Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Бог благоволил открыть во мне Сына Своего

Уважаемые форумчане, слова, ставшие названием темы, написал Павел в письме к Галатам.

Вот полный текст:

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск.
    Вопросы такие:

1. Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?
    2. Принимаете ли вы идею, что внутри вас тоже находится Сын Бога?
    3. Сын Бога, о котором говорит Павел, есть Христос?
    4. Сын в Павле есть Сын из описания Троицы, вторая ипостась Бога?

Если вы ответите на все или некоторые из этих вопросов, буду благодарна.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 31 December 2021, 09:55 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от И р и н а
    Уважаемые форумчане, слова, ставшие названием темы, написал Павел в письме к Галатам.

Вот полный текст:

Вопросы такие:

1. Как вы относитесь к тому, что Сын, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?
    2. Принимаете ли вы идею, что внутри вас тоже находится Сын?
    3. Сын, о котором говорит Павел, есть Христос?

Деяние 17 глава: Им и живем и движемся и существуем,.
    Колоссянам: тайна Христоос в вас и еще есть.

- - - Добавлено - - -

О !!!
    От Ионатана 5: и не имеете слова, пребывающего в вас, потому что не верите Посланному Им, уточните дословно написанное.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от И р и н а

Вот полный текст:

Вопросы такие:

1. Как вы относитесь к тому, что Сын Бога, которого проповедовал Павел, находится внутри Павла?

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
      (Гал.4:3-7)

Из этого исходим, что Дух Божий это и есть Сын Божий.
      Господу Слава!

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от И р и н а
        Вопросы такие:
        Сын Божий внутри - это не совсем идея: принятие идеи - это интеллектуальный уровень, а принятие Сына - это уровень духа. Происходит через призвание и приятие. Бог призывает - человек верою принимает ( отвечает на призыв Божий).

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
        (Матф.10:40)

Сын принимается через веру в Его Слово и послание, а с приемом Сына человек принимает и Отца.

Сын - это Иисус Христос, Иешуа Машиах.
        = ♥

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от И р и н а

Вот полный текст:

Вопросы такие:

Христос говорил о Своих учениках: "принимающий вас, Меня принимает". Поэтому в апостоле Павле был Иисус Христос.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от И р и н а
            Вопросы такие:
            Иисус Христос - человек в котором живет Дух Святой, Дух Божий. Иисус Христос - единственный Человек, который полностью и без остатка подчинил Себя и Свою жизнь Богу. И это подчинение сделало Его единым с Богом.

Дух Святой - источник жизни, а потому, в той или иной степени, Он живет в каждом человеке, пока человек жив. Но... я не верю и не осознаю этого. Я думаю, что моя жизнь в моих руках, или природы, или чего-то там еще, только не Бога. Это неверие, непонимание источника жизни и есть грех, который разрывает меня с Богом.

Павел осознал и поверил, что жизнь дана ему Богом, что он жив, пока Дух Святой в нем. Поавел также понял, что именно это осознание восстанавливает его связь с Богом и открывает в нем Иисуса Христа, Сына Божьего, человека связанного с Богом.

Тоже самое происходит с каждым человеком в той мере, в какой мы действительно осознаем присутсвие Духа Святого в своей жизни.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от И р и н а

Вопросы такие:

1. Образно и духовно.
              2. Вездесущий и Всеведущий. Он может находиться, в ком сочтет нужным. И конечно, в разных местах, в разных душах Его пребывание будет различным.
              3. и 4. Да и да.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Ястреб.

Из этого исходим, что Дух Божий это и есть Сын Божий.
                Дух Божий в наших сердцах, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                Сын Божий внутри - это не совсем идея: принятие идеи - это интеллектуальный уровень, а принятие Сына - это уровень духа. Происходит через призвание и приятие. Бог призывает - человек верою принимает ( отвечает на призыв Божий).
                Спасибо за поправку. Вы правы.

Сообщение от алекс123
                Христос говорил о Своих учениках: "принимающий вас, Меня принимает". Поэтому в апостоле Павле был Иисус Христос.
                А в вас?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Человеку очень трудно понять, кто есть Бог, у которого нет атрибутов и котором мы все находимся. Сначала надо уже стать преподобным, и только потом приходит понимание. Нужен отказ от своей личности и страстей.
                  Есть другой путь. Не отказаться от своей личности, а заменить её личностью святого человека. Ближайший к нам пример - Ксения Петербуржская, личность которой заменена личностью её покойного мужа. Джелаладдин Руми точно так же считал, что в его тело входит его покойный наставник - Шамс. Главное здесь, что у человека нет вообще никакой истинной личности, её наличие это иллюзия, мешающая нам жить. Заменяя одну личность другой, человек очищает свой ум от страстей, и они его не беспокоят, пока нет требований, идущих от тела. Тот же Павел жалуется, что грех всё ещё живёт в его плотском теле, заставляя грешить.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от И р и н а

Вот полный текст:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                    (Гал.1:15,16)

В данном случае, можно разуметь как дал познать Иисуса Христа Сына Божьего. Для благовестия другим, о Нем.
                    Другими словами. Бог открыл Павлу Христа внутри него, для того, что бы он благовествовал Христа другим.
                    Но при этом мы знаем, что Павел достиг того, что уже не он жил, а жил Иисус Христос в нем. Но первый шаг во всем этом, это принятие Иисуса Христа верою. Без веры Христа принять не возможно, только по вере Христос вселяется в нас.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    (Еф.3:16-19)

А уж кто будет жить, Он или мы во многом от нас зависит.

Вопросы такие:

1. Если человек верою принял Иисуса Христа в сердце свое, тот так и есть.
                    2. Да.
                    3. Да.
                    4. Нет.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ген Лио
                      Павел осознал и поверил, что жизнь дана ему Богом, что он жив, пока Дух Святой в нем. Поавел также понял, что именно это осознание восстанавливает его связь с Богом и открывает в нем Иисуса Христа, Сына Божьего, человека связанного с Богом.

Тоже самое происходит с каждым человеком в той мере, в какой мы действительно осознаем присутсвие Духа Святого в своей жизни.
                      Да, спасибо за ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Образно и духовно.
                      2. Вездесущий и Всеведущий. Он может находиться, в ком сочтет нужным. И конечно, в разных местах, в разных душах Его пребывание будет различным.
                      3. и 4. Да и да.
                      Спасибо, Тимофей! А вы не могли бы немного развернуть свой ответ на первый вопрос. Если есть желание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Деяние 17 глава: Им и живем и движемся и существуем,.
                      Колоссянам: тайна Христоос в вас и еще есть.

- - - Добавлено - - -

О !!!
                      От Ионатана 5: и не имеете слова, пребывающего в вас, потому что не верите Посланному Им, уточните дословно написанное.
                      Благодарю. Обязательно уточню.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от И р и н а

А в вас?
                        И во мне есть Иисус Христос. Я Его ученик.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Сергей Божий
                          В данном случае, можно разуметь как дал познать Иисуса Христа Сына Божьего. Для благовестия другим, о Нем.
                          Другими словами. Бог открыл Павлу Христа внутри него, для того, что бы он благовествовал Христа другим.
                          Но при этом мы знаем, что Павел достиг того, что уже не он жил, а жил Иисус Христос в нем.
                          то есть, в мировоззрении Павла, Иисус Христос это не отдельный от него человек, а Дух, живущий в нем самом. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                          Человеку очень трудно понять, кто есть Бог, у которого нет атрибутов и котором мы все находимся. Сначала надо уже стать преподобным, и только потом приходит понимание. Нужен отказ от своей личности и страстей.
                          Есть другой путь. Не отказаться от своей личности, а заменить её личностью святого человека. Ближайший к нам пример - Ксения Петербуржская, личность которой заменена личностью её покойного мужа. Джелаладдин Руми точно так же считал, что в его тело входит его покойный наставник - Шамс. Главное здесь, что у человека нет вообще никакой истинной личности, её наличие это иллюзия, мешающая нам жить. Заменяя одну личность другой, человек очищает свой ум от страстей, и они его не беспокоят, пока нет требований, идущих от тела. Тот же Павел жалуется, что грех всё ещё живёт в его плотском теле, заставляя грешить.
                          Спасибо за информацию. А как бы вы ответили на предложенные вопросы, если не сложно?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8513

Сообщение от И р и н а

Вот полный текст:

Вопросы такие:

Так парадокс в том, что большинство верующего люду, меньше понимают Евангелие, чем советские октябрятки лениниану, которую они дружненько и звонко воспевали:

Ленин всегда живой,
                            Ленин всегда с тобой
                            В горе, в надежде и радости.
                            Ленин в твоей весне,
                            В каждом счастливом дне,
                            Ленин в тебе и во мне!

И что примечательно, никто из детишек и не пытался прощупаться, где у них там внутри прячется тот Ленин !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              то есть, в мировоззрении Павла, Иисус Христос это не отдельный от него человек, а Дух, живущий в нем самом. Так?

Иисус Христос как личность и дух может жить во всех и каждом верующем. Но как правило Он пребывает в нас на столько, на сколько мы Его вмещаем.
                              Соответственно, если хотим, что бы во всей полноте, то нужно вместить всего Христа.

Вот сатана в своих живет.

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              (Еф.2:2)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...