Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Jewe
    Нет веры понимаете...веру нельзя вытащить из рукава как фокусник вытаскивает карту...
    Понимаю. Вы правы.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Jewe
      Естественно нормально...но а кто положа руку на сердце не сомневается в воскресении мертвых? Если бы никто не сомневался так никто бы и смерти не боялся. А то все герои веры а умереть боятся...
      О. дружище!
      Тут над быть кем-то из семи братьев-Маккавеев, чтоб совсем убить страх верою в воскресение!
      Христианин обыкновенно НЕ БОИТСЯ СМЕРТИ, как конца земного странствия.
      Но он понимает, что переход комфортабельным практически ни у кого не бывает. Умирание человека - процесс обыкновенно долгий, всегда мучительный. И конечно, никакой радости этот путь не вызывает, особенно если человек уже шествует этим путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Да какая разница что человек думает если нет веры? Нет веры понимаете...веру нельзя вытащить из рукава как фокусник вытаскивает карту...

может и есть...а может и нет. Кто его знает. От туда еще никто не возвращался... 50 на 50. А может даже 20 на 80 в процентном отношении...20% веры у меня всего есть. Может быть. А может и 10. А так бы я горы переставлял...впрочем как и все тут кичащиеся своей верой.
      Да знаете ли, дружище, можно постараться вообще не АНАЛИЗИРОВАТЬ свою веру, 20 там, или 50 или 80 очков. Да плюньте!
      Жить надо так, чтоб всегда готовиться к суду.
      Даже если суд вдруг отменят - Вы же ничего не теряете!
      А если он будет - ну, Вы снова в плюсе.
      А самокопание (сверх очевидного покаяния) - это такой медленный, но довольно верный путь в психушку. Не согласны? А я встречал такое. Хотя бы ИНОГДА оно так и есть.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тимофей-64
        Да знаете ли, дружище, можно постараться вообще не АНАЛИЗИРОВАТЬ свою веру, 20 там, или 50 или 80 очков. Да плюньте!
        Жить надо так, чтоб всегда готовиться к суду.
        Даже если суд вдруг отменят - Вы же ничего не теряете!
        А если он будет - ну, Вы снова в плюсе.
        А самокопание (сверх очевидного покаяния) - это такой медленный, но довольно верный путь в психушку. Не согласны? А я встречал такое. Хотя бы ИНОГДА оно так и есть.
        А что её анализировать? Её нет. И анализировать нечего.

Ну смотрите, почему я верю в Бога? На основании логики. Я точно знаю что Бог есть. А вот в воскресение я не могу верить на основании логики. Поэтому веры в воскресения у меня нет. Ну почти нет. Конечно хотелось бы еще пожить после смерти. Не исчезать бесследно. Вот и теплится вера. Не знаю какая она в процентном отношении. Может 0,001. Короче очень мала.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Jewe
          А что её анализировать? Её нет. И анализировать нечего.

Ну смотрите, почему я верю в Бога? На основании логики. Я точно знаю что Бог есть. А вот в воскресение я не могу верить на основании логики. Поэтому веры в воскресения у меня нет. Ну почти нет. Конечно хотелось бы еще пожить после смерти. Не исчезать бесследно. Вот и теплится вера. Не знаю какая она в процентном отношении. Может 0,001. Короче очень мала.
          Ну хорошо.
          Тогда постарайтесь поверить в факт воскресения из мертвых Иисуса Христа.
          Это действительно, ФАКТ, исторически доказуемый.
          Почитайте так посерьезнее....

А дальше логический мостик перебросьте.
          Если Он воскрес и не напрасно назван ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ МЕРТВЫХ, - то что тогда? Логически? В отношении к Вам?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Тимофей-64
            Ну хорошо.

Если Он воскрес и не напрасно назван ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ МЕРТВЫХ, - то что тогда? Логически? В отношении к Вам?
            Да нет...какой это факт? Это не факт. Об этом написано в книжке, в НЗ. Тут никакой логики нет. Только слепая вера. А слепо верить я не умею. Не - у - ме-ю.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Сообщение от Тимофей-64
              Ну хорошо.

в чем суть Благой вести, а в том что Бог прощает кающегося грешника, нуждающегося в прощении грехов и избавлении от наказания за преступную жизнь,

Покайтесь и веруйте в Евангелие и получите Святого Духа, обетование вечной жизни.
              Кому много прощено, тот много любит.
              Без этого не принять Благую весть, нет нужлы.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Jewe
                Да нет...какой это факт? Это не факт. Об этом написано в книжке, в НЗ. Тут никакой логики нет. Только слепая вера. А слепо верить я не умею. Не - у - ме-ю.
                Вера это дар. Просите у Бога такой дар.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от алекс123
                  Вера это дар. Просите у Бога такой дар.
                  Никакой это не дар...слепая вера движима фанатизмом. Фанатизм, а не дар. Фанатиком я не хочу быть.

«

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Jewe
                    А почему не хочется исчезнуть бесследно? Ведь это не больно. Логично этого не бояться. Логично бояться продолжения жизни в условиях, вызывающих боль. имхо
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Jewe
                      Никакой это не дар...слепая вера движима фанатизмом. Фанатизм, а не дар. Фанатиком я не хочу быть.
                      1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Jewe
                        Мне кажется, что убежденность это не всегда фанатизм. Фанатизм обычно предполагает нетерпимость к чужим убеждениям и навязывание своих.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от И р и н а
                          Мне кажется, что убежденность это не всегда фанатизм. Фанатизм обычно предполагает нетерпимость к чужим убеждениям и навязывание своих.
                          На чем основана убежденность? У меня убежденность может быть основана только на логике. Ну или на авторитете человека который мне что то говорит и чему я доверяю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          А почему не хочется исчезнуть бесследно? Ведь это не больно. Логично этого не бояться.
                          Почему не хочется? Хочется. Эта моя мечта.
                          Логично бояться продолжения жизни в условиях, вызывающих боль. имхо
                          Конечно. Видите вы мыслите очень логично.
                          Совершенно верно. Если есть вероятность после смерти угодить в ад который описан Иисусом...то ли буквально то ли в виде притчи..., то понятное дело что как то не очень хочется чтобы было продолжение после смерти. Лучше уж бесследно исчезнуть.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Jewe
                            Никакой слепой веры! Все распутывается не слишком сложно.
                            В еврейском учении Мессия умереть не может. Если умер - значит, не Мессия. Если умер на кресте - тем более.
                            Однакоже БУКВАЛЬНО СРАЗУ ученики исповедуют своего Учителя не только Мессией, но и воскресшим из мертвых. Многие свидетельствуют, что видели Его живым. Если бы такое сказание отстояло лет на сто, можно было бы с большой уверенностью считать его выдумкой. Но движение Иисуса начинается практически сразу после Его смерти. И сразу его исповедуют бессмертным царем.
                            Никакого резона у учеников придумывать такую версию нет. Она их ведет к очевидным проблемам и рискам. Тем не менее...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                              Однакоже БУКВАЛЬНО СРАЗУ ученики исповедуют своего Учителя не только Мессией, но и воскресшим из мертвых. Многие свидетельствуют, что видели Его живым. Если бы такое сказание отстояло лет на сто, можно было бы с большой уверенностью считать его выдумкой. Но движение Иисуса начинается практически сразу после Его смерти. И сразу его исповедуют бессмертным царем.
                              Откуда вы знаете сразу они стали исповедовать или не сразу. Самый древнейший фрагмент рукописи НЗ датируется 138 годом. Самый древний полный текст НЗ датируется 250 годом...Кто его знает, может быть всё было записано уже через рассказы третьих лиц, которые и не были очевидцами событий.. Допустим ученики Иисуса сами не видя поверили рассказам одного ученика которому пригрезилось воскресение. Этот миф стал распространятся в среде последователей Иисуса...так постепенно и сложилось это верование. А почему бы и нет. Затем по устным рассказам были написаны евангелия. Вот и всё. Вот вам и новая вера. Эта вера на тот момент нашла отклик в сердцах обездоленных и отчаявшихся людей. Всё логично.

Сейчас же люди не верят. Если бы было всё логично то как так большинство не верит?

«

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Jewe
                                На чем основана убежденность? У меня убежденность может быть основана только на логике. Ну или на авторитете человека который мне что то говорит и чему я доверяю.
                                У меня - на духовном опыте или внутреннем откровении, что, впрочем, одно и то же.

Почему не хочется? Хочется. Эта моя мечта.
                                Я знала одного человека на моем предыдущем форуме, который тоже мечтал о небытии.

Теперь я понимаю, что люди, доказывающие несомненность жизни после смерти, говорят то, что вам неприятно слышать. И, естественно, что вы с ними соглашаться не хотите.

Если есть вероятность после смерти угодить в ад который описан Иисусом...то ли буквально то ли в виде притчи..., то понятное дело что как то не очень хочется чтобы было продолжение после смерти. Лучше уж бесследно исчезнуть.
                                Да, я это понимаю. Но условия непопадания туда, которые Иисус тоже описал, в принципе, не такие сложные для выполнения: накорми голодного, напои жаждущего, поухаживай за больным, навести заключенного. Мы, люди, по жизни делаем это ежедневно. Ну, может, за исключением посещения тюрем. Так чего бояться?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...