Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от MannasManuk
    Фома просто воскликнул: Господи Боже мой! Это просто возглас удивления. Он не признал Иисуса Богом. Он признал, что Иисус воскрес. И за это похвалил его Иисус.
    Это ЛОЖЬ.
    Вот что спокойно и уверенно сказал апостол Фома:

"Фома сказал Ему (Господу Иисусу Христу) в ответ: Господь мой и Бог Мой!" (Ин.20:28).

На что Господь не возразил и не укорил в богохульстве (как иудеи, распявшие Его), наоборот, похвалил Фому:

"Иисус говорит ему: ты поверил (а не "просто воскликнул"), потому что увидел Меня (воскресшего!!): блаженны невидящие и уверовавшие" (стих 29).

Сообщение от MannasManuk
    Где в Писании написано о том, что Иисус является Богом?

"и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

А ВЫ считаете,
    что Иисус являлся самозванцем и обманщиком, просто выдававшим Себя за Бога?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Сообщение от leading
      В каком месте Писания вы прочитали, что это был возглас удивления?

Как же Фома не признал Христа Богом, если он назвал Его Богом: Господь мой и Бог Мой!

А вы знаете, что по закону, если человек называет кого-нибудь Богом, кроме Иеговы, его должны побить камнями?
      Почему Иисус не сказал, что он богохульник и что Он не Бог, а наоборот похвалил Фому и назвал блаженным потому, что уверовал в Него?

Ни какого искажения с переводом не было. Вот оригинальный подстрочный перевод.
      30 Я и Отец одно Мы есть.

За что же иудеи хотели побить Христа, за то, что Он сказал, что с Ним Бог, или по другой причине?

30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

- - - Добавлено - - -

Это я у тебя спрашиваю:Что не так?
      К чему ты привёл свой текст, что хотел им доказать?
      Вы не по АДРЕСУ ответили .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от MannasManuk
        Фома просто воскликнул: Господи Боже мой! Это просто возглас удивления.

Он не признал Иисуса Богом. Он признал, что Иисус воскрес.
        Как же Фома не признал Христа Богом, если он назвал Его Богом: Господь мой и Бог Мой!

И за это похвалил его Иисус.
        А вы знаете, что по закону, если человек называет кого-нибудь Богом, кроме Иеговы, его должны побить камнями?
        Почему Иисус не сказал, что он богохульник и что Он не Бог, а наоборот похвалил Фому и назвал блаженным потому, что уверовал в Него?

Я и Отец одно мы есть - это ошибочный и искаженный перевод. Речь о единстве. Йешуа сказал: я и Отец мы вместе и едины.

Этим он хотел сказать, что Бог с ним. Не нужно преувеличивать.
        За что же иудеи хотели побить Христа, за то, что Он сказал, что с Ним Бог, или по другой причине?

30 Я и Отец - одно.
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Сообщение от Христов Божий
        Говори что не так.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от leading

30 Я и Отец - одно.
          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Это не мой текст, это БИБЛИЯ. Читай внимательно и включи голову, Иисус каждого просит включить голову.

Евангелие от Иоанна 5:39 SYN

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

NRT

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

RBO-2015

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

1-е послание Тимофею 4-13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
          14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
          15 О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
          16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от leading
            MannasManuk,
            Совершенно верно, брат.
            За это евреи Христа отдали на распятие римлянам.

Сообщение от leading
            Потому что Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Это не мой текст, это БИБЛИЯ. Читай внимательно и включи голову, Иисус каждого просит включить голову.
              Я у тебя спрашиваю за этот текст:

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

К чему ты его выложил, что хотел им показать?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от leading
                Я у тебя спрашиваю за этот текст:

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

К чему ты его выложил, что хотел им показать?
                А сам понять не можешь, голова не включается? Читай и думай.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

А сам понять не можешь, голова не включается? Читай и думай.
                  Я тебе уже отвечал.
                  Всё верно, один у нас Отец и один Его Сын.
                  Может быть ты по-другому понимаешь?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от leading
                    Я тебе уже отвечал.
                    Всё верно, один у нас Отец и один Его Сын.
                    Может быть ты по-другому понимаешь?
                    1-е послание Тимофею 2:5 SYN

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

NRT

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.

RBO-2015

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,

BTI

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами Человек Христос Иисус.

ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус, Который Сам был человеком.

WBTC

Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.

един = один

Скоро конец не проспи.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

1-е послание Тимофею 2:5 SYN
                      Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
                      Да, существует один Бог и один посредник между Ним и людьми.
                      А ВиБР разве не является посредником?
                      Скоро конец не проспи.
                      На этот раз на какое время раб назначил "завершение системы вещей"?

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 589

Vladilen пишет
                        Разве может считаться христианином тот,
                        На русский язык перевидите что значит считаться христианином?
                        Вы имеете ввиду иметь помазание или быть помазанником или что то другое???

кто НЕ считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом
                        То что Господь Бог является Спасителем людей-истинно так!!! (1Тим.4:10) «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».
                        А то что касается человека спасителя : вот несколько примеров из Писания когда Бог воздвигал спасителей.
                        Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила
                        Суд.3:15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода
                        Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю спасителя Иешуа.
                        Как видите ваша считалка никак не проходит Помазанник НЕ может в принципе быть Богом Всевышним так как НИКТО НЕ может помазать Бога!
                        Так и Сын БожИЙ и Бог разные понятия.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от lidacik
                          На русский язык перевидите что значит считаться христианином?
                          Вы имеете ввиду иметь помазание или быть помазанником или что то другое???
                          Христианин это тот,
                          в ком пребывает Святой Дух.

Сообщение от lidacik
                          То что Господь Бог является Спасителем людей-истинно так!!!
                          Друг,
                          это Вы говорите не мне, а оппонентам христиан, например, СИ.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

Святои Дух в человек можеть пребывать ТОЛКО как залог Святого Духа внутри Слова Божего сказаного нам Сами Христом при нашем рождении СВЫШЕ . Святои Дух это ОТец Христа а наш Отец это Дух Святои как ,,Я в Отце и Отец во Мне " . ЭТО Ересь антихриста что для СПАСЕНИЯ толко Святого Духа достаточно ,нам нужень еще и Христос.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 589

Vladilen пишет
                              Христианин это тот,в ком пребывает Святой Дух.
                              Значит это совсем не новозаветное учение, просто трансформировали греческим языком, так как и в Танахе есть помазание Духом Всевышнего - это изменение человека, ну если конечно человек к этому готов , и согласен с Творцом...Впрочем проскакивает и в евангелиях про помазание :20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины
                              Друг,это Вы говорите не мне, а оппонентам христиан, например, СИ.
                              При чем тут СИ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Vladilen

Христианин это тот,
                                в ком пребывает Святой Дух.

Сообщение от lidacik
                                Значит это совсем не новозаветное учение ...
                                ???

Ошибаетесь, не зная ни Писания, ни силы Божьей.

Сообщение от lidacik
                                При чем тут СИ?
                                Они отвергают,
                                что Господь Иисус Христос, Сын Божий, НЕ является Богом.

Комментарий

Обработка...