Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от И р и н а
    Спасибо, Тимофей! А вы не могли бы немного развернуть свой ответ на первый вопрос. Если есть желание.

.
    Павел сам "разворачивал", когда писал: уже не я живу, а живет во мне Христос.
    Мне сложно развернуть из ЧИСТО СОБСТВЕННОГО духовного опыта.
    Но я верю Павлу, что у него был такой опыт: всецелая преданность Богу через Христа, все время ощущение Его близости, готовность и способность постоянно следовать его воле. Как-то так. Ну, насколько я сам могу понять.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Jewe
      Вы не Господь Бог чтобы решать кому что нужно...так что ведите себя скромней...тем паче у вас никто не спрашивал даже совета.
      Милый мой, да ведь своим приходом на наш христианский форум Вы и показали, что спрашиваете у нас совета.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Jewe
        Какой смысл вашего цитирования если ваша трактовка цитат неправильная....Никакого смысла. Поэтому я вам и сказал что нацитировать можно с три короба..
        А кто вам сказал, что моя трактовка Писания не правильная?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от shlahani
          Милый мой, да ведь своим приходом на наш христианский форум Вы и показали, что спрашиваете у нас совета.
          чушь не порите...уж вашего совета мне даром не надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          А кто вам сказал, что моя трактовка Писания не правильная?
          Никто мне не сказал. Это мой личный вывод.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Jewe

Никто мне не сказал. Это мой личный вывод.
            Вы невежда в Писании, да к тому же ересь несете.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от алекс123
              Вы невежда в Писании, да к тому же ересь несете.
              ну это вы батенька от злости говорите...Никто тут не может сказать что я не знаю Писание.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Jewe
                Замучается выталкивать.
                Ну хорошо, тогда не буду между вами вмешиваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Павел сам "разворачивал", когда писал: уже не я живу, а живет во мне Христос.
                Мне сложно развернуть из ЧИСТО СОБСТВЕННОГО духовного опыта.
                Но я верю Павлу, что у него был такой опыт: всецелая преданность Богу через Христа, все время ощущение Его близости, готовность и способность постоянно следовать его воле. Как-то так. Ну, насколько я сам могу понять.
                Спасибо, что ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Объясняю...вы не правы. Писанию я верю. Вечная жизнь - под сомнением. Бесконечной жизни точно нет. Бесконечен только Бог. Существование человека после смерти физ. тела может быть есть а может быть нет. Я не знаю. И никто не знает.
                В воскресение мертвых верю. Но тоже сомневаюсь.
                Вполне нормально: верите Писанию, знаете о бесконечности Бога, честно признаетесь, что в чем-то сомневаетесь. Не так уж мало.

Правда, выделенное, на мой взгляд, это скорее мнение, чем факт.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от И р и н а
                  Вполне нормально: верите Писанию, знаете о бесконечности Бога, честно признаетесь, что в чем-то сомневаетесь. Не так уж мало.

Правда, выделенное, на мой взгляд, это скорее мнение, чем факт.
                  Естественно нормально...но а кто положа руку на сердце не сомневается в воскресении мертвых? Если бы никто не сомневался так никто бы и смерти не боялся. А то все герои веры а умереть боятся...

«

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Jewe
                    Естественно нормально...но а кто положа руку на сердце не сомневается в воскресении мертвых? Если бы никто не сомневался так никто бы и смерти не боялся. А то все герои веры а умереть боятся...
                    Далеко не все, из моего опыта.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от И р и н а
                      Далеко не все, из моего опыта.
                      И где такие пассионарные люди? Я что то не встречал...Все побаиваются смерти...мягко сказать. Никто умирать не торопится...
                      а, ну если только ап. Павел из книжки...который желал разрешится, но ради великой любви к людям продолжал жить...

«

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Сообщение от Jewe
                        Есть знамение и тем не менее боимся не столько смерти, как страданий, мучений, потому не берем на себя, что все смогу, а просим сил у Бога все перенести и оказаться верными.
                        Христос переживал о предстоящих страданий и важности все выдержать, потому ничего зазорного в этом нет, главное сознавать свою нужду в Боге и Его милости и защите и помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Кому надо и дано - тот понял и без дополнительных комментариев с моей стороны.а ты - расслабься, не ищи раздора, склок и лукавых подозрений, может и дойдёт тогда, что твой обвиняемый вовсе не про высмеять или беспричинный негатив.
                        Не мудрствуйте и не расчитывайте что кто то вас поймет как того желаете, а не так как пишите, а написали так как я поняла.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Jewe
                          Все побаиваются смерти...мягко сказать. Никто умирать не торопится...
                          а, ну если только ап. Павел из книжки...который желал разрешится, но ради великой любви к людям продолжал жить...
                          Таких людей больше, чем вы думаете, я - одна из них. Люди, знающие о бессмертии духовных личностей и доверяющие Богу, смерти не боятся. Боятся, как правило, страданий, связанных с разрушением тела. Даже мой неверующий папа говорил мне: «умереть не страшно, страшно умирать». Его не пугала смерть тела, пугали страдания, ей предшествующие.

Я думаю, что он знал о продолжении жизни после разрушения тела. Незадолго до проявления болезни, которая привела его тело к разрушению, он хотел прочитать книгу Моуди «Жизнь после жизни». У него был к этому интерес.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Таких людей больше, чем вы думаете, я - одна из них. Люди, знающие о бессмертии духовных личностей и доверяющие Богу, смерти не боятся. Боятся, как правило, страданий, связанных с разрушением тела. Даже мой неверующий папа говорил мне: «умереть не страшно, страшно умирать». Его не пугала смерть тела, пугали страдания, ей предшествующие.
                            Вы значит как следует не знаете людей...люди вольно или не вольно лгут как другим так и себе...Может просто так себя успокаивают. Еще Пушкин писал - Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад!

Страх смерти - это страх Божий. Страх неизвестности.

«

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Jewe
                              Вы значит как следует не знаете людей...люди вольно или не вольно лгут как другим так и себе...Может просто так себя успокаивают.
                              Думаете, Иисус тоже лгал, когда рассказывал о жизни «умерших» в Духовном мире, которую он называл «воскресением»?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от И р и н а
                                Думаете, Иисус тоже лгал, когда рассказывал о жизни «умерших» в Духовном мире, которую он называл «воскресением»?
                                Да какая разница что человек думает если нет веры? Нет веры понимаете...веру нельзя вытащить из рукава как фокусник вытаскивает карту...

может и есть...а может и нет. Кто его знает. От туда еще никто не возвращался... 50 на 50. А может даже 20 на 80 в процентном отношении...20% веры у меня всего есть. Может быть. А может и 10. А так бы я горы переставлял...впрочем как и все тут кичащиеся своей верой.

«

Комментарий

Обработка...