Бог благоволил открыть во мне Сына Своего
Свернуть
X
-
Тут над быть кем-то из семи братьев-Маккавеев, чтоб совсем убить страх верою в воскресение!
Христианин обыкновенно НЕ БОИТСЯ СМЕРТИ, как конца земного странствия.
Но он понимает, что переход комфортабельным практически ни у кого не бывает. Умирание человека - процесс обыкновенно долгий, всегда мучительный. И конечно, никакой радости этот путь не вызывает, особенно если человек уже шествует этим путем.
- - - Добавлено - - -
Да какая разница что человек думает если нет веры? Нет веры понимаете...веру нельзя вытащить из рукава как фокусник вытаскивает карту...
может и есть...а может и нет. Кто его знает. От туда еще никто не возвращался... 50 на 50. А может даже 20 на 80 в процентном отношении...20% веры у меня всего есть. Может быть. А может и 10. А так бы я горы переставлял...впрочем как и все тут кичащиеся своей верой.
Жить надо так, чтоб всегда готовиться к суду.
Даже если суд вдруг отменят - Вы же ничего не теряете!
А если он будет - ну, Вы снова в плюсе.
А самокопание (сверх очевидного покаяния) - это такой медленный, но довольно верный путь в психушку. Не согласны? А я встречал такое. Хотя бы ИНОГДА оно так и есть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да знаете ли, дружище, можно постараться вообще не АНАЛИЗИРОВАТЬ свою веру, 20 там, или 50 или 80 очков. Да плюньте!
Жить надо так, чтоб всегда готовиться к суду.
Даже если суд вдруг отменят - Вы же ничего не теряете!
А если он будет - ну, Вы снова в плюсе.
А самокопание (сверх очевидного покаяния) - это такой медленный, но довольно верный путь в психушку. Не согласны? А я встречал такое. Хотя бы ИНОГДА оно так и есть.
Ну смотрите, почему я верю в Бога? На основании логики. Я точно знаю что Бог есть. А вот в воскресение я не могу верить на основании логики. Поэтому веры в воскресения у меня нет. Ну почти нет. Конечно хотелось бы еще пожить после смерти. Не исчезать бесследно. Вот и теплится вера. Не знаю какая она в процентном отношении. Может 0,001. Короче очень мала.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что её анализировать? Её нет. И анализировать нечего.
Ну смотрите, почему я верю в Бога? На основании логики. Я точно знаю что Бог есть. А вот в воскресение я не могу верить на основании логики. Поэтому веры в воскресения у меня нет. Ну почти нет. Конечно хотелось бы еще пожить после смерти. Не исчезать бесследно. Вот и теплится вера. Не знаю какая она в процентном отношении. Может 0,001. Короче очень мала.
Тогда постарайтесь поверить в факт воскресения из мертвых Иисуса Христа.
Это действительно, ФАКТ, исторически доказуемый.
Почитайте так посерьезнее....
А дальше логический мостик перебросьте.
Если Он воскрес и не напрасно назван ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ МЕРТВЫХ, - то что тогда? Логически? В отношении к Вам?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну хорошо.
Если Он воскрес и не напрасно назван ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ МЕРТВЫХ, - то что тогда? Логически? В отношении к Вам?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну хорошо.
Если Он воскрес и не напрасно назван ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ МЕРТВЫХ, - то что тогда? Логически? В отношении к Вам?
Покайтесь и веруйте в Евангелие и получите Святого Духа, обетование вечной жизни.
Кому много прощено, тот много любит.
Без этого не принять Благую весть, нет нужлы.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Ну смотрите, почему я верю в Бога? На основании логики. Я точно знаю что Бог есть. А вот в воскресение я не могу верить на основании логики. Поэтому веры в воскресения у меня нет. Ну почти нет. Конечно хотелось бы еще пожить после смерти. Не исчезать бесследно. Вот и теплится вера. Не знаю какая она в процентном отношении. Может 0,001. Короче очень мала.Логично этого не бояться. Логично бояться продолжения жизни в условиях, вызывающих боль. имхо
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- - - Добавлено - - -
Логично бояться продолжения жизни в условиях, вызывающих боль. имхо
Совершенно верно. Если есть вероятность после смерти угодить в ад который описан Иисусом...то ли буквально то ли в виде притчи..., то понятное дело что как то не очень хочется чтобы было продолжение после смерти. Лучше уж бесследно исчезнуть.
Комментарий
-
В еврейском учении Мессия умереть не может. Если умер - значит, не Мессия. Если умер на кресте - тем более.
Однакоже БУКВАЛЬНО СРАЗУ ученики исповедуют своего Учителя не только Мессией, но и воскресшим из мертвых. Многие свидетельствуют, что видели Его живым. Если бы такое сказание отстояло лет на сто, можно было бы с большой уверенностью считать его выдумкой. Но движение Иисуса начинается практически сразу после Его смерти. И сразу его исповедуют бессмертным царем.
Никакого резона у учеников придумывать такую версию нет. Она их ведет к очевидным проблемам и рискам. Тем не менее...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Однакоже БУКВАЛЬНО СРАЗУ ученики исповедуют своего Учителя не только Мессией, но и воскресшим из мертвых. Многие свидетельствуют, что видели Его живым. Если бы такое сказание отстояло лет на сто, можно было бы с большой уверенностью считать его выдумкой. Но движение Иисуса начинается практически сразу после Его смерти. И сразу его исповедуют бессмертным царем.
Сейчас же люди не верят. Если бы было всё логично то как так большинство не верит?
Комментарий
-
Почему не хочется? Хочется. Эта моя мечта.
Теперь я понимаю, что люди, доказывающие несомненность жизни после смерти, говорят то, что вам неприятно слышать. И, естественно, что вы с ними соглашаться не хотите.
Если есть вероятность после смерти угодить в ад который описан Иисусом...то ли буквально то ли в виде притчи..., то понятное дело что как то не очень хочется чтобы было продолжение после смерти. Лучше уж бесследно исчезнуть.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий