"Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Матфея 11:27).
Кому Сын открыл Отца? Апостолу Павлу точно Сын открыл Своего Отца.
Так кто же Отец? - Бог.
А кто Сын? - Человек.
Иисус Христос Бог и Человек. (Римл.5:15, 9:5)
Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это один и тот же Господь.
Кто Отец? - Господь Иисус Христос
Кто Сын? - тоже Господь Иисус Христос.
"Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога -(Марк 12:29)
Как это понять?
Вот пример для понимания:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Человек здесь высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
Агнец здесь низшее. Он именуется "сыном" и исполняет волю"отца".
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им "отца", то агнец покажет на себя.
Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Мня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?" (Иоанна 14:8-10)
Кому Сын открыл Отца? Апостолу Павлу точно Сын открыл Своего Отца.
Так кто же Отец? - Бог.
А кто Сын? - Человек.
Иисус Христос Бог и Человек. (Римл.5:15, 9:5)
Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это один и тот же Господь.
Кто Отец? - Господь Иисус Христос
Кто Сын? - тоже Господь Иисус Христос.
"Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога -(Марк 12:29)
Как это понять?
Вот пример для понимания:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Человек здесь высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
Агнец здесь низшее. Он именуется "сыном" и исполняет волю"отца".
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им "отца", то агнец покажет на себя.
Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Мня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?" (Иоанна 14:8-10)
Комментарий