Отец и Сын.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Псалом 2
    "Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."

Мы говорили о другом. О возможности/невозможности БОГУ-ОТЦУ иметь СЫНА. Вы запретили это?
    я не имею право запретить БОГУ-ОТЦУ иметь СЫНА.
    Но если Вы понимаете под рождением Сына - размножение Бога - то это недопустимо, потому что в этом случае Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога.
    ..я призываю вас понимать эту ситуацию так, как объяснил апостол Павел: Сын - не другая личность (или лицо) Бога, а образ невидимого Бога.
    Вот и всё.
    ...В этом случае первая из всех заповедей Бога не нарушается. Рождение Сына в этом случае является не размножением Бога, а воплощением. И все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете уже не взаимоотношение двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения - как, собственно и объяснял Сам Иисус Христос. Он говорил: Я и Отец - одно, Я в Отце и Отец во Мне. И когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.
    Вся беда в том, что нарушение первой из всех заповедей Бога является очень большим грехом, потому что неминуемо ведёт к идолопоклонству.

Не путайте/не обманывайте людей. У Иисуса Христа ясное обращение к БОГУ-ОТЦУ. БОГ-ОТЕЦ говорит с небес.
    Вот и печально что Вы задираете голову вверх, ища там Отца когда Иисус был на земле. А если бы Вы попросили Иисуса показать Вам Отца - то Он бы Вам не на небо показал, а на Себя (Иоанна 14:8-10)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Вот и печально что Вы задираете голову вверх, ища там Отца когда Иисус был на земле. А если бы Вы попросили Иисуса показать Вам Отца - то Он бы Вам не на небо показал, а на Себя (Иоанна 14:8-10)
      Ещё раз. Кто говорил к людям при крещении Иисуса? Разве не БОГ-ОТЕЦ? Чей голос слышали апостолы на горе преображения? Разве не голос БОГА-ОТЦА?
      С моей точки зрения, ваши понимания правильны наполовину. Первая заповедь действительно относится ко Христу. Но при этом над Христом БОГ-ОТЕЦ.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        Разве не БОГ-ОТЕЦ? Чей голос слышали апостолы на горе преображения? Разве не голос БОГА-ОТЦА?
        С моей точки зрения, ваши понимания правильны наполовину. Первая заповедь действительно относится ко Христу. Но при этом над Христом БОГ-ОТЕЦ.
        Ещё раз. Кто говорил к людям при крещении Иисуса?
        А это надо у апостола Иоанна спрашивать. Он писал о крещение Иисуса Христа в Иордане.

И в самом конце Библии, на самой последней странице Иоанн написал: "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" ....

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          И в самом конце Библии, на самой последней странице Иоанн написал: "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" ....
          Я с этим согласен. Люди спасаются только Иисусом Христом, даже не БОГОМ-ОТЦОМ.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Я с этим согласен. Люди спасаются только Иисусом Христом, даже не БОГОМ-ОТЦОМ.
            Рад за вас.
            Ещё очень желаю, что бы Вы поняли: самый первый стих Библии - Бытие 1:1 говорит нам о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - о Нём же. Других Богов нет, не было никогда и быть не может.

"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"- Исаия 43:11.
            "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
            "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от maxxxsudb
              Только Христос сказал что Он и Отец это два свидетеля, не один.
              Господь обращается здесь к тем, кто судит о том, что воспринимает, исключительно плотски, телесно, и по сути, говорит им в том духе, что если уж вы судите плотски, то могли бы верить даже на основании вашего плотского суждения. Ниже я поясню это.

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."

В другом месте Господь ссылается на то место из Библии, которое говорит, что люди - это боги. Хотя всякому верующему, хоть немного верующего в Бога, очевидно, что есть только один Бог. Но тем не менее, Господь ссылается на это место, в том духе, что если уж веровали слову, которое говорит о людях как о богах, то тогда не должно быть проблем с верой в то, что совершенно естественно назваться Сыном Божиим.

Также и здесь, если уж было свидетельство от Отца (то есть, более внутреннее, от самого Него, присутствующего у каждого человека), и свидетельство от Сына (извне, истиной, делами), и если их, то есть, Отца и Сына, воспринимали как отдельных, то тогда могли бы это принять хотя бы на основании своего понимания закона, который говорит, что свидетельство двух людей истинно. Это именно сравнение, потому что тогда людям было очевидно, что Отец, само Бесконечное и Вечное, это не то, что просто природный человек. И даже Господь, когда речь идет о том, чей Он сын, говорит, что как же он Его сын, если Давид называется Его Господом. Поэтому речь о двух людях здесь идет в качестве сравнения.

Но суть здесь о том, что о Господе свидетельствует Само Божественное Благо и Сама Божественная Истина, и соответственно, поскольку человеку чисто природному они воспринимаются как нечто отдельное, то и названы двумя (как бы отдельными свидетелями). Но Господь потом поясняет, для тех, кто желал воспринимать Истинное и Благое, что Я и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Да. Иисус Христос Бог.
              Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - о Нём же.
              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
              Да, один и единственный Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Ныне это когда и что значит родил?
              Речи идет о пришествии Господа Бога в мир, посредством Своего Человеческого, взятого им в мире.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                ( Сообщение от валерий2013 Увы, Бог не размножается. )

И вот в КОНЦЕ КНИГИ мы видим : на горе Божьей Сионе престол Бога и Агнца, Бога и Человека, Отца и Сына !
                И это одно лицо..
                "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их."

Познавать Бога мы должны не в трёх лицах, а в одном - в лице Иисуса Христа.
                "Потому что Бог, повелевший воссиять из тьмы к свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                Только Христос сказал что Он и Отец это два свидетеля, не один.
                Свидетеля два. Но вот лицо одно.
                "Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                Здесь два "свидетеля". Но это один и тот же пастух.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  И это одно лицо..
                  "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их."

Познавать Бога мы должны не в трёх лицах, а в одном - в лице Иисуса Христа.
                  "Потому что Бог, повелевший воссиять из тьмы к свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6.
                  А про Трёх Лиц Присвятой Троицы никто и не говорит. Говорится про Бога и про Его Сына. Если у Бога в КОНЦЕ КНИГИ нет никакого Сына, то для чего же Он тогда сотворил Человека ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013

И все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете уже не взаимоотношение двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения - как, собственно и объяснял Сам Иисус Христос. Он говорил: Я и Отец - одно, Я в Отце и Отец во Мне. И когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.
                    Вся беда в том, что нарушение первой из всех заповедей Бога является очень большим грехом, потому что неминуемо ведёт к идолопоклонству.

Согласен !

Вообще-то Господь Иисус Христос НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ !

ОН БЫЛ (И ЕСТЬ) БОГОМ ! НО БОГОМ воплощенным, т.е. ЭММАНУИЛОМ. В Нём текла не кровь человека еврея, а КРОВЬ САМОГО БОГА !

Именно ЭТОЙ КРОВЬЮ мы СПАСЕНЫ !

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Согласен !

ОН БЫЛ (И ЕСТЬ) БОГОМ ! НО БОГОМ воплощенным, т.е. ЭММАНУИЛОМ. В Нём текла не кровь человека еврея, а КРОВЬ САМОГО БОГА !

Как написано:
                      "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8;3)
                      И ещё:
                      "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20;28)

Эти места свидетельствуют, что Святая Его плоть не была в полной мере единосущна нашей, человеческой... Хотя и во всем подобна ей, кроме греха...
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

А про Трёх Лиц Присвятой Троицы никто и не говорит. Говорится про Бога и про Его Сына. Если у Бога в КОНЦЕ КНИГИ нет никакого Сына, то для чего же Он тогда сотворил Человека ?
                        Ник..здесь совсем другое. Сын - это ОБРАЗ.
                        Здесь надо понимать как объяснял ап.Павел.
                        Повторяю:
                        "Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца , и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастырь будет видимы агнцем и невидимым человеком.
                        Здесь человек - высшее. Он воздвиг агнца из самого себя и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                        Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю "отца" и именуется "сыном".
                        "Отец и сын" здесь - один и тот же пастырь.
                        Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисус: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вам и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне?..."

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Согласен !

Иисус Христос не просто ЧЕЛОВЕК, но ЧЕЛОВЕК породнившийся с нами кровно через потомство Давида. (Евр.2:14). САМ ТВОРЕЦ ПОРОДНИЛСЯ С НАМИ КРОВНО.

Трудно в это поверить. Но необходимо.

Что касается спасения Его Кровью, то здесь мистифицировать не надо. Здесь всё просто и естественно. Всему "виной" является милость. Без милости мы не можем прожить. Милуя нас Господь вынужден отступать от Истины. Это и есть Жертва. Фактически Бог жертвует Собой.
                          Милость и Истина по другому встретится не могут.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от stardust
                            Как написано:
                            "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8;3)
                            И ещё:
                            "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деян. 20;28)

Эти места свидетельствуют, что Святая Его плоть не была в полной мере единосущна нашей, человеческой... Хотя и во всем подобна ей, кроме греха...
                            Да, так и есть !
                            "... и по виду стал как человек "

Он (Господь Иисус) только по виду был человеком. На самом деле это был (и есть) Бог Всемогущий. Он был Теофания Бога (Богоприсутствие). Как и Мелхиседек был, как три Путника у Авраама были.

Да, Он во всём уподобился (нам), но только кроме ГРЕХА !
                            В Нём не было семени змея, семени греха, как есть к каждом из нас ("... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя").

Непорочное зачатие и девственное рождение произвело это.
                            Бог не мог прийти в этот мир порочным образом (через секс родителей, подобно животным, на что толкнул первых людей сатана через змея).
                            Бог пришел первоначальным, Им же определённым (духовным) образом : через сказанное Слово Слово (по вере) : "... вот примешь во чреве и родишь сына и наречёшь ему имя Иисус (ибо Он спасёт людей Своих от грехов их).

Иисус пришел в чистой плоти, свободной от греха. Ибо Он есть Агнец Божий, Жертва Богу Благоуханная.
                            Бог был и Жертва (Иисус), и Тот, Кто её приносил (Святой Дух), и Тот, Кому эта Жертва приносилась (Отец Бог).
                            Бог с нами, Бог в нас и Бог над нами.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              Ник..здесь совсем другое. Сын - это ОБРАЗ.
                              Здесь надо понимать как объяснял ап.Павел.
                              Повторяю:
                              "Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца , и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастырь будет видимы агнцем и невидимым человеком.
                              Здесь человек - высшее. Он воздвиг агнца из самого себя и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                              Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю "отца" и именуется "сыном".
                              "Отец и сын" здесь - один и тот же пастырь.
                              Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисус: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вам и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне?..."
                              Опять ты про "своё" затянул ! Прошу тебя, освободись от этого. Я ж тебе уже говорил : что не далеко ты от Царствия Небесного.
                              Тебе надобно перепрыгнуть преграду и идти далее.
                              А то упёрся в стену и стоишь, тогда как ныне уже надобно нестись во всю прыть своих лёгких и ног своих. Ибо уже наступают времена (тяжкие), а далее более будут.
                              Ныне благоприятное время сокрыться во Христе Господе нашем (Слове ныне открытом и Спасительном).

Бог Всевышний и Всемогущий сотворил Человека только для Одной Цели : РОДИТЬ СЕБЕ СЫНА !
                              Более целей у Бога НЕ БЫЛО. Бог не играется и не делает представлений. Он Совершенно Серьёзен и Конкретен и Логичен.

Чтобы родить Себе Сына, Бог в Начале сотворил Его. Адам был Совершен от Сотворения Своего (ибо из под Руки Божьей выходит только и исключительно СОВЕРШЕННОЕ).
                              Так вот : Адам был Единым, как и Бог Единый. Т.е. в Адаме было и мужское и женское (и Христос и Церковь).
                              Как и мы были в Боге, Отце нашем (в Недре Отчем) от Начала (слышали Заповедь данную нам от Начала).
                              Потом Бог высказал нас как Слово (а до этого мы были в Боге, Отце нашем, как Мысли). Но высказанная Мысль есть Слово.
                              А Слово уже всё Творит. И сказал Бог : да будет ! И стало Так !

И вот Адам (Сотворённый Сын) был малым Богом (Богом земли). А Отцом Его был (и есть) Бог неба (небес).
                              Адам управлял всею землёю. И было всё весьма ХОРОШО !
                              И Бог спросил (когда собрались к Богу Сыны Божии) сатану : где ты был ?
                              На что сатана ответил : я был на земле и обошел её.
                              Бог продолжал : не видел ли там Моё Новое Творение Адама ? Во всём совершенен Он и безукоризнен.
                              ... и далее всё по Иову

И вот сатана предложил Богу испытать Его Новое Творения Адама (на прочность, на совершенство).
                              Вот что предложил сатана : раздели Его на два, выдели из Него женскую часть, а я разработаю для неё тело (и душу).
                              Вот оно как было.

... и побежало и поехало.

Почему Бог на это ПОШЕЛ ? Это было в Его Планах (из Адама Сотворённого соделать Адама Рождённого : "Я ныне родил Тебя).
                              И как Бог осуществил свой План ?
                              Он (Бог) Сам по виду стал как Человек. Во всём уподобился человеку, кроме греха.
                              Бог стал Эммануилом (Бог с нами). Бог над нами стал Богом с нами (при этом оставаясь быть Богом над нами).
                              Через Свою Собственную Смерть, Эммануил, вырвал Адама из цепких лап смерти (имеющего державу смерти, т.е. дьявола).
                              И Воскресением Своим воскресил Адама из смерти.
                              Духовно это осуществленено Первым Пришествием, а физически будет во Втором.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Иисус Христос не просто ЧЕЛОВЕК, но ЧЕЛОВЕК породнившийся с нами кровно через потомство Давида. (Евр.2:14). САМ ТВОРЕЦ ПОРОДНИЛСЯ С НАМИ КРОВНО.

Трудно в это поверить. Но необходимо.

Что касается спасения Его Кровью, то здесь мистифицировать не надо. Здесь всё просто и естественно. Всему "виной" является милость. Без милости мы не можем прожить. Милуя нас Господь вынужден отступать от Истины. Это и есть Жертва. Фактически Бог жертвует Собой.
                                Милость и Истина по другому встретится не могут.
                                ... тут мы с тобой (дружок мой) расходимся !

Иисус Христос (Первое Пришествие) НЕ БЫЛ СЫНОМ ДАВИДОВЫМ по плоти, только и исключительно по духу.
                                Ибо Иосиф, сын Давидов, не был Его отцом. Отцом Иисуса был Бог !
                                Иисус только СЫГРАЛ РОЛЬ СЫНА Давидова по плоти.

Только во Втором пришествии (именно для этого ОНО и задумано) осуществиться вот это : "... сыном Давидовым по плоти".

и ещё : Бог никогда и не при никаких обстоятельствах не идёт на компромисс в вопросах Истины. Истина неизменна !

" ... Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине, всякий кто от Истины слушает Меня".

Комментарий

Обработка...