Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от piroma
    есть сказано -

зверь носит ее -не сидит на одном месте

И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять роговОткровение Иоанна 17:7 Откр 17:7: Откровение Иоанна 17:7 Откр 17:7

город обычно стоит и никто его не носит с места на место

бастазо--носить таскать

Зверь таскает Мать Блудниц на Себе
    поскольку город это в государстве

как государство движется и таскает город?
    Ну если так то да. На город не смахиввет. Тогда зачем сравнение с городом? Там же дальше есть: не будет в тебе ни голоса жениха и невесты, ни песней и станешь жилищем бесов. И так далее. К чему тогда эта ассоциация с городом? Да и прямо сказано: город великий.

потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
    Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

вот тут и надо разобраться что это тогда такое. И ездит на звере и в то же время назван городом.
    Если это духовный город, то как тогда могли люди видеть его разрушение? Никак. Это могут святые только знать, но не мирские купцы и другие люди.

странный образ с этой блудницей.

может станет понятным через зверя, который ее носит. Если понять сначала что есть зверь.Он же как основание для нее, престол. А потом уже понять кто такая блудница. Но она явно мирового масштаба. Раз сидит на водах многих( народах). Значит и зверь (основание) должен быть такого же масштаба

единственное объяснение этому это 2 системы. Зверь система мира сего, а сверху блудница, другая система. Которая управляет зверем. Потом зверю надоело управление блудницы и он разрывает ее. Бог вкладывает ему и 10 царям это желание, уничтожить блудницу.

но на данный момент какая то одна религия или идеология не управляет мирскими царями или государствами. У всех разные религии и идеологии. Влияние есть конечно, но чтобы управлять, этого нет. Но может блудница вмещает и не одну религию или идеологию. Со зверем вроде проще понять через связь с земными царями. Эту систему. С блудницей сложнее
    Последний раз редактировалось Илияху; 19 September 2021, 02:11 AM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Кстати пирома вот аналогия есть 2 систем. как пример
      Евросоюз. То есть есть царства(страны) с царями президентами. И есть надстройка в виде политическо-идеологической системы над ними. То есть управление странами происходит из одного источника. И там же законы создаются и диктуются и идеологии продвигаются в страны адепты.

Так и с блудницей и зверем может быть. по такому же сценарию

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48177

Сообщение от Илияху
        Ну если так то да. На город не смахиввет. Тогда зачем сравнение с городом? Там же дальше есть: не будет в тебе ни голоса жениха и невесты, ни песней и станешь жилищем бесов. И так далее. К чему тогда эта ассоциация с городом? Да и прямо сказано: город великий.

потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
        Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

вот тут и надо разобраться что это тогда такое. И ездит на звере и в то же время назван городом.
        Если это духовный город, то как тогда могли люди видеть его разрушение? Никак. Это могут святые только знать, но не мирские купцы и другие люди.

странный образ с этой блудницей.

может станет понятным через зверя, который ее носит. Если понять сначала что есть зверь.Он же как основание для нее, престол. А потом уже понять кто такая блудница. Но она явно мирового масштаба. Раз сидит на водах многих( народах). Значит и зверь (основание) должен быть такого же масштаба

единственное объяснение этому это 2 системы. Зверь система мира сего, а сверху блудница, другая система. Которая управляет зверем. Потом зверю надоело управление блудницы и он разрывает ее. Бог вкладывает ему и 10 царям это желание, уничтожить блудницу.

но на данный момент какая то одна религия или идеология не управляет мирскими царями или государствами. У всех разные религии и идеологии. Влияние есть конечно, но чтобы управлять, этого нет. Но может блудница вмещает и не одну религию или идеологию. Со зверем вроде проще понять через связь с земными царями. Эту систему. С блудницей сложнее
        саия 1:21 Russian: Synodal Translation (1876)
        Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы

на самом деле не Иерусалим но кто в нем живой

диявол действует в сынах противления -порождения ехиднины-священники и книжники фарисеи

то есть это все тайны Божии описаны и параллельно тайны беззакония

понять их желатьно чтобы знать знамения времени

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48177

вот пример как священники царями управляли -

один посмеялся а другой умыл руки и отдали на распятие

почему не остановили процесс распятия?

священников испугались цари

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от piroma
            вот пример как священники царями управляли -

один посмеялся а другой умыл руки и отдали на распятие

почему не остановили процесс распятия?

священников испугались цари
            Ну тут я согласен что идеологические вожди и религиозные влияют на мирские власти. Но в наше время трудно это с кем то ассоциировать. Конкретным. В каждой стране свое. в каждой системе тоже свое. И какого то единого Вавилона пока не видно. В этом и проблема.
            Все идеологии и религии претендуют быть якобы миротворцами и решать вопросы якобы к добру. Понятно что это фасад и пойло из золотой чаши для людей. Но проблема что везде разброд. Нет какого то единого как блудница центра. Чтобы его увидеть или понять. Пока этого нет. предпосылки к этому есть. Религии стремяться объединится. Но по факту пока нет такого

Сейчас ищут спасения не в религии, а политике. Политика сейчас царствует над земными царями в основном. Потому политики и банкуют. Имеют власть над умами людей

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48177

Сообщение от Илияху
              Кстати пирома вот аналогия есть 2 систем. как пример
              Евросоюз. То есть есть царства(страны) с царями президентами. И есть надстройка в виде политическо-идеологической системы над ними. То есть управление странами происходит из одного источника. И там же законы создаются и диктуются и идеологии продвигаются в страны адепты.

Так и с блудницей и зверем может быть. по такому же сценарию
              многие важные вопросы решают они же сами
              Европейский Совет из глав государств голосуют

священники и цари четко разделены и еще пророки

естественно в случае тайны беззакония следует читать -
              лже-священники и земные цари и лже-пророки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Ну тут я согласен что идеологические вожди и религиозные влияют на мирские власти. Но в наше время трудно это с кем то ассоциировать. Конкретным. В каждой стране свое. в каждой системе тоже свое. И какого то единого Вавилона пока не видно. В этом и проблема.
              Все идеологии и религии претендуют быть якобы миротворцами и решать вопросы якобы к добру. Понятно что это фасад и пойло из золотой чаши для людей. Но проблема что везде разброд. Нет какого то единого как блудница центра. Чтобы его увидеть или понять. Пока этого нет. предпосылки к этому есть. Религии стремяться объединится. Но по факту пока нет такого
              Вавилон не один

мать блудницам

городам языческим

то есть система столица и города

например Нью-Йорк и имитирующие Лондон Париж Берлин Рим

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                многие важные вопросы решают они же сами
                Европейский Совет из глав государств голосуют

священники и цари четко разделены и еще пророки

естественно в случае тайны беззакония следует читать -
                лже-священники и земные цари и лже-пророки
                Ну это да. В наше время лже священники не обязательно должны быть из религии. Взять медицину. Она сейчас как религия уже. И политика тоже. Так что все меняется. Главное кто управляет умами людей. В этом суть. А религией или политикой или чем то другим неважно для сатаны.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48177

Сообщение от Илияху

Сейчас ищут спасения не в религии, а политике. Политика сейчас царствует над земными царями в основном. Потому политики и банкуют. Имеют власть над умами людей
                  может иногда кажется что место священников и пророков занимает наука и техника ?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    Вавилон не один

мать блудницам

городам языческим

то есть система столица и города

например Нью-Йорк и имитирующие Лондон Париж Берлин Рим
                    Кстати об этом я еще не думал. про то что мать блудницам. Как то я упустил этот вопрос. Надо подумать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    может иногда кажется что место священников и пророков занимает наука и техника ?
                    Вполне может быть. Но я думаю тут не конкретно то или другое, а как бы все вместе. Технологии, медицина, военная машина и все то что сейчас считается приоритетом. В этом всем и власть и огромные деньги и разные другие вещи.
                    Взять даже социальную жизнь. Все эти равенства и прочее насаждение греха идет полным ходом. Это все идеологии

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48177

Сообщение от Илияху
                      Кстати об этом я еще не думал. про то что мать блудницам. Как то я упустил этот вопрос. Надо подумать
                      в откровении как раз разрушение Вавилона совпадает с падением городов языческих
                      Откр 16:19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        в откровении как раз разрушение Вавилона совпадает с падением городов языческих
                        Откр 16:19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его
                        Ну да. И у Даниила то же самое. Рушится весь истукан. Получается у Даниила истукан это очень образ многогранный. Для всех времен он дан. Потому и подходит почти в любом веке.
                        по сути под истукана и Вавилон за тысячелетия многие подходили империи и религии. Оно по спирали или циклично развивается как пророческий образ. Неоднократный, а многоразовый.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48177

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Вполне может быть. Но я думаю тут не конкретно то или другое, а как бы все вместе. Технологии, медицина, военная машина и все то что сейчас считается приоритетом.
                          Взять даже социальную жизнь. Все эти равенства и прочее насаждение греха идет полным ходом. Это все идеологии
                          да

жизнь или образ жизни становится одинаковым везде в любом месте

самое главное что истину нельзя возвещать

мне иногда кажется что мы находимся при последнем звере восьмом
                          когда восстает рожденный от Бога он исключается из общества -в тюрьму или убит

кто отвергает печать зверя убит -печать значит быть как все

но это эскиз только неподтверженный пока конкретно

другое меня смутило когда я разобрался в Захаррии с минорой новой

она стала семь светильников с двумя маслинами снабжающими их маслом

в откровении они как бы оторваны

семь церквей в Асии маслины в Иерусалиме пророчествуют и убиты

маслины должны питать маслом светильники -семь церквей

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от piroma
                            да

Я подумаю и потом напишу тебе про маслины что я думаю. Я пока отойду. Позже буду.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от piroma
                              да

Насчет маслин в Откровении. Если тебя правильно понял. Они может не оторваны. Там же перед тем как 2 маслины ушли в мир пророчествовать, был измерен храм и поклоняющиеся в нем. То есть было завершено число верных святых. И как бы запечатаны уже. Пришли к совершенству возможно. А внешний двор это не дело маслин.
                              То есть вначале в первых главах они могли и питать светильники, пока из общей массы верующих вышли победители. А ко времени запечатления поклоняющихся в храме их работа была завершена и они вышли уже на другую работу и войну со зверем и миром. В мире же тоже людей то нужно было спасать, помимо войны с системой. Как я думаю. Овцы то, которые в притче Машиаха, остаются же среди народов. Которые чашу воды дали и так далее.
                              Странно что эти маслины никак не сталкиваются с Вавилонской блудницей в Откровении. Об этом ничего нет. А только со зверем. А ведь кровь святых найдена в блуднице. Или это подразумевается по умолчанию. Что она со зверем одно целое до времени. Тут непонятно. Когда зверь победил пророков, блудница еще жива или нет.

А насчет жизни сейчас то необязательно нужно быть убитым или в тюрьме быть. Смотря что за время. Бог скрывает если нужно до времени или не дает системе победить.
                              Ведь два пророка тоже не сразу погибли. Их никто не мог обидеть пока время не пришло. Так и с другими может быть. А иначе как выжить, если Бог бы не сохранял. Вон Машиах 30 лет почти ничего не делал, пока время служение не пришло. И никто же его не мог поглотить. И во время служения тоже. У всего есть свое время. И оно Божья прерогатива. Время жить и время умирать.

вот смотри примеры выживших во время зверя. Это 144000 с Агнцем. Они же выжили как то. А это же свидетели. Дальше, те кто поклонялся в храме и были посчитаны. Они тоже выжили. Их зверь то не убил и не сожрал.
                              Потом женщина,которая родила младенца. Она же выжила и спрятана была в пустыне. Потом прочие от семени ее, которые соблюдают заповеди и свидетельство Машиаха имеют. Тоже там война была с ними, но не сказано что они все погибли.

В общем много людей, которые выжили в системе с Божьей помощью. И притом реальные верующие. Свидетели Машиаха и другие.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48177

Сообщение от Илияху
                                Насчет маслин в Откровении. Если тебя правильно понял. Они может не оторваны. Там же перед тем как 2 маслины ушли в мир пророчествовать, был измерен храм и поклоняющиеся в нем. То есть было завершено число верных святых. И как бы запечатаны уже. Пришли к совершенству возможно. А внешний двор это не дело маслин.
                                То есть вначале в первых главах они могли и питать светильники, пока из общей массы верующих вышли победители. А ко времени запечатления поклоняющихся в храме их работа была завершена и они вышли уже на другую работу и войну со зверем и миром. В мире же тоже людей то нужно было спасать, помимо войны с системой. Как я думаю. Овцы то, которые в притче Машиаха, остаются же среди народов. Которые чашу воды дали и так далее.
                                Странно что эти маслины никак не сталкиваются с Вавилонской блудницей в Откровении. Об этом ничего нет. А только со зверем. А ведь кровь святых найдена в блуднице. Или это подразумевается по умолчанию. Что она со зверем одно целое до времени. Тут непонятно. Когда зверь победил пророков, блудница еще жива или нет.

А насчет жизни сейчас то необязательно нужно быть убитым или в тюрьме быть. Смотря что за время. Бог скрывает если нужно до времени или не дает системе победить.
                                Ведь два пророка тоже не сразу погибли. Их никто не мог обидеть пока время не пришло. Так и с другими может быть. А иначе как выжить, если Бог бы не сохранял. Вон Машиах 30 лет почти ничего не делал, пока время служение не пришло. И никто же его не мог поглотить. И во время служения тоже. У всего есть свое время. И оно Божья прерогатива. Время жить и время умирать.

вот смотри примеры выживших во время зверя. Это 144000 с Агнцем. Они же выжили как то. А это же свидетели. Дальше, те кто поклонялся в храме и были посчитаны. Они тоже выжили. Их зверь то не убил и не сожрал.
                                Потом женщина,которая родила младенца. Она же выжила и спрятана была в пустыне. Потом прочие от семени ее, которые соблюдают заповеди и свидетельство Машиаха имеют. Тоже там война была с ними, но не сказано что они все погибли.

В общем много людей, которые выжили в системе с Божьей помощью. И притом реальные верующие. Свидетели Машиаха и другие.
                                зверь выходящий из бездны -не вышедший

означает второй раз? выходящий дважды?

это восьмой получивший 1260 по времени определяется

а пророки могли быть до него

я не представляю одновременное существование их

изучи внимательно истолкование ангела на зверя
                                семь голов /5 /пали одна есть / 6-ая /и другая/7/ на короткое время и потом восьмая из 7 которая мертвая ?

разрушение Вавилона перед 8 ой с десяткой рогов после седьмого
                                причем и Вавилоне сказано сидит -

на водах многих

-на звере

-на семи головах

означает как бы Блудница сидит на звере а зверь в воде плавает

десятка свергает город и зверь появляется с одной головой у власти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

насчет маслин я непинимаю куда льется масло когда они пророчествуют?

семь светильников как церкви горели огнем от елея маслин

если елей дух Святой и зажигает церковь как светильник то кого зажигали в Иерусалиме две маслины?

если две маслины оторвать от светильника светильник потухнет

или же светильники взяты от земли?

Комментарий

Обработка...