Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5731

Сообщение от Vladilen
    Не согласен.
    Баптисты, пятидесятники, в том числе члены харизматических церквей признают Иисуса Христа Господом и Богом, а СИ - НЕТ.

???

Вы христианин?
    А вы ? НИ одна конфессия НЕ признаеть Христа ИИсуса своим Господом ,у себя они сами правять ,без Христа . И рожденных от воды благовестия на Жертвеник не кладуть ,ворують детей у Бога и убивають их . ЭТО все одна банда . Еше раз если вы покаяли человека и на него сошел Святои Дух ( Кровь Креста ) то вы обязаны помочь ему погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего ( Жертвеник ) где он родиться свыше от СЛОВА Истины( это слово было ПЛОТЬЮ ИИсуса ) из усть Самого Христа ,если вы этого не сделали то ваша душа истрибиться из Божего народа и виновны в крови этого человека и противник Крови Крестовои. ВОР и убица . СЛУЖЕНИЕ Жертвеника полностью отсутствуеть во всех конфессиях на СВЯТОМ месте земли там МЕРЗОСТЬ запустения . ВСЕ это одна банда антихриста .

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 590

Router's пишет
      Сын Божий единственно Кто рожден (не сотворен) Богом Отцом.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      Как видите НЕ один Иешуа рожден от Бога. У Него много сынов.

Сын единосущный Отцу, являясь с Ним одной природы и естества
      ,
      Вы хотите сказать что Иешуа - физиологический Сын Бога?Но Писание так не говорит , это придумали люди; и вы в это верите.?

Господь Иисус и говорил: "Я и Отец - одно"
      .
      30 Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:30) а также
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      Эти слова тоже говорят о единстве Иешуа с Богом. И все мы должны быть едины(одно) с Богом и Иешуа ..[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Vladilen пишет
      В себе, как христианин, я имею Дух Святой.
      Вы как верите Бог Отец и Дух Святой это одна Личность или две?

СИ это не конфессия, а секта еретиков,отвергающая божественную сущность Господа Иисуса Христа.
      Вот Благая Весть, которую и возвещали людям ученики :
      Но Бог воскресил Его из мертвых.
      Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
      И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иешуа ....
      Неужели вы верите что Бога можно распять т.е убить?Писание ясно говорит Единый имеющий БЕССМЕРТИЕ.... Скажите кто же вашего мертвого бога воскресил?

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от lidacik
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        Как видите НЕ один Иешуа рожден от Бога. У Него много сынов
        Хорошие слова, только вы не закончили мысль. Если даже люди являются сынами и в силу творения по образу и подобию Божьему названы богами, то чем же ниже людей Господь, Которого вы отказываетесь называть Богом? Фарисеи многократно пытались побить Христа камнями за то, что он якобы богохульствовал, делая Себя Богом, но при этом забывали, что даже люди названы в Писании богами, на что и указал им Господь: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:34-36).

Бог говорит по отношению к людям: вы боги, - и не может нарушится Писание, а чем же Сын Божий Иисус Христос меньше людей?

Сообщение от lidacik
        Вы хотите сказать что Иешуа - физиологический Сын Бога?Но Писание так не говорит , это придумали люди; и вы в это верите.?
        Если говорить точнее, то Писание (а не я), говорит, что Сын Божий - это единственно Кто рожден Богом, все и всё остальное во вселенной сотворено, поэтому Христос и назван Единородным. И рожден Богом и назван Богом.

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да
        поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (Евр.1:6-8).

Сообщение от lidacik
        Я и Отец - одно.
        Вот именно, Божество Сына то же самое, что и у Отца. Что же касается о молитве за учеников, то там и речи нет, чтобы они стали такими же божественными, как Отец, ибо с Отцом может быть одно и то же только Тот, кто имеет одну и ту же природу, человек же, как вы знаете, создан из праха.
        Последний раз редактировалось Router's; 05 February 2022, 10:25 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от lidacik
          Согласно Библии, две.

Сообщение от lidacik
          Скажите кто же вашего мертвого бога воскресил?
          Вы не считаете СИ сектой еретиков?
          отвергающей божественную сущность Господа Иисуса Христа.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от janzen
            ВСЕ это одна банда антихриста .
            А вы из какой банды?
            Как её Христос называет?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5731

Сообщение от leading
              А вы из какой банды?
              Как её Христос называет?
              НЕ из какои банды . Он меня по имени назвал . А как вы приняли Пасху Господнью в доме окроплённом Его Кровью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Согласно Библии, две.

Согласно СЛОВ Христа написаных в Писании Отец в Нем был в дни Его ПЛОТИ и Он в Нем делал дела Его . И Кто кроме Святого Духа был в и есть в Агнце ? И если вам НАПИСАНО что Он от Святого Духа родилься то и это вам НЕ ВИДНО ,так как вы не знаите Того Кто в СМЕРТИ Сына Божего должень был привести вас к Агнцу по имени Слово Божиее и Тех Двоих КТО как ОДНО в вас обитель должень был сотворить и для вас в Его Теле .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от janzen
                НЕ из какои банды .
                Так не бывает. Вы утверждаете, что все баптисты, пятидесятники и др. церкви из одной банды. Из какой же интересно вы банды?
                Почему все деноминации из банды, а ваша банда не может называться бандой?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71575

Сообщение от janzen
                  НЕ из какои банды . Он меня по имени назвал.
                  Но Иуду Искариона Господь Иисус Христос тоже называл по имени.

Сообщение от janzen
                  Согласно СЛОВ Христа написаных в Писании Отец в Нем был в дни Его ПЛОТИ и Он в Нем делал дела Его . И Кто кроме Святого Духа был в и есть в Агнце ? И если вам НАПИСАНО что Он от Святого Духа родилься то и это вам НЕ ВИДНО ,так как вы не знаите Того Кто в СМЕРТИ Сына Божего должень был привести вас к Агнцу по имени Слово Божиее и Тех Двоих КТО как ОДНО в вас обитель должень был сотворить и для вас в Его Теле .
                  Вы так и не ответили на мой вопрос:

Сообщение от Vladilen

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5731

Сообщение от Vladilen
                    Но Иуду Искариона Господь Иисус Христос тоже называл по имени.

Вы так и не ответили на мой вопрос:

Сообщение от Vladilen

И СИ и все осталные каторые пришли под своим именем как 50-ки ,баптисты и еще около 2000 ВСЕ они отвергають Божественую Сущность Иисуса из Назарета ,не хотять Хлеб Небесныи что есть СЛОВО Каторое стало и было физическои ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте . А что они пустословять воздушными колебаниями не имееть никого ДЕСТВИЯ . ПРизнають на СЛОВАХ а на деле НЕ признають. И поэтому СИ честней их.

- - - Добавлено - - -

Иуда религии продался , сегодня он был бы баптистом .

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 590

Vladilen пишет
                      Сообщение от lidacik
                      Согласно Библии, две.
                      "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" (Деян. 2:17-21).
                      Поэтому апостол Иоанн пишет в своём послании: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан. 2:27
                      Прокомментируйте.

А какое будет иметь практическое значение мое личное мнение ? Так что лучше давайте отталкиваться от того когда Иешуа спросил за кого почитают Его люди , что ему сказали ?
                      Поэтому только в язычестве были боги в человеческом обличии.Но у нашего Бога четко и ясно Бог НЕ человек и НЕ сын человеческий .Иешуа -человек имеет конкретную дату рождения.Свидетельство тому родословие.Поэтому вы можете определенно сказать что апостолы учили чему-то противоположному Закону и пророкам и обожествляли человека?

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 590

Router's пишет
                        Хорошие слова, только вы не закончили мысль. Еслидаже люди являются сынами и в силу творения по образу и подобию Божьему названы богами, то чем же ниже людей Господь
                        То, что справедливо по отношению к людям, не имеет никакого отношения к их Творцу.
                        Ибо есть род человеческий и множество людей, но нет никакого рода божеского и множества богов, а есть только ОДИН истинный Бог, сотворивший всё.

Которого вы отказываетесь называть его Богом?

А учение о божественности, к сожалению, основывают на вырванных из контекста книг Иоанна и Павла.
                        Так Павел сказал, что у нас ОДИН Бог. Или из того, что он не сказал "только один", вы делаете вывод, что его "ОДИН", это и не Один вовсе, а и еще кто то?

Насчёт Христа -бога ,это не сюда вы пишите - читайте постановление собора в Никеи ,там присвоили Помазаннику звание бога ..

Фарисеи многократно пытались побить Христа камнями за то, что он якобы богохульствовал, делая Себя Богом
                        ,

Мало ли что Ему приписывали?
                        Ложь Его противников была неимоверной.
                        Перед Пилатом они вообще говорили, что Он хотел разрушить храм.
                        Это было правдой как думаете ?

Бог говорит по отношению к людям: вы боги, - и не может нарушится Писание, а чем же Сын Божий Иисус Христос меньше людей?

Если говорим о людях - это одно. Если о Боге - это другое.
                        Поэтому не корректно сравнивать человека и Бога.Или вы верите в семью богов ?Так чем вы отличаетесь от язычников?

Если говорить точнее, то Писание (а не я), говорит, что Сын Божий - это единственно Кто рожден Богом, все и всё остальное во вселенной сотворено, поэтому Христос и названЕдинородным. И рожден Богом и назван Богом.

Вы хотите сказать ЕДИНОРОДНЫЙ ? Tак писать и говорить, можно всё что угодно, только вот пророки нигде НЕ говорили и НЕ использовали такого термина, как "ЕДИНОРОДНЫЙ" ,или единственно рожденный сын и даже если кто-то по -гречески такое произнёс , то относиться к этому нужно очень осторожно, как и ко всему образному - но не прямо понимать это выражение , если посмотреть на устройство людей - на сколько оно нам известно, то все мы пришли с неба - от Бога , плоть только от земли, все мы часть жизни от Бога и все Его единородные , вопрос только как это сформулировать для оболванивания масс...

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и дапоклонятся Ему все АнгелыБожии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Ао Сыне: престол Твой,Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты" (Евр.1:6-8).

Давайте попробуем посмотреть
                        На примере послания к Евр 1-ая глава что говорит о Сыне.

Евр.1:5Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        Сноска :
                        2Цар.7:14Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих
                        1Пар.17:13Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.

В
                        2Цар.7 ; в 1Пар.17 Бог обращается к Давиду через Нафана. О Сыне Божьем не идет речи.Прочитайте полностью эти главы. Вам многое станет ясно.

Евр.1:6Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        Сноска :
                        Пс.96:7Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
                        В псалме 96 Давид поет псалом Богу.

Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        Сноска :
                        Пс.103:4Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                        В псалме 103 Давид обращается к Богу.

Евр.1:10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                        Сноска :
                        Пс.101:26-2826 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                        27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                        28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                        В псалме 101 страждущий обращается к Богу.

Евр.1 глава фальсифицирована. Проверьте сами и какой напрашивается вывод

В 1-ой главе Евреям говорится о сыне. Утверждения опираются на псалмы , в которых Давид обращается к Богу или Бог обращается к Давиду.
                        Это не опечатка в букве или точке. Это не ошибка переводчиков.
                        Это целенаправленное введение второго бога сына в новый завет.
                        Я и Отец - одно.

Вот именно и это относится только к Отцу и Сыну. Что же касается о молитве за учеников, то там и речи нет, чтобы они стали такими же как Отец, ибо с Отцом может быть одно и то же только Тот, кто имеет одну и ту же природу, человек же, как вы знаете, создан из праха.

Да, Иешуа сказал: "Я и Отец одно", но Он также сказал: "Да будут все едино(одно); как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(одно)." Как мы можем быть едино/одно? В духе, в единомыслии. Как написано: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа ..." (Деян. 4:32) Только так, и никак иначе, был и Иешуа одно или едино с Богом.
                        И еще несколько стихов для сравнения

Мк.12:29-31Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый1520 εἷς; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один1520 εἷς есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        1520
                        εἷς один, единый.
                        Как видите хорошо перевели, на все случаи и кому как нравится. Разделяй и властвуй.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от janzen
                          И СИ и все осталные каторые пришли под своим именем как 50-ки ,баптисты и еще около 2000 ВСЕ они отвергають Божественую Сущность Иисуса из Назарета ...
                          Это ЛОЖЬ.
                          Божественную сущность Господа Иисуса Христа отвергают только СИ.

Кстати, создаётся впечатление, что Вы являетесь членом СИ,
                          только стесняетесь в этом признаться, таких замаскированных СИ здесь немало.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от lidacik
                            ...
                            Не понятно, для чего вы столько написали, к тому же не по сути сказанного. Вам привели конкретные места, где Сын Божий назван Богом, а вы выдали кучи переводов совсем других стихов. Есть такая тактика: множеством слов увести суть темы в сторону. Может где-то вам и удается такая тактика, то здесь вряд ли.

Сообщение от lidacik
                            есть только ОДИН истинный Бог, сотворивший всё

Ну, во-первых, сотворено всё Сыном Божьим "в Котором мы имеем искупление Кровию Его...Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви;"(Кол.1:13-18)
                            Во-вторых, не Один Бог, а един, о чем свидетельствует Сам Господь уже на первых страницах Писания. Как же вы читаете? "И сказал Бог: сотворим человека по образу
                            Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Если бы Бог был один, то сказал бы так: "создам по образу Своему", но Он говорит "по Нашему". Вам остается или согласиться с Господом или продолжать унижать Его на радость сатане.

Сообщение от lidacik
                            учение о божественности, к сожалению, основывают на вырванных из контекста книг Иоанна и Павла
                            Вы еще к тому же и не внимательны, вам были приведены свидетельства также и из книг Ветхого Завета. Это во-первых.
                            Во-вторых, приведены были прямые свидетельства учеников, говорящие о Божественности Христа, и как вы там контекст не крутите, эти определения по иному не читаются.

Сообщение от lidacik
                            вы верите в семью богов ?
                            Я, в очередной раз приходится вам говорить, верю сказанному в Писании, а там написано, что Есть Отец и есть Сын, которые одной сущности. Сын рожден (не сотворен) Отцом, и поэтому имеет ту же Божественную природу, что и Отец. А вот почему вы не верите Слову Божьему, это вопрос.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5731

[QUOTE=Vladilen;7030048]Это ЛОЖЬ.

только стесняетесь в этом признаться, таких замаскированных СИ здесь немало.[/QUO Можно отвергать СЛОВАМИ а можно СЛОВАМИ признавыать а на деле совершать совсем ОБРАТНОЕ . ВЫ же Христа Словом Божим НЕ принемали и поэтому откуда в вас Дух Истины ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

[QUOTE=janzen;7030585]
                                Сообщение от Vladilen
                                Это ЛОЖЬ.

только стесняетесь в этом признаться, таких замаскированных СИ здесь немало.[/QUO Можно отвергать СЛОВАМИ а можно СЛОВАМИ признавыать а на деле совершать совсем ОБРАТНОЕ . ВЫ же Христа Словом Божим НЕ принемали и поэтому откуда в вас Дух Истины ?
                                Не надо юлить, просто дайте ответ на простой вопрос:
                                для Вас Господь Иисус Христос есть БОГ? или человек, ангел, Сын Божий и прочее.

Комментарий

Обработка...