этика
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Я кровожадный,
Я беспощадный,
Я злой разбойник Бармалей!
И мне не надо
Ни мармелада,
Ни шоколада,
А только маленьких
(Да, очень маленьких!)
Детей!"
Он страшными глазами сверкает,
Он страшными зубами стучит,
Он страшный костёр зажигает,
Он страшное слово кричит:
"Карабас! Карабас!
Съем я Грашина сейчас"
Комментарий
-
Комментарий
-
Как невозможно верубщему избежать столкновений с противником, с сатаной.
Тут важно знать стратегию дьявола.
Сначала идет столкновение верующего лично с сатаной через искушения духа человека.
Читали в Библии, как Иисус с сатаной разговаривал?
Понимая, что переубедить сатану не удасться. Да и не нужно это. У таких бессед другая цель - противостоять искушениям и сохранить свои позиции.
Далее тактика сатаны следующая - если не удалось ему сбить человека с толку в личном противостоянии, он организует ему публичную травлю. Множество разных людей начинает атаковать с разных сторон.
Цель та же - сбить человека с толку но уже через публичное давление. Тут для сатаны широкий простор деятельности - сбор компромата,кощунства, высмеивания, клевета, унижения и оскорбления, угрозы, хитрость и коварство и пр. Сатана ничем не будет брезговать, ибо для него все средства хороши.
И наконец, если и это не действует, сатана просто устраняет человека - физически. Убивает, как это было со Христом, или выставляет с форума, как это бывает на виртуальном пространстве.
Так что любой верующий должен быть готов к такому сценарию.Комментарий
-
Грашин, вот скажем даже если представить себе, что вы попали в рай... Вот вас там вот послушают святые, и будут своим долгом считать, сломать вам об голову арфу именную для прославления, а потом сразу сдаться на милость райского ОМОНа...
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий