Я и Отец одно
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Да конечно! Если не утомительно будет читать! А то там текст такой для форума большой Психо-логикаБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не, подожди пирома. Я вот сейчас обратил внимание. Не жена была на небе и не дракон был на небе. Это знамения жены и дракона были на небе. Вот смотри
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
видишь сейчас? На небе были их знамения. А не сама жена и дракон. А знамение и реальность это разные вещи
То есть все что в этой главе про жену и дракона это описание двух знамений. За исключением реально существующих: семени жены, Михаила и ангелов и других участников. Они не знамение, так как описаны как реальные фигуранты. А сборные образы жены и змея это знамения
И младенец это тоже часть знамения жены. Это образ, а не кто то конкретный. Надо понять тут где знамение, а где реальность в этой главе. Река за женщиной это знамение. Пустыня тоже знамение. То есть образы. И надо тут просто увидеть где образное, а где реальное. Тогда будет понятней по главе
Я вообще думаю что почти во всех главах описаны одни и те же события. Но с разных сторон. Но собтия видимо одни и те же и описывают одно и то же время. Вот для примера.
10 царей ведут брань с Агнцем. С тем же Агнцем, с которым 140000 на Сионе. Это в одной главе.
Затем война Слова Божьего на коне и святых на конях против тех же царей и зверя в другой главе.
Тут же война Михаила и дракона в этой 12 главе.
В послании церквям тоже война везде остатка верных и обетования Машиаха.
Получается что везде почти идут одни и те же события. Вот взять про 2 пророков. Там тоже война пророков против зверя. Навряд ли это будут разные войны. Иначе слишком много войн с одними и теми же персонажами. А войны то глобальные, а не местечковые.
но с 2 пророками там по логике так: они начинают войну со зверем и погибают, а Агнец(Слово Божье) ее заканчивают уже победой. Видимо после воскресения 2 пророков и их призыва на небо наполняется число убитых святых под жертвенником. Они последние убитые. И тогда выливаются суд Божий и Агнец заканчивает дело победой.
и как два пророка 1260 имеют и как зверь?
если зверь выходит и убивает -тогда 1260-1260
вся седьмина
знамение и есть жена дракон
все видение содержит знамения в себе
знамение знак указывающий на -то есть знамение есть проекция на духовное*****Комментарий
-
Да конечно! Если не утомительно будет читать! А то там текст такой для форума большой Психо-логика
Кстати добавлю к тому посту про маниакальность и зависимость. Сейчас вот пришло.
Такая борьба страстей еще может быть у тех, кто пытается подавить насильно естественные потребности и надобности. Вот для примера как монахи это делали. Или в других религиях. То есть человек в самовольном служении якобы Богу пытается задавливать то что не нужно, то у него тоже может быть борьба страстей и противоположностей. Это своего рода получается человек раздваивается. Но тут не двоедушие, а просто крыша едет на почве религии. Ведь бороться надо с грехом, а не естественными потребностями. Их не победишь. И зачем вообще их побеждать? А те кто пытаются угасить природу естественную, становятся на путь тупика. борятся с ветряными мельницами. Подобие как целибат и другие вещи. Это то что делали языческие служители в своем время в своих капищах. И это тоже маниакальность. но религиознаяКомментарий
-
А насчет знамений да, это проекция на духовное.
Но я стараюсь прежде всего понять суть самих образов и событий. Мне это сейчас важно. И их взаимодействие.
Вот кстати я вчера еще по Даниилу думал, про истукана. Получается пальцы из глины и железа это самая уязвимая часть истукана. Самое слабое звено. Потому кмень ударил именно в ноги. Для сравнения Давид убил Голиафа в голову. поразил насмерть сразу.
но тут цель была не поразить и убить, а именно превратить в пыль весь истукан. Чтобы его вообще не осталось и в помине. Труп истукана вообще не нужен. Его просто стерли в пыль и пыль улетела.
И получается Царство началось с поражения самой уязвимой части. С 10 пальцем. Схематично это выглядит так: пальцы это современные представители истукана. На момент создания Царства Божьего. И их разрушение ведет к падению всей надстройки в целом. Которая уже не существует в реальном виде, но в виде невидимой империи зла.
И кстати падение Вавилона в Откровении описанном, это как раз и имеет отношению в видению Даниила. Я специально вчера перечитал эту главу про Вавилон. Потому все это связано в одно. И Даниил и Откровение.
Единственно что я пока не понял. У Даниила Вавилон рушится камнем. А вот в Откровении почему то 10 царей со зверем разрушают Вавилон. Вот это пока я не понял. Почему разными средствами разрушается Вавилон.Комментарий
-
А. Я просматривал там. но не вникал еще.
Кстати добавлю к тому посту про маниакальность и зависимость. Сейчас вот пришло.
Такая борьба страстей еще может быть у тех, кто пытается подавить насильно естественные потребности и надобности. Вот для примера как монахи это делали. Или в других религиях. То есть человек в самовольном служении якобы Богу пытается задавливать то что не нужно, то у него тоже может быть борьба страстей и противоположностей. Это своего рода получается человек раздваивается. Но тут не двоедушие, а просто крыша едет на почве религии. Ведь бороться надо с грехом, а не естественными потребностями. Их не победишь. И зачем вообще их побеждать? А те кто пытаются угасить природу естественную, становятся на путь тупика. борятся с ветряными мельницами. Подобие как целибат и другие вещи. Это то что делали языческие служители в своем время в своих капищах. И это тоже маниакальность. но религиозная
Притчи 16 глава . Завоеватель города он в основном убивает жителей города, а владеющий собой подчиняет. В некоторых случаях используют как ты сказал религиозною маниакальность, но временно.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну я пока с числами и временем не разбираюсь. Я пока с персонажами. Про время опускаю вопрос. Для меня это пока несущественно.
А насчет знамений да, это проекция на духовное.
Но я стараюсь прежде всего понять суть самих образов и событий. Мне это сейчас важно. И их взаимодействие.
Вот кстати я вчера еще по Даниилу думал, про истукана. Получается пальцы из глины и железа это самая уязвимая часть истукана. Самое слабое звено. Потому кмень ударил именно в ноги. Для сравнения Давид убил Голиафа в голову. поразил насмерть сразу.
но тут цель была не поразить и убить, а именно превратить в пыль весь истукан. Чтобы его вообще не осталось и в помине. Труп истукана вообще не нужен. Его просто стерли в пыль и пыль улетела.
И получается Царство началось с поражения самой уязвимой части. С 10 пальцем. Схематично это выглядит так: пальцы это современные представители истукана. На момент создания Царства Божьего. И их разрушение ведет к падению всей надстройки в целом. Которая уже не существует в реальном виде, но в виде невидимой империи зла.
И кстати падение Вавилона в Откровении описанном, это как раз и имеет отношению в видению Даниила. Я специально вчера перечитал эту главу про Вавилон. Потому все это связано в одно. И Даниил и Откровение.
Единственно что я пока не понял. У Даниила Вавилон рушится камнем. А вот в Откровении почему то 10 царей со зверем разрушают Вавилон. Вот это пока я не понял. Почему разными средствами разрушается Вавилон.
как Христос -царь царствующих*****Комментарий
-
Комментарий
-
Это могут быть разные вещи. Структура, страна, организация всемирная. В общем какая то наземная организованная структура, управляемая властями тьмы. Как впрочем и 10 царств во главе со зверем. Там же тоже управление идет от властей тьмы. Но вот почему они столкнулись друг с другом это вопрос. Царство сатаны разделилось? Или Вавилон это чисто человеческая структура. Типа религии.
Пока непонятно до концаКомментарий
-
И шо по твоему Вавилон? Это только духовная власть над царями или и реальная тоже? Мне тоже интересен этот вопрос. В Откровении он назван городом. Который торговал и все присущее городу. Ну то есть на земле должна быть какое то отображении Вавилона. Реальное. Помимо духовных властей тьмы. Потому что разрушение Вавилона описано не как образ. А вполне реальное разрушение. Там явно не образно сказано.
Это могут быть разные вещи. Структура, страна, организация всемирная. В общем какая то наземная организованная структура, управляемая властями тьмы. Как впрочем и 10 царств во главе со зверем. Там же тоже управление идет от властей тьмы. Но вот почему они столкнулись друг с другом это вопрос. Царство сатаны разделилось? Или Вавилон это чисто человеческая структура. Типа религии.
Пока непонятно до конца
потому католическая церковь имела власть над царями -как кандидат может быть
и если развивать то десять царей могут быть протестанты низложившие ее популярность и сами против Христа истинного
но это только пример
я не придерживаюсь ничего пока
я в процессе понимания самих знамений в пророчествах и их взаимодействии
как Даниилу -уразумей видение само
толкование потом
- - - Добавлено - - -
это два духа то есть две личности со своей волей*****Комментарий
-
по закону священники над царями
потому католическая церковь имела власть над царями -как кандидат может быть
и если развивать то десять царей могут быть протестанты низложившие ее популярность и сами против Христа истинного
но это только пример
я не придерживаюсь ничего пока
я в процессе понимания самих знамений в пророчествах и их взаимодействии
как Даниилу -уразумей видение само
толкование потом
Так что это не тот Вавилон) Тем более католики не могли иметь в себе кровь святых от Авеля и пророков Израиля. А в Вавилоне Откровения там кровь всех святых, всех времен.
Да и католики не были глобальным Вавилоном. Все равно их власть не была по всему миру. Большая часть мира под ними не находилась. Я имею ввиду по количеству народа на земле и территорииКомментарий
-
Ну это толкование про католиков и Лютера давно известно. но на данный момент это ничего нам не дает. Это все в прошлом. Тем более Ватикан и католическая церковь существует и никуда не делась. То есть это не разрушение Вавилона, как в Откровении описано. Да и в Откровении это быстро произошло, а с католической церковью процесс был очень долгий.
Так что это не тот Вавилон) Тем более католики не могли иметь в себе кровь святых от Авеля и пророков Израиля. А в Вавилоне Откровения там кровь всех святых, всех времен.
Да и католики не были глобальным Вавилоном. Все равно их власть не была по всему миру. Большая часть мира под ними не находилась. Я имею ввиду по количеству народа на земле и территории
зверь носит ее -не сидит на одном месте
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять роговОткровение Иоанна 17:7 Откр 17:7: Откровение Иоанна 17:7 Откр 17:7
город обычно стоит и никто его не носит с места на место
бастазо--носить таскать
Зверь таскает Мать Блудниц на Себе
поскольку город это в государстве
как государство движется и таскает город?*****Комментарий
Комментарий