Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 589

Сообщение от Vladilen
    Разве может считаться христианином тот,
    кто НЕ считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом??
    Может вспомните, Кто нарекал Иисуса Сыном Божиим и чей глас был с небес?Лк 1: 35 и Лк3 :22.
    Получается, что Бог с небес возгласил, кто есть Иисус. Именно Бог и нарек Иисуса -Сыном Божиим.а НЕ Богом!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от lidacik
      Может вспомните, Кто нарекал Иисуса Сыном Божиим и чей глас был с небес?Лк 1: 35 и Лк3 :22.
      Не только помню,
      но и сам слышал.

Сообщение от lidacik
      Получается, что Бог с небес возгласил, кто есть Иисус. Именно Бог и нарек Иисуса -Сыном Божиим.а НЕ Богом!
      Разве Сын Божий это не Бог??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 589

Сообщение от Vladilen
        Не только помню,
        но и сам слышал.

Разве Сын Божий это не Бог??
        Писание называет многих сынами Божьими, но им никогда не присваивалась божественность например "Израиль есть сын Мой", "сыновья Мои". И в Новом, в Ветхом Завете это выражение мы встречаем во многих местах
        Вот например Ветхий Завет упоминает о "сынах Божьих" , которые "предстают пред Господом" Иов 1:6 ; 2:1 и "восклицают от радости" при сотворении мира Иов 38:7 , а также о "воинстве небесном" - духах , с которыми совещается Господь (3Цар.22:19-22).и Новый Завет
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Тут ясно сказано ,что все могут быть как Помазанник - но не Богами , а человеками и Сынами Всевышнего.
        Вы сомневаетесь что Мессия -человек или сын человеческий?

Или вы верите что посредник между Богом и человеком - Бог?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от lidacik
          Да, в отличие от еретиков СИ,
          я считаю, что Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог, является Посредником между человеком и Богом Отцом.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от lidacik
            Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
            (Мф 12:5)Тот же принцип логики? ))
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от altafia
              Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
              (Мф 12:5)Тот же принцип логики? ))
              Вы считаете,
              что СИ тоже не виноваты, называя Господа Иисуса Христа человеком, а не Богом?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Vladilen
                Вы считаете,
                что СИ тоже не виноваты, называя Господа Иисуса Христа человеком, а не Богом?
                Ну, не открылось им ещё...))
                Четвероклассиник же не виноват, что не понимает высшую математику)

Тем более они же верят, что он Христос, Сын Бога живущего. Так что ничего не нарушают.)
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от altafia
                  Ну, не открылось им ещё...))
                  Четвероклассиник же не виноват, что не понимает высшую математику)
                  Тем более они же верят, что он Христос, Сын Бога живущего. Так что ничего не нарушают.)
                  Нарушают Писание, искажая его.

Сначала они писали в своих брошюрках, что Иисус просто великий человек,
                  потом, что Он ангел, а теперь уже согласны, что Он Сын Божий, но не БОГ.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Vladilen

Вот видите, растут...и потихоньку открывается ))

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от altafia
                      Вот видите, растут...и потихоньку открывается ))
                      Друг, ересь есть ересь ...
                      даже если она потихоньку открывается.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Vladilen
                        я считаю, что Господь Иисус Христос, Сын Божий и Бог, является Посредником между человеком и Богом Отцом.
                        Вы весьма интересно описали ваше понимание. То есть как я понял Единый Господь Иисус Христос и Бог есть посредник между Сыном Божьим и Богом Отцом. Если я вас правильно понял, то вам должно быть ответ кто есть Бог Отец. Весьма благодарен вам заранее за ваш ответ.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Ястреб.
                          Вы весьма интересно описали ваше понимание. То есть как я понял Единый Господь Иисус Христос и Бог есть посредник между Сыном Божьим и Богом Отцом. Если я вас правильно понял, то вам должно быть ответ кто есть Бог Отец. Весьма благодарен вам заранее за ваш ответ.
                          Отец есть Творец вселенной, одна из ипостасей (личностей) единого Бога (по Писанию: Отец, Сын, Святой Дух).

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Vladilen
                            Отец есть Творец вселенной, одна из ипостасей (личностей) единого Бога (по Писанию: Отец, Сын, Святой Дух).
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)
                            Господу Слава!

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 589

Сообщение от Vladilen
                              Израильский же Бoг - Бoг без добавлений. Один Бог и всё. Сам Он по Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю Ис44:24 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. -Ис.45:6,7 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. -Ис.45:12

Пора бы вам уже познакомиться с этим единственным истинным Богом, Который посетил мир людей через служение человека Иешуа Помазанника.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от lidacik
                                Израильский же Бoг

???
                                Бог Творец вселенной национальности НЕ имеет.

Сообщение от lidacik
                                - Бoг без добавлений. Один Бог и всё. Сам Он по Себе.

А кто возражает?
                                Есть только ОДИН истинный Бог (Отец, Сын и Святой Дух), по Писанию.

Сообщение от lidacik
                                Пора бы вам уже познакомиться с этим единственным истинным Богом, Который посетил мир людей через служение человека Иешуа Помазанника.
                                Спасибо за совет,
                                но все христиане уже знают единственного истинного Бога, Господа Иисуса Христа, Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Комментарий

Обработка...