Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Ни сожаленья, ни опаски, ни ощущенья пустоты... Мы - люди-роли, люди-маски, улыбкой вздернутые рты. "
"Маска христианина" так врастает в некоторых, что снять потом невозможно. И грустно, и комично одновременно. А лучше - не обращать внимания, как на комп. Ящик и ящик. В маске.
Тебе самому то не стыдно за свои слова???. Кого ты пытаешься оправдать???
Не самому, а самой. И не тебе, а Вам.
Я никого не оправдываю, разве мои слова похоже на оправдание? Да к тому же оправдание чего?
Стыдно должно быть за искажение фактов или незнание их.
Посмотрите - мы уже все это обсудили:
Тебе самому то не стыдно за свои слова???. Кого ты пытаешься оправдать???
Мне кажется, Вы не поняли мысль и мотивы автора. Лиза не пыталась их оправдать. Просто пояснила откуда это явление - сатанизм, каковы его истоки.
После общения с сатанистом, я и сам никак не мог понять, почему они себя так называют. И объяснения сатаниста не убедили меня. Скорее их можно назвать атеистами и материалистами, не признающими ничего сверъестественного, отрицающими и Бога, и чёрта. Ну, то есть, как Лиза пишет, постмодернисты...
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Странно, но мне тоже пока попадались среди сатанистов и других "нетрадиционных" только приятные и умные люди...
Действительно, тот сатанист, с которым я общался, показался мне с человеческой точки зрения умным человеком. Но точка зрения Бога на людей, отрицающих Его, в корне отличается от нашей:
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" . Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро».
(Пс.52:2)
«В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением...»
(Пс.9:25,26)
«Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну .
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? »
(1Кор.1:19,20)
«Мои мысли - не ваши мысли , ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь».
(Ис.55:8)
Его мысли отличаются от наших...
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Не поленитесь - прочитайте всю тему - поймете, кто кого оправдывает.
Faith, мне кажется, что бесполезно указывать невеже на его невежливость. И даже христианство некоторым не помогает развить культуру и интеллектуальные способности. Это для некоторых "христианская простота", чтобы "тыкать" без разбора.
Его мысли - это в смысле "Божии" или "сатаниста"? В любом случае, каждый из нас мыслит отлично от другого.
Божьи мысли отличаются от наших человеческих.
По-моему, это применимо к любому человеку, а не только к сатанистам. Кстати, я не знаю, по теме ли, если нет - можем начнем новую тему: как Вы понимаете Люцифера, он - кто? Какой? Его отношения с Богом? Просто, мне кажется, чтобы говорить о сатанистах, нужно хотя бы начать с "начала"...
По-моему, это применимо к любому человеку, а не только к сатанистам.
Да, я говорил в общем.
Сообщение от Priestess
... как Вы понимаете Люцифера, он - кто? Какой? Его отношения с Богом? Просто, мне кажется, чтобы говорить о сатанистах, нужно хотя бы начать с "начала"...
Здесь уже говорилось, что сатанисты не признают ни Бога, ни Люцифера . Они убеждённые атеисты. Постмодернисты, как пишет Лиза.
Наверно, мы запутались в терминах...
А Вы каких взглядов придерживаетесь?
Верите ли Вы в Бога или в Люцифера или же ещё в кого-то?
Не поленитесь - прочитайте всю тему - поймете, кто кого оправдывает.
Вы ошибаетесь, уважаемая, праведники - про сатану не читают
Priestess
как Вы понимаете Люцифера, он - кто?
Ну тогда пожалуй начнём с совсем с начала, с его имени...которое он получил не заслуженно Далее, о его начале ничего не известно, поэтому истории о падших ангелах мы оставим для невежд, которые ничего не признают кроме того, что им кто то уже заранее хорошенько вбил. Ну а что он делает, то нам не известно, поэтому философию можно разводить полным ходом...кому конечно интересно.
...истории о падших ангелах мы оставим для невежд...
Я не совсем понимаю Вас, зачем Вы общаетесь на христианском форуме с «невеждами», почему бы Вам не общаться с «умными» людьми на других форумах? Если Священное Писание для Вас не авторитет, и Вы всех, кто верит ему, называете невеждами, то покажите лучший путь! Может, Вы знаете лучший путь, в корне меняющий людей извнутри, способный изменить их мотивы, поступки, освободить от рабства вины и чёрного прошлого, объединить разных людей из разных стран, цвета кожи, социального положения, мировоззрения - в одно целое? И Ваш путь приводит к тому, что люди идут и мирятся с другими, возвращают ворованное, оставляют грех, налаживают взаимоотношения в семьях?
Покажите нам этот путь! Если он лучше, то мы оставим этот!
Наверняка, если Вы так категорично пишите, Ваша жизнь - пример другим. Вы не злобливы, любите других, просите прощения, если кого-то ранили или обидели, не блудите, верны жене и в мыслях и поступках, дети Вам послушны, Вы храните себя в чистоте и святости, оставляете грех, смиряетесь...
Так покажите нам этот путь!
А если этого у Вас нет, то слова Ваши - благочестие на устах, пустозвон, не меняющий никого в лучшую сторону! Не понимаю, зачем тогда жить, если быть только пустозвоном...
Комментарий