Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

Сообщение от Вовчик
    Бог, которому нужны жертвы, ущербный бог.
    Лол. Сказал не подумав ? Подумай ,иначе окажется что это ты ущербный в своем умозаключение .

Или ты не знаешь что первосвященник вошёл со своей кровью ?
    Итак что же получается . Первосвященник вошёл к ущербному Б-гу? Ибо он не без крови вошёл а с кровью .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48179

Сообщение от Вовчик
      тебе, что ни скажи, всё себе во вред оборачиваешь.
      ты каким зрением смотришь?

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

Сообщение от piroma
        жертвами оценивается вина
        жертва нужна грешнику чтобы остаться перед лицом Бога
        Это ты справедливо сказал. Вам нужны жертвы . Но кто же тогда милости хочет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        ты каким зрением смотришь?
        Тем же умом что и ты "задним"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Сообщение от леташалом
          Это ты справедливо сказал. Вам нужны жертвы . Но кто же тогда милости хочет ?

- - - Добавлено - - -

Тем же умом что и ты "задним"
          вот здесь зрение автора послания к евреям -вы еврей?

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
          7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
          8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
          9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа

Послание к Евреям 10 глава Библия:

что такое принесение тела и кому оно нужно?
          Последний раз редактировалось piroma; 26 September 2021, 03:10 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48179

Сообщение от Илияху
            Кстати пирома, эти 70 лет плена это ж не случайное число. Это количество пропущенных лет отдыха замли. Когда земля должна была отдыхать от обработки. И вроде как количество неисполннных других 7дневных и семилетних циклов. Шабаты, рабов братьев не отпускали на свободу через 7 лет и все такое. То есть все беззакония Израиля в связи с пленом связаны в основном с 7 летними циклами покоя. Это у Иеремии есть. Я потом найду. Или ты найди. Я для себя перечитаю.

И вот я думаю, не заложены ли эти 70 седмин Даниила в эти 70 лет плена. А потом развернуты в обратном порядке. Сейчас об этом подумал. У Иеремии там подробно расписаны эти вещи. За что плен. Может там ключик есть какой к этим срокам. Я раньше не искал у Иеремии аналогии с 70 седминами. Чего то пропустил я этот момент. Но конечно это не факт, но перечитать можно. А вдруг.
            две маслины опять

по Захарии я воспринял светильник расширенный маслинами -я положил что они прикреплены к светильнику

так не следует считать -ибо сказано маслины источают елей из себя

маслины те кто имеет елей как священники Аарон и сыны заходили каждый день и зажигали светильник имея елей в руках

они названы сами светильники и свидетели в откровениино одна из функций зажигать светильник -они выше светильника

то есть если светильник семь лампад его семь церквей то кто зажигает их?

апостолы

кто создал семь церквей в Асии?

Петр и Павел?
            кем они были зажжены?

----

у Захарии две маслины это те кто строит храм чтобы зажечь светильник и поставить в храме -священник и правитель

не воинством и не силою -это пророчество построения Храма Богу Христом -Он есть крестящий духом Святым -строящий Храм Богу духом Святым

и Он будет царем и священником на престоле -две маслины одной являются в Нем

на земле строится духом Святым здание которое превращается в Храм Божий

я думаю все ветхого завета пророчества об этом -о построении Храма и дне Господнем -это царство Божие -небесное

приблизилось в духе Святом будет при дверях и откроется

три фазы -тайна Божия откроется в седьмой трубе звучания

причем -во дни звука седьмого ангела совершится

звучать труба будет многие дни пока не совершится тайна

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              две маслины опять

по Захарии я воспринял светильник расширенный маслинами -я положил что они прикреплены к светильнику

так не следует считать -ибо сказано маслины источают елей из себя

маслины те кто имеет елей как священники Аарон и сыны заходили каждый день и зажигали светильник имея елей в руках

они названы сами светильники и свидетели в откровениино одна из функций зажигать светильник -они выше светильника

то есть если светильник семь лампад его семь церквей то кто зажигает их?

апостолы

кто создал семь церквей в Асии?

Петр и Павел?
              кем они были зажжены?

----

у Захарии две маслины это те кто строит храм чтобы зажечь светильник и поставить в храме -священник и правитель

не воинством и не силою -это пророчество построения Храма Богу Христом -Он есть крестящий духом Святым -строящий Храм Богу духом Святым

и Он будет царем и священником на престоле -две маслины одной являются в Нем

на земле строится духом Святым здание которое превращается в Храм Божий

я думаю все ветхого завета пророчества об этом -о построении Храма и дне Господнем -это царство Божие -небесное

приблизилось в духе Святом будет при дверях и откроется

три фазы -тайна Божия откроется в седьмой трубе звучания

причем -во дни звука седьмого ангела совершится

звучать труба будет многие дни пока не совершится тайна
              Привет пирома. Занят был пару дней.
              А разве Петр насаждал церкви в Асии? Это не его церкви были. Петр только в Иудее и областях. Церкви Асии это не еврейские церкви. Павел да. Но Петр не подходит.
              Ну а на будущее маслины то остаются. Петр не служил вместе с Павлом. А 2 маслины вместе. Их вместе и убили и они вместе воскресли. потому эти двое не очень подходят под описание.
              У Захарии может быть и так как ты сказал. На то время строительства храма.
              Но это нам по сути ничего не дает в плане Откровения о маслинах. Все предыдущие варианты маслин уже прошли. Какой был смысл в Откровении писать о Павле или Петре? Они же до этого были. И свою миссию закончили до этого еще.

про маслины тут еще в чем проблема? У Захарии они просто описаны. Но их дело не показано. А в Откровении как раз показано их дело.
              На земле. Просто получается тогда что у Захарии и в Откровении это разные маслины. Просто образ один использован. Но это странно тогда. В отличии от других образов маслины вроде как остаются одни и те же. Просто у Захарии это начало, а в Откровении конец.

Иначе если брать еще и будущее, то этих маслин тогда уже будет шесть, а не две. Если брать у Захарии священника и правителя. Потом Павла с кем то еще, и потом то что в Откровении. Не много ли ветвей получается для одного образа?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48179

Сообщение от Илияху
                Привет пирома. Занят был пару дней.
                А разве Петр насаждал церкви в Асии? Это не его церкви были. Петр только в Иудее и областях. Церкви Асии это не еврейские церкви. Павел да. Но Петр не подходит.
                Ну а на будущее маслины то остаются. Петр не служил вместе с Павлом. А 2 маслины вместе. Их вместе и убили и они вместе воскресли. потому эти двое не очень подходят под описание.
                У Захарии может быть и так как ты сказал. На то время строительства храма.
                Но это нам по сути ничего не дает в плане Откровения о маслинах. Все предыдущие варианты маслин уже прошли. Какой был смысл в Откровении писать о Павле или Петре? Они же до этого были. И свою миссию закончили до этого еще.

про маслины тут еще в чем проблема? У Захарии они просто описаны. Но их дело не показано. А в Откровении как раз показано их дело.
                На земле. Просто получается тогда что у Захарии и в Откровении это разные маслины. Просто образ один использован. Но это странно тогда. В отличии от других образов маслины вроде как остаются одни и те же. Просто у Захарии это начало, а в Откровении конец.

Иначе если брать еще и будущее, то этих маслин тогда уже будет шесть, а не две. Если брать у Захарии священника и правителя. Потом Павла с кем то еще, и потом то что в Откровении. Не много ли ветвей получается для одного образа?
                это был только пример -показать сущность маслин
                с маслинами сложнее -они не предстояли и не будут предстоять а предстоят пред Богом земли и в Захарии и в откровении -как бы все времена

зоровавель и иисус как пример взяты только

я взял апостолов в пример

если маслины должны предстоять всегда чтобы зажигать светильник как в скинии светильник горит если есть священники то они должны быть всегда для светильника

у Захарии камень с семью глазами появляется-образ храма -семь церквей -тело Христа

из просто Агнца Он превратился в Агнца с семью глазами семью рогами

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34431

Сообщение от piroma
                  жертвами оценивается вина
                  жертва нужна грешнику чтобы остаться перед лицом Бога
                  плохо знаешь Писание, если так говоришь...но это для меня не новость.

Речь о другом- принесение жертвы нужно только грешнику или твоему богу тоже?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48179

Сообщение от Вовчик

закон почитай и о жертвах
                    за что какая жертва

и за что побить камнями -жертва ты сам
                    много грехов за которых жертвы животного недостаточно

почему?

я мало знаю меньше всех святых но больше всех грешников

покрыть грех надо жертвой -ее стоимостью

стоимость греха должна соответствовать стоимости жертвы и жертва должна принадлежать грешнику -грешник платит жертвой свой грех

если нету жертвы ты сам будешь ей и расчитываться согласно количеству грехов

за всякий непрощённый грех наказание весьма точное

весы есть у Бога для этого
                    взвешен и найден легким

все грехи пишутся на сердце равно как и стираются прощенные

таким образом сердце меняется по качеству

не надо говорить за Бога что надо и что не надо

Бог Судья второй смертью и смотрит за судьей первой

если Бог поставил первосвященником Христа как посредника между нами и Собой уразуметь это надо и воспользоваться Его услугами

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

Сообщение от Вовчик

кроме Бога есть множество ангелов и бог века сего князь мира которому продан человек

у него и выкупить должно - заплатить грехи все

если грех не заплачен грешник принадлежит князю мира

по причине выбора человека продан князю мира

выкуп тоже такой же -жертва есть но нужна вера --победить мир

без крови никак

но это все средства и механизм который приводится в действие законами

чтобы быть в законе нужна вера

вылетить из закона неверием

по закону начинается продажа или искупление

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34431

Сообщение от piroma
                        кроме Бога есть множество ангелов и бог века сего князь мира которому продан человек
                        два момента: первый - кто продал человека князю мира?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Сообщение от Вовчик
                          два момента: первый - кто продал человека князю мира?
                          Бог создавший человека -владелец неба и земли и всего что наполняет их

Ос 13:14От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня

он же пообещал искупить

ради Авраама не пожалевшего сына своего Богу

были времена детей жертвовали дияволу -бесам -бесовским учениям

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от piroma
                            29Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец одно.

31Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36Тому ли, Котор ого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

формула Я и Он одно расшифрована словами -Я в Нем а Он во Мне -потому одно
                            соединяющийся с Господом есть один дух с Ним
                            соединены друг в друге
                            И христиане принимая крещение покаяния прививаются как ветвь к древу Христову в одно тело церкви.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34431

Сообщение от piroma
                              Бог создавший человека -владелец неба и земли и всего что наполняет их
                              Бог продал сатане своё творение?

Была напряженка с наличными? Или другая причина?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48179

Сообщение от Вовчик
                                Бог продал сатане своё творение?

Была напряженка с наличными? Или другая причина?
                                вы знаете закон торговли богов?

Адам сделал выбор -с этим надо считаться

ибо он не песок на берегу моря
                                чтобы завладеть Адамом и землей надо нарушение завета Адамом

завет большой был -

будешь владеть землей и размножаться на ней и все животные подчиняться будут тебе

Бог отдал то творение которое было во власти Адама вместе с ним самим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                И христиане принимая крещение покаяния прививаются как ветвь к древу Христову в одно тело церкви.
                                крещение во Христа духом Святым
                                состоит из смерти и воскресения внутреннего человека

все мертвые вокруг пока
                                ни одного живого я не видел
                                в ком живёт Христос как сила Божия и премудрость Божия

выходите из тумана обольщения

Комментарий

Обработка...