Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?
Свернуть
X
-
но и сам слышал.
Разве Сын Божий это не Бог??Комментарий
-
Писание называет многих сынами Божьими, но им никогда не присваивалась божественность например "Израиль есть сын Мой", "сыновья Мои". И в Новом, в Ветхом Завете это выражение мы встречаем во многих местах
Вот например Ветхий Завет упоминает о "сынах Божьих" , которые "предстают пред Господом" Иов 1:6 ; 2:1 и "восклицают от радости" при сотворении мира Иов 38:7 , а также о "воинстве небесном" - духах , с которыми совещается Господь (3Цар.22:19-22).и Новый Завет
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Тут ясно сказано ,что все могут быть как Помазанник - но не Богами , а человеками и Сынами Всевышнего.
Вы сомневаетесь что Мессия -человек или сын человеческий?
Или вы верите что посредник между Богом и человеком - Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Сначала они писали в своих брошюрках, что Иисус просто великий человек,
потом, что Он ангел, а теперь уже согласны, что Он Сын Божий, но не БОГ.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы весьма интересно описали ваше понимание. То есть как я понял Единый Господь Иисус Христос и Бог есть посредник между Сыном Божьим и Богом Отцом. Если я вас правильно понял, то вам должно быть ответ кто есть Бог Отец. Весьма благодарен вам заранее за ваш ответ.Господу Слава!Комментарий
-
Отец есть Творец вселенной, одна из ипостасей (личностей) единого Бога (по Писанию: Отец, Сын, Святой Дух).Комментарий
-
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пора бы вам уже познакомиться с этим единственным истинным Богом, Который посетил мир людей через служение человека Иешуа Помазанника.Комментарий
-
???
Бог Творец вселенной национальности НЕ имеет.
А кто возражает?
Есть только ОДИН истинный Бог (Отец, Сын и Святой Дух), по Писанию.
но все христиане уже знают единственного истинного Бога, Господа Иисуса Христа, Иегошуа ха Машиах бен Давид.Комментарий
Комментарий