Сатанисты на форуме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Odessa
    А вам хоть когда то бывает стыдно?
    Этому виду "христиан" стыдно никогда не бывает, они всегда правы, хоть кол на голове теши.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Priestess
      Этому виду "христиан" стыдно никогда не бывает, они всегда правы, хоть кол на голове теши.
      Вот я думаю...мой комп иногда бурчит на меня и стыдно ему тоже никогда не бывает. Интересное всё таки сходство

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

"Ни сожаленья, ни опаски, ни ощущенья пустоты... Мы - люди-роли, люди-маски, улыбкой вздернутые рты. "
        "Маска христианина" так врастает в некоторых, что снять потом невозможно. И грустно, и комично одновременно. А лучше - не обращать внимания, как на комп. Ящик и ящик. В маске.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А лучше - не обращать внимания, как на комп
          Я не обращаю, просто пенька иногда даю

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Василий Харьков
            По моим сведениям, постмодернизм - это направление в архитектуре и изобразительном искусстве...

С уважением Василий.
            Это филосиофия посмодернизма естественно отобразилась на искусстве, и искусство стало так называться.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от qwer
              Тебе самому то не стыдно за свои слова???. Кого ты пытаешься оправдать???
              Не самому, а самой. И не тебе, а Вам.

Я никого не оправдываю, разве мои слова похоже на оправдание? Да к тому же оправдание чего?
              Стыдно должно быть за искажение фактов или незнание их.
              Посмотрите - мы уже все это обсудили:

Не поленитесь - прочитайте всю тему - поймете, кто кого оправдывает.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от qwer
                Тебе самому то не стыдно за свои слова???. Кого ты пытаешься оправдать???
                Мне кажется, Вы не поняли мысль и мотивы автора. Лиза не пыталась их оправдать. Просто пояснила откуда это явление - сатанизм, каковы его истоки.

После общения с сатанистом, я и сам никак не мог понять, почему они себя так называют. И объяснения сатаниста не убедили меня. Скорее их можно назвать атеистами и материалистами, не признающими ничего сверъестественного, отрицающими и Бога, и чёрта. Ну, то есть, как Лиза пишет, постмодернисты...
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Priestess
                  Странно, но мне тоже пока попадались среди сатанистов и других "нетрадиционных" только приятные и умные люди...
                  Действительно, тот сатанист, с которым я общался, показался мне с человеческой точки зрения умным человеком. Но точка зрения Бога на людей, отрицающих Его, в корне отличается от нашей:

«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" . Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро».
                  (Пс.52:2)

«В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
                  Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением...»
                  (Пс.9:25,26)

«Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну .
                  Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? »
                  (1Кор.1:19,20)

«Мои мысли - не ваши мысли , ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь».
                  (Ис.55:8)

Его мысли отличаются от наших...
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Faith
                    Не самому, а самой. И не тебе, а Вам.

Faith, мне кажется, что бесполезно указывать невеже на его невежливость. И даже христианство некоторым не помогает развить культуру и интеллектуальные способности. Это для некоторых "христианская простота", чтобы "тыкать" без разбора.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Его мысли отличаются от наших...
                      Его мысли - это в смысле "Божии" или "сатаниста"? В любом случае, каждый из нас мыслит отлично от другого.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Priestess
                        Его мысли - это в смысле "Божии" или "сатаниста"? В любом случае, каждый из нас мыслит отлично от другого.
                        Божьи мысли отличаются от наших человеческих.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Божьи мысли отличаются от наших человеческих.
                          По-моему, это применимо к любому человеку, а не только к сатанистам. Кстати, я не знаю, по теме ли, если нет - можем начнем новую тему: как Вы понимаете Люцифера, он - кто? Какой? Его отношения с Богом? Просто, мне кажется, чтобы говорить о сатанистах, нужно хотя бы начать с "начала"...

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Priestess
                            По-моему, это применимо к любому человеку, а не только к сатанистам.
                            Да, я говорил в общем.

Сообщение от Priestess
                            ... как Вы понимаете Люцифера, он - кто? Какой? Его отношения с Богом? Просто, мне кажется, чтобы говорить о сатанистах, нужно хотя бы начать с "начала"...
                            Здесь уже говорилось, что сатанисты не признают ни Бога, ни Люцифера . Они убеждённые атеисты. Постмодернисты, как пишет Лиза.

Наверно, мы запутались в терминах...

А Вы каких взглядов придерживаетесь?

Верите ли Вы в Бога или в Люцифера или же ещё в кого-то?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Faith
                              Вы ошибаетесь, уважаемая, праведники - про сатану не читают

Priestess
                              как Вы понимаете Люцифера, он - кто?
                              Ну тогда пожалуй начнём с совсем с начала, с его имени...которое он получил не заслуженно Далее, о его начале ничего не известно, поэтому истории о падших ангелах мы оставим для невежд, которые ничего не признают кроме того, что им кто то уже заранее хорошенько вбил. Ну а что он делает, то нам не известно, поэтому философию можно разводить полным ходом...кому конечно интересно.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Odessa
                                ...истории о падших ангелах мы оставим для невежд...
                                Я не совсем понимаю Вас, зачем Вы общаетесь на христианском форуме с «невеждами», почему бы Вам не общаться с «умными» людьми на других форумах? Если Священное Писание для Вас не авторитет, и Вы всех, кто верит ему, называете невеждами, то покажите лучший путь! Может, Вы знаете лучший путь, в корне меняющий людей извнутри, способный изменить их мотивы, поступки, освободить от рабства вины и чёрного прошлого, объединить разных людей из разных стран, цвета кожи, социального положения, мировоззрения - в одно целое? И Ваш путь приводит к тому, что люди идут и мирятся с другими, возвращают ворованное, оставляют грех, налаживают взаимоотношения в семьях?
                                Покажите нам этот путь! Если он лучше, то мы оставим этот!

Наверняка, если Вы так категорично пишите, Ваша жизнь - пример другим. Вы не злобливы, любите других, просите прощения, если кого-то ранили или обидели, не блудите, верны жене и в мыслях и поступках, дети Вам послушны, Вы храните себя в чистоте и святости, оставляете грех, смиряетесь...

Так покажите нам этот путь!

А если этого у Вас нет, то слова Ваши - благочестие на устах, пустозвон, не меняющий никого в лучшую сторону! Не понимаю, зачем тогда жить, если быть только пустозвоном...

Комментарий

Обработка...