Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    То написано ещё у Моисея, без Иисуса Христа те слова до ума людей не доходят, лишь звон слышат.
    Второзаконие 6:4-5 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
    Собственное имя Бога открыто лишь в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    САМ СЕБЯ послал на смерть и САМ СЕБЯ воскресил?

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;

Посланный и Пославший - один и тот же Господь. Значит учение и не Пославшего. Тогда чьё???
    Это учение Божие.
    Иисус Христос Бог и Человек.
    Так вот учение Божие.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
    Человек здесь - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо Он именуется "отцом".
    Агнец здесь - низшее. Он в стаде именуется "сыном" и несёт учение "отца".

"Отец и сын" здесь один и тот же пастух.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Это учение Божие.
      Иисус Христос Бог и Человек.
      Так вот учение Божие.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
      Человек здесь - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо Он именуется "отцом".
      Агнец здесь - низшее. Он в стаде именуется "сыном" и несёт учение "отца".

"Отец и сын" здесь один и тот же пастух.
      Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
      Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

NRT
      Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Не сходится у тебя.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
        Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

NRT
        Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Не сходится у тебя.
        Нет у меня всё сходится.
        У вас не сходится. Первая из всех заповедей у вас нарушена.
        "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.
        А Вы поклоняетесь Господам единым.

..я только одному Господу поклоняюсь - Иисусу Христу.
        Он Бог - Римл. 9:5.
        Он Человек - Римл.5:15.

Бог больше Человека.
        Но это один и Тот же Господь

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Нет у меня всё сходится.
          У вас не сходится. Первая из всех заповедей у вас нарушена.
          "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.
          А Вы поклоняетесь Господам единым.

..я только одному Господу поклоняюсь - Иисусу Христу.
          Он Бог - Римл. 9:5.
          Он Человек - Римл.5:15.

Бог больше Человека.
          Но это один и Тот же Господь
          У тебя не сходится.

1Кор 8:6 Синодальный перевод
          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Новый русский перевод
          но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

У тебя не сходится.

1Кор 8:6 Синодальный перевод
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Новый русский перевод
            но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Написано один Бог Отец и один Господь Иисус Христос.

Надо обязательно знать: Господь есть Бог.

"Господь Бог наш есть Господь единый".

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              Написано один Бог Отец и один Господь Иисус Христос.

Надо обязательно знать: Господь есть Бог.

"Господь Бог наш есть Господь единый".
              У тебя не сходится.

Евангелие от Матфея 16:16 SYN
              Симон же Петр, отвечая, сказал:
              Ты Христос, Сын Бога Живого.

NRT
              Симон Петр ответил:
              Ты Христос,Сын живого Бога.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Вроде как всё в Библии понятно. Откуда вопросы о непонятном?

Вот есть вопрос другого плана: зачем нам перечисляют в книгах Исход и Левит все эти подробнейшие инструкции по монтажу скинии и по ритуалам жертвоприношений крупного и мелкого скота, когда это не практикуется. После чтения этих глав Библии (если читатель имеет огромное терпение и дочитал до конца) у читателя складывается впечатление, что Иудаизм - такая же религия скотоводческих племен с жертвоприношениями рогатого скота, как и религия скотоводческих племен ариев в Индии с жертвоприношениями рогатого скота (брахманизм), а Тора своего рода Веды для иудеев, в которых описана вся эта ритуалистика и законы, и гимны.

Чтение таких книг Библии заставляет читателя думать, что все религии суть одно - мифы того или иного народа. Типа "прочитал Библию - стал атеистом".

Вот зачем вот это надо было записывать в Библию? Неужто Богу так важно - пятьдесят колец будет на шесте для шторы в скинии или 48 штук, и т.д. Бред какой-то.

Вот это не понятно. А остальное понятно.

- - - Добавлено - - -

вот книги исторические, пророческие, нравоучительные душу осветляют, Бытие - это генезис рода основателя монотеизма. А весь этот инструктаж по строительно-монтажным работам и по законодательству махровых лет, которое современнику не нужно - это скучно и не интересно. Римское право и то было интереснее и продвинутее, чем допотопная правовая система еврейского племени, кочующего в окраине Римской Империи, описанная в Левит.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

У тебя не сходится.

Евангелие от Матфея 16:16 SYN
                  Симон же Петр, отвечая, сказал:
                  Ты Христос, Сын Бога Живого.

NRT
                  Симон Петр ответил:
                  Ты Христос,Сын живого Бога.

Сын Бога живого Иисус Христос и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.

Если Вы попросите Сына Бога живого показать вам Отца - Он на Себя покажет- Ев. Иоанна 14:8-10.

Вы - сын вашего отца. Вас с вашим отцом разделяет расстояние. Вы две личности.

А вот Иисуса Христа и Его Отца разделяет не расстояние.
                  Здесь Отец и Сын - одно. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус Христос.

Так что лучше было бы для вас если бы Вы перестали заниматься подсчётами .....Лучше поверьте Богу, что Он Господь единый.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от валерий2013
                    Сын Бога живого Иисус Христос и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.

Если Вы попросите Сына Бога живого показать вам Отца - Он на Себя покажет- Ев. Иоанна 14:8-10.

Вы - сын вашего отца. Вас с вашим отцом разделяет расстояние. Вы две личности.

А вот Иисуса Христа и Его Отца разделяет не расстояние.
                    Здесь Отец и Сын - одно. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус Христос.

Так что лучше было бы для вас если бы Вы перестали заниматься подсчётами .....Лучше поверьте Богу, что Он Господь единый.
                    У тебя не сходится.

Евангелие от Иоанна 17:21 SYN
                    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
                    так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

NRT
                    чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

И САМ СЕБЯ послал и умер и воскрешать не кому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25

Вот есть вопрос другого плана: зачем нам перечисляют в книгах Исход и Левит все эти подробнейшие инструкции по монтажу скинии и по ритуалам жертвоприношений крупного и мелкого скота, когда это не практикуется. После чтения этих глав Библии (если читатель имеет огромное терпение и дочитал до конца) у читателя складывается впечатление, что Иудаизм - такая же религия скотоводческих племен с жертвоприношениями рогатого скота, как и религия скотоводческих племен ариев в Индии с жертвоприношениями рогатого скота (брахманизм), а Тора своего рода Веды для иудеев, в которых описана вся эта ритуалистика и законы, и гимны.

Чтение таких книг Библии заставляет читателя думать, что все религии суть одно - мифы того или иного народа. Типа "прочитал Библию - стал атеистом".

Вот зачем вот это надо было записывать в Библию? Неужто Богу так важно - пятьдесят колец будет на шесте для шторы в скинии или 48 штук, и т.д. Бред какой-то.

- - - Добавлено - - -

вот книги исторические, пророческие, нравоучительные душу осветляют, Бытие - это генезис рода основателя монотеизма. А весь этот инструктаж по строительно-монтажным работам и по законодательству махровых лет, которое современнику не нужно - это скучно и не интересно. Римское право и то было интереснее и продвинутее, чем допотопная правовая система еврейского племени, кочующего в окраине Римской Империи, описанная в Левит.
                    Надо думать о вечной жизни, а не о кольцах на шесте.

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Надо думать о вечной жизни, а не о кольцах на шесте.
                      Судя по пятикнижию, евреи об этих кольцах в основном и думали.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от denis25
                        Судя по пятикнижию, евреи об этих кольцах в основном и думали.
                        Ты за себя будешь отвечать. На других не смотри, наблюдай за собой.

2-е послание Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          .
                          Слово Божье которе пророки предвозвещали воплотилось, в рождестве Христа Спасителя.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

У тебя не сходится.
                            Поймите, у меня не может не сходится. ..я не нарушаю первую из всех заповедей Бога. Верю в единого Господа, а не в Господ единых как Вы

Евангелие от Иоанна 17:21 SYN
                            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
                            так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

NRT
                            чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
                            Здесь о внутреннем единстве. Что бы быть едины с Богом, мы должны быть прежде сами в себе едины - наш внутренний человек с внешним - апостол Павел писал о таком единстве (Римл 7:22-23).

И САМ СЕБЯ послал
                            Да. Иисус говорил: "и видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45).

и умер и воскрешать не кому.

Есть кому воскрешать... .. Иисус умер телесной смертью...неужели Вы думаете, что умерев на Голгофе Иисус прекратил Своё существование? Нет конечно. Духом Он не умер.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от denis25

- - - Добавлено - - -

Если полностью изучить Тору, Скинию Откровения, то можно знать всё до мельчайших подробностей о нашем мироздании. Всё там описывается в символах. Всё служение левитов, до мелочей, имело строгий смысл и напрямую связано с нашим будущим...
                              Всё конечно же мы не можем вместить...
                              Прежде всего очевидно то, что Моисею на горе Синай были показаны тени потерянного рая.
                              Три основных предмета в отделении под названием "Святое" - символизировали три райских дерева.
                              Если внимательно изучать, то узнаем, что стоящий строго в центре золотой жертвенник благоуханий отражал дерево жизни росшее посреди рая. Золотой стол хлебов предложений отражал дерево познание добра и зла. Золотой светильник отражал всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи.

Отделение "Святое Святых" отражало престол Бога.

То, что находилось у входа в Скинию - бронзовая умывальница, медный жертвенник всесожжений - отражало то, что находилось на востоке у входа в рай. Это херувим и пламенный меч, обращающийся.
                              Именно поэтому при установке Скиния строго ориентировалась относительно частей света, что бы вход в неё обязательно находился на востоке.

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от валерий2013
                                Если полностью изучить Тору, Скинию Откровения, то можно знать всё до мельчайших подробностей о нашем мироздании. Всё там описывается в символах. Всё служение левитов, до мелочей, имело строгий смысл и напрямую связано с нашим будущим...
                                Всё конечно же мы не можем вместить...
                                Прежде всего очевидно то, что Моисею на горе Синай были показаны тени потерянного рая.
                                Три основных предмета в отделении под названием "Святое" - символизировали три райских дерева.
                                Если внимательно изучать, то узнаем, что стоящий строго в центре золотой жертвенник благоуханий отражал дерево жизни росшее посреди рая. Золотой стол хлебов предложений отражал дерево познание добра и зла. Золотой светильник отражал всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи.

Отделение "Святое Святых" отражало престол Бога.

То, что находилось у входа в Скинию - бронзовая умывальница, медный жертвенник всесожжений - отражало то, что находилось на востоке у входа в рай. Это херувим и пламенный меч, обращающийся.
                                Именно поэтому при установке Скиния строго ориентировалась относительно частей света, что бы вход в неё обязательно находился на востоке.
                                Спасибо. Теперь понятно. Скажите, пожалуйста, а где Вы прочитали этот комментарий?

Комментарий

Обработка...