Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71563

Сообщение от Leopold 2465
    Я Вас просил показать по-Библии. Где написано в Библии, что только тот, кто считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом может считаться христианином?
    Например, 1Ин. 20- 29.

Как можно называться именем Того (т.е. Иисуса Христа), отвергая, что Он Сын Божий и Бог??

И в каком смысле Вы употребляете здесь слово "Бог"?
    Бог - "Высшее существо, которому надлежит поклоняться и служить и которое в монотеистической традиции считается личностным, вечным, неизменным, всеведущим и всемогущим творцом" [Л.36, стр. 33].

Бог непостижим в Своей () Трансцендентной сущности Отца, Сына и Святого Духа, являясь единственным сверхъестественным Существом, не имеющим Себе подобных. Пребывая вне сотворённого Им мира, Бог постоянно присутствует в нём [Л.21, стр. 757].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Это вопрос спорный. Я не интересуюсь их доктриной. Но уверен, что не всё так однозначно.
    Друг, а я уверен.
    СИ отвергают божественную сущность Господа Иисуса Христа.

Об этом можно прочесть здесь: Лжеучение Свидетелей Иеговы - Азбука веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777;7002841Кто лучше за Иешуа из людей знает что такое добро и что такое зло? Иешуа [COLOR=#ff0000
    бог[/COLOR], но Он не равен Всевышнему.
    ???

По Писанию, в БОГЕ (Отце, Сыне и Святом Духе) ВСЕ ипостаси (Личности) равны.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• chainik
      Участник

• 04 September 2016
      • 358

Сообщение от ЯОлег
      Сказано же Ангелом Господним Иосифу о Христе, что "... ибо Он спасёт людей Своих от грехов их."
      Вот именно: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Вы здесь каким боком?
      А становятся Своими Христу через рождение свыше
      Это ваши домыслы.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Vladilen

Друг, а я уверен.

Об этом можно прочесть здесь: Лжеучение Свидетелей Иеговы - Азбука веры

.
        Я не думаю, что они так уж прямо отвергают божественность. Скорее всего смотрят на неё как-то особенно. Лучше не о них читать от чужих, а послушать их лично. Ну да ладно. Меня это особо не интересовало пока.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71563

Сообщение от Валера life
          Я не думаю, что они так уж прямо отвергают божественность.
          Отвергают ПРЯМО, Валера,
          без всякого сомнения, ещё со времён основателя их еретической секты Рассела.

Сообщение от Валера life
          Скорее всего смотрят на неё как-то особенно. Лучше не о них читать от чужих, а послушать их лично. Ну да ладно.
          Я изучил.

Сообщение от Валера life
          Меня это особо не интересовало пока.
          Жаль.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

Сообщение от chainik
            Вот именно: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
            Все мы и есть "погибшие овцы дома Израилева" ...
            если не обращаемся к Господу Иисусу Христу за спасением.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Я Вас просил показать по-Библии. Где написано в Библии, что только тот, кто считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом может считаться христианином?
              В прямом, библейском.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

(Мф. 16:16-18)
                И камень здесь не Петр...он всего лишь смертный человек - а то изречение, которое он сделал.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Vladilen
                  Например, 1Ин. 20- 29.
                  Там ничего подобного нет, или покажите конкретно какие именно слова утверждают, что только тот, кто считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом может считаться христианином.

Как можно называться именем Того (т.е. Иисуса Христа), отвергая, что Он Сын Божий и Бог??
                  Веруя в Сына и в Его Бога-Отца. У Самого Христа есть Бог.

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                  12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  (Откр.3:11,12)

И апостол Павел благодарит Бога не Иисуса Христа, а через Иисуса Христа.

Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                  (Рим.1:8)
                  Т.е. не Иисуса благодарит, а Его Бога через Него.

Бог - "Высшее существо, которому надлежит поклоняться и служить и которое в монотеистической традиции считается личностным, вечным, неизменным, всеведущим и всемогущим творцом" [Л.36, стр. 33].

Бог непостижим в Своей () Трансцендентной сущности Отца, Сына и Святого Духа, являясь единственным сверхъестественным Существом, не имеющим Себе подобных. Пребывая вне сотворённого Им мира, Бог постоянно присутствует в нём [Л.21, стр. 757].
                  Это не о Христе написано, так как Он пребывал и в сотворенном мире, а не ВНЕ его, и умер и воскрес, т.е. подвергался изменению, а трансцендентный Бог не может умереть, и был не всемогущим, потому что всегда обращался за помощью к Отцу в молитве, и волю Свою подчинял Отцу.
                  Другое дело, что в Библии и Моисей называется богом, и люди называются так, и сатана, и Христос... Ясно же, что слово "Бог" в Библии имеет НЕ ОДИН смысл, и далеко не всегда это тот, о котором Вы написали выше.
                  - - - Добавлено - - -

Друг, а я уверен.
                  Это манипуляция, когда под божественной сущностью понимаются совершенно разные вещи. СИ признают, что Он Сын Божий и этого вполне достаточно, чтобы признавать Его божественную природу.

По Писанию, в БОГЕ (Отце, Сыне и Святом Духе) ВСЕ ипостаси (Личности) равны.
                  По Писанию Отец более Христа, о чем Христос Сам лично сказал.

В прямом, библейском.
                  Тогда и Моисей, к примеру, является богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                  И камень здесь не Петр...он всего лишь смертный человек - а то изречение, которое он сделал.
                  Там ничего не сказано о том, что я спрашивал. Поэтому, думаю, ни Вы , ни Владилен не цитируете, а просто даете ссылки.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от altafia
                    Верно.
                    Основание Церкви это Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Там ничего подобного нет, или покажите конкретно какие именно слова утверждают, что только тот, кто считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом может считаться христианином.
                      Разве может считаться христианином тот,
                      кто НЕ считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом??

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Vladilen
                        Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?
                        Возможно - лишь тем из них, кто не умеет читать
                        Потому, что для умеющих читать - вполне понятно (из прочитанного слова Библии), что - Иисус есть Бог.

1Ин 5:20, Рим 9:5, Ин 8:25, 1Тим 3:16, Ин 20:28, Кол 2:2, Ин 1:1-3, Евр 1:8,9, Мф 1:23, Ис 40:3, Мф 3:3, Д.Ап. 20:28, Тит 2:12-13, Пс 88:9,10 - Мк 4:39, Кол 1:16, Евр 9:15,16.
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 10 January 2022, 05:55 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Елиаким
                          Возможно - лишь тем из них, кто не умеет читать
                          Елиаким,
                          для не умеющих читать, свидетельством присутствия Божьего служит природа.

Сообщение от Елиаким
                          Потому, что для умеющих читать - вполне понятно (из прочитанного слова Библии), что - Иисус есть Бог.

1Ин 5:20, Рим 9:5, Ин 8:25, 1Тим 3:16, Ин 20:28, Кол 2:2, Ин 1:1-3, Евр 1:8,9, Мф 1:23, Ис 40:3, Мф 3:3, Д.Ап. 20:28, Тит 2:12-13, Пс 88:9,10 - Мк 4:39, Кол 1:16, Евр 9:15,16.
                          АМИНЬ!

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Vladilen
                            Елиаким,
                            для не умеющих читать, свидетельством присутствия Божьего служит природа.
                            Кроме осознания присутствия Божьего, нужно еще знать путь спасения души (2Тим 1:13).
                            А об этом можно узнать только из Библии: природа не содержит в себе такой информации.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Vladilen
                              Разве может считаться христианином тот,
                              кто НЕ считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом??
                              Видите, Вы так и не показали библейского подтверждения своим словам... А ответы в Библии...
                              А в Евангелие христианами назывались верующие, поклоняющиеся Богу-Отцу через Его Сына и Господа Иисуса Христа. И конечно же Иисус назывался ещё и Богом, но не Богом-Отцом, потому что Отец - это и Бог Самого Христа. Это библейский ФАКТ.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Елиаким
                                Кроме осознания присутствия Божьего, нужно еще знать путь спасения души (2Тим 1:13).
                                Аминь, друг.

Сообщение от Елиаким
                                А об этом можно узнать только из Библии: природа не содержит в себе такой информации.
                                Елиаким,
                                разве в природе нет процессов осеннего умирания и весеннего возрождения?

Комментарий

Обработка...