Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от piroma
    карикатуру дам -ну как эскиз который для размышления не для принятия
    зверь голова уста львиные -скажем лев Америка
    тогда туловище барса -голова едет на Европе скажем

а ноги медвежьи неуклюжие -китай африка и индия

то есть этот пример показывает как надо рассуждать если взял что то конкретное

и тогда абсурдность видна

и ищешь дальше

ангел растолковал -

этого надо придерживаться строго и начинать

головы цари и горы

и самое главное обрати внимание ангел ведет речь о восьмом звере

означает зверь один вышел из бездны а из него вышли восемь -получились
    то есть туловище меняет головы у власти

иначе головы одновременно разодрали бы туловище

как четыре у барса Даниила -если это Греция разделенная между четырьмя если не ошибаюсь

- - - Добавлено - - -

да здесь загадка опять

вероятно антихрист будет образ зверя

ибо кто будет убит духом уст?

зверь и лжепророк брошены в озеро живьем
    значит остаётся образ зверя

а сам зверь выдает себя за Бога
    Ну я понял. В общем надо будет думать над этим. Что то может прояснится.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Вот смотри пирома. Вот два места Откровения о звере.
      1.из 13 главы
      И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
      Как я понимаю тут идет речь о пророках. А не о всех верующих. Это та же война что описана в 11 главе

Теперь второе место из 17 главы
      Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

То есть смотри что тут. Удивятся появлению зверя опять, только те кто неверующий. Верующие не должны этому удивляться. Значит верующие должны знать кто это.

но.......выходит что и мирские люди, неверующие должны были знать о звере. Они удивились только его появлению снова. Он был для них мертвый. То есть они знали что такой зверь был, и потом его не стало. И тут он опять появляется.

Получается что этот зверь был известен всем. И миру и верующим. То есть это не является чем то новым для людей. Выходит исторически этот зверь должен был существовать. И о нем должны все знать. Но для мирских он перестал существовать на какое то время, а потом возник опять. И факт удивления людьми этому появлению значит что этого никто не ожидал в мире. Вот это интересный момент. То есть у людей такое царство или система или что бы это не было, должно было быть начисто забытым в истории. Ну то есть это появление этого старого зверя вновь по меркам людей невозможно было бы.

Ну то есть для примера скажем фашизм. Весь мир это осудил и появление опять фашизма в полной силе считается невозможным. А тут опять возникает он снова. но это пример. Или другое что что. Надо понять что это может быть под личиной этого зверя. Забытое старое, которое вновь возникает. Система, государство, идеология, религия. Хотя религия навряд ли. Религии самые древние обычно. И они бесследно не исчезают. А вот государства или идеологии или система исчезнуть может.

Ты понял мою мысль? Если это проанализировать то можно попытаться понять что имеется ввиду под зверем. или по крайней мере увидеть, если это вновь появится. Потому что это не будет чем то новым. А хорошо забытым старым.

И вот это появление вновь того, о чем все должны были знать, будет легко увидеть. И потом проанализировать. То есть скрыть это будет невозможно.

И так как зверь появляется первым из этой лже троицы, то остальные два персонажа распознать уже будет намного легче. Они будут поддерживать эту систему или идеологию или государство. Потому для всех главное это первый зверь. Его идентифицировать. А остальное уже дело техники понять.

То есть лжепророк должен по сути эту систему или государство пытаться сделать приемлемой для людей. Чтобы люди это приняли как что то хорошее. То есть обольщать их. А образ зверя это уже представитель этой системы или государства. Как президент или первое лицо. А сам зверь это все вместе уже. Целиком. И блудница в этом будет иметь до времени большую роль. В этом обольщении людей. Она же опоила все народы своей мерзостью из чаши. На пару с лжепророком. Потому зверь ее и носит на себе. Как рупор соей идеологии.
      Последний раз редактировалось Илияху; 20 September 2021, 11:44 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48179

Сообщение от Илияху
        Вот смотри пирома. Вот два места Откровения о звере.
        1.из 13 главы
        И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        Как я понимаю тут идет речь о пророках. А не о всех верующих. Это та же война что описана в 11 главе

Теперь второе место из 17 главы
        Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

То есть смотри что тут. Удивятся появлению зверя опять, только те кто неверующий. Верующие не должны этому удивляться. Значит верующие должны знать кто это.

но.......выходит что и мирские люди, неверующие должны были знать о звере. Они удивились только его появлению снова. Он был для них мертвый. То есть они знали что такой зверь был, и потом его не стало. И тут он опять появляется.

Получается что этот зверь был известен всем. И миру и верующим. То есть это не является чем то новым для людей. Выходит исторически этот зверь должен был существовать. И о нем должны все знать. Но для мирских он перестал существовать на какое то время, а потом возник опять. И факт удивления людьми этому появлению значит что этого никто не ожидал в мире. Вот это интересный момент. То есть у людей такое царство или система или что бы это не было, должно было быть начисто забытым в истории. Ну то есть это появление этого старого зверя вновь по меркам людей невозможно было бы.

Ну то есть для примера скажем фашизм. Весь мир это осудил и появление опять фашизма в полной силе считается невозможным. А тут опять возникает он снова. но это пример. Или другое что что. Надо понять что это может быть под личиной этого зверя. Забытое старое, которое вновь возникает. Система, государство, идеология, религия. Хотя религия навряд ли. Религии самые древние обычно. И они бесследно не исчезают. А вот государства или идеологии или система исчезнуть может.

Ты понял мою мысль? Если это проанализировать то можно попытаться понять что имеется ввиду под зверем. или по крайней мере увидеть, если это вновь появится. Потому что это не будет чем то новым. А хорошо забытым старым.

И вот это появление вновь того, о чем все должны были знать, будет легко увидеть. И потом проанализировать. То есть скрыть это будет невозможно.

И так как зверь появляется первым из этой лже троицы, то остальные два персонажа распознать уже будет намного легче. Они будут поддерживать эту систему или идеологию или государство. Потому для всех главное это первый зверь. Его идентифицировать. А остальное уже дело техники понять.
        да -Израиль весьма подходит был нет и явился

проблема не зверя толкование а всей системы зверя

когда семь царей то Вавилон
        когда Семь проходят Вавилон падает и восьмой появляется с десяткой рогов

когда восьмой и десятка тогда еще лжепророк и образ зверя и ему 1260

потому семь голов это до восьмого -до 1260

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma
          да -Израиль весьма подходит был нет и явился

проблема не зверя толкование а всей системы зверя

когда семь царей то Вавилон
          когда Семь проходят Вавилон падает и восьмой появляется с десяткой рогов

когда восьмой и десятка тогда еще лжепророк и образ зверя и ему 1260

потому семь голов это до восьмого -до 1260
          Ты дальше дочитай. Я там дописал. Ну по Израилю я бы не сказал что особо кто то удивился. Если бы так, то где тогда лжепророк, блудница и образ зверя? Их то нет.

Да это подходит. Но Израиль был предсказано Машиахом. Не как зверь. А как конец времен. Его пророчество про рассеяние, пока не окончаться времена язычников. И Павел о том же.
          Так что здесь похоже про появление, но это не то. Остального нет ничего. А ведь уже прошло с 47 года уже больше 70 лет.

Да и на протяжении истории про евреев никто никогда не забывал что они существуют. То есть Израиль он никуда не девался. просто государства не было. Так что ничего удивительного не произошло для людей

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48179

Сообщение от Илияху
            Ты дальше дочитай. Я там дописал. Ну по Израилю я бы не сказал что особо кто то удивился. Если бы так, то где тогда лжепророк, блудница и образ зверя? Их то нет.

Да это подходит. Но Израиль был предсказано Машиахом. Не как зверь. А как конец времен. Его пророчество про рассеяние, пока не окончаться времена язычников. И Павел о том же.
            Так что здесь похоже про появление, но это не то. Остального нет ничего. А ведь уже прошло с 47 года уже больше 70 лет.

Да и на протяжении истории про евреев никто никогда не забывал что они существуют. То есть Израиль он никуда не девался. просто государства не было. Так что ничего удивительного не произошло для людей
            зверь имеет много функций

убивает двух пророков
            садится в храме и выдает себя за бога

ждет выхода лжепророка

построение образа

из уст лжепророка три жабы обольщают всех царей

прежде Вавилон обольщал

Вавилон тоже имел многй функций

одна из функций пил кровь святых и найдена в нем и Бог взыскал ее -выглядит как бы ад собирал души святых и они взяты из него

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              зверь имеет много функций

убивает двух пророков
              садится в храме и выдает себя за бога

ждет выхода лжепророка

построение образа

из уст лжепророка три жабы обольщают всех царей

прежде Вавилон обольщал

Вавилон тоже имел многй функций

одна из функций пил кровь святых и найдена в нем и Бог взыскал ее -выглядит как бы ад собирал души святых и они взяты из него
              Ну так мы то этого пока и не видим. Ни пророков, ни их смерти и воскресения, ни образа зверя, ни блудницы. В том то и дело, что этот зверь пока еще или не явился или на пороге. Ведь события там не на десятилетия растянуты. А короткий срок.

Ну образ это может быть не изделие. Там же сказано: сказано людям сделать образ. Это могут быть выборы те же. Демократические выборы человека представителя зверя. А потом этот выбранный становится одержимым нечистым духом зверя. Как вариант.

Вся проблема что нет пока и не видно никого из основных персонажей. Претендентов. На земле то много всего есть. Но так чтобы шло по сценарию Откровения пока никто не подходит. Иначе бы мы тут не сидели бы и не говорили об этом

Я все таки буду продвигать мысль насчет забытого зверя и потом снова вышедшего на сцену. Мне эта идея кажется реальной зацепкой. Но пока это идея. Надо все это обдумывать и искать в Писании подтверждения этому. А это не быстро. Все ведь пока в теории.

Понять бы еще как зверь появляется. Это внезапно или это долгий процесс. Выхода из бездны. Потому что если внезапно то шансов мало определить заранее. А если процесс довольно долгий, то можно как то увидеть еще в зародыше его выход на сцену

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48179

Сообщение от Илияху
                Ну так мы то этого пока и не видим. Ни пророков, ни их смерти и воскресения, ни образа зверя, ни блудницы. В том то и дело, что этот зверь пока еще или не явился или на пороге. Ведь события там не на десятилетия растянуты. А короткий срок.

Ну образ это может быть не изделие. Там же сказано: сказано людям сделать образ. Это могут быть выборы те же. Демократические выборы человека представителя зверя. А потом этот выбранный становится одержимым нечистым духом зверя. Как вариант.

Вся проблема что нет пока и не видно никого из основных персонажей. Претендентов. На земле то много всего есть. Но так чтобы шло по сценарию Откровения пока никто не подходит. Иначе бы мы тут не сидели бы и не говорили об этом

Я все таки буду продвигать мысль насчет забытого зверя и потом снова вышедшего на сцену. Мне эта идея кажется реальной зацепкой. Но пока это идея. Надо все это обдумывать и искать в Писании подтверждения этому. А это не быстро. Все ведь пока в теории.

Понять бы еще как зверь появляется. Это внезапно или это долгий процесс. Выхода из бездны. Потому что если внезапно то шансов мало определить заранее. А если процесс довольно долгий, то можно как то увидеть еще в зародыше его выход на сцену
                да самое главное мы не знаем время какое идет

Вавилон у власти или Зверь 8ой с именем 666

и другая линия есть в откровении -линия печатей труб и чаш

при седьмой трубе наступает последний день земли -1000 лет

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  да самое главное мы не знаем время какое идет

Вавилон у власти или Зверь 8ой с именем 666

и другая линия есть в откровении -линия печатей труб и чаш

при седьмой трубе наступает последний день земли -1000 лет
                  Я вот знаешь недавно подумал. Вернее не то что подумал а мне пришло такое понимание. но пока это в процессе проверки.
                  Вот эта 2 летняя возня с короновирусом может быть предварительной подготовкой к большему. Очень похоже на проверку людей на земле на покорность. Проверка идет властями на земле. Практически в каждой стране. Но подача идет из какого то одного источника. Слишком все организовано и быстро происходит. Вся эта проверка. но пока люди не готовы во многих странах к покорности. Это видно. Ни страх заболеть, ни лишение привилегий пока не очень действуют.
                  Но на проверку очень похоже. До сих пор такой глобальной проверки людей на земле не было. Насколько я знаю. На тотальный контроль и подчинение.

потому дальнейшие события в следующие ближайшие годы могут что то показать. Это не просто так происходит. Слишком все организовано. но под благовидным предлогом конечно. пока выводы делать рано. Пара лет думаю покажет

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48179

Сообщение от Илияху
                    Я вот знаешь недавно подумал. Вернее не то что подумал а мне пришло такое понимание. но пока это в процессе проверки.
                    Вот эта 2 летняя возня с короновирусом может быть предварительной подготовкой к большему. Очень похоже на проверку людей на земле на покорность. Проверка идет властями на земле. Практически в каждой стране. Но подача идет из какого то одного источника. Слишком все организовано и быстро происходит. Вся эта проверка. но пока люди не готовы во многих странах к покорности. Это видно. Ни страх заболеть, ни лишение привилегий пока не очень действуют.
                    Но на проверку очень похоже. До сих пор такой глобальной проверки людей на земле не было. Насколько я знаю. На тотальный контроль и подчинение.

потому дальнейшие события в следующие ближайшие годы могут что то показать. Это не просто так происходит. Слишком все организовано. но под благовидным предлогом конечно. пока выводы делать рано. Пара лет думаю покажет
                    ну не во всех странах принудительно прививка
                    появились методы лечения к тому же

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от piroma
                      ну не во всех странах принудительно прививка
                      появились методы лечения к тому же
                      Да я не о прививках. Не в этом дело. Прививки это ерунда. Я о методах подчинения масс. То что нельзя сделать религией сейчас. Они разные. Ни политикой. Тоже разная. Идеологии разные тоже. Войны тоже не объединяют. И этим не сделаешь покорным. А это нашелся способ повлиять на всех почти. Об этом я. Способы объединения всех в одну узду. Это первый был

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48179

Сообщение от Илияху
                        Да я не о прививках. Не в этом дело. Прививки это ерунда. Я о методах подчинения масс. То что нельзя сделать религией сейчас. Они разные. Ни политикой. Тоже разная. Идеологии разные тоже. Войны тоже не объединяют. И этим не сделаешь покорным. А это нашелся способ повлиять на всех почти. Об этом я. Способы объединения всех в одну узду. Это первый был
                        одна узда это вакцина?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от piroma
                          одна узда это вакцина?
                          Привет. Нет, не вакцина. Разве в ней дело? Она же позже появилась.
                          Узда это когда все делают то что сказано кем то. Или рекомендовано. Разве из за вакцины был всеобщий карантин? Нет. А от страха смерти и рекомендаций как ее избежать. Несмотря на подрыв экономики везде, несмотря ни на что.
                          То есть был сценарий, и он сработал. Все так и сделали. По такому сценарию

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                          И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                          и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Подумай, а если бы этот короновирус был на самом деле смертельным для всех? Что тогда? Тогда был бы убиваем всякий, кто не примет противоядие. И было бы как в книге Иова: кожа за коду, а за жизнь свою человек отдаст все. И душу продаст.

но пока все это было в мягкой форме. Добровольно принудительно. Но сценарий очень похожий на то что в Откровении. Это многие заметили. Не я один. Но пока много противящихся этому сценарию подчинения людей. Потому это проба.

Даже если вирус возник стихийно, то все равно это быстро было использовано в нужном русле. А если не стихийно то тем более. Потому дальнейшее покажет.

Вопрос не во внешнем начертании на людях. А в том готовы ли люди подчиняться правилам игры? Насколько готовы? Все отдать за спасение своей жизни. Да, пока такой готовности нету на планете. Многие недовольны этим нарушением свободы. Но лиха беда начало.

но факт что такого глобального испытания людей еще не было на земле. Ведь практически все страны приняли эти правила игры. Беззаговорочно. Несмотря на недовольство людей, в целом сценарий сработал как проверочный

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Почему мы думаем что начертание будет по почве религии? Ну то есть из за религиозных мотивов будет гонение со стороны зверя? Это не факт. Давление может начаться с любой стороны жизни. А не только с этой. Если любую сферу жизни сделать идолом, то этот идол станет вместо Бога. И кто не будет подчиняться этому идолу и служить ему то не сможет ни выжить, ни покупать ни продавать. или будет уничтожен физически. А благовидный предлог всегда найдется для людей, чтобы оправдать давление или уничтожение.
                            В истории много тому примеров.
                            Вот смотри пример. Возникновение сталинизма и фашизма.
                            Сначала были сценарии. Революция во Франции и отвержение Бога.
                            Потом еще попытки были в других странах. Сценарий продолжался.

Потом Россия. Сначала революция по сценарию. В итоге возникновение СССР и сталинизм и отвержение Бога
                            Затем революция в Германии. Затем возникновение фашизма. и отвержение Бога.
                            Во Франции на то время разве кто то предполагал что в итоге будет такое развитие сценария? Нет. Но другие люди люди взяли этот сценарий за основу и это привело к возникновению систем зверя со временем.

То есть все должно быть опробовано вначале. И люди должны быть созревшие для этого. Иначе ничего не выйдет.

вот взять наше время. С эпидемиями. На протяжении лет были всякие типа эпидемии. С животными. Птичий грипп и другие. И влияние на экономику. Я это помню хорошо. В Мексике был большой урон от этого. В других странах. Но людей это не касалось в принципе, только экономики. И потом утихло это. Политика заняла место в жизни.
                            И вот с новой силой приходит короновирус. И с другим масштабом. Вдруг откуда ни возьмись. и с угрозой людям. Случайность? Может быть

Смысл системы зверя в чем? Объединение всех под одно управление. Но с 14 года начался хаос и разобщение по политическим мотивам. политика стала на 1 место у людей. А с появлением короновируса и страхом перед ним опять все начало объединяться под одно управление. С целью победить эпидемию. Потому что хаос и разобщение не нужны. Но пока политика и медицина на одном уровне. Никто не победил пока в этой гонке за контроль. Но время покажет. Медицина становится огромной властью с огромными средствами. Наравне с политикой.

Пока такая схема видна. Очень хорошо уже.

но у медицины есть козырь. Она всемирная и цель одна у нее. А политика разобщена и она не имеет глобальной единой цели. Так шо шансы у кого больше на контроль за миром, это еще надо посмотреть

Ну и в конце концов жизнь дороже политических амбиций) И это тоже огромный потенциал для контроля
                            Последний раз редактировалось Илияху; 21 September 2021, 01:37 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Илияху
                              Привет. Нет, не вакцина. Разве в ней дело? Она же позже появилась.
                              Узда это когда все делают то что сказано кем то. Или рекомендовано. Разве из за вакцины был всеобщий карантин? Нет. А от страха смерти и рекомендаций как ее избежать. Несмотря на подрыв экономики везде, несмотря ни на что.
                              То есть был сценарий, и он сработал. Все так и сделали. По такому сценарию

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                              И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                              и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Подумай, а если бы этот короновирус был на самом деле смертельным для всех? Что тогда? Тогда был бы убиваем всякий, кто не примет противоядие. И было бы как в книге Иова: кожа за коду, а за жизнь свою человек отдаст все. И душу продаст.

но пока все это было в мягкой форме. Добровольно принудительно. Но сценарий очень похожий на то что в Откровении. Это многие заметили. Не я один. Но пока много противящихся этому сценарию подчинения людей. Потому это проба.

Даже если вирус возник стихийно, то все равно это быстро было использовано в нужном русле. А если не стихийно то тем более. Потому дальнейшее покажет.

Вопрос не во внешнем начертании на людях. А в том готовы ли люди подчиняться правилам игры? Насколько готовы? Все отдать за спасение своей жизни. Да, пока такой готовности нету на планете. Многие недовольны этим нарушением свободы. Но лиха беда начало.

но факт что такого глобального испытания людей еще не было на земле. Ведь практически все страны приняли эти правила игры. Беззаговорочно. Несмотря на недовольство людей, в целом сценарий сработал как проверочный
                              в сценарии вируса нету центральной точки -ни зверя ни образа его

ни лжепророка с тремя жабами

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от piroma
                                в сценарии вируса нету центральной точки -ни зверя ни образа его

ни лжепророка с тремя жабами
                                Это да. Пока этого не видно. Это пока просто картина мира. Набросок. Потому дальнейшее покажет. Может это просто аналоги. А может это часть, начало. Пока об этом говорить рано. Надо ждать и смотреть.
                                Но медицина связана со змеем. Недаром же эмблема медицины змей . Тем более медицина это ж не просто лекарства и больницы. Это индустрия с наукой, экономикой и многим другим. Почва вполне пригодная. А будет ли это использовано зверем или нет, пока неизвестно.

Изображение змеи, обвивающейся вокруг посоха, издревле используется в качестве медицинского символа. Его можно увидеть как на упаковке лекарств, так и на медицинских учреждениях. Не кажется ли странным, что именно это не самое приятное существо было избрано, чтобы символизировать здоровье?Чтобы узнать правду, нам придется вернуться на много веков назад.

Однако даже в глубокой древности мы не сможем найти однозначный ответ на наш вопрос.
                                Всего существует две версии происхождения символа, в зависимости от его внешнего вида. Если у посоха, который обвивают змеи, есть крылья, то мы говорим о кадуцее.Этот посох принадлежал когда-то греческому богу Гермесу покровителю путешественников и проводнику душ в загробный мир.

Согласно преданию, однажды Гермес поместил посох меж двух дерущихся змей, которые немедленно обвили его, да так там и остались.
                                Согласно второй версии, посох с обвивающей его змеей являлся символом Асклепия (Эскулапа) бога медицины у древних греков. Асклепий был простым смертным человеком, но за исключительную способность к врачеванию был удостоен бессмертия.Мастерство Асклепия было настолько сильным, что он научился воскрешать мертвых людей. Однако это не понравилось Зевсу, и верховный бог поразил Асклепия молнией.Из уважения к Асклепию греки стали почитать змею как символ жизни, а змеиный яд и по сей день используют в качестве лекарства.

Комментарий

Обработка...