Я и Отец одно
Свернуть
X
-
Комментарий
-
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа
Послание к Евреям 10 глава Библия:
что такое принесение тела и кому оно нужно?Последний раз редактировалось piroma; 26 September 2021, 03:10 AM.*****Комментарий
-
Кстати пирома, эти 70 лет плена это ж не случайное число. Это количество пропущенных лет отдыха замли. Когда земля должна была отдыхать от обработки. И вроде как количество неисполннных других 7дневных и семилетних циклов. Шабаты, рабов братьев не отпускали на свободу через 7 лет и все такое. То есть все беззакония Израиля в связи с пленом связаны в основном с 7 летними циклами покоя. Это у Иеремии есть. Я потом найду. Или ты найди. Я для себя перечитаю.
И вот я думаю, не заложены ли эти 70 седмин Даниила в эти 70 лет плена. А потом развернуты в обратном порядке. Сейчас об этом подумал. У Иеремии там подробно расписаны эти вещи. За что плен. Может там ключик есть какой к этим срокам. Я раньше не искал у Иеремии аналогии с 70 седминами. Чего то пропустил я этот момент. Но конечно это не факт, но перечитать можно. А вдруг.
по Захарии я воспринял светильник расширенный маслинами -я положил что они прикреплены к светильнику
так не следует считать -ибо сказано маслины источают елей из себя
маслины те кто имеет елей как священники Аарон и сыны заходили каждый день и зажигали светильник имея елей в руках
они названы сами светильники и свидетели в откровениино одна из функций зажигать светильник -они выше светильника
то есть если светильник семь лампад его семь церквей то кто зажигает их?
апостолы
кто создал семь церквей в Асии?
Петр и Павел?
кем они были зажжены?
----
у Захарии две маслины это те кто строит храм чтобы зажечь светильник и поставить в храме -священник и правитель
не воинством и не силою -это пророчество построения Храма Богу Христом -Он есть крестящий духом Святым -строящий Храм Богу духом Святым
и Он будет царем и священником на престоле -две маслины одной являются в Нем
на земле строится духом Святым здание которое превращается в Храм Божий
я думаю все ветхого завета пророчества об этом -о построении Храма и дне Господнем -это царство Божие -небесное
приблизилось в духе Святом будет при дверях и откроется
три фазы -тайна Божия откроется в седьмой трубе звучания
причем -во дни звука седьмого ангела совершится
звучать труба будет многие дни пока не совершится тайна*****Комментарий
-
две маслины опять
по Захарии я воспринял светильник расширенный маслинами -я положил что они прикреплены к светильнику
так не следует считать -ибо сказано маслины источают елей из себя
маслины те кто имеет елей как священники Аарон и сыны заходили каждый день и зажигали светильник имея елей в руках
они названы сами светильники и свидетели в откровениино одна из функций зажигать светильник -они выше светильника
то есть если светильник семь лампад его семь церквей то кто зажигает их?
апостолы
кто создал семь церквей в Асии?
Петр и Павел?
кем они были зажжены?
----
у Захарии две маслины это те кто строит храм чтобы зажечь светильник и поставить в храме -священник и правитель
не воинством и не силою -это пророчество построения Храма Богу Христом -Он есть крестящий духом Святым -строящий Храм Богу духом Святым
и Он будет царем и священником на престоле -две маслины одной являются в Нем
на земле строится духом Святым здание которое превращается в Храм Божий
я думаю все ветхого завета пророчества об этом -о построении Храма и дне Господнем -это царство Божие -небесное
приблизилось в духе Святом будет при дверях и откроется
три фазы -тайна Божия откроется в седьмой трубе звучания
причем -во дни звука седьмого ангела совершится
звучать труба будет многие дни пока не совершится тайна
А разве Петр насаждал церкви в Асии? Это не его церкви были. Петр только в Иудее и областях. Церкви Асии это не еврейские церкви. Павел да. Но Петр не подходит.
Ну а на будущее маслины то остаются. Петр не служил вместе с Павлом. А 2 маслины вместе. Их вместе и убили и они вместе воскресли. потому эти двое не очень подходят под описание.
У Захарии может быть и так как ты сказал. На то время строительства храма.
Но это нам по сути ничего не дает в плане Откровения о маслинах. Все предыдущие варианты маслин уже прошли. Какой был смысл в Откровении писать о Павле или Петре? Они же до этого были. И свою миссию закончили до этого еще.
про маслины тут еще в чем проблема? У Захарии они просто описаны. Но их дело не показано. А в Откровении как раз показано их дело.
На земле. Просто получается тогда что у Захарии и в Откровении это разные маслины. Просто образ один использован. Но это странно тогда. В отличии от других образов маслины вроде как остаются одни и те же. Просто у Захарии это начало, а в Откровении конец.
Иначе если брать еще и будущее, то этих маслин тогда уже будет шесть, а не две. Если брать у Захарии священника и правителя. Потом Павла с кем то еще, и потом то что в Откровении. Не много ли ветвей получается для одного образа?Комментарий
-
Привет пирома. Занят был пару дней.
А разве Петр насаждал церкви в Асии? Это не его церкви были. Петр только в Иудее и областях. Церкви Асии это не еврейские церкви. Павел да. Но Петр не подходит.
Ну а на будущее маслины то остаются. Петр не служил вместе с Павлом. А 2 маслины вместе. Их вместе и убили и они вместе воскресли. потому эти двое не очень подходят под описание.
У Захарии может быть и так как ты сказал. На то время строительства храма.
Но это нам по сути ничего не дает в плане Откровения о маслинах. Все предыдущие варианты маслин уже прошли. Какой был смысл в Откровении писать о Павле или Петре? Они же до этого были. И свою миссию закончили до этого еще.
про маслины тут еще в чем проблема? У Захарии они просто описаны. Но их дело не показано. А в Откровении как раз показано их дело.
На земле. Просто получается тогда что у Захарии и в Откровении это разные маслины. Просто образ один использован. Но это странно тогда. В отличии от других образов маслины вроде как остаются одни и те же. Просто у Захарии это начало, а в Откровении конец.
Иначе если брать еще и будущее, то этих маслин тогда уже будет шесть, а не две. Если брать у Захарии священника и правителя. Потом Павла с кем то еще, и потом то что в Откровении. Не много ли ветвей получается для одного образа?
с маслинами сложнее -они не предстояли и не будут предстоять а предстоят пред Богом земли и в Захарии и в откровении -как бы все времена
зоровавель и иисус как пример взяты только
я взял апостолов в пример
если маслины должны предстоять всегда чтобы зажигать светильник как в скинии светильник горит если есть священники то они должны быть всегда для светильника
у Захарии камень с семью глазами появляется-образ храма -семь церквей -тело Христа
из просто Агнца Он превратился в Агнца с семью глазами семью рогами*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
за что какая жертва
и за что побить камнями -жертва ты сам
много грехов за которых жертвы животного недостаточно
почему?
я мало знаю меньше всех святых но больше всех грешников
покрыть грех надо жертвой -ее стоимостью
стоимость греха должна соответствовать стоимости жертвы и жертва должна принадлежать грешнику -грешник платит жертвой свой грех
если нету жертвы ты сам будешь ей и расчитываться согласно количеству грехов
за всякий непрощённый грех наказание весьма точное
весы есть у Бога для этого
взвешен и найден легким
все грехи пишутся на сердце равно как и стираются прощенные
таким образом сердце меняется по качеству
не надо говорить за Бога что надо и что не надо
Бог Судья второй смертью и смотрит за судьей первой
если Бог поставил первосвященником Христа как посредника между нами и Собой уразуметь это надо и воспользоваться Его услугами*****Комментарий
-
у него и выкупить должно - заплатить грехи все
если грех не заплачен грешник принадлежит князю мира
по причине выбора человека продан князю мира
выкуп тоже такой же -жертва есть но нужна вера --победить мир
без крови никак
но это все средства и механизм который приводится в действие законами
чтобы быть в законе нужна вера
вылетить из закона неверием
по закону начинается продажа или искупление*****Комментарий
-
Комментарий
-
Бог создавший человека -владелец неба и земли и всего что наполняет их
Ос 13:14От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня
он же пообещал искупить
ради Авраама не пожалевшего сына своего Богу
были времена детей жертвовали дияволу -бесам -бесовским учениям*****Комментарий
-
29Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец одно.
31Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36Тому ли, Котор ого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
формула Я и Он одно расшифрована словами -Я в Нем а Он во Мне -потому одно
соединяющийся с Господом есть один дух с Ним
соединены друг в другеКомментарий
-
Комментарий
-
Адам сделал выбор -с этим надо считаться
ибо он не песок на берегу моря
чтобы завладеть Адамом и землей надо нарушение завета Адамом
завет большой был -
будешь владеть землей и размножаться на ней и все животные подчиняться будут тебе
Бог отдал то творение которое было во власти Адама вместе с ним самим
- - - Добавлено - - -
состоит из смерти и воскресения внутреннего человека
все мертвые вокруг пока
ни одного живого я не видел
в ком живёт Христос как сила Божия и премудрость Божия
выходите из тумана обольщения*****Комментарий
Комментарий