Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48161

Сообщение от Ген Лио
    Что есть знание? Нет, я этого не знаю. Бог дает мне свободу выбора. Я сделал что-то, скажем доброе. Бог дает мне два варианта:
    1. Считать себя таким хорошим и способным
    2. Считать, что Бог сделал это мной.

Я выбрал второе, и это называется верой.

Я не верю, что есть еще какие-то лозы, я верю, что лоза одна, Иисус Христос, а человек на ней или вне.
    Бог раскрыл свою волю во Христе, имеющий глаза и уши...
    Конечно же, знать что хочет Бог - самое важное, но я начал не с этого. Я начал с себя, чего хочу я? Вы точно знаете чего хотите? Я в этом не уверен. Как же мы можем разобраться с Божественными целями, если не понимаем своих?
    я не говорил что я хочу?

если перечислить много будет

близкие цели умереть с Ним
    воскреснуть

это основа всем другим -переселение в небо в новом теле

но надо стать новой тварью воскресением

вера которая верит это только шапка веры под ней куча вер которые должны совершаться

верой достигается цель веры
    пока не достигнута вера расти должна достигнуть цели
    надежда и любовь помогать должны ей в этом

иначе несовершится
    а в две маслины вы верите?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от piroma
      Цитата Сообщение от Илияху

Посмотреть сообщение
      Ну то что зверь ведет войну духовную и цари с ним это ясно. Никакой другой войны и быть не может по плоти. Кстати эта война против церквей как раз и описана наверное где сатана и ангелы воевали против Михаила и его ангелов. Там же победили кровью агнца и жизнь не возлюбили до смерти. Понятно что это люди воевали, а не ангелы.
      Ну открой тему, потом мне скинешь. Но только учитывай что там могут писать всякую белиберду. Надо тогда не отвлекаться на пустое. А вести свою линию.
      У меня тоже больше вопросов, чем ответов. Я пока сравниваю. Кое что понятно вроде становится. В другом пока неясно. Просто вариантов несколько бывает на каждое пророчество. И это усложняет поиск. Если бы был один вариант или хотя бы 2, то было бы проще. А так их обычно больше. Потому идет рассеивание направлений часто. И от этого устаешь иногда. Вроде где то срослось, а потом хлоп и еще вылазит вариант. Слишком много событий произошло за историю. И получается что надо отсеивать все лишнее.

Вот недавно мысль пришла про 144000. Печать Отца на челе у них. Но написано: Отца Его(Агнца) на челе у них. Почему Отца Агнца, а не Отца их? Странно тут получается. Ведь если это рожденные, то тогда Отец всех один. А тут нет. Вот такие вот нюансы то там, то там и распыляют мысли.

Надо как то идти по одной линии с пророчествами. Остальные учитывать. но как то держаться какого то одного пути. Иначе это бесконечно будут непонятки из за образов.

Кстати вот еще вопрос. Жена родила младенца. Он был забран к престолу Бога.Понятно что это образ. То есть не на небо, а чисто был сокрыт от сатаны и его ангелов это младенец. Скорее всего это остаток духовный. И из за него и была война по идее. Ведь он получается тот кто должен пасти язычников узами закона и власти. Понятно что не с неба он должен пасти будет, а на земле. Потому восхищение к престолу это получается быть в безопасности до времени совершения. Я так думаю.
      А ты что скажешь

--------------

я думаю что Христос получил ключи ада и смерти и воссел одесную

вот тут сказано что прошел все небеса и воссел -всем небесам объявлено кто у власти
      война возникла с непокорными

сказано ангелы власти и начальства покорились Ему а Диявол и его ангелы нет

пасти язычников будет сказано вместе когда топчет точило ярости-на земле

означает в пришествие Его и царствие Его -суды
      Ты считаешь что младенец это Машиах? Которого родила жена? Тогда это нелогично событиям. Ведь война шла за младенца. И святые победили кровью Агнца диавола(клеветника) и его ангелов. А как это могло быть раньше времени?

И кто тогда жена? Мария что ли? Так не. Машиаха Бог родил.
      Ты сын Мой, Я ныне родил тебя. Здесь неувязка выходит с женщиной. И с диаволом тоже выходит неувязка. Ведь его Машиах победил, а у святых война с ангелами тьмы. Но не с диаволом. А тут по сюжету войну ведет не Машиах. А Михаил и ангелы( люди). Тут вопрос кто такой Михаил? Если ангелы его люди, то Михаил кто? Человек? Архангел? Что за связка такая архангела с людьми? А если ангелы это ангелы, то при чем тут кровь агнца и тем что не возлюбили жизнь до смерти? Это удел людей, а не ангелов.
      Тут вопросы возникают.
      Если Михаил воюет с диаволом, то как тогда его Машиах победил? Не кажется странно тебе это? Два раза что ли диавола побеждали?

Вот слова Машиаха: я видел сатану спадшего с неба как молния. О чем это? О Михаиле и ангелах его и их победе? Или это о другом падении как молния?

вот смотри у апостолов. Петр говорит: сатана ходит как рыкающий лев. Павел говорит: сатана, князь господствующий в воздухе. То есть летает грубо говоря. Если ходит, значит он уже на земле. Упал. Если в воздухе то он еще не упал. Война Михаила тоже на небе, в поднебесье, значит еще не упал на землю. А почему у Петра он уже на земле ходит. Как зверь. Лев это зверь. Зверь то на земле, а не в поднебесье

Если Машиах не победил бы сатану, то как тогда сбылось: пленил плен и дал дары человекам? Тогда это было бы невозможно. А если уже победил, то откуда война Михаила с диаволом? Невозможно расхитить имение, прежде не связав сильного. То есть сатану. Тогда не было бы ни проповеди апостолов, ни спасения людей.

вот в этом и вопрос. почему Михаил воюет с диаволом, который по логике событий уже должен был быть побежден Машиахом
      Последний раз редактировалось Илияху; 17 September 2021, 09:13 AM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от piroma
        близкие цели умереть с Ним
        воскреснуть
        С этого начинается самообман Что мешает достигнуть этой цели, и, боюсь, это не близкая, а конечная цель этой жизни. Что будет потом... я не могу ставить цели дальше моей смерти, поскольку не знаю, что там будет, а строить планы на том, чего не знаешь - опасное дело.
        Сообщение от piroma
        надежда и любовь помогать должны ей в этом
        Вы ничего не перепутали? Любовь - превыше всего, а значит, все остальное помогает ей, а не наоборот.
        Сообщение от piroma
        а в две маслины вы верите?
        Это всего лишь образы для объяснения. Я верю Богу. Кто такие маслины, чтобы им верить?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48161

Сообщение от Ген Лио
          С этого начинается самообман Что мешает достигнуть этой цели, и, боюсь, это не близкая, а конечная цель этой жизни. Что будет потом... я не могу ставить цели дальше моей смерти, поскольку не знаю, что там будет, а строить планы на том, чего не знаешь - опасное дело.

Вы ничего не перепутали? Любовь - превыше всего, а значит, все остальное помогает ей, а не наоборот.

Это всего лишь образы для объяснения. Я верю Богу. Кто такие маслины, чтобы им верить?
          умереть с Ним -креститься в смерть

раздеть ветхого человека своего

маслина дикая и природная

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от anatoliy6218
            Видишь брат, не всем человекам открыто. Что значит "ИМЯ", помнишь из книги Бытие, "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя..." Прославиться, сделать свое имя известным, стать уважаемым человеком в сфере своей деятельности". То есть Иисус открыл суть, кто есть Отец, как написано от ап. Павла: тайна Христова, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым.
            Если так пишешь, значит знаешь. Назови имя Отца.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от piroma
              умереть с Ним -креститься в смерть

раздеть ветхого человека своего

маслина дикая и природная
              Давайте попробуем подругому. Разве вас не раздирают страсти, разве в вас нет больбы самых разных и противоположных желаний? Но самое забавное, у всех этих противоположных желаний есть одна цель, или ее нет? Если есть, какая?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Ген Лио
                Давайте попробуем подругому. Разве вас не раздирают страсти, разве в вас нет больбы самых разных и противоположных желаний? Но самое забавное, у всех этих противоположных желаний есть одна цель, или ее нет? Если есть, какая?
                А что у реального верующего могут быть противоположные желания? С чего бы это? Тогда это не верующий а двоедушный и двуличный человек. И такой никогда ничего не получает от Бога.
                Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                У противоположных желаний противоположные цели. А не одна цель. У вас логики нету. И ничего тут забавного нету тоже

Даже у мирских людей и то не всегда борьба противоположных желаний. Если совесть в порядке. А за верующего и говорить нечего в этом смысле

У кого такие вещи это обычно маниакальность. Или зависимость от чего то конкретная.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от anatoliy6218
                  ..имя.. Прославиться, сделать свое имя известным
                  Тогда о какой сути вы пишите если речь именно о имени ? Суть Бога - это любовь , явленная нам в Иисусе Христе. Что касается тайны , так речь не о имени , а о том , как писал Апостол.
                  Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                  Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                  (Еф.2:10-22)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48161

Сообщение от Ген Лио
                    двоедушие термин давай возьмём

из одной души есть две каким образом?

когда я своим умом просвещенным писанием истины диктую душе делать то и то то душа номер один
                    когда грех живущий в плоти диктует душе делать то и то появляется душа номер два

бедная душа не знает что делать

одна душа убивает другую и делает

какая ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48161

Сообщение от Илияху
                      Ты считаешь что младенец это Машиах? Которого родила жена? Тогда это нелогично событиям. Ведь война шла за младенца. И святые победили кровью Агнца диавола(клеветника) и его ангелов. А как это могло быть раньше времени?

И кто тогда жена? Мария что ли? Так не. Машиаха Бог родил.
                      Ты сын Мой, Я ныне родил тебя. Здесь неувязка выходит с женщиной. И с диаволом тоже выходит неувязка. Ведь его Машиах победил, а у святых война с ангелами тьмы. Но не с диаволом. А тут по сюжету войну ведет не Машиах. А Михаил и ангелы( люди). Тут вопрос кто такой Михаил? Если ангелы его люди, то Михаил кто? Человек? Архангел? Что за связка такая архангела с людьми? А если ангелы это ангелы, то при чем тут кровь агнца и тем что не возлюбили жизнь до смерти? Это удел людей, а не ангелов.
                      Тут вопросы возникают.
                      Если Михаил воюет с диаволом, то как тогда его Машиах победил? Не кажется странно тебе это? Два раза что ли диавола побеждали?

Вот слова Машиаха: я видел сатану спадшего с неба как молния. О чем это? О Михаиле и ангелах его и их победе? Или это о другом падении как молния?

вот смотри у апостолов. Петр говорит: сатана ходит как рыкающий лев. Павел говорит: сатана, князь господствующий в воздухе. То есть летает грубо говоря. Если ходит, значит он уже на земле. Упал. Если в воздухе то он еще не упал. Война Михаила тоже на небе, в поднебесье, значит еще не упал на землю. А почему у Петра он уже на земле ходит. Как зверь. Лев это зверь. Зверь то на земле, а не в поднебесье

Если Машиах не победил бы сатану, то как тогда сбылось: пленил плен и дал дары человекам? Тогда это было бы невозможно. А если уже победил, то откуда война Михаила с диаволом? Невозможно расхитить имение, прежде не связав сильного. То есть сатану. Тогда не было бы ни проповеди апостолов, ни спасения людей.

вот в этом и вопрос. почему Михаил воюет с диаволом, который по логике событий уже должен был быть побежден Машиахом
                      давай возьмем одно место

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах

посмотрим и заметим следующее

спал как молния и дальше идет речь о всей силе вражьей и которая есть духи

итак как молния означает не в плоти чтобы жить на земле как человек

и означает для меня что бог века сего стал князем мира будучи князем бесов

и когда? когда грех и смерть вошли в мир

диявол имеющий державу смерти

в книге Иова он является на небо для отчета что видел

то есть до войны на небе диявол имел место на небе -свой офис

когда Христос восшел на небеса все на небесах покорились кто не покорился был сброшен силой

теперь его господство в воздухе и в сынах противления

Христос воскрес и отнял ключи у диявола ключи ада и смерти

потому пленил плен то есть ад и смерть и забрал своих

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48161

Сообщение от Илияху

И кто тогда жена? Мария что ли? Так не. Машиаха Бог родил.-
                        Христос по духу от Отца по плоти от Давида

душу то есть кровь которую он принес на жертвенник была от жены

иначе искупление рода человеческого не может быть душой небесного происхождения
                        может в этом смысле он был во чреве жены и звезда взошла от Иакова

хотя Он сам говорил Я сшел с небес

38ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от piroma
                          давай возьмем одно место

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                          20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах

посмотрим и заметим следующее

спал как молния и дальше идет речь о всей силе вражьей и которая есть духи

итак как молния означает не в плоти чтобы жить на земле как человек

и означает для меня что бог века сего стал князем мира будучи князем бесов

и когда? когда грех и смерть вошли в мир

диявол имеющий державу смерти

в книге Иова он является на небо для отчета что видел

то есть до войны на небе диявол имел место на небе -свой офис

когда Христос восшел на небеса все на небесах покорились кто не покорился был сброшен силой

теперь его господство в воздухе и в сынах противления

Христос воскрес и отнял ключи у диявола ключи ада и смерти

потому пленил плен то есть ад и смерть и забрал своих
                          Ну в принципе это можно сказать что сатана был сброшен с одного статуса, более высокого на более низкий статус.
                          но хотя я конечно насчет допуска к Богу имею свое видение. Я не считаю что сатан был когда то к Богу в неприступный свет допущен. Учитывая что он отец лжецов и в истине не стоял, то не мог он в Божье присутствие ну никак войти. Ничего нечистое не входит в Царство Бога.
                          Книга Иова это образная книга и для меня она не показатель отношений Бога и сатана.

А так насчет падения в низкий уровень тут я согласен. Скорее это потеря полномочий. Правильно ты сказал про ключи ада и смерти. А небо и земля это вещи условные, образные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Христос по духу от Отца по плоти от Давида

душу то есть кровь которую он принес на жертвенник была от жены

иначе искупление рода человеческого не может быть душой небесного происхождения
                          может в этом смысле он был во чреве жены и звезда взошла от Иакова

хотя Он сам говорил Я сшел с небес

38ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
                          Не, ну тут я не согласен. Насчет Марии. К чему эти образы про Марию, если и так открытым текстом об этом есть в евангелиях. Зачем это шифровать было? Ведь Откровение это более поздняя книга.
                          Я все таки буду копать другие варианты женщины. У меня пока есть два варианта. Это Израиль. А младенец остаток верных. Хотя те же 144000. Но сокрытые до времени в женщине. В общей массе
                          Или женщина это весь Божий народ. Ведь там в конце главы сказано, что зверь вел войну с 2 категориями людей: теми кто исполняет заповеди Божьи( Израиль верный) и теми кто имеет свидетельство Машиаха. А это уже верные Машиаху.
                          То есть выходит объединенный народ от женщины. Но младенец это отдельный от них остаток. То есть 3 категории верующих.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Выходит младенец это Христовы. Как я думаю. Те кто первые должны воскреснуть с Машиахом. А остальные это уже вторая категория на воскресение. Это как раз то что Павел говорит в Коринфянах

С Марией как то по сути ни о чем. В какую пустыню она убежала? И как объяснить последующих ее потомков? Их же много.
                          с прочими от семени ее

Подумай над этим. Мария сюда не вписывается никак. Тут образ глобальный.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5719

Прикоснуться Рукои Святого Духа ( Кровь Креста ) к Жертвенику ..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48161

Сообщение от Илияху
                              Ну в принципе это можно сказать что сатана был сброшен с одного статуса, более высокого на более низкий статус.
                              но хотя я конечно насчет допуска к Богу имею свое видение. Я не считаю что сатан был когда то к Богу в неприступный свет допущен. Учитывая что он отец лжецов и в истине не стоял, то не мог он в Божье присутствие ну никак войти. Ничего нечистое не входит в Царство Бога.
                              Книга Иова это образная книга и для меня она не показатель отношений Бога и сатана.

А так насчет падения в низкий уровень тут я согласен. Скорее это потеря полномочий. Правильно ты сказал про ключи ада и смерти. А небо и земля это вещи условные, образные.

- - - Добавлено - - -

Не, ну тут я не согласен. Насчет Марии. К чему эти образы про Марию, если и так открытым текстом об этом есть в евангелиях. Зачем это шифровать было? Ведь Откровение это более поздняя книга.
                              Я все таки буду копать другие варианты женщины. У меня пока есть два варианта. Это Израиль. А младенец остаток верных. Хотя те же 144000. Но сокрытые до времени в женщине. В общей массе
                              Или женщина это весь Божий народ. Ведь там в конце главы сказано, что зверь вел войну с 2 категориями людей: теми кто исполняет заповеди Божьи( Израиль верный) и теми кто имеет свидетельство Машиаха. А это уже верные Машиаху.
                              То есть выходит объединенный народ от женщины. Но младенец это отдельный от них остаток. То есть 3 категории верующих.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Выходит младенец это Христовы. Как я думаю. Те кто первые должны воскреснуть с Машиахом. А остальные это уже вторая категория на воскресение. Это как раз то что Павел говорит в Коринфянах

С Марией как то по сути ни о чем. В какую пустыню она убежала? И как объяснить последующих ее потомков? Их же много.
                              с прочими от семени ее

Подумай над этим. Мария сюда не вписывается никак. Тут образ глобальный.
                              не мария

она не имеет 12 звезд
                              от семени ее -от Христа -христовы

Семя жены есть Христос

видения очень интегральные

жена в солнце была на небе и оказалась на земле рожать
                              дракон сбросил третью часть звезд с неба и жену тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              Прикоснуться Рукои Святого Духа ( Кровь Креста ) к Жертвенику ..
                              надо быть в духе от Божьего Духа

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от piroma
                                не мария

она не имеет 12 звезд
                                от семени ее -от Христа -христовы

Семя жены есть Христос

видения очень интегральные

жена в солнце была на небе и оказалась на земле рожать
                                дракон сбросил третью часть звезд с неба и жену тоже?

- - - Добавлено - - -

надо быть в духе от Божьего Духа
                                Не, подожди пирома. Я вот сейчас обратил внимание. Не жена была на небе и не дракон был на небе. Это знамения жены и дракона были на небе. Вот смотри

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                                И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

видишь сейчас? На небе были их знамения. А не сама жена и дракон. А знамение и реальность это разные вещи

То есть все что в этой главе про жену и дракона это описание двух знамений. За исключением реально существующих: семени жены, Михаила и ангелов и других участников. Они не знамение, так как описаны как реальные фигуранты. А сборные образы жены и змея это знамения

И младенец это тоже часть знамения жены. Это образ, а не кто то конкретный. Надо понять тут где знамение, а где реальность в этой главе. Река за женщиной это знамение. Пустыня тоже знамение. То есть образы. И надо тут просто увидеть где образное, а где реальное. Тогда будет понятней по главе

Я вообще думаю что почти во всех главах описаны одни и те же события. Но с разных сторон. Но собтия видимо одни и те же и описывают одно и то же время. Вот для примера.

10 царей ведут брань с Агнцем. С тем же Агнцем, с которым 140000 на Сионе. Это в одной главе.
                                Затем война Слова Божьего на коне и святых на конях против тех же царей и зверя в другой главе.
                                Тут же война Михаила и дракона в этой 12 главе.
                                В послании церквям тоже война везде остатка верных и обетования Машиаха.

Получается что везде почти идут одни и те же события. Вот взять про 2 пророков. Там тоже война пророков против зверя. Навряд ли это будут разные войны. Иначе слишком много войн с одними и теми же персонажами. А войны то глобальные, а не местечковые.

но с 2 пророками там по логике так: они начинают войну со зверем и погибают, а Агнец(Слово Божье) ее заканчивают уже победой. Видимо после воскресения 2 пророков и их призыва на небо наполняется число убитых святых под жертвенником. Они последние убитые. И тогда выливаются суд Божий и Агнец заканчивает дело победой.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 18 September 2021, 01:24 PM.

Комментарий

Обработка...