А как же враги?
Свернуть
X
-
Так это же христианский форум. А у христиан враги - духи поднебесные, а не люди, мыслящие не так, как они. Думаю, что это правильно, что нет раздела в профиле "враги". А тот, кто имеет у себя врагов среди людей, тому нужно задуматься, что это что-то в нем неправильно, что он воспринимает ближнего, как личного врага. Даже не знаю, как такой человек может молиться Господу? Особенно такими словами: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так это же христианский форум. А у христиан враги - духи поднебесные, а не люди, мыслящие не так, как они. Думаю, что это правильно, что нет раздела в профиле "враги". А тот, кто имеет у себя врагов среди людей, тому нужно задуматься, что это что-то в нем неправильно, что он воспринимает ближнего, как личного врага. Даже не знаю, как такой человек может молиться Господу? Особенно такими словами: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..."
А вообще,враги -лекарство от скукиКомментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если про человека все говорят хорошо, то это - пустой человек.
Если про человека все говорят плохо, то это - пустой человек.
Хороший человек тот, про которого плохие люди говорят плохо, а хорошие - хорошо. (с.Конфуций, вроде бы.)Комментарий
-
Так это же христианский форум. А у христиан враги - духи поднебесные, а не люди, мыслящие не так, как они. Думаю, что это правильно, что нет раздела в профиле "враги". А тот, кто имеет у себя врагов среди людей, тому нужно задуматься, что это что-то в нем неправильно, что он воспринимает ближнего, как личного врага. Даже не знаю, как такой человек может молиться Господу? Особенно такими словами: "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..."
Неужто духов поднебесных?Комментарий
-
Тех, кого люди воспринимали как врагов - таких же людей, как сами. Только этими словами Христос вовсе не поощрял восприятие ближнего, как врага, а скорее напротив, призывал видеть в них братьев своих, которых нужно любить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, так значит Он понимал слабость человеческой природы.
А почему вы тогда, говорите на явление (вражду) которое есть, что его как бы нет?
Только этими словами Христос вовсе не поощрял восприятие ближнего, как врага, а скорее напротив, призывал видеть в них братьев своих, которых нужно любить.
Да, далее он сказал что врагов нужно любить.
Резюмирую: Он не делал подмены понятий.Комментарий
-
Комментарий
-
И я не делаю подмены понятий. Смотрите ответ выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы уже сами для себя решайте, какое душевное устроение Вам желаннее, при котором у Вас есть личные враги, или при котором все люди для Вас - братья.
А "все люди - братья" это коммунистический лозунг, но никак не христианский. Христианство ведь учит о разделении, а не о слиянии.
Зы: Певчий, вы наверное Осипова слушаетеНет?
Последний раз редактировалось Lupus est; 20 March 2011, 04:12 AM.Комментарий
-
Правильное направление размышления.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну а святые это не безгрешные люди, а верующие, отделенные для Бога, которые также не лишены были личных заблуждений, ибо не сразу становятся зрелыми. Апостол Петр даже после того, как Дух Святой через него совершал многие чудеса и знамения, был уловлен Павлом в лицемерии.
А то разделение, о котором учит христианство, оно касается на отделение от греха, а не от грешников. Ибо должно любить грешников и не любить грех.
Осипова я также иной раз слушаю. То, что говорит он, мне в большей части приемлемо. Хотя и есть некие моменты, с которыми я с ним не согласен. Но свои мировоззрения я не от него усваиваю, а от собственного молитвенного опыта. Да, я люблю читать и Отцов Церкви, они мне интересны. Но даже их я не слепо принимаю, а лишь по мере личного восприятия их опыта со своим опытом. Ибо верен Господь, сказавший, что всем нам должно быть наученными не от людей, а от Него Самого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий