Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Zax
    это как то отменяет, что дефрагментирование данных увеличивает скорость доступа к файлам именно на hdd и к ssd неактуально? )))
    ё-моё...ну как с вами трудно. Но скорость то увеличивается за счет упорядочивания файлов и высвобождения большего пространства. Ну неужели это непонятно?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Jewe
      ё-моё...ну как с вами трудно. Но скорость то увеличивается за счет упорядочивания файлов и высвобождения большего пространства. Ну неужели это непонятно?
      а после упорядочивания файлов, часть из них удаляется, освобождая пространство?
      марш читать справочники.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Zax
        и не вздумайте там делать дефрагментацию.
        SSD сейчас имеют значительно больший цикл перезаписи ячеек. Страшного ничего не произойдет, но и пользы тоже не будет.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Прошу вернуться к теме. Дефрагментацию можно обсудить в другой теме, если это так важно.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Павел_17
            Прошу вернуться к теме. Дефрагментацию можно обсудить в другой теме, если это так важно.
            Меня лично эта тема совершенно не интересует. Нечего там обсуждать. Если бы не некоторые озабоченные троллизмом. А относительно вопроса темы могу сказать что очень доволен виндовс 10. Летает. Комп загружается за три секунды. И выключается за три секунды. Семерка работала гораздо медленней.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Jewe
              Меня лично эта тема совершенно не интересует. Нечего там обсуждать. Если бы не некоторые озабоченные троллизмом. А относительно вопроса темы могу сказать что очень доволен виндовс 10. Летает. Комп загружается за три секунды. И выключается за три секунды. Семерка работала гораздо медленней.
              На ссд всё работает быстрее. Я после переноса 7ки на ссд нарадоваться не мог.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Jewe
                ... очень доволен виндовс 10. Летает. Комп загружается за три секунды. И выключается за три секунды. Семерка работала гораздо медленней.
                На самом деле, и на Windows 7 можно сделать загрузку за несколько секунд. 10-15 секунд я легко получал на Windows 7 обычной заменой HDD на SSD диск.
                Microsoft схимичила на Windows 10, поступив не совсем честно.
                Если Windows 7 грузилась честно и после загрузки можно сразу было приступать к работе, то Windows 10 показывается рабочий стол быстро, а вот к работе приступить сразу не всегда получится (все равно надо дождаться загрузки всех необходимых служб). Этот эффект хорошо заметен на слабых машинах.
                На одном и том же компьютере скорость загрузки Windows 7 и Windows 10 примерно одинаковы. Разница в пределах 1 секунды.

Кроме того, использование спящего режима не так хорошо, как кажется.
                Если вчера при работе системы возникали какие-то ошибки или сбои в ПО, то все это состояние фактически копируется заново сегодня, со всеми вытекающими.
                Так что, имеет смысл немного подождать, но начинать каждый день с чистой загрузки чистой Windows.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Павел_17
                  Если Windows 7 грузилась честно и после загрузки можно сразу было приступать к работе, то Windows 10 показывается рабочий стол быстро, а вот к работе приступить сразу не всегда получится (все равно надо дождаться загрузки всех необходимых служб).
                  Не знаю...У меня сразу всё начинает работать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Кроме того, использование спящего режима не так хорошо, как кажется.
                  Если вчера при работе системы возникали какие-то ошибки или сбои в ПО, то все это состояние фактически копируется заново сегодня, со всеми вытекающими.
                  Так что, имеет смысл немного подождать, но начинать каждый день с чистой загрузки чистой Windows.
                  Ну если возникнуть какие то проблемы, то можно восстановить систему с самой ранней точки доступа. И все дела.

«

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Jewe
                    Подскажите, что нужно для этого сделать?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от beta
                      Подскажите, что нужно для этого сделать?
                      У меня знакомый компьюторщик, поэтому я купил ssd диск и отвез свой компьютер к нему. Он мне воткнул диск в комп и инсталлировал новую винду на него. Вот и всё. Раньше помнится установка виндовс стоила 1000 руб. Сейчас не знаю. Сам диск на 250 Гб стоит 2500 руб.

Сейчас получается виндовс стоит на отдельном диске. А на второй жесткий диск можно загружать свои файлы, которые теперь отдельно от операционки. Жесткий диск у меня на 500 Гб. Маловато конечно по нынешним временам. Но можно еще один воткнуть на 1 Тб. Это даже дешевле обойдется чем если внешний жесткий диск покупать. Внешние жесткие диски дороже. И не хвалят их по надежности.

«

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Jewe
                        Не знаю...У меня сразу всё начинает работать.
                        Значит это банальный ждущий режим. Такой был уже более 10 лет назад.
                        Я говорил о "холодном старте" системы.

Ну если возникнуть какие то проблемы, то можно восстановить систему с самой ранней точки доступа. И все дела.
                        Это не проблема и на более старых версиях ОС. Восстановление системы из образа - дело нескольких минут.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Павел_17
                          На самом деле, и на Windows 7 можно сделать загрузку за несколько секунд. 10-15 секунд я легко получал на Windows 7 обычной заменой HDD на SSD диск.
                          Можно конечно. Но виндовс 7 не будет обновляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Это не проблема и на более старых версиях ОС. Восстановление системы из образа - дело нескольких минут.
                          Ну так по старому и решать проблемы которые могут возникнуть. Произошел сбой - восстанови систему с другой более поздней точки.
                          Значит это банальный ждущий режим. Такой был уже более 10 лет назад.
                          А мне какая разница был он 10 лет назад или не было. Мне главное что работает быстрей.
                          Я говорил о "холодном старте" системы.
                          не понял...объясните в чем именно различие?

я выключаю комп, потом полностью всё обесточиваю. Затем включаю всё, запускаю систему - 3 секунды и всё работает. Это какой старт у меня?

«

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Jewe
                            Можно конечно. Но виндовс 7 не будет обновляться.
                            Довольно странное требование к операционной системе. Microsoft уже на весь мир прославилась своими глючными обновлениями. Что ни обновление, то проблемы: бесконечные перезагрузки, черные экраны и пр.

Ну так по старому и решать проблемы которые могут возникнуть. Произошел сбой - восстанови систему с другой более поздней точки.
                            Да. Или так.

А мне какая разница был он 10 лет назад или не было. Мне главное что работает быстрей.
                            На одном и том же железе он работает, зачастую, медленнее. Особенно заметно, когда обслуживаешь какую-то организацию, которая решила сделать массовый апгрейт.

не понял...объясните в чем именно различие?
                            я выключаю комп, потом полностью всё обесточиваю. Затем включаю всё, запускаю систему - 3 секунды и всё работает. Это какой старт у меня?
                            Если у Вас ноутбук, то для полного обесточивания Вам нужно удалить аккумуляторную батарею. Тогда это точно будет холодный старт.
                            Что касается остального, то я об этом уже писал. Не всегда полезно для системы накапливать ошибки. А тем более для такой системы, как Windows. Тем более, если идет утечка памяти.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Павел_17
                              Если у Вас ноутбук, то для полного обесточивания Вам нужно удалить аккумуляторную батарею. Тогда это точно будет холодный старт.
                              Нет, у меня системный блок, а не ноутбук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Что касается остального, то я об этом уже писал. Не всегда полезно для системы накапливать ошибки. А тем более для такой системы, как Windows. Тем более, если идет утечка памяти.
                              я не пойму, какие ошибки? что за утечка памяти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Довольно странное требование к операционной системе. Microsoft уже на весь мир прославилась своими глючными обновлениями. Что ни обновление, то проблемы: бесконечные перезагрузки, черные экраны и пр.
                              Угу...а объясните мне зачем тогда люди пытаются установить как можно более обновленную версию? Не устанавливают же себе Виндовс 95.

«

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Павел_17
                                Что ни обновление, то проблемы: бесконечные перезагрузки, черные экраны и пр.
                                Синие экраны

На самом деле перейдя на 7ку БСОДа не видел ни разу. На рабочей 10ке бывало..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...