Смерть Слова.
Свернуть
X
-
-
Вы по существу говорите, если плотскую природу Иисуса Христа обожествляете то творите кумир, грешите против второй заповеди, не различая плотской и духовной природы Иисуса Христа.Комментарий
-
Поклоняюсь только тому образу, который описан в Библии и который изобразить невозможно - "И, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, обличённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом; глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих... и когда я (Иоанн) увидел Его, то пал к ногам Его как мёртвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь" Откр.1:13-18.Комментарий
-
..я не грешу против второй заповеди - не делаю никакого изображения..
Поклоняюсь только тому образу, который описан в Библии и который изобразить невозможно - "И, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, обличённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом; глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих... и когда я (Иоанн) увидел Его, то пал к ногам Его как мёртвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь" Откр.1:13-18.Комментарий
-
У невидимого Бога есть видимый образ. Человек сотворён по этому образу (Бытие 1:27).Комментарий
-
Бог может в Ангелах являться людям. Но может и лично явить Себя - ЯВНО - Числа 12:8 - "Устами к устам говорю Я с ним и ЯВНО, а не в гаданиях, и образ Господа он видит". Моисей видел Иисуса Христа. . Сейчас это опасно для человека.
У невидимого Бога есть видимый образ. Человек сотворён по этому образу (Бытие 1:27).Комментарий
-
"Я -Мои руки распростёрли небеса" - Исаия 45:12.
Иисус говорит ученикам: "посмотрите руки Мои" - Иоанна 20:27. Всё это одни и те же руки - руки Иисуса Христа.
Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня".
Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" .
Это один и Тот же МУЖ.
Этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Если бы нас сотворил Дух не имеющий ни рук, ни губ, ни уст - мы тоже были бы духами, не имеющими ни рук, ни губ, ни уст..
Нас сотворил Дух Который воплотился. Это Иисус Христос.Комментарий
-
Бог - это Иисус Христос. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евр.1:10. Как видим, у Бога есть руки.. Это руки Иисуса Христа.
"Я -Мои руки распростёрли небеса" - Исаия 45:12.
Иисус говорит ученикам: "посмотрите руки Мои" - Иоанна 20:27. Всё это одни и те же руки - руки Иисуса Христа.
Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня".
Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему" .
Это один и Тот же МУЖ.
Этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Если бы нас сотворил Дух не имеющий ни рук, ни губ, ни уст - мы тоже были бы духами, не имеющими ни рук, ни губ, ни уст..
Нас сотворил Дух Который воплотился. Это Иисус Христос.
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.Комментарий
-
Вы о себе свидетельствуете что рассуждаете о духовном, мышлением плотским. Бог дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса Христа.
Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.Комментарий
-
Написано, что Бога видели ЯВНО, а не психологически - Числа 12:8.
Почему невидимого Бога могут видеть? потому что у невидимого Бога есть видимый образ.Комментарий
-
Это вы о свете материальном рассуждаете, в нематериальном мире светом откровение Божье является.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек тоже самое. Любовь, свет и дух.
Человек любит зло. Свет человека является тьмой. Дух - мёртвый.Комментарий
Комментарий