Кто осчастливил себя новым Windows -10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2826

выход есть всегда. кто-то скажет мол грех - взломанная винда. да. то это комар отцеживаемый. во время проглатывания табуна верблюдов комар уже вреда не принесет...
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6846

Сообщение от Сергей 86
      мир вам.
      есть разнообразные линуксы. для не-геймеров и пр. т.п. специалистов - для рядовых пользователей - идеально.
      сам я параллельно и на федоре и на 11ке крякнутой. для старых пк - или от Димы Булыгина или Дена. у меня от Дена - всего 1.3 гб инсталлятор, хотя драйверы надо вручную ставить.
      все летает - на уровне 7ки, стоявшей ранее. а линукс федора конечно грузит проц. но тоже терпимо.
      Федора тяжёлая, если нравится, то на вкус и цвет ...
      Смотря для каких целей используете ОС. Для разных целей можно подобрать свою систему, лучше что-то полегче, а оформление можно сделать любое, кому что нравится. Для этих целей лучшее - это оболочка xfce, идеальный конструктор, в отличии от kde лёгкая и очень быстрая, стабильная, даже для старого железа. За новизной нет смысла гоняться, всё последнее становится тяжелее имеет проблемы, много разных багов даже в приложениях. Многие в комментах агитируют за арч, странные люди, предлагать начинающим систему требующую более глубоких знаний. Начинающим лучше выбирать простое и надёжное из серий убунты, не требующее много внимания к системе, поставил, настроил под себя и забыл на годы, даже у домохозяек не вызывает вопросов, работает как смартфон.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

мир вам.
        федора при установке просила разрешение на передачу данных (статистики). можно отказаться. но сам факт.. притом видна недошлифованность какая-то, не смотря на частые обновления.
        стоит раб. окр. гном, мне оно привычно и удобно (в 99% для сидения в браузере). а с хфце не сталкивался, но был когда-то антикс и раб.окр. типа айс-вм, занимал он 170мб озу как помню. единственное были проблемы с размытыми шрифтами....
        арч для опытных, а рядовым оно не нужно. тем более переходящим с виндовс. Минт имеет схожий с виндовс интерфейс.
        ибо 11ку в ее первозданном виде ставить я бы не стал. даже если нечего скрывать, мой (и мн. др.) компьютеры ее не потянут. точнее, она сама запретит установку (если нет в проце ссе4.2 инструкций).
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6846

Сообщение от Сергей 86
          мир вам.
          федора при установке просила разрешение на передачу данных (статистики). можно отказаться. но сам факт.. притом видна недошлифованность какая-то, не смотря на частые обновления.
          стоит раб. окр. гном, мне оно привычно и удобно (в 99% для сидения в браузере). а с хфце не сталкивался, но был когда-то антикс и раб.окр. типа айс-вм, занимал он 170мб озу как помню. единственное были проблемы с размытыми шрифтами....
          Гном выглядит красиво, как мак ос, или наоброт, мак взял идеи оформеления у гнома.
          К чему привык с начала пользования, на том и продолжаешь.
          Я любитель "поковыряться" в системе, всё делаю так, как мне нравится, не оставляю ничего, что предлагается из коробки, меняю всё до мелочей. Однажды разобравшись как всё устроено, что с чем связано, уже не довольствуешься предлогаемым, базовым.
          Так xfce (xubuntu) из коробки, (после установки), выглядит устаревшей, но заменив темы окон и значки на свои становится очень даже современной, точно такой, какой хочешь видеть её оформление. Это своего рода творчество, проходит время, старое надъедает, меняешь оформление на новое, знакомые говорят - опять новую систему поставил. Обычно люди не любят перемен, даже переход с винды на линукс для них проблема только потому, что окна выглядят немного по другому, не те кнопочки, к которым привыкли.
          90%-ам пользователей от системы нужно лишь соц сети, ютюб, браузер, заполнить документы, подредактировать фото, музыку, видео, по мелочам, всё это есть в линукс, пока не встречал ничего, чего не было не доступно, не решаемо. Но привычки людей - тот ещё тормоз в развитии, если к чему-то приросли, пустили корни, то уже не оставят. Вспоминаются слова Иисуса: Никто возложивший руку на плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для царства Небесного. Держаться за старое - вредно для сознания, всё течёт, всё меняется. После смерти тела потерям всё без исключения, в нас останутся только привычки и привязанности, способности к переменам, принятию нового не всем даны.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от мигрант
            Держаться за старое - вредно для сознания, всё течёт, всё меняется. После смерти тела потерям всё без исключения, в нас останутся только привычки и привязанности, способности к переменам, принятию нового не всем даны.
            Точно так?
            Вы противоречите себе самому, а именно настаивали не переходить на 11 версию и приводили причины, так как?
            Переходите на 11-ю, она же новаая, или поступите осторожно?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6846

Сообщение от Двора
              Точно так?
              Вы противоречите себе самому, а именно настаивали не переходить на 11 версию и приводили причины, так как?
              Переходите на 11-ю, она же новаая, или поступите осторожно?
              Вы не поняли меня. я не настаиваю на переход на 11 виндовс, наоборот, я против этого см :

причины указаны - тотальный контроль пользователя корпорацией майкрософт.
              Я предложил свободную ситему - Linux, где пользователь хозяин своей системы, может делать всё что хочет, никто не следит за ним. Даже отправку отчётов о возможных неисправностях можно легко отключить, если желаете этого. Поэтому новичкам предлагаю Xubuntu (та же ubuntu, но более лёгкая и настраиваемая, без ограничений). Есть и другие варианты, но для новичков при переходе на новую систему лучше выбирать максимально простое, близкое к оформлению виндовс, чтобы не травмировать психику , и у них не возникло отторжения к новому. Как ребёнка, в начале комят с ложечки кашей, окрепнув он начинает принимать более твёрдую пищу.
              Удобства хорошо, но они же расслабляют, делают человека инфантильным, не желающим предпринимать усилия для познания нового. Это относится как нашему миру, так и к духовной сфере. Важно само отношение человека, либо он развивает своё сознание, либо деградирует. Игрушки цивилизации направлены на последнее - тыкать в кнопочки и листать видео в планшете может и мартышка:

...............
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от мигрант

Вы не поняли меня. я не настаиваю на переход на 11 виндовс, наоборот, я против этого см :
                Странно, как раз написала, что вы против нового, потому что оно настораживает и останавливает (это о 11 версии)и вдруг противореча себе настаиваете на важности принятия нового.
                Не все новое надо принимать, осторожность особеннае в наши дни, они перед приходом Антихста, когда он будет предлагать себя вместо БОга.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6846

Сообщение от Двора
                  Странно, как раз написала, что вы против нового, потому что оно настораживает и останавливает (это о 11 версии)и вдруг противореча себе настаиваете на важности принятия нового.
                  Не все новое надо принимать, осторожность особеннае в наши дни,
                  Виндовс 11 - новая, но с проблемами для пользователя.
                  Linux - новое решение проблемы.
                  Вас смущает слово "новое".
                  Да, я даже говорил, что не следует выбирать новые, последние версии Linux (24.04 ....), так как в них есть баги, ошибки. Новички не понимают этого, и всегда пробуют ставить самые последние версии, думая что они работают лучше, а сталкиваясь с проблемами - отпугивает их, и они делают не правильные выводы.
                  Слово "новое" зависит от контекста.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от мигрант

Слово "новое" зависит от контекста.
                    От смысла и от необходимости откровений свыше.

Комментарий

Обработка...