этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от grashin
    Единственное право (и обязанность), которое есть у христиан - это быть лучше (честнее, милосерднее, мудрее и т.д.) остальных.
    Вы не попадаете ни под одно...
    Сообщение от grashin
    Уж не думаете ли вы, что служите Христу, на деле же просто дискредитируя Его имя?
    Ну Вы же дискредитируете... И ничего... Потому как Христа нельзя дискредитировать... Как бы Вы не старались...

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от ametistus
      И там таких хамов,как Вы, таки нет? Правда?
      не знаю небыл, ...слово толерантные и терпеливые я взял в ковычки.... смысл был в том (не нравится со мной общаться, общайтесь с ними)
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от grashin
        И, как вы выразились, коммунистические замашки здесь не при чем. Если бы это был ваш частный форум - это одно ( в этом случае, вы могли бы делать там все, что угодно, хоть Наполеоном себя объявлять). Но вы выступаете от имени Христа.
        Мы не на небесах еще.... Пока что на земле существует только государственная или частная собственность. Так что любой негосударственный форум частная собственность индивидуума или группы лиц. А посвящать форум можно чему или кому угодно - кулинарии, биологии, болезням, атеизму, пророку Мухамеду или Богу Шива. Это уж дело устраителей. А диктовать владельцам, что им делать с их имущестом - это чисто коммунистические замашки.
        И выступают здесь все христиане только от себя. Выступают от имени Христи только пророки .....или лже- пророки.
        Я же вытупаю только от администрации форума и все, что я делаю, это слежу за выполнением правил форума и наказываю за их нарушение.

Наивные, они не знают Писания, как должно. В Библии наоборот, говорится, что христиане должны дать отчет каждому, кто спрашивает их. То есть, они подотчетны каждому. А вот, не христиане, к примеру, вовсе не обязаны давать отчет каждому
        А с чего Вы взяли, что Вы его знаете? Уметь читать мало - надо научиться как трактовать, то, что читаешь, а это без Святого Духа и должного теологического образования невозможно. Поэтому нехристианин сам понять Писания не может, точно также как человек без теологического образования.
        Последний раз редактировалось Faith; 15 February 2009, 05:51 PM.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от grashin

Как видите, ваше невысокое обо мне и о многих других христианах мнение (о чем вы неоднократно говорили) всего лишь говорит о том, что вы христианин очень даже сомнительного качества. Можно даже задать умеcтный вопрос - христианин ли вообще? Я бы спросил еще более определенно - уж не хам ли и подлец редкий? Уж не думаете ли вы, что служите Христу, на деле же просто дискредитируя Его имя?
          Есть в этом львиная доля правды- поэтому считаю -целесобразным- по "обоюдной любви друг к другу" оставить ИХ один на один- с их выяснениями- кто же лучше..что бы не было предвзятости!

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Вишня777
            Есть в этом львиная доля правды- поэтому считаю -целесобразным- по "обоюдной любви друг к другу" оставить ИХ один на один- с их выяснениями- кто же лучше..что бы не было предвзятости!
            Ах, Вишенка, вы уже запаслись поп-корном?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Андрей М.
              Вы не попадаете ни под одно...
              Ну Вы же дискредитируете... И ничего... Потому как Христа нельзя дискредитировать... Как бы Вы не старались...
              Если я обвиняю, то привожу факты и доказательства (особенно, когда меня просят их привести). Когда вы обвиняете меня, вы не приводите ни одного из доказательств, несмотря на мои просьбы об этом. Более того, как выяснилось, вы даже не владеете темой (не читали моих книг и статей).

Человек, который обвиняет бездоказательно - клеветник по определению. А вы даже не понимаете того, что клеветник занимается дискредитацией по определению.

Как говорит мой оппонент Сибман в таких случаях, - учите мат. часть, а то так и умрете невежей, не зная от чего?
              Последний раз редактировалось grashin; 15 February 2009, 10:36 PM.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Faith
                Мы не на небесах еще.... А диктовать владельцам, что им делать с их имущестом - это чисто коммунистические замашки.
                И выступают здесь все христиане только от себя. Выступают от имени Христи только пророки .....или лже- пророки.
                Я же вытупаю только от администрации форума и все, что я делаю, это слежу за выполнением правил форума и наказываю за их нарушение.

А с чего Вы взяли, что Вы его знаете? Уметь читать мало - надо научиться как трактовать, то, что читаешь, а это без Святого Духа и должного теологического образования невозможно. Поэтому нехристианин сам понять Писания не может, точно также как человек без теологического образования.
                Ну вот, еще один ликбез нужно открывать.
                Если человек представляет себя, а не Христа, - он не христианин по определению. Иначе какой смысл называть себя христианином?
                Коммунист выступает от имени ком. идеологии (представляя ком. идею), врач - от имени медицины, а космонавт - от имени космоса... Ну а христианин - от имени Христа. И такое здравое понимание вещей (их логику) вы изменить никак не можете, даже если сами не будете ей следовать.

Так вот, когда человек называет себя христианином, он претендует на приобщенность к истине, ко Христу, а вовсе не на владение частной собственностью.

Если вы или хозяева форума выступают на нем как частные собственники, а не как христиане, то к чему называть форум Евангельским именем?

Если человек, к примеру, - не врач, а называет себя врачом, кем он является при этом? Правильно, обманщиком.

Равно, если человек называет себя христианином, а по сути представляет лишь свою частную собственность кем он является по факту?
                Последний раз редактировалось grashin; 15 February 2009, 10:39 PM.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  идею) а космонавт - от имени космоса...
                  Ну, это зависит от качества травы, употребляемой космонавтом

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Вишня777
                    Увы, такой привилегией - оставить их один на один - обладают на форуме только лишь посетители, но никак не администрация.
                    Поскольку именно администрация несет полную ответственность за то, что происходит на форуме, и не имеет права умывать руки, как Пилат.
                    А даже, если и умоет, ей это все равно не поможет.

-------------------------------------------
                    Назвался груздем, полезай в кузов.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от grashin
                      Ну вот, еще один ликбез нужно открывать.
                      Если человек представляет себя, а не Христа, - он не христианин по определению. Иначе какой смысл называть себя христианином?
                      Коммунист выступает от имени ком. идеологии (представляя ком. идею), врач - от имени медицины, а космонавт - от имени космоса...

Когда человек называет себя христианином, он претендует на приобщенность к истине, ко Христу, а вовсе не на владение частной собственностью.

Если вы или хозяева форума выступают на нем как частные собственники, а не как христиане, то к чему называть форум Евангельским именем?

Если человек, к примеру, - не врач, а называет себя врачом, кем он является при этом? Правильно, обманщиком.

Равно, если человек называет себя евангельским именем, а по сути пресдтавляет лишь свою частную собственность кем он является по сути?
                      А Вы не задумывались над тем,что слишком много берёте на себя,позиционируя себя представителем Христа? Ведь Вы совершенно не желаете считать,что можно быть христианином,- следуя его заветам,веря в Него и принимая Его,как Спасителя. В таком случае Вы просто самозванец.
                      Как Вам такой вариант *ликбеза?*
                      :adr:

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        Ну, это зависит от качества травы, употребляемой космонавтом
                        Это зависит от того, космонавт ли человек в действительности или только травку покурил...

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от ametistus
                          А Вы не задумывались над тем,что слишком много берёте на себя,позиционируя себя представителем Христа? Ведь Вы совершенно не желаете считать,что можно быть христианином,- следуя его заветам,веря в Него и принимая Его,как Спасителя. В таком случае Вы просто самозванец.
                          Как Вам такой вариант *ликбеза?*
                          Вот все вами перечисленное - следование заветам Христа, вера в Него, и принятие Его как Спасителя - и означают, что человек приобщается ко Христу и выступает как Его представитель. То есть человекв этом случае представляет заветы Христа, Его спасение и Его Самого по вере.
                          Или вы не согласны?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Вот все вами перечисленное - следование заветам Христа, вера в Него, и принятие Его как Спасителя - и означают, что человек приобщается ко Христу и выступает как Его представитель. То есть человекв этом случае представляет заветы Христа, Его спасение и Его Самого по вере.
                            Или вы не согласны?
                            Грашин, я не согласен. Вы снова извращаете Писание.
                            Покажите, где в Писании сказано, что Христос назначает христиан своими представителями?
                            Про свидетелей - да, вижу.
                            Цитата из Библии:
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            (Деян.1:8)

Но про представителей где?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от grashin
                              Это зависит от того, космонавт ли человек в действительности или только травку покурил...
                              Но я думаю, что только хорошо накурившийся космонавт может что-то говорить от имени космоса

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от grashin
                                Или вы не согласны?
                                Не согласен,но sibman уже хорошо ответил Вам.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...