Мы говорили о другом. О возможности/невозможности БОГУ-ОТЦУ иметь СЫНА. Вы запретили это?
Но если Вы понимаете под рождением Сына - размножение Бога - то это недопустимо, потому что в этом случае Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога.
..я призываю вас понимать эту ситуацию так, как объяснил апостол Павел: Сын - не другая личность (или лицо) Бога, а образ невидимого Бога.
Вот и всё.
...В этом случае первая из всех заповедей Бога не нарушается. Рождение Сына в этом случае является не размножением Бога, а воплощением. И все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете уже не взаимоотношение двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения - как, собственно и объяснял Сам Иисус Христос. Он говорил: Я и Отец - одно, Я в Отце и Отец во Мне. И когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.
Вся беда в том, что нарушение первой из всех заповедей Бога является очень большим грехом, потому что неминуемо ведёт к идолопоклонству.
Не путайте/не обманывайте людей. У Иисуса Христа ясное обращение к БОГУ-ОТЦУ. БОГ-ОТЕЦ говорит с небес.
Комментарий