А чем уровень восприятия поменялся за прошедшее время?
Почему когда Христос говорил о разводе он помянул про уровень восприятия, а тут нет?
Это так. Отражаю только мое внутреннее устроение. И это вполне естественно.
Нам с вами до этих святых как до луны пешком, а вы про "личные заблуждения". Сможете назвать "личные заблуждения" Иоанна Кронштадского приведшие к вражде против Толстого?
Сможете обосновать "все люди - братья" именно христианский лозунг?
Христианство говорит что в пределе произойдет разделение на овец и козлов, на благоразумных и неблагоразумных, на берущихся и остающихся, на зерна и плевелы(солому).
Интересно. А с чем именно не согласны?
Почему когда Христос говорил о разводе он помянул про уровень восприятия, а тут нет?
Обычная риторика с Вашей стороны. Ибо то, что Вы сами для себя определили как наименование «своим именем», это исключительно лишь отражение Вашего внутреннего устроения.
Ну а святые это не безгрешные люди, а верующие, отделенные для Бога, которые также не лишены были личных заблуждений, ибо не сразу становятся зрелыми.
Коммунисты многое переняли из христианства, только решили всего доброго достигнуть без Бога. Потому и нет ничего удивительного в том, что и этот лозунг они почерпнули из христианства.
А то разделение, о котором учит христианство, оно касается на отделение от греха, а не от грешников. Ибо должно любить грешников и не любить грех.
Осипова я также иной раз слушаю. То, что говорит он, мне в большей части приемлемо. Хотя и есть некие моменты, с которыми я с ним не согласен.
Комментарий