разные, Маэстро. Из Ваших слов, Маэстро, следует, что Президент Кучма, за которго Вы голосовали - своей деятельность выражал ВОЛЮ БОЛЬШИНСТВА. Тогда чего ж Вы на митингах орнжевыми тряпками размахивали и "Геть антинародный режим!" кричали?
                  Не пишите бред, Маэстро...

Сообщение от maestro
                  Просто это прямоугольник нужен 5 человекам. Из нескольких сотен... 21-12=9. Итого - на 9 человек больше.. Всего на форуме много сотен пользователей
                  И, конечно, Маэстро совершенно уверен, что все эти "несколько сотен" во всём согласны и активно поддерживают его, крутого модератора Маэстро!!! Браво, Маэстро! Поступок истинного демократа! А Вы мнение этих людей хоть спросили? А вдруг Вы солгали? И эти люди как раз не против флага СССР?

Сообщение от maestro

Это не имеет значения.
                  Ага. В случае с СССР численность, по-вашему, значение имеет. А в случае с Белоруссией - нет.
                  Единственное, что в данном случае значение имеет - это Ваше мнение, и мнение Игоря. А никак не "воля большинства", неизвестным мнением которого Вы прикрываетесь, нагло утверждая, что все они заранее согласны с Вами.

Сообщение от maestro
                  Да никто не запрещает. Просто страны СССР нет. Ее флага тоже нет.
                  Ага. А теперь соврите ещё раз и скажите, что не было никаких умышленных действий по удалению флага Китая, по причине его схожести с флагом СССР.

Сообщение от maestro
                  Если не нарушая закона (в том числе о равности возможностей и честнйо конкуренции)- нет проблем. А так как законы были нарушены, конкуренция была нечестной и уплачено ну уж очень мало денег- пожалте обратно...
                  Законы, Маэстро, нарушены не были. Разве что выдуманные и существующие в Вашей голове. Кучма, избранный Вами, и "выражавший волю большинства", для этого дела новый закон придумал, и всё было в состветсвии с ним. Не наравиться? Зато по закону. А Закон и не должен каждому оранжевому нравиться.

Сообщение от maestro
                  Дальше- я не активист. Я просто имею свою точку зрения. Активистом никогда не был. Дальше- уж тем более я не революционер. Так что это- ваши фантазии.
                  И на фотографии в галерее с подписью "Ваш покорный слуга maestro на митинге Ющенко" тоже не Вы? Всё это происки агентов Януковича, говорите? Не смешите.

Сообщение от maestro
                  а я и не пугаю. ... Я просто говорил вам, что если вы находите этот форум таким страшно тоталитарным- вы всегда вольны его покинуть.
                  Ну тогда если Вам не нравиться то, что я говорю, то - вон Бог, а вон порог - я Вас на этом форуме не держу. Нечего тут демагогию разводить.

Сообщение от maestro
                  Вы регулярно говорите за людей то, что сами они не говорили.
                  Да? А кто только что "абсолютно достоверно" определил мнение "многих сотен" участников форума и ничтоже сумняшися записал их на свой счёт? Если Вы ненавидите СССР - то говорите только за себя. И ещё за восмерых, которые выразили своё мнение в опросе. Вот - вся ваша поддержка. Как Вы там говорили? "это- даже не процент... Это так... Буза 5 человек."

Сообщение от maestro
                  Но когда модераторы поддерживают Игоря в его решении и лично я, например, считаю всю эту возню с красным прямоугольником в профиле в лучшем случае- бузой- то почему он должен поддерживать какие-то рационализаторские предложения группы вечных бузотеров?
                  Вы, Маэстро, за Игоря тоже не расписывайтесь. Не рассказывайте, что и кому он "должен", а что -нет. Высказали ему своё рацпредложение - и сидите спокойно. Зачем такие истерики? А флаг Китая убрать - это как раз не моё рацпредложение было. Так что не мы это начали...

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

Жила бы я в Москве, специально, ради такого случая, познакомилась бы с живым настоящим китайцем (мало что-ли их учится в столице) и затащила бы его на этот форум. Но вот, восстановит ли местный правящий кабинет для него китайский флаг - это вопрос. Хотя лицемерие администрации с их отмазками налицо, сразу бросаются в глаза.
                    "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." Так, что врать и лукавить им иногда, для дела, можно, вынуждены они. Это не очень страшно, ведь не к смерти.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от DM~
                      Но вот, восстановит ли местный правящий кабинет для него китайский флаг - это вопрос
                      Испытайте нас

Сообщение от DM~
                      Хотя лицемерие администрации с их отмазками налицо, сразу бросаются в глаза.
                      Если Вы серцеведец, то тогда вопосов нет, может я в своем сердце не разобрался. А если нет, тогда для Вас вопрос, а судить чужого раба, который перед своим Господом стоит или падает - это грех к смерти или нет?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Если верить российским новостям, то Пентагону...
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Игорь
                          Испытайте нас

Если Вы серцеведец, то тогда вопосов нет, может я в своем сердце не разобрался. А если нет, тогда для Вас вопрос, а судить чужого раба, который перед своим Господом стоит или падает - это грех к смерти или нет?
                          Игорь, вот если-бы флага не было на форуме, и начали требовать ввести его, то ладно. Но флаг был. А разве им в профайле пользовалось очень много людей? Да несколько человек. И тут нечистый попутал убрать. В глазах всё сразу покраснело от обилия флагов в постах. Последовало обвинение "красных" в поддержке сталинских репрессий. Ведь по другому оказывается и не умеем. Т.е. если заикнулся в поддержку той Родины значит, чуть не соучастник преступлений. Ну да ладно. Я глубоко сожалею, о безвинно пострадавших от репрессий. Но разве те, кто раскрыл рот в поддержку флага в них повинны? Иисус предупреждал тех, кому простил, чтобы не вспоминали долгов их должникам. Потому что придя строго спросит тех кому простил сам. Но это про должников, т.е. тех кто непосредственно виновен. Но ведь получается, что вы спрашиваете долги с невиновных. Т.е. мы сейчас отдуваемся в данной ситуации за то, чего даже не совершали. Вы мстите нам? Но за что? Ваши обиды на ту власть, отражаются на нас. Ведь разве кто-нибудь, из защищавших тот флаг оправдал репрессии? Или в них учавствовал? Месть никому не приносила счастья.
                          Будте великодушным.
                          С глубочайшим уважением .

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Андрей М.

М-дя.. Бедный Игорь... замордовали вы его совсем... Особенно мне понравилось " И тут нечистый попутал убрать."... Слышь, Игорь, оказывается ты это... от лукавого этот флажок убрал.. А все наши добрые друзья под лозунгами back in USSR, которые потратили килограм нервов себе и людям- восстанавливали справедливость.... М-да... Забавно...
                            А если серьезно- Андрей, дайте этой теме тихонько сдохнуть.. Хватит... Флага все равно не будет. Увещеваний уже хватит. Мне лично надоело увещевать и объяснять. Думайте о Господе и общайтесь о Господе, а не о красных прямоугольниках..

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Сообщение от r1221

Если верить российским новостям, то Пентагону...
                              Вы, наверное, об этой новости (нарисую ее тут, может кому будет интересно) : http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA

Пентагон испугался Китая

20 июля на официальном сайте Пентагона был опубликован специальный доклад американского оборонного ведомства конгрессу «Военная мощь Китайской Народной Республики». 52 страницы текста закрепляют на официальном уровне обеспокоенность США ростом военного потенциала и влияния Китая, о которой давно говорили аналитики. Главная мысль, которую военные внушают правительству, расходы Китая на вооружение и накопленная им военная мощь несоразмерны возможным угрозам, если рассматривать их лишь в региональном масштабе. Соседи по Азии, включая Тайвань, уже давно не представляют опасности для вооруженной до зубов КНР, и, если она продолжает закупать оружие, это может иметь смысл только в свете баланса сил на всей планете. «Китай не испытывает прямой угрозы от другого государства. В то же время он продолжает вкладывать большие средства в свои вооруженные силы, в особенности в программы, которые могут изменить расстановку сил», - говорится в докладе. То есть китайцы тратят огромные средства потому, что допускают возможность военных конфликтов с ведущими мировыми державами, не исключая США.</SPAN>

По данным авторов доклада, в 2005 г. оборонный бюджет Китая составит $90 млрд, что выводит страну на третье место в мире по этому показателю после США и России. При этом страна имеет ядерный потенциал, достаточный и для сохранения паритета, и для нанесения удара по России, Индии, Японии, Австралии и большей части территории США. Это позволяет Поднебесной не только не опасаться внешнего вмешательства в свои дела, но и в ближайшем будущем диктовать свои условия, претендовать на роль одного из мировых лидеров. </SPAN>

Таким образом, американцы не спеша выходят на дорогу, ведущую к признанию разрушения однополярной системы мира и завершения краткого периода собственного мирового господства. О том, сколько полюсов будет на модернизированной планете, они еще не говорят вслух. Вместо них на этот вопрос отвечают Россия и Китай, чья суммарная военная и экономическая мощь способна конкурировать с американской. Наиболее ярким ответом стала подписанная недавно Владимиром Путиным и Ху Цзиньтао декларация «О новом мировом порядке в 21</SPAN> </SPAN>веке». В ней прямым текстом говорится, что новый миропорядок будет основан на паритете трех супердержав США, России и Китая.

И в России, и в Китае за последние годы произошло переосмысление роли собственных стран в мировой политике. Естественно, претензии на доминирование базируются на экономических успехах, а важнейшим из дополнительных аргументов является военная мощь. Третий фактор - наличие стабильной политической системы, демонстрирующей миру, что оружие, в том числе ядерное, находится в руках адекватных сил и не может попасть в руки непредсказуемых. Только комбинация из материальных ресурсов, силы и разума дает реальный повод для проявления амбиций мирового лидера. И у России, и у Китая такой «покер» на руках.</SPAN>

При этом отношения наших стран гораздо лучше, чем каждой из них с Соединенными Штатами. Здесь играют роль и корпоративная солидарность новичков, теснящих сдающего позиции лидера, и географическое соседство, и стилистическая близость лидеров. В отличие от американцев, Россия и Китай не стремятся навязать друг другу собственные ценности, идеалы и системы общественного устройства, что позволяет обсуждать различные проблемы от геополитики до границ и товарооборота без дополнительного фона претензий. Два государства не укрывают у себя сбежавших от соседей олигархов, не спонсируют оппозиции и вообще какие бы то ни было политические силы, не выдвигают претензий относительно прав и свобод в частности и политического устройства государства в целом. Позиция Китая по Чечне ограничивается выражением российскому народу соболезнований по поводу терактов, а Россия никогда не заигрывала с Тайванем. По сути, у двух великих государств друг к другу вообще нет претензий, что демонстрирует американцам наглядный пример строительства позитивных отношений между двумя мощными конкурентами за влияние в регионе и мире. </SPAN>

Если же рассматривать трехполярный мир, где Россия и Китай имеют добрые отношения друг с другом и острую конкуренцию позиций с США, то благодаря положению географического и стилистического центра между Востоком и Западом, а также посредника в диалоге цивилизаций, наша страна имеет все шансы в перспективе претендовать на лидерство и в этой тройке. </SPAN>

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от maestro
                                Андрей М.

М-дя.. Бедный Игорь... замордовали вы его совсем... Особенно мне понравилось " И тут нечистый попутал убрать."... Слышь, Игорь, оказывается ты это... от лукавого этот флажок убрал.. А все наши добрые друзья под лозунгами back in USSR, которые потратили килограм нервов себе и людям- восстанавливали справедливость.... М-да... Забавно...
                                Ну, чё может лукавый, а чё не может, мы уже обсудили в теме "Вся власть от Бога?". Не будем к этому возвращаться. Лозунга back in USSR тоже не было.
                                Сообщение от maestro
                                А если серьезно- Андрей, дайте этой теме тихонько сдохнуть.. Хватит... Флага все равно не будет. Увещеваний уже хватит. Мне лично надоело увещевать и объяснять. Думайте о Господе и общайтесь о Господе, а не о красных прямоугольниках..
                                То что его не будет, особо никто и не сомневался. Дать теме как Вы говорите "сдохнуть", не от одного меня зависит. О Господе я лично думаю и общаюсь. Но когда на людей плюют, то я к этому не равнодушен. Я никого не репрессировал, никого не убивал по политическим мотивам, и красный прямоугольник мне дорог(хотя до этого случая я им не пользовался). Я благодарен людям того госсударства кторые не позволили сгинуть моему роду в газовых камерах. Также за это им благодарен мой сын. А портить нервы никому не надо. Вам ведь советовали просто отключить несогласных, и делов то. Ведь это так просто maestro. Чего там церемониться с "красными". Красные ведь как в кино, не сдаются .
                                С уважением. Благославений Вам .

Комментарий

Обработка...