Нужно ли доказывать христианам, что Христос есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Сообщение от Leopold 2465
    утверждение, что Христос есть Бог, НЕДОКАЗУЕМО
    Доказательством этого является Божественное откровение, хотя бы в тексте Нового Завета. Иисус Христос - воплотившийся Бог.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
      Доказательством этого является Божественное откровение, хотя бы в тексте Нового Завета. Иисус Христос - воплотившийся Бог.
      Скорее, что это Вас лично убеждает, но это не является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ. В любом случае, Христос , согласно Писанию, выше человека, больше чем человек, потому что имеет и Божественную природу. С этой точки зрения Он кто? Разве не Бог, если больше, чем человек? Но разве в Библии слово Бог имеет только одно значение?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71561

Сообщение от Валера life
        Я читаю послания апостолов , и именно на это обращаю внимание. Потому что послания, по сути являются проповедями которые мы слушаем в церквях сейчас.
        Согласен, Валера.

Сообщение от Валера life
        И заметил, что апостолы никогда не доказывали что Иисус есть Бог.
        Ошибаетесь, друг.
        Например:

"Сей (Иисус Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20),

"Фома сказал Ему (Иисусу Христу) в ответ: Господь мой и Бог мой" (Ин.20:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Как можно доказать то, чего сам не знаешь?
        Я и миллионы христиан знают и верят, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
        Но, вот, что странно: немало людей, называющих себя христианами, НЕ верят Писанию, отвергая божественную сущность Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
        Свои Христу узнаю́т в Нём истинного Бога. А те, кто не Свои, отвергают.
        Олег, почему же они называют себя христианами??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Vladilen

Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей (Отец Его)есть истинный Бог и жизнь вечная.
          1-е послание Иоанна 5:20

А все ли, что говорили ученики Христа до Пятидесятницы было истиной?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71561

А все ли, что говорили ученики Христа до Пятидесятницы было истиной?
            Леопольд,
            а всё ли, что написано в Библии есть истина?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Vladilen
              Леопольд,
              Думаю, что все, что говорили Христос и Его апостолы в Духе Святом есть истина.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Vladilen
                Я и миллионы христиан знают и верят, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
                Но, вот, что странно: немало людей, называющих себя христианами, НЕ верят Писанию, отвергая божественную сущность Иисуса.
                Знать содержание текста и знать самому - разные вещи! Ни из каких Писаний вы никогда ничего ни о какой сущности не вычитаете! Потому что в Писаниях ни о какой сущности не пишется! Это размышления философов втиснутые в текст, подхваченные как аффекты традиции, давление культуры, пост-христианской цивилизации и мало ли чего ещё, тщетные попытки собственных измышлений. Миллионы христиан, полагающиеся на собственное прочтение и понимание Писаний, съели это и бубнят как попугаи, не способные отличить пророчество от философии. Измыслители текста решившие, что кому-то что-то можно доказать их измышлениями.

Пророчество становятся ясными и понятными тому, кто движим тем же Дыханием, что и пророки: зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою!

И не полагайся на разум твой - который, как показалось, может кому-то что-то доказать.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Vladilen

А Вы можете показать по-Библии кого можно называть христианами, а кого нет?

Олег, почему же они называют себя христианами??
                  Думаю, потому, что стараются исполнять все заповеди Христа и во всем Его слушаться, как и большинство христиан.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Vladilen

Ошибаетесь, друг.
                    Например:

Я делал приписку в конце поста, чтоб не принимали это к рассуждению является ли Иисус Богом.
                    Вопрос темы какой?:
                    "нужно ли доказывать?". Так вот и считаю, что апостолы этого не делали, а значит и нам не надо.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Vladilen
                      Как кто считает.
                      Зачем?
                      Ничего доказывать не придётся, если:
                      1) вы специалист в этой области
                      2) вы авторитет для этого человека
                      3) вас спросили
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71561

Сообщение от Vladilen
                        Леопольд,

Думаю, что все, что говорили Христос и Его апостолы в Духе Святом есть истина.
                        Аминь!
                        Значит и Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.

- - - Добавлено - - -

А Вы можете показать по-Библии кого можно называть христианами, а кого нет?
                        Кто считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом,
                        в ком пребывает Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Я делал приписку в конце поста, чтоб не принимали это к рассуждению является ли Иисус Богом.
                        Вопрос темы какой?:
                        "нужно ли доказывать?". Так вот и считаю, что апостолы этого не делали, а значит и нам не надо.
                        ???

... этим и пользуются антихристианские секты, типа СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        Зачем?
                        Чтобы христианам бороться с ересью.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Представьте, что Вы существо истинного духовного мира, а наш материальный мир это лишь фантазия одного из таких духовных существ. Допустим, Вы тоже можете такое сделать в своей фантазии. Как Вам самому про себя узнать, Бог Вы или не Бог? Думаю, многие духовные существа искренне заблуждаются, считая себя Богом. Некоторые мудрецы древности считали, что только истмнный Бог может создавать существ для своего мира, а ложным богам приходится заманивать существ, созданных Богом, в свои миры.
                          Но, вот, в апокрифе Иоанна, наоборот, сказано, что ложный бог сотворил наш мир и разделил себя на живущих в нём существ. Чтобы настоящий Бог сжалился над этими существами, послал настоящего адама - Христа, чтобы Он вывел их в настоящий духовный мир.
                          Мы мало понимаем, кто такой Бог, и только верим, что Христос указал нам правильный путь. Каждый на своём опыте может убедиться, что лучше очищает его душу, выполнение заповедей Христа, или омовения, субботничество, повторение молитв... Ясно одно, тот кто до конца очистился, сам становится един с Богом, и нет никаких различий. Мы верим, что Христос смог это сделать.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Vladilen

Кто считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом,
                            в ком пребывает Святой Дух.
                            Я Вас просил показать по-Библии. Где написано в Библии, что только тот, кто считает Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом может считаться христианином?
                            И в каком смысле Вы употребляете здесь слово "Бог"?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Vladilen

???

... этим и пользуются антихристианские секты, типа СИ.
                              Это вопрос спорный. Я не интересуюсь их доктриной. Но уверен, что не всё так однозначно. Это тяжело описать текстом. Просто можно "сотворить любого бога и любую веру, доктрину". Но надо очищаться от излишних учений, которыми нас пичкают, и двигаться вперед.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Vladilen
                                Как кто считает.
                                Доказывать не надо, потому что бесполезно. Это делает Слово Всевышнего.
                                Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Кто лучше за Иешуа из людей знает что такое добро и что такое зло? Иешуа бог, но Он не равен Всевышнему.

Комментарий

Обработка...