А как же враги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кальдунья
    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
    • 1231

Сообщение от Бастет
    Сказывается большой опыт работы модератором?
    Я слишком сыта сегодня
    Свят Георгий во бое
    На златом сидит коне
    Точет вострое копье .
    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от аргентавис
      А что есть настоящее, дружба или вражда?
      ...вражда...
      ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Lupus est
        Почему в профиле есть раздел "друзья", но нет "врагов"?
        Враги тоже нужны.
        Так это же христианский форум. А у христиан враги - духи поднебесные, а не люди, мыслящие не так, как они. Думаю, что это правильно, что нет раздела в профиле "враги". А тот, кто имеет у себя врагов среди людей, тому нужно задуматься, что это что-то в нем неправильно, что он воспринимает ближнего, как личного врага. Даже не знаю, как такой человек может молиться Господу? Особенно такими словами: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..."
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Певчий
          Так это же христианский форум. А у христиан враги - духи поднебесные, а не люди, мыслящие не так, как они. Думаю, что это правильно, что нет раздела в профиле "враги". А тот, кто имеет у себя врагов среди людей, тому нужно задуматься, что это что-то в нем неправильно, что он воспринимает ближнего, как личного врага. Даже не знаю, как такой человек может молиться Господу? Особенно такими словами: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..."
          Певчий,"горе,если все будут хорошо говорить о вас"!!!
          А вообще,враги -лекарство от скуки
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Коля Безбазара
            ко мне тоже залетала такая мысль, но, после попадания под лошадь (точнее, под квадригу кобылиц местного кифареда) озвучивать не решился. Правильному человеку правильно в первую очередь определяться с врагами, а друзья найдутся сами, имхо.

Да,как в то анекдоте-молитве:Господи,избавь меня от друзей,а с врагами я и сам справлюсь
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от ма-schutka
              А вообще,враги -лекарство от скуки
              А еще есть такое: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от ма-schutka
                Если про человека все говорят хорошо, то это - пустой человек.
                Если про человека все говорят плохо, то это - пустой человек.
                Хороший человек тот, про которого плохие люди говорят плохо, а хорошие - хорошо. (с.Конфуций, вроде бы.)

Комментарий

• Lupus est
                  Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Певчий
                  Скажите, когда Христос говорил "любите врагов ваших" под "врагами" кого Он имел ввиду?
                  Неужто духов поднебесных?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от Lupus est
                    Скажите, когда Христос говорил "любите врагов ваших" под "врагами" кого Он имел ввиду?
                    Неужто духов поднебесных?
                    Тех, кого люди воспринимали как врагов - таких же людей, как сами. Только этими словами Христос вовсе не поощрял восприятие ближнего, как врага, а скорее напротив, призывал видеть в них братьев своих, которых нужно любить.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Певчий
                      Тех, кого люди воспринимали как врагов - таких же людей, как сами.
                      Ну, так значит Он понимал слабость человеческой природы.
                      А почему вы тогда, говорите на явление (вражду) которое есть, что его как бы нет?
                      Только этими словами Христос вовсе не поощрял восприятие ближнего, как врага, а скорее напротив, призывал видеть в них братьев своих, которых нужно любить.
                      Он назвал врагов врагами (Он не сказал что врагов больше нет).
                      Да, далее он сказал что врагов нужно любить.
                      Резюмирую: Он не делал подмены понятий.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Певчий
                        А еще есть такое: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
                        Ньюшину это скажите,про дела.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от Lupus est
                          Ну, так значит Он понимал слабость человеческой природы.
                          А почему вы тогда, говорите на явление (вражду) которое есть, что его как бы нет?
                          То, что у некоторых людей есть восприятие ближнего, как личного врага, это - состояние болезни. Я же говорю о том, как должно быть при здравии. А Вы уже сами для себя решайте, какое душевное устроение Вам желаннее, при котором у Вас есть личные враги, или при котором все люди для Вас - братья.

Сообщение от Lupus est
                          Он назвал врагов врагами (Он не сказал что врагов больше нет).
                          Да, далее он сказал что врагов нужно любить.
                          Резюмирую: Он не делал подмены понятий.
                          И я не делаю подмены понятий. Смотрите ответ выше.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Певчий
                            То, что у некоторых людей есть восприятие ближнего, как личного врага, это - состояние болезни. Я же говорю о том, как должно быть при здравии.
                            Но Христос же не сказал про "состояние болезни". Он не сказал про то, что здраво врагов не иметь. Он сказал "любите врагов ваших". Очень точно сказал.

А Вы уже сами для себя решайте, какое душевное устроение Вам желаннее, при котором у Вас есть личные враги, или при котором все люди для Вас - братья.
                            Мне ближе, когда вещи называют своими именами - реал политик. Враги, значит враги (и у святых, кстати, были враги).
                            А "все люди - братья" это коммунистический лозунг, но никак не христианский. Христианство ведь учит о разделении, а не о слиянии.

Зы: Певчий, вы наверное Осипова слушаете Нет?
                            Последний раз редактировалось Lupus est; 20 March 2011, 04:12 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Тех, кого люди воспринимали как врагов - таких же людей, как сами. Только этими словами Христос вовсе не поощрял восприятие ближнего, как врага, а скорее напротив, призывал видеть в них братьев своих, которых нужно любить.
                              Хороший ответ. Согласна.
                              Правильное направление размышления.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от Lupus est
                                Но Христос же не сказал про "состояние болезни". Он не сказал про то, что здраво врагов не иметь. Он сказал "любите врагов ваших". Очень точно сказал.
                                Христос обращался к больным, а не здоровым. Потому и учитывал именно их уровень восприятия ближних на своих и на личных врагов.

Сообщение от Lupus est
                                Мне ближе, когда вещи называют своими именами - реал политик. Враги, значит враги (и у святых, кстати, были враги).
                                Обычная риторика с Вашей стороны. Ибо то, что Вы сами для себя определили как наименование «своим именем», это исключительно лишь отражение Вашего внутреннего устроения.
                                Ну а святые это не безгрешные люди, а верующие, отделенные для Бога, которые также не лишены были личных заблуждений, ибо не сразу становятся зрелыми. Апостол Петр даже после того, как Дух Святой через него совершал многие чудеса и знамения, был уловлен Павлом в лицемерии.

Сообщение от Lupus est
                                А "все люди - братья" это коммунистический лозунг, но никак не христианский. Христианство ведь учит о разделении, а не о слиянии.
                                Коммунисты многое переняли из христианства, только решили всего доброго достигнуть без Бога. Потому и нет ничего удивительного в том, что и этот лозунг они почерпнули из христианства.
                                А то разделение, о котором учит христианство, оно касается на отделение от греха, а не от грешников. Ибо должно любить грешников и не любить грех.

Сообщение от Lupus est
                                Зы: Певчий, вы наверное Осипова слушаете Нет?
                                Осипова я также иной раз слушаю. То, что говорит он, мне в большей части приемлемо. Хотя и есть некие моменты, с которыми я с ним не согласен. Но свои мировоззрения я не от него усваиваю, а от собственного молитвенного опыта. Да, я люблю читать и Отцов Церкви, они мне интересны. Но даже их я не слепо принимаю, а лишь по мере личного восприятия их опыта со своим опытом. Ибо верен Господь, сказавший, что всем нам должно быть наученными не от людей, а от Него Самого.

Комментарий

Обработка...