Смерть Слова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Название темы: Смерть Слова
    Слово или Логос - Божественная Ипостась. А Бог не может умереть.
    Смотря что считать смертью. Иисус умер 1-й смертью, а есть еще и вторая.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Без Имени
      Наслаждайтесь синодальным который даже не является " официальным переводом в церкви"
      Мне очень понравился синодальный перевод. Всё там последовательно, логично и понятно с первого и до последнего стиха. Текст Ветхого Завета полностью соответствует Новому Завету.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Без Имени
        Наслаждайтесь синодальным который даже не является " официальным переводом в церкви"

- - - Добавлено - - -

Да, да, умер в тот же день не дожив 30 лет...
        Причем пишите и ничего вас не смущает.
        А вы знаете что меня должно что- то смущать? Подскажите, буду признательна,

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Без Имени
          Бессмертный кролик или гусь это конечно интересно, но маловероятно )))
          А как же тогда понимать слова Павла:
          "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего". (Рим.8:18-23)

В отношении же остального Вашего поста, то чтобы не печатать много буков, предлагаю Вам книгу одного известного исследователя Торы Бориса Бермана "Библейские смыслы".
          Я её недавно "накопал", прочитал, и мне она показалась не лишенная смысла.
          Найти её можно вот здесь:
          Библейские смыслы — Мессианская Германия
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
            А как же тогда понимать слова Павла:
            "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего". (Рим.8:18-23)

В отношении же остального Вашего поста, то чтобы не печатать много буков, предлагаю Вам книгу одного известного исследователя Торы Бориса Бермана "Библейские смыслы".
            Я её недавно "накопал", прочитал, и мне она показалась не лишенная смысла.
            Найти её можно вот здесь:
            Библейские смыслы Мессианская Германия
            А что тут ? Только про человека. А про него я уже ответил, к дереву жизни не был Адам допущен и не стал жить вечно.
            Да тварь ожидает.... в спец месте суда. Потом откроется ху из ху.
            "По поводу подчинения суете" прочтите этот отрывок с греческого, там иной смысл откроется.
            Последний раз редактировалось Без Имени; 17 June 2021, 01:26 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Без Имени
              "По поводу подчинения суете" прочтите этот отрывок с греческого, там иной смысл откроется.
              Дело осталось за малым - изучить греческий.
              Правда есть подстрочники, но я постепенно разочаровываюсь в них.
              Та деноминация, которая их выпускает, старается сохранить в неприкосновенности тот перевод, на который они опираются в повседневной жизни.
              Но есть немало и иных переводов, и чтобы подойти к исконному, то есть оригинальному звучанию, то просто использую параллели в этих переводах. плюс словари.
              Вот так и работаем.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Адам, созданный по образу и подобию Божию, по СЛОВУ Бога должен был умереть в тот же день как только вкусил запретный плод. Согрешившее человечество теряет право на бытие.
                Однако Адам по СЛОВУ в то же день не умер и бытие продолжилось. Это рождение милости.
                Но если не умер по СЛОВУ Адам, то должно умереть СЛОВО.
                И с этого момента - весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти.
                В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
                Это ваше восприятие смерти, у Бога другое восприятие смерти. В тени смертной находятся заблудшие отвратившиеся от слова Божьего, и принимая слово Божье возвращаются к жизни вечной.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Это ваше восприятие смерти, у Бога другое восприятие смерти. В тени смертной находятся заблудшие отвратившиеся от слова Божьего, и принимая слово Божье возвращаются к жизни вечной.
                  ДмитрийВладимир. Всё здесь написано нормально. Надо Вам обязательно уверовать в Иисуса Христа....как уверовал в Него Фома.
                  Иоанна 20: 27-28 -"Потом Иисус говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь не верующим, но верующим.
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    ДмитрийВладимир. Всё здесь написано нормально. Надо Вам обязательно уверовать в Иисуса Христа....как уверовал в Него Фома.
                    Иоанна 20: 27-28 -"Потом Иисус говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь не верующим, но верующим.
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие."
                    Я к блаженным и отношусь, по словам Иисуса Христа, в отличии от Фомы.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Я к блаженным и отношусь, по словам Иисуса Христа, в отличии от Фомы.
                      ДмитрийВладимир...я верю апостолам Иисуса Христа. Если Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог- благословенный во веки - Римл.9:5 . То Он и есть благий.
                      Иисус сказал, что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Иисус обращает на Себя внимание. Иудеи называли Его Господом, но ведь Господь и есть Бог... А они, называя Его Господом, не поверил в это. Ведь они знали Писания, где написано: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" (Втрозаконие 4:35, 39 и др. многочисленные места Писаний).
                      "Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ". Это уже Новый Завет (Марк 12:29)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        ДмитрийВладимир...я верю апостолам Иисуса Христа. Если Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог- благословенный во веки - Римл.9:5 . То Он и есть благий.
                        Иисус сказал, что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Иисус обращает на Себя внимание. Иудеи называли Его Господом, но ведь Господь и есть Бог... А они, называя Его Господом, не поверил в это. Ведь они знали Писания, где написано: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" (Втрозаконие 4:35, 39 и др. многочисленные места Писаний).
                        "Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ". Это уже Новый Завет (Марк 12:29)
                        Читайте со вниманием, что бы усваивать о чём речь, а не только звон не ведая о чём. Что относится к человеческой природе по плоти, что относится к божественной природе по духу. Человек плоть, Бог дух, следует различать две природы Иисуса Христа.

за братьев моих, родных мне по плоти,
                        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Читайте со вниманием, что бы усваивать о чём речь, а не только звон не ведая о чём. Что относится к человеческой природе по плоти, что относится к божественной природе по духу. Человек плоть, Бог дух, следует различать две природы Иисуса Христа.

за братьев моих, родных мне по плоти,
                          то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          Иисус Христос - Бог.
                          Иисус Христос - Человек.
                          Между Богом и Человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
                          "Я - Господь первый и в последних Я - то же".

Это если пастух уничижит себя и воплотится в агнца и придёт в стадо к своим овцам. То в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                          Между агнцем и человеком огромная разница. Но это один и тот же пастух.
                          "

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Иисус Христос - Бог.
                            Иисус Христос - Человек.
                            Между Богом и Человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
                            "Я - Господь первый и в последних Я - то же".

Это если пастух уничижит себя и воплотится в агнца и придёт в стадо к своим овцам. То в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                            Между агнцем и человеком огромная разница. Но это один и тот же пастух.
                            "
                            Бог дух и божественная ипостась называется Сын Божий, а Иисус Христос человек сотворённой природы. Когда читаете Писание следует различать что говорится о плоти, что говорится о духе. Потому что если вы человеческую природу называете божеством то грешите против второй заповеди и творите кумир.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                            дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Бог дух и божественная ипостась называется Сын Божий
                              Когда читаете Писания, то не надо додумывать своего. Если Павел написал, что Сын - это образ ипостаси Его (Евр.1:3), то так и надо это понимать.
                              ,
                              а Иисус Христос человек сотворённой природы. Когда читаете Писание следует различать что говорится о плоти, что говорится о духе. Потому что если вы человеческую природу называете божеством то грешите против второй заповеди и творите кумир.
                              Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                              дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                              Когда Бог говорил на Хориве, - никто не видел здесь никакого образа..
                              Но в другом месте Бог показывал Моисею Свой образ. "Устами к устам говорю Я с Ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числа12:8).
                              Это образ невидимого Бога - Моисей видел Иисуса Христа.. (2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15).
                              Он и писал о Нём (Иоанна 5:46).

Иисус говорил окружающим Его людям: "И видящий Меня видит Пославшего Меня". Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Самого настоящего Бога - Творца миров.
                              Павел не зря написал, что Иисус Христос создал всё (Колосс. 1:16).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Когда читаете Писания, то не надо додумывать своего. Если Павел написал, что Сын - это образ ипостаси Его (Евр.1:3), то так и надо это понимать.
                                Когда Бог говорил на Хориве, - никто не видел здесь никакого образа..
                                Но в другом месте Бог показывал Моисею Свой образ. "Устами к устам говорю Я с Ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числа12:8).
                                Это образ невидимого Бога - Моисей видел Иисуса Христа.. (2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15).
                                Он и писал о Нём (Иоанна 5:46).

Иисус говорил окружающим Его людям: "И видящий Меня видит Пославшего Меня". Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Самого настоящего Бога - Творца миров.
                                Павел не зря написал, что Иисус Христос создал всё (Колосс. 1:16).
                                Выше рассуждение плотское потому вы о духовном рассуждаете земными материальными категориями. Бог дух, и там где говорится о Боге следует духовно рассуждать. И различать что относится к человеку имеющему кости и плоть.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

Обработка...