Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Vladilen
    Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?
    Если христиане веруют в то, что Иисус Христос это Бог во плоти, то для чего им это доказывать?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

[QUOTE=Vladilen;7030869]
      Сообщение от janzen
      Не надо юлить, просто дайте ответ на простой вопрос:
      для Вас Господь Иисус Христос есть БОГ? или человек, ангел, Сын Божий и прочее.
      КАК вы не понимаите что СЛОВА сказанные человеком на основании его знаний это НЕ исповеданите Христа своим Господом. Я уже вам исповедовал Христа ,и знаю от Него лично волю Отца НЕбесного ко мне лично . И также познал а не узнал что Хритос во мне СЛОВОМ что было физическом ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте . И также знаю что СЛОВО Христос без Святого Духа НИЧЕГО не делаеть и делать не можеть и как видить Святого Духа Делающим так и делаеть ,СЛОВО Христос без Святого Духа не можеть автономно даже сушествовать НО именно СЛОВО стало ПЛОТИЬЮ и ИМЕННО ОНО являеться нашим СПАСЕНИЕМ а Святои Дух ДАЮШИМ нам это СПАСЕНИЕ . А у вас не Сын являеться вашим СПАСЕНИЕМ а Святои Дух поэтому вы Христа НЕ признаете ,хотя пустословите совсем обратное .

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Алексей1984
        Если христиане веруют в то, что Иисус Христос это Бог во плоти, то для чего им это доказывать?
        Я сам так думал, Алексей, пока не познакомился с оппонентами,
        которые называют себя христианами, но не признают Божественную сущность Господа Иисуса Христа.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Vladilen
          которые называют себя христианами, но не признают Божественную сущность Господа Иисуса Христа.
          Это их право, что Вам до них?
          Другое дело, если они насаждают Вам их веру, а так пусть веруют во что хотят, с них Бог спросит.

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 589

Router's пишет
            где Сын Божий назван Богом,
            Если кого- то НАЗВАЛИ богом - это НЕ ПРЕВРАЩАЕТ его в Бога Поэтому давайте сравним вот например что вы ответите на эти стихи : Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. ---Ис. 40:21-31- Бог ("elohiym), Исх. 7:1Моисей - это бог ("elohiym). Есть ли между ними разница? Первый - это собственно и есть Бог, второй - это названный бог, а слово в оригинале одно и тоже. В Ветхом Завете кого и что только не называли Богом: люди, идолы, ангелы и т.д. И везде слово elohiym.--- Господь Саваоф это Отец или Сын? Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; , Может ли быть два первых и два последних?
            Ну, во-первых, сотворено всё Сыном Божьим
            Во-первых читаем Быт 1: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            Написано ТВОРЕЦ есть Бог, но не Сын Бога.
            А у вас получается . Творец Сын, а Бог сторонний наблюдатель, а дух святой ( как личность . ведь вы верите в троицу) вообще отсутствовал.
            Есть ли еще в Библии места о том , что все создано Сыном Божьим ?
            Им создано все, что на небесах и что на земле,
            Здесь речь НЕ ИДЕТ о творении неба и земли! 16 ИБО (причина, связь, последствие) Им создано всё, что НА небесах и что НА земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,...... И Он есть глава тела Церкви; Он--начаток, первенец из мертвых, ДАБЫ ИМЕТЬ Ему во всем ПЕРВЕНСТВО, ТВОРЕНИЕ описанное в Кол. 1:16 произошло ПОСЛЕ воскрешения Иешуа.
            и Он есть прежде всего, и все Им стоит
            А далее Павел обьясняяет Первенство Иешуа как первенство среди мертвых:
            Он -- начаток, первенец из мертвых,
            дабы иметь Ему во всем первенство
            Именно в этом Он и есть "прежде всего"!
            Во-вторых, не Один Бог, а един
            Слово "един" существует в русском языке наряду с "один", но в иврите есть только одно слово - "эхад", которое означает "один", которое ничем не отличается от русского "один". Есть еще "яхид", единственный, но оно еще более подчеркивает единственность Бога, а не Его сложносоставную природу.

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."
            Бог объявляет свое решение по созданию человечества некой группе (НЕБЕСНОМУ СОВЕТУ, АНГЕЛАМ ) Иов 15:8, Иеремия 23:18. но НЕ троице же.))
            приведены были прямые свидетельства учеников, говорящие о Божественности Христа
            Непонятный вывод. Что конкретно вы имеете в виду под словом "божественность "?
            Веруют как в Бога? Во второе предвечное лицо Троицы, который спустился с небес на землю, чтобы принести себя в жертву, дабы кровью его были искуплены от греха все принявшие его как личного спасителя?
            Или люди просто следовали за ним и верили в то, что этот человек - истинный пророк, учитель, проповедник от Бога?Или что то другое?
            Я, в очередной раз приходится вам говорить, верю сказанному в Писании, а там написано, что Есть Отец и есть Сын, которые одной сущности. Сын рожден (не сотворен) Отцом, и поэтому имеет ту же Божественную природу, что и Отец. А вот почему вы не верите Слову Божьему, это вопрос.
            Сначала постарайтесь определить, Kто такой Бог; привести Его основные характеристики и атрибуты. Потом нужно решить, подходит ли Сын под это определение. Если подходит - значит Он .... если не подходит - то .......... Все другие способы доказать божественность Сына, основанные на бесконечном перекручивании цитат - переливание из пустого в порожнее.Поэтому следуйте написанному совету и ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЕ.Всего доброго!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Алексей1984
              Это их право, что Вам до них?
              Другое дело, если они насаждают Вам их веру, а так пусть веруют во что хотят, с них Бог спросит.
              В том то и дело, что пытаются насаждать,
              особенно СИ.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Vladilen
                Как кто считает.
                А как вы знаете Христа Богом?
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от iromany
                  А как вы знаете Христа Богом?
                  Через откровение.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Vladilen
                    Через откровение.
                    Поделитесь?

46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь; (Пс 118:46)

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от lidacik
                      Если кого- то НАЗВАЛИ богом - это НЕ ПРЕВРАЩАЕТ его в Бога
                      Чем дальше вы пытаетесь унижать Сына Божьего, тем больше странных вещей произносите, продолжая опровергать даже сказанное Богом. Увы. Богами людей назвал Сам Господь Бог и вам Божье определение не оспорить. Если руководствоваться вашей логикой, то что получим. Например, сказано, что "назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями" (Быт.1:10). Но, по вашей логике, если Бог что-то назвал землею или морем, то в вашем понятии это еще не делает их сушей и морем???

Итак, если Бог назвал людей, сотворенных по образу и подобию Своему, богами, то тем более, Сын Божий, рожденный Отцом является Богом, потому что так написано в Слове Божьем. И вам эту истину не оспорить.

Сообщение от lidacik
                      давайте сравним вот например что вы ответите на эти стихи :... Господь Саваоф это Отец или Сын? Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; , Может ли быть два первых и два последних?
                      Похоже, что вы, действительно, не внимательно читаете Библию. Я специально остановился на этих ваших последних примерах, потому что вы сами же приводите доказательство того, что Сын Божий также есть Бог, но даже не замечаете этого. Да, Первый и Последний, Альфа и Омега, согласно Писанию есть Бог, только вы не видите, что это говорится о Сыне Божьем, более того Он Сам свидетельствует об этом.

"говорит Первый и Последний,
                      Который был мертв, и се, жив" (Откр.2:8).
                      - Кто это был мертв и ожил?
                      "Я есмь Первый и Последний, и живый; и
                      был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:17,18)
                      - Так что же это Бог, Который говорит, что Он Первый и последний?
                      Отвечает Сам Сын Божий: "
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний... Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр.22:13-16).

Надеюсь, что на этом ваши споры с Господом Богом и Его словом прекратятся и вы более не будете унижать Сына Божьего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от iromany
                        Поделитесь?
                        Господь Иисус Христос, Духом Святым открыл, что Он есть Сын Божий и Бог.
                        А затем подтверждение этому откровению я нашёл в Библии.

Сообщение от iromany
                        46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь; (Пс 118:46)
                        Аминь.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Vladilen
                          Господь Иисус Христос, Духом Святым открыл, что Он есть Сын Божий и Бог.
                          А затем подтверждение этому откровению я нашёл в Библии.

Аминь.
                          Как это было?

Свидетельство Бога даётся как возвещение будущего пути:

10... я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр 19:10)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Vladilen
                            В том то и дело, что пытаются насаждать,
                            особенно СИ.
                            Клин клином вышибается, берите группу поддержки и идите в собрания СИ, духовную брань христианам должно вести на "вражеской" территории.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Vladilen
                              Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                              (Деян.2:22)

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                              (Рим.1:8)

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              (Рим.5:1)

Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                              (Рим.14:26)

И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                              (Кол.3:17)

8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                              9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                              (1Фесс.5:8,9)

Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                              (2Иоан.1:3)
                              Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                              (Евр.13:15)

Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                              (1Фесс.1:1)

Вот они считали себя христианами и ни разу не написали , к примеру, Богу Отцу и Богу Иисусу Христу, но написано самими апостолами: Боге Отце и ГОСПОДЕ Иисусе Христе.
                              Т.е. когда их упоминали вместе, то Христа называли Господом, а не Богом. Почему, как думаете?
                              И они благодарили не Бога Иисуса Христа, а Бога Отца ЧЕРЕЗ Иисуса Христа и во имя Иисуса Христа, молились не Богу Христу, а Богу Отцу ЧЕРЕЗ и во имя Иисуса Христа... другими словами поклонялись не Христу, а Богу Христа , Его Отцу ЧЕРЕЗ Него и во имя Его...

Может апостолы были СИ?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Leopold 2465
                                Может апостолы были СИ?
                                Не, они умерли ...
                                а СИ бессмертны.

Комментарий

Обработка...