Отец и Сын.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Опять ты про "своё" затянул ! Прошу тебя, освободись от этого. Я ж тебе уже говорил : что не далеко ты от Царствия Небесного.
    Тебе надобно перепрыгнуть преграду и идти далее.
    А то упёрся в стену и стоишь, тогда как ныне уже надобно нестись во всю прыть своих лёгких и ног своих. Ибо уже наступают времена (тяжкие), а далее более будут.
    Ныне благоприятное время сокрыться во Христе Господе нашем (Слове ныне открытом и Спасительном).

Бог Всевышний и Всемогущий сотворил Человека только для Одной Цели : РОДИТЬ СЕБЕ СЫНА !
    Более целей у Бога НЕ БЫЛО. Бог не играется и не делает представлений. Он Совершенно Серьёзен и Конкретен и Логичен.

Чтобы родить Себе Сына, Бог в Начале сотворил Его. Адам был Совершен от Сотворения Своего (ибо из под Руки Божьей выходит только и исключительно СОВЕРШЕННОЕ).
    Так вот : Адам был Единым, как и Бог Единый. Т.е. в Адаме было и мужское и женское (и Христос и Церковь).
    Как и мы были в Боге, Отце нашем (в Недре Отчем) от Начала (слышали Заповедь данную нам от Начала).
    Потом Бог высказал нас как Слово (а до этого мы были в Боге, Отце нашем, как Мысли). Но высказанная Мысль есть Слово.
    А Слово уже всё Творит. И сказал Бог : да будет ! И стало Так !

Адам управлял всею землёю. И было всё весьма ХОРОШО !
    И Бог спросил (когда собрались к Богу Сыны Божии) сатану : где ты был ?
    На что сатана ответил : я был на земле и обошел её.
    Бог продолжал : не видел ли там Моё Новое Творение Адама ? Во всём совершенен Он и безукоризнен.
    ... и далее всё по Иову

И вот сатана предложил Богу испытать Его Новое Творения Адама (на прочность, на совершенство).
    Вот что предложил сатана : раздели Его на два, выдели из Него женскую часть, а я разработаю для неё тело (и душу).
    Вот оно как было.

... и побежало и поехало.

Почему Бог на это ПОШЕЛ ? Это было в Его Планах (из Адама Сотворённого соделать Адама Рождённого : "Я ныне родил Тебя).
    И как Бог осуществил свой План ?
    Он (Бог) Сам по виду стал как Человек. Во всём уподобился человеку, кроме греха.
    Бог стал Эммануилом (Бог с нами). Бог над нами стал Богом с нами (при этом оставаясь быть Богом над нами).
    Через Свою Собственную Смерть, Эммануил, вырвал Адама из цепких лап смерти (имеющего державу смерти, т.е. дьявола).
    И Воскресением Своим воскресил Адама из смерти.
    Духовно это осуществленено Первым Пришествием, а физически будет во Втором.

И вот Адам (Сотворённый Сын) был малым Богом (Богом земли). А Отцом Его был (и есть) Бог неба (небес).
    Ник.. ...как же ты так можешь противоречить требованиям Бога? Это же сверхопасно!
    Вот! читай: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" -...Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Второзак 4:35, 39 и др. многочисл. места Писаний
    Все эти многочисленные, строгие Ветхозаветные требования Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк. 12:29.

...И ты все эти строгие требования Бога берёшь и игнорируешь... как будто их и нет вовсе. Разве так можно?
    Не-е-т.. ..извини... я на это не подпишусь...я пока ещё не самоубийца.

Бог сотворил человечество, что бы быть Царём над Ним. Что бы люди благодарили, и восхваляли Его в вечном, прекрасном Царстве за те сверхудивительные удовольствия, которые Бог готов создать для человека.
    К сожалению случилось трагедия в Эдемском саду ....
    Но Господь Бог всё исправит и всем, кто уверует в Него возвратит потерянный рай.
    Иисус Христос - это и есть Бог. Других нет и быть не может..и никогда не было. Он Царь царей и Господь господствующих, и будет царствовать со спасёнными во веки веков.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
      ... тут мы с тобой (дружок мой) расходимся !

Иисус Христос (Первое Пришествие) НЕ БЫЛ СЫНОМ ДАВИДОВЫМ по плоти, только и исключительно по духу.
      Ибо Иосиф, сын Давидов, не был Его отцом. Отцом Иисуса был Бог !
      Иисус только СЫГРАЛ РОЛЬ СЫНА Давидова по плоти.

Только во Втором пришествии (именно для этого ОНО и задумано) осуществиться вот это : "... сыном Давидовым по плоти".

и ещё : Бог никогда и не при никаких обстоятельствах не идёт на компромисс в вопросах Истины.

" ... Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине, всякий кто от Истины слушает Меня".

Истина неизменна !
      Да!
      Иисус Христос - ИСТИНА. (Иоанна 14:6) ОН ИСТИННЫЙ БОГ - 1-е Иоанна 5:20.
      Если случится, что Истина изменится...то в этом случае должна умереть....

На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест.
      На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от валерий2013
        Свидетеля два. Но вот лицо одно.
        Ахахаха, тогда любой бы такое мог заявить и казнить любого по усмотрению. Нет, два свидетеля, как два разных человека, Карл. Так Христос сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
        Господь обращается здесь к тем, кто судит о том, что воспринимает, исключительно плотски, телесно, и по сути, говорит им в том духе, что если уж вы судите плотски, то могли бы верить даже на основании вашего плотского суждения. Ниже я поясню это.

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
        16
        И что? Полагаете Христос солгал, слукавил или ошибся сказав что Бог и Христос два разных свидетеля? Серьезно?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
          Ахахаха, тогда любой бы такое мог заявить и казнить любого по усмотрению. Нет, два свидетеля, как два разных человека, Карл. Так Христос сказал.
          Любой бы не мог. Бог уничижил Себя приняв образ раба. Вот здесь получается два - Бог и Раб. Но это один и тот же Господь
          Мы так не сможем.
          Если бы пастух мог уничижить себя и принять образ агнца и придти в стадо к своим овцам, то здесь тоже был бы один пастух, а свидетеля два - агнец и человек.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от валерий2013
            Любой бы не мог.
            Читай внимательно, ту цитату до просветления. Там очевидно что лицо разное. И память разная, ибо Сын не знает, а только Отец знает. Это как извратишь?
            Ну и классические слова Христа, что наш и Его Бог - это никто иной как Отец, а не Христос, тоже между делом забыли?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
              Читай внимательно, ту цитату до просветления. Там очевидно что лицо разное. И память разная, ибо Сын не знает, а только Отец знает. Это как извратишь?
              Ну и классические слова Христа, что наш и Его Бог - это никто иной как Отец, а не Христос, тоже между делом забыли?
              Цитату надо читать, но как быть с заповедью, которая обозначена Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".?
              Эту заповедь разве можно нарушать?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от валерий2013
                Цитату надо читать, но как быть с заповедью, которая обозначена Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".?
                Эту заповедь разве можно нарушать?
                Конечно нет, Христос разве говорил о Себе что Он Бог? Нет. Говорил что Сын Божий - да.
                В чем проблема? А проблема в придумках тех, кто Христу не верит, что Христу и нам Бог - Отец. Ну вот так, примите, Христос есть истина, и Отец более Сына, и разная у них память, и Они как два разных свидетеля человека.
                И это ни на грамм не умаляет Христа, ибо Его жертва - Жертва, а не в игра в режиме GODMODE.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                  Конечно нет, Христос разве говорил о Себе что Он Бог? Нет. Говорил что Сын Божий - да.
                  В чем проблема? А проблема в придумках тех, кто Христу не верит, что Христу и нам Бог - Отец. Ну вот так, примите, Христос есть истина, и Отец более Сына, и разная у них память, и Они как два разных свидетеля человека.
                  И это ни на грамм не умаляет Христа, ибо Его жертва - Жертва, а не в игра в режиме GODMODE.
                  Если бы Иисус Христос сказал прямо, кто Он есть на самом деле - разве бы Его осудили на смерть? Нет конечно. И не было бы жертвы за грех. И, разумеется, спасения.
                  Притчами говорил Иисус об Отце - Иоанна 16:25
                  ..и поэтому Его никто понять не мог.
                  Потом уже ученики объяснили, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от валерий2013
                    Если бы Иисус Христос сказал прямо, кто Он есть на самом деле - разве бы Его осудили на смерть? Нет конечно.
                    Конечно да, за то и осудили Его на смерть, хватит писать чушь.
                    У тебя Христос не истина, а какой- то брехун, который только и жаждет чтобы Его убили, самоубийца не иначе.
                    А в реальности, Христос просил, избавить Его от сей чаши, не хотел Он своей смерти, но исполнял волю Отца.
                    И говорил истину - Бог нам - Отец, это истина на все 100%.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                      Конечно да, за то и осудили Его на смерть, хватит писать чушь.
                      Вы довольно странный человек. Как же я пишу чушь, если в Новом Завете чёрным по белому написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                      Если бы я это придумал - то была бы чушь...но я это не придумал Всё так и написано.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от валерий2013
                        Вы довольно странный человек. Как же я пишу чушь, если в Новом Завете чёрным по белому написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                        Если бы я это придумал - то была бы чушь...но я это не придумал Всё так и написано.
                        Христос такого не говорил, так говорили во первых переводчики. во вторых, переводили тех кто видит гадательно как через мутное стекло.
                        А истина говорил, что Бог нам и Ему - Отец. Что еще? Мало вам и Христу не верите?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                          Христос такого не говорил, так говорили во первых переводчики. во вторых, переводили тех кто видит гадательно как через мутное стекло.
                          А истина говорил, что Бог нам и Ему - Отец. Что еще? Мало вам и Христу не верите?
                          Повторю, Иисус говорил об Отце притчами.
                          Надо поверить в Иисуса Христа как поверил в Него Фома. Помните?
                          Иисус сказал Фоме: "не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие,"

Вы разве не желаете быть в числе блаженных?

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от валерий2013
                            Повторю, Иисус говорил об Отце притчами.
                            Вы прямо скажите, слова Христа что наш Бог это именно Отец - ложь и притча?))) Вы всерьез эту ерунду пишите?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                              Вы прямо скажите, слова Христа что наш Бог это именно Отец - ложь и притча?))) Вы всерьез эту ерунду пишите?
                              Да нет...не ерунду я Вам пишу.
                              Филипп сказал Иисусу? Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам Отца?..

Вам тоже бы надо попросить Иисуса показать Отца... но скорее всего Вы Иисусу не поверите.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1628

Сообщение от maxxxsudb

И что? Полагаете Христос солгал, слукавил или ошибся сказав что Бог и Христос два разных свидетеля? Серьезно?
                                Нет, он говорил об этом совершенно точно. И Отец (который в Господе) свидетельствует и Сын (то есть, Божественное Человеческое), но эти суть Одно. Но вот в людях, поскольку они оставались в плотском, они воспринимались разделенно, как два человека. Подобно тому, как у человека плотского и благо воспринимается как нечто отделенное от истины, хотя подлинное истинное - это форма блага. Также и Отец в Сыне, как Душа в Теле, или как Благо в Своей Собственной Форме. Но поскольку это постигали очень плотски, и ограниченно, то поэтому Господь и говорил так, что бы могли понимать. Как я уже говорил, это аналогично тому, что Господь сослался на слова о том, что люди - боги. То есть, подразумевая, что если уж так написано, и вы веровали по букве, то не должно быть проблем и с аналогичной верой в Сына Божьего. Слово часто говорит видимостями истины и приспособлено к постижению даже невозрожденного природного ума.

И чтобы ученики, которые могли постигать истинное более полноценно, не заблуждались, он им и сказал в ответ на просьбу показать им Отца, что они уже видели Его, что видящий Его (Сына) и видит Самого Отца. Поэтому Господь с разными людьми говорил с разных случаях несколько по разному.

Комментарий

Обработка...