Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от И р и н а
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею,
    я не понимаю откуда такие выводы что Бог избрал от утробы матери? А других апостолов Бог не от утробы матери призвал? А когда? Какие то странные и сомнительные утверждения... Напоминает еретическое учение о предсуществовании и предизбрании душ.

1. Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?
    Неправильный перевод. В современном переводе сказано не во мне а мне. Добавили предлог и смысл кардинально изменился. А потом у людей волосы дыбом встают когда они читают такие тексты...
    2. Принимаете ли вы идею, что внутри вас тоже находится Сын Бога?
    Естественно нет. Внутри может находиться учение Христа, но не Сам Христос.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от Jewe
      я не понимаю откуда такие выводы что Бог избрал от утробы матери? А других апостолов Бог не от утробы матери призвал? А когда? Какие то странные и сомнительные утверждения... Напоминает еретическое учение о предсуществовании и предизбрании душ.

Неправильный перевод. В современном переводе сказано не во мне а мне. Добавили предлог и смысл кардинально изменился. А потом у людей волосы дыбом встают когда они читают такие тексты...

много селедки покупаете и заворачиваете не туда, лучше таки в газеты ...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Ястреб.
        Мир вам.

Думаю самую малость вы не до конца понимаете кто есть Сам Бог. Если есть Сын то это означает, что есть и Отец. Если Сам Сын Господь и Бог наш есть Сын Божий и вы так веруете то вы истинно в вере прибываете. Но как я вам написал самую малость недостаёт, то что вы не как не можете узреть, что Отец Сына от которого исшёл Дух (родился прежде всех веков прежде бытия мира) означает то, что Он Сам по Себе не появился и над Ним есть Более могущественней чем Сын, это сам Бог.

Кто же тот сам Бог? И где он прибывает?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        (Иоан.3:16,17)

Здесь написано, что Бог послал Сына и как мы с тобой понимаем Сына Духа который воссоединился со своим телом Иисус, к Которому как Единому был Глас с неба.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
        (Лук.3:21,22)

35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
        (Лук.9:35)

Итак Есть Бог которого все хотят познать ищут его и не могут понять, но если вы вместо слово Бог замените словом любовь ( потому что Бог есть любовь.
        (1Иоан.4:8)) вся картина будит, как на ладони.

Ибо так возлюбила любовь мир, что отдала Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И тут мы понимаем, что Сын явил Себя нам, как Отца от которого исшёл прежде бытия и даровал совершенную любовь Отца, чтоб нам иметь общее с Богом, что и есть жизнь вечная.
        Так вот ныне мы видим то что у нас есть Единый Господь Бог в Котором прибывает Бог, Сын, Единый Дух Святой, Которого мы называем Господом нашим Иисусом Христом и Богом нашим.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (1Иоан.5:20)
        ... вы хорошо написали !

Да, действительно : если есть (а так оно и есть) понятие "Отец", но неминуемо должно быть и понятие "Сын".
        И Отец, разумеется более Сына.

Именно для этого Бог создал Адама, чтобы реализовать Свой атрибут "Отец".
        Адам, по сотворению своему был (и есть) Сыном Божьим. Фактически, Бог сотворил Себе Сына на земле.

Но Сын пал в Эдеме через жену. Почему и как - это другой вопрос.
        И не было совсем никакой возможности вернуть Сына обратно (в состояние "до падения").
        А потому Сам Бог, Творец неба и земли, облачился во плоть (воплотился), что Самому Сыграть Роль Этого Сына. Сам Отец стал Сыном. Зачем ?
        Чтобы убрать преграду, которая легла между Богом и павшим Адамом (т.е. Сыном). Эта преграда называется ГРЕХОМ (т.е. НЕВЕРИЕМ). Т.е. Адам перестал верить Богу (а начал рассуждать). Пустился в различные помыслы.
        "... ибо младенец родился нам, Сын дан нам и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и князь мира.

Вот вам : Сын с именем Отец (Иисус с именем Господь). Таким образом Отец становится Сыном (Невидимый Бог становится видимым Человеком, т.е. Сыном).
        "... и беспрекословно великого Благочестия (Богопознания) ТАЙНА : Бог явился во плоти (оправдал Себя Духом, показал Себя Ангелам ...

И это Первое пришествие Христа, Бог (САМ БОГ) стал Человеком, Отец стал Сыном и причём Единственным (т.о. другого такого не было и быть не могло). Явление Единородного Сына Божьего. Единственного в своём роде !

... на этом (казалось бы и) ВСЁ !

... как бы КОНЕЦ ! Бог сошёл и соделал ВСЁ (разве Бог мог чего-то не доделать ! Чего-то не успеть !

... но запланировано и Второе пришествие (Второе воплощение Бога на земле). А это для чего ? Ведь оно совсем не нужно, Бог всё сделал !

Что сделал Бог на земле, спасая Своего Адама ? Имеется ввиду Его Первое пришествие !
        Бог в Сыне Своём ИСКУПИЛ Своею Кровью ДУШУ АДАМА от ада преисподнего.
        "... мы не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души" Тут только про душу (невидимую часть человека, которая остаётся (не умирает) после физ. смерти чел. тела.
        За две тыс. лет (вместе с евреями, за все четыре тыс. лет), хотя души уверовавших людей были спасены (от ада), но телами все находятся в могилах. Души без тел - это не люди, а только потенциально люди (т.е. в будущем, когда облекутся физ. телами).
        А потому и понадобилось Второе пришествие, что искупить ещё и тела. Но кто приходит во Втором пришествии ? Что ОПЯТЬ ОТЕЦ под видом Сына ? НЕТ. Теперь приходит САМ СЫН и причём Первый, у которого НОВОЕ преображенное тело. Он первый сноп Урожая Божьего (полного искупления : и души и тела). "... чтобы Ему иметь во всём первенство".
        Это приходил наш Лидер, Царь в Тысячелетии (Он первый из князей Божьих, а Царь есть Бог).
        Это фактически ВОССАНОВЛЕННЫЙ АДАМ (всё вернулось, как и было до грехопадения). Опять Сын Божий на земле и Он есть представитель Отца (Бога). Бог разумеется более Его (ибо Он есть Сын Бога). Он и судит землю.
        "... Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Сын Человеческий, т.е. Человек (Адам).

Так Бог из сотворённого Адама (Сына) делает Себе Сына рождённого от Него (Бога и Отца).

Но чтобы Сын Первенец сошел с небес (Второе пришествие Христа), Ему - этому сыну, как-то НУЖНО попасть на эти самые НЕБЕСА (а это уже другой рассказ ... если потребуется, разумеется
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от И р и н а
          Уважаемые форумчане, слова, ставшие названием темы, написал Павел в письме к Галатам.

Вот полный текст:

Вопросы такие:

1. Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?
          2. Принимаете ли вы идею, что внутри вас тоже находится Сын Бога?
          3. Сын Бога, о котором говорит Павел, есть Христос?
          4. Сын в Павле есть Сын из описания Троицы, вторая ипостась Бога?

Если вы ответите на все или некоторые из этих вопросов, буду благодарна.
          1. Христос есть в каждом человеке. Но не все люди Его открыли в себе и познали. А из тех, кто открыл Его в себе, еще меньшая часть возжелала в Него облечься и ходить в Нем, жить по духу. Как пишет Павел плотским коринфянам, что Христос в них, но они были не теми, кем должны были бы быть.
          2. Христос есть во всех, а значит и во мне. Это духовная природа, рожденная свыше от Духа Святого, а не от родителей земных при зачатии данная нам. Это Божий дар, не от дела наших (покаяния и прошения "родиться свыше", как ошибочно учат некоторые). Бог спас мир во Христе, в духовном человеке. В последний день пребывания в этом мире, когда земная эта хижина (земное тело Адама) начинает процесс разложения, переходя в прах, бытие продолжается в духовных ангельских телах. Именно потому грешники (не примирившиеся с Богом и на соединившие свои души, свое "я" со Христом еще при земной жизни) и судятся. Не в спячку впадают, а потом просыпаются, когда Бог им воссоздаст из праха земной тело, и приходят на суд (как учат СИ и многие иудействующие). И не в небытие переходят навсегда, минуя всякий суд и мучения (как учат другие иудействующие, имеющие материалистические представления о человеке и не мыслящие бытия души без земного тело). Но ВСЕ воскресают сразу же во Христе (в духовной ангельской природе) и, претерпев суд по плоти, продолжают бытие по духу, по духовной Христовой природе. Все - это и верующие, и неверующие, и христиане, и нехристиане, и мудрые, и неразумные, и духовные, и плотские. Только мудрые духовные сразу входят в блаженство в Вечности, а иные являются на Суд Белого Престола, где САМОосуждаются и САМОбичуются, прозрев во мгновение ока.
          3. Да.
          4. Да.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Телепузик
            Отключен
            • 29 November 2021
            • 193

[QUOTE]
            Сообщение от И р и н а
            Уважаемые форумчане, слова, ставшие названием темы, написал Павел в письме к Галатам:
            Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск.
            Слова: "открыл во мне Сына Своего" говорят что Сын в Павле был всегда, просто Он был закрыт от Павла?
            Или это говорится об откровении (информации) о Сыне, которое получил Павел от Бога?

Что Павел благовествовал? Сына Бога, который в нём?, или откровение (информацию) о Сыне Иисусе Христе?
            Откуда Савл Павел знал Христа, ведь он не был Его учеником и не знал об Иисусе, чтоб благовествовать о Нём?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Jewe
              Неправильный перевод.
              Отчего ж неправильный?

ἀποκαλύψαι τ&#242;ν υἱ&#242;ν αὐτου̃ ἐν ἐμοὶ ἵνα εὐαγγελίζωμαι αὐτ&#242;ν ἐν τοι̃ς ἔθνεσιν εὐθέως οὐ προσανεθέμην σαρκὶ καὶ αἵματι
              Гал. 1, 16

ἐν - предлог со значением местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
              Например:

11 καὶ εἰ̃πεν ὁ θεός βλαστησάτω ἡ γη̃ βοτάνην χόρτου σπει̃ρον σπέρμα κατὰ γένος καὶ καθ' ὁμοιότητα καὶ ξύλον κάρπιμον ποιου̃ν καρπόν οὑ̃ τὸ σπέρμα αὐτου̃ ἐν αὐτω̨̃ κατὰ γένος ἐπὶ τη̃ς γη̃ς καὶ ἐγένετο οὕτως

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
              Быт. 1

Отчего же Бог велит, чтобы в плоде было семя по роду его, и этот перевод Вы принимаете, а когда Павел свидетельствует, что Бог открыл своего сына в Павле - этот перевод Вам вдруг не ндравицца?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от shlahani
                Отчего ж неправильный?
                Оттого и неправильный. Вот современный перевод - то по благодати Своей призвал меня, чтобы открыть мне Сына Своего, чтобы я тотчас же начал благовествовать о Нём среди язычников.

Всё просто и понятно. И не надо никому голову морочить какими то предлогами которые сюда не пришить не прицепить.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Jewe
                  Оттого и неправильный. Вот современный перевод - то по благодати Своей призвал меня, чтобы открыть мне Сына Своего, чтобы я тотчас же начал благовествовать о Нём среди язычников.

Всё просто и понятно. И не надо никому голову морочить какими то предлогами которые сюда не пришить не прицепить.
                  Данный перевод очень узкий и ограниченный, не указывает четко о "месте" обретения Сына, ГДЕ именно Он обретается, а просто абстрактно говорит об узнании Сына. То, как переводчик подбирает версию перевода, часто зависит от его целостного мировоззрения.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от shlahani
                    Отчего ж неправильный?
                    Вот перевод Радостной вести -

явив мне Своего Сына, велел возвестить о Нем всем народам. И тогда я ни к кому из людей не обратился за советом,

Тоже никаких предлогов.

«

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Jewe

Тоже никаких предлогов.
                      16 ut revelaret Filium suum in me - Вульгата

16 dass er seinen Sohn offenbarte in mir - Лютер

16 To reveal his Son in me - король Иаков

16 reveler en moi son Fils - французы

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8516

Сообщение от Двора
                        точно, не понимали, но ннаучили петь и пели потому никак не превосходнее верующихю и почему вы так унижаете верующих, если знаете как это Христос в нас, обьясните коротко, внятно и понятно,
                        А высмеивателей весь мир погружонный во зло, а вы как с миром: в контрах или за одно?
                        Кому надо и дано - тот понял и без дополнительных комментариев с моей стороны.а ты - расслабься, не ищи раздора, склок и лукавых подозрений, может и дойдёт тогда, что твой обвиняемый вовсе не про высмеять или беспричинный негатив.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Певчий
                          То, как переводчик подбирает версию перевода, часто зависит от его целостного мировоззрения.
                          Которое, в свою очередь, зависит от его духовного опыта.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Jewe
                            Я точно не знаю. Возможно, Павел говорит о том, что он родился в семье фарисеев и уже этим рождением был предназначен стать религиозным человеком, служителем Бога.

Неправильный перевод. В современном переводе сказано не во мне а мне. Добавили предлог и смысл кардинально изменился.
                            Не знала. Спасибо, что рассказали. Это действительно меняет смысл этого конкретного предложения. Правда, у Павла есть другие тексты, где он говорит о Христе внутри. Например, этот:
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

2-е послание Коринфянам 13 стих 5
                            Думаю, что, если понимать Христа, как тело плоти, то, естественно нет. А если - как Свет Бога, Святой Дух, то вполне может быть и да.

Спасибо большое, что ответили на вопросы!
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от И р и н а
                              Не знала. Спасибо, что рассказали. Это действительно меняет смысл этого конкретного предложения. Правда, у Павла есть другие тексты, где он говорит о Христе внутри. Например, этот:
                              Да что я там рассказал...просто привел альтернативные переводы. К тому же как вы и пишете у Павла есть много других текстов где он употребляет эту свою излюбленную аллегорию, которая так омрачает умы...
                              Думаю, что, если понимать Христа, как тело плоти, то, естественно нет. А если - как Свет Бога, Святой Дух, то вполне может быть и да.
                              Понимаете в чем дело...ну нет таких людей на земле. Человек это добро и зло в одном флаконе. И утверждать что в ком то этот самый Свет...ну не знаю. Очень сомнительно. Я подобных сравнений даже в аллегоричной форме бы не проводил.

«

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Jewe

Понимаете в чем дело...ну нет таких людей на земле. Человек это добро и зло в одном флаконе. И утверждать что в ком то этот самый Свет...ну не знаю. Очень сомнительно. Я подобных сравнений даже в аллегоричной форме бы не проводил.
                                А что вы скажете, если я признаюсь вам, что я видела этот Свет во всем на земле, в том числе и в наибольшей мере - в людях?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...