Предложение администрации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Metaxas

Именно! Это я Вам и хотел сказать.

Вот видите, как люди могут не понимать друг друга, говоря фактически об одном и том же. Первое человеческое заблуждение- каждый думает, что говорит понятно.

Но весь прикол в том, что Вы норовите свои проблемы называть "КРЫЗом", хотя КРЫЗ в Ваших проблемах не виноват.

Крыз для меня- абсолютно не проблема. Как вы помните разговор с того и начался, что вы жаловались на модераторов. Я хотел сказать, что часто в проблемах с модераторами виноваты модерируемые. Как пример я привел вам типичные приемы Крыза. Но они для меня лично давно не проблема

Ну, так то же и я пережил недавно, когда любимый всеми христианами этого форума Анти-рулла втирал про хорошего диктатора Франко и про великолепие жизни в средние века и про гумманную инквизицию.

У меня нейтральные отношения с anti-rulla. Я не очень хорошо отношусь к посягательтсвам радикально настроенных христиан на науку и научное мировоззрение. Во мне уживается ученый, прогрессивный молодой инженер, придумывающий вещи, которых нет и христианин. Но анти-рулла мне на хвост не наступает и я его тоже не трогаю. А вот рулла.. Мгм... Это один из моих любимых собеседников-оппонентов. Он научил меня очень многому. Рулла хороший оппонент, хотя и хамовитый

Или вон, сейчас, в ветке про масонов куча профанов обсуждают то чего не знают. Каждые четыре из пяти постов откровенная чушь. Ну и что, ну и пущай себе... Опять же, если они невежды, так невежды для самих себя - мне то что до них? Зарплату мне что ли платить будут, если я их просвещать возьмусь? Отвечай глупому по глупости его.

Так-то оно так.. Н оесли так судить, то и форумов не останется А админ того раздела, значит волей-не волей должен поддерживать диалоги

"Да будет проклято "Потому что" и род его! Будь же "Потому что" проклято во веки! Если Воля приостанавливается и кричит "Почему?", призывая "Потому что", то Воля останавливается и не совершает ничего. Если Сила спрашивает "почему?", то это слабость Силы" (Liber CCXX, 2:28-31).

Из чего это отрывок? Я очень люблю Камю, так вот он говорит об опасности силы, которая не думает. Она докатится до фашизма. Моя точка зрения противоположная- да будет славна во веки "Почему?" и воспеваема "потому что" и да будет проклята слепая сила, не видящая и не желающая понимаьб цели своего пришествия на эту грешную землю. Сомнения- признак истинной силы. Отсутствие сомнений, как и упрямство- достоинство ослов, а не сильных людей.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от maestro
      Из чего это отрывок?
      Из Книги Закона. Кроули был антифашистом. Основной принцип Телемы, "Делай, что изволишь", абсолютно не вписывается в идеологию фашизма. Фашизм, как и коммунизм, по сути, родственны католицизму - подчеркиваю, не христианству, а именно католицизму: стремлением всех загнать под одно ярмо, стремлением утвердить одну единственную "правильную" идеологию, стремлением подменить авторитет Всевышнего авторитетом церкви или политической системы.

Это очень ясно Достоевский понимал. В его Легенде о Великом Инквизиторе он самую суть этой "церкви" описал. Им Христос нужен лишь как миф, как оправдание своей тиранической власти. Один из пап прямо так и заявил: "Нам есть несомненная выгода от мифа об Иисусе Христе".

Вот почему, и масонство, и протестантизм веками имели общего врага - римско-католическую церковь. Так что масонский принцип "свободы, равенства и братства" находится в полной гармонии с лютеровским принципом оправдания верой и фундаментальной для протестантизма идеей свободы воли. То есть свобода - это ключевой принцип, объединяющий обе системы.

Не случайно, когда в Англии XVII в. масонство впервые стало выходить из подполья, первым и наиболее горячим его сторонником стало именно пресвитерианское и конгрегационалистское духовенство, так что автором одного из старейших кодексов масонских уставов, обычаев и традиций, "Новой Книги Конституций", стал пресвитерианский пастор, доктор богословия Андерсон. И по сей день в англоязычных странах протестантские пасторы в большинстве своем являются так же и вольными каменщиками. Поэтому мне просто смешно, когда русские баптисты и пятидесятники на чем свет поносят масонство. Невежды, о которых писал Апостол Иуда, говоря, что "сии злословят то, чего не понимают" (Иуд. 10).

Однако надо учитывать, что масонство масонству рознь. Есть Шотладское масонство, в основу которого заложены заповеди "возлюби Бога твоего всем сердцем и ближнего твоего, как самого себя", и есть, скажем, иллюминаты, и Великий Восток, и кроулианцы, чьи принципы подчас весьма расходятся с учением христианства.

Возвращаясь же к Достоевскому, следует подчеркнуть, что именно он, первым в истории, указал на родство папства и "научного" социализма. "Град Небесный" Аврелия Августина есть не что иное, как первая, после Платона, попытка создания модели тоталитарного государства. Коммунистам и фашистам даже изобретать после Августина ничего не нужно было - только заменить августиновскую теократию на свою идеократию. Вот почему Анти-рулла тащится от Франко, а в глубине души наверняка и от Муссолини.

Сообщение от maestro
      Я очень люблю Камю, так вот он говорит об опасности силы, которая не думает. Она докатится до фашизма.
      Ну вот, родственную душу встретил Я тоже люблю Камю. Но здесь я с Вами все же не соглашусь. Перечитайте внимательно его "Письма к немецкому другу", там он ясно показывает, что база нацизма и экзистенциализма одна и та же - и лишь дело совести, индивидуального выбора, по какую сторону фронта будет воевать носитель этих идей. Камю, так же, как и его друзья, Мальро и Сартр, выбрали Сопротивление, а Луи Селин стал колаборационистом. По мысли Камю, ЛОГИЧЕСКИ, и тот, и другой выбор равнозначен, потому что нет критерия для свободного человека на чью сторону встать в этом случае, т. е., опять же, кроулианское "Делай что изволишь, таков весь закон".

Кстати, если уж говорить о Камю в свете приведенной мной цитаты из Кроули, то сходства между ними гораздо больше, чем различия (если не принимать во внимание, что Камю был атеистом). Устами доктора Риэ Камю выражает именно ту же мысль: "Нельзя знать и лечить одновременно". То есть, если рассуждать о причинах зла, то воля останавливается в сомнении. Такого же принципа придерживался и Будда, считавший, что бесполезно искать ответ на вопрос о причине страдания, важно лишь ответить на вопрос, как от него избавиться.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Ну вот, что я говорил. Где Metaxas, там и поношение Католической Церкви. Как увидит человек словосочетание Католическая Церковь, так сразу как бык на красное бросается. Это уже паранойю какую-ту напоминает, ей Богу.

Сообщение от Metaxas
        стремлением всех загнать под одно ярмо, стремлением утвердить одну единственную "правильную" идеологию, стремлением подменить авторитет Всевышнего авторитетом церкви или политической системы.
        Да. Потому, что Истина может быть ТОЛЬКО ОДНА!

Вот почему, и масонство, и протестантизм веками имели общего врага - римско-католическую церковь.
        И вот почему я католик.

Так что масонский принцип "свободы, равенства и братства" находится в полной гармонии с лютеровским принципом оправдания верой и фундаментальной для протестантизма идеей свободы воли. То есть свобода - это ключевой принцип, объединяющий обе системы.
        Опять Вы показываете свое невежество, Metaxas.
        Принцип свободы воли (если мы, конечно, говорим Христианском его понимании) чрезвычайно не свойствен протестантизму. Как раз наоборот для многих протестантских учений свойствен противоположный принцип принцип предопределения. А принцип оправдания только верой, кстати, теснейшим образом связан с принципом предопределения. Точнее он является его источником. Так что, не все так просто.

Принцип же свободной воли всегда являлся краеугольным камнем именно Католицизма.

Кстати, если уж говорить о Камю в свете приведенной мной цитаты из Кроули, то сходства между ними гораздо больше, чем различия (если не принимать во внимание, что Камю был атеистом). Устами доктора Риэ Камю выражает именно ту же мысль: "Нельзя знать и лечить одновременно". То есть, если рассуждать о причинах зла, то воля останавливается в сомнении. Такого же принципа придерживался и Будда, считавший, что бесполезно искать ответ на вопрос о причине страдания, важно лишь ответить на вопрос, как от него избавиться.
        Дьявол все время пытался убедить людей, что он не существует.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от anti-rulla
          Ну вот, что я говорил. Где Metaxas, там и поношение Католической Церкви. Как увидит человек словосочетание Католическая Церковь, так сразу как бык на красное бросается. Это уже паранойю какую-ту напоминает, ей Богу.

Опять Вы показываете свое невежество, Metaxas.
          anti-rulla, так оказывается, прав был Metaxas....
          Сообщение от Metaxas
          А я уж и забыл, что он там и по какому поводу мне ответил, и отвечал ли, и мне ли ответил и т. д. Видите, Маэстро, тащится за мной этот Анти-рулла, как хвост, по всем веткам. Видно, как придет на форум, сразу Метаксаса разыскивает: "Я Вам ответил, а Вы мне ответили? А помните вообще, ЧТО Вы мне ответили. Так и я Вам ответил..." Ну и т. д. Тяжелый случай. Говорят, он раньше так за Руллой таскался, даже псевдоним себе выдумал такой, Анти-рулла, не ел, не спал, все об Рулле думал. Теперь вот ко мне прилепился...

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Metaxas
            Это очень ясно Достоевский понимал. В его Легенде о Великом Инквизиторе он самую суть этой "церкви" описал. Им Христос нужен лишь как миф, как оправдание своей тиранической власти. Один из пап прямо так и заявил: "Нам есть несомненная выгода от мифа об Иисусе Христе".

Вот почему, и масонство, и протестантизм веками имели общего врага - римско-католическую церковь. .
            Нет, Priestess, прав был я!

Сообщение от anti-rulla
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от anti-rulla
              Изыди!
              А вот полюбуйтесь на них...

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Metaxas
                А вот полюбуйтесь на них...
                http://www.drugoevremya.com/articles/article.php?ID=951
                И это сообщение еще раз подтверждает мою правоту в отношении Metaxasa.
                "Где Metaxas, там и поношение Католической Церкви. Как увидит человек словосочетание Католическая Церковь, так сразу как бык на красное бросается. Это уже паранойю какую-ту напоминает, ей Богу".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от anti-rulla
                  И это сообщение еще раз подтверждает мою правоту в отношении Metaxasa.
                  "Где Metaxas, там и поношение Католической Церкви. Как увидит человек словосочетание Католическая Церковь, так сразу как бык на красное бросается. Это уже паранойю какую-ту напоминает, ей Богу".
                  Да это просто долг вежливости, поздравить. Ваша церковь наверняка войдет в книгу рекордов Гиннеса по количеству половых извращенцев среди "священнослужителей".

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Metaxas
                    Да это просто долг вежливости, поздравить. Ваша церковь наверняка войдет в книгу рекордов Гиннеса по количеству половых извращенцев среди "священнослужителей".
                    Ваши тамплиеры, то бишь родоначальники Вашей организации тоже в этом отношении хороши.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от anti-rulla
                      Ваши тамплиеры, то бишь родоначальники Вашей организации тоже в этом отношении хороши.
                      Глупо обвинять мусульманина в том, что он творит насилие во имя своей веры, поскольку убивая неверных он следует принципам своей Святой Книги. Можно ставить под сомнение саму эту веру (что я и делаю), но усомниться в искренности, например, какого-нибудь иранского аятоллы невозможно. И что бы Вы ни говорили об "изварщениях" Де Молле, Келли, Ройса или Кроули, Ваша критика идет мимо цели, пока Вы не нашли противоречия с любым из источников класса А Канона Серебряной Звезды. Вы же, католики, учите одному, а делаете все время противоположное своим словам, так что заповедь "возлюби ближнего" сочетается у Вас с пытками и сожжением на костре, проповедь нищеты и умершвления плоти - с сатрапской роскошью ваших кардиналов, а поучения о целомудрии - с педофилией. Не логично ли заключить, что "святая" католическая церковь - это сборище лжецов и извращенцев, причем не только и не столько извращеннцев плоти, сколько извращенцев духа?

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Metaxas
                        Глупо обвинять мусульманина в том, что он творит насилие во имя своей веры, поскольку убивая неверных он следует принципам своей Святой Книги.

Почему же? Существует множество мусульман, которые считают, что подобные действия противоречат Корану. Все дело в интерпретации.

И что бы Вы ни говорили об "изварщениях" Де Молле, Келли, Ройса или Кроули, Ваша критика идет мимо цели, пока Вы не нашли противоречия с любым из источников класса А Канона Серебряной Звезды.

То есть Вы выступаете не против этих пороков как таковых, а просто против банального несоответствия действий некоторых их учениям?
                        Впрочем, в отличии от Кроули, в отношении де Молэ Вы не правы. Он и его подчиненные должны были жить по Уставу Католической Церкви но эти обеты нарушили, впав в извращения и поклоняясь отнюдь не Богу. То есть, впав в ересь, тамплиеры как раз нарушили те принципы, на основании которых существовал Орден Тамплиеров изначально!

Вы же, католики, учите одному, а делаете все время противоположное своим словам, так что заповедь "возлюби ближнего" сочетается у Вас с пытками и сожжением на костре, проповедь нищеты и умершвления плоти - с сатрапской роскошью ваших кардиналов,

Видите ли, Metaxas, я не считаю (и не только я) что Инквизиция или Крестовые походы (как принципы, явления, я не говорю о поступках отдельных людей, которые вполне возможно могли извратить суть их) противоречат Христианству. Наоборот, они являются одним из способов осуществления упомянутой Вами заповеди. Можете считать это духовным или каким еще извращением, но это так. Просто один понимает в лоб, другой думает.
                        Последний раз редактировалось anti-rulla; 21 February 2005, 03:24 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от anti-rulla
                          То есть Вы выступаете не против этих пороков как таковых, а просто против банального несоответствия действий некоторых их учениям?
                          Естественно, "где нет закона, там нет и преступления" (Римл.4:15). Если, конечно, не начать фантазировать о неких "объективных" этических принципах, существующих вне нашего восприятия в качестве неких платоновских идей. Мечтать об этом можно сколько-угодно, но объективно, закон существует лишь через принятие оного. Закон на Синае был заключен между Всевышним и Его народом и был объективно выражен в десятисловном кодексе. Завет Церкви со Спасителем был заключен на Вечери учеников и был скреплен Кровью на Голгофе. И если бы Ваша церковь не называла себя христианской, а, скажем, садистско-педофилической, нет проблем. Можно было бы преследовать вас на основании закона государства, но нельзя было бы вас обвинить во лжи и лицемерии. Но у вас действительно правая рука не знает что делает левая: пока правая творит крестное знамение, левая снимает штанишки мальчику в исповедальной кабинке.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

А про де Молэ что ж смолчали? Али язык проглотили? Правда глаза колет?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от anti-rulla
                              А про де Молэ что ж смолчали? Али язык проглотили? Правда глаза колет?
                              А Вы мне сначала про Ваших педо ........

Вы озабочены чем-то? Как говорится, "У кого, что болит, тот о том и ....."
                              Предупреждение. Еще раз поведете разговор в данном русле - отключу от форума на 10 дней (для начала). Модератор.
                              Последний раз редактировалось Итальянец; 22 February 2005, 11:15 AM.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Metaxas
                                А Вы мне сначала про Ваших педо........
                                А почему это я должен первым что-то доказывать? Не собираюсь я перед вами отчитываться. И вообще вы у меня в игноре...
                                Последний раз редактировалось Итальянец; 22 February 2005, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...