Смерть Слова.
Свернуть
X
-
Что касается Адама с Евой, то они должны были умереть смертью в день, в который вкусят. Прекратить бытие.Комментарий
-
Адам умер в тот же день по Слову Господню просто у вас не совсем верное представление о смерти.
То, что Адам стал прятаться от Бога уже является неким действием смерти, которая в какой то степени умертвила его дух переместив Адама из жизни, которую он имел в Боге в другу. сферу, которая является уже смертью.
Еще раз повторю, у Бога немного другое представление о смерти чем у нас - людей. Людей, которые отлучены от жизни Божьей Писание не раз называет мертвыми.
Иисус Христос является Вседержителем. Прекратить Своего существования Вседержитель не может ни на одну секунду. Господь умер телесной смертью. Он пережил душевные и физические страдания, позор и смерть.Комментарий
-
"... а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17). Смертью умереть - это значит умереть от смерти, в результате приобщения к смерти. Это не значит тотчас или именно в этот день, иначе сказано было бы просто умрёшь, но это значит, что со дня, в который ты вкусишь от него, приобщишься к смерти, станешь смертным и, в конце концов, умрёшь. Приобщение к смерти - это приобщение ко лжи (дьяволу), в которую поверишь, которая и приведёт тебя к смерти, потому что во лжи нет жизни, она нежизнеспособна и мертвит всех, кто приобщается к ней.
Поэтому слово Бога в точности сбылось (оно и не могло не сбыться!) и Адам, со дня приобщения к смерти (вкушения от запретного плода, по вере в ложь) от неё и умер, став тленным и смертным.
Но, как ложным словом, в которое поверили и к которому приобщились Ева и Адам, в нас вошла смерть, так и словом истины и жизни - Христом, мы, по вере нашей, рождаемся свыше и вновь обретаем то, что когда то утратили - подобие Божие, а значит истину и жизнь.
Например, мы знаем, что Бог хотел также истребить человечество потопом, сказал истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил. Но не истребил. Если бы истребил согласо своего Слова, то бытие прекратилось. Но Он опять проявил милость оставив семью Ноя. Бытие продолжилось.
И Адам, если бы умер смертью по Слову Бога - бытие прекратилось. Но оно не прекратилось..Так родилась милость.
Но с этого момента Агнец оказался заклан. (Откровение 13:8 - "Агнца закланного от создания мира"). Впереди Его ждала Голгофа.
Что касается Слова Божиего, то Оно может не сбыться, как мы видим во времена потопа.. Вот ещё пример когда Слово Бога не сбывается: "Иногда Я скажу о каком либо народе..что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать..." Иерем 18:7-8.
Всё это ведёт к смерти Слова - к Голгофе.
- - - Добавлено - - -
Вера без дел мертва. Например что толку, если бы Ной поверил Господу, а ковчег не стал делать. Что толку от этой веры? Утонул бы и всё.Комментарий
-
2Пет 3:8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
Прошел один день для Бога жизни Адама.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это, кстати, перекликается с вопросом сколько времени длилось творение. День - это современый день или "период времени". Вопрос перевода. Если второе то у нас нет противоречий с научной картиной возникновения мира.
Адам был сотворён чтобы жить вечно. Согрешил - умер прожив краткий период времени который современный человек называет тысячелетием.
Другой пример - Павел пишет о кратковременном периоде страданий христиан на земле. Действительно. Максимум - несколько несчастных десятилетий.
Когда я не был христианином мне казалось что то, что произошло 100 лет назад - это "про динозавров"Библия меняет восприятие времени.
Комментарий
-
Когда Апостол пишет, что у Бога онид день как тысяча лет, то это не утверждение размеров времени, что нужно приравнивать один к тысячи, а лишь поэтическое сравнение, что для Бога такого понятия, как время, не существует. Также мог сказать Апостол и про миллион лет, что они как мгновение для Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда Апостол пишет, что у Бога онид день как тысяча лет, то это не утверждение размеров времени, что нужно приравнивать один к тысячи, а лишь поэтическое сравнение, что для Бога такого понятия, как время, не существует. Также мог сказать Апостол и про миллион лет, что они как мгновение для Бога.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Адам, созданный по образу и подобию Божию, по СЛОВУ Бога должен был умереть в тот же день как только вкусил запретный плод. Согрешившее человечество теряет право на бытие.
Однако Адам по СЛОВУ в то же день не умер и бытие продолжилось. Это рождение милости.
Но если не умер по СЛОВУ Адам, то должно умереть СЛОВО.
И с этого момента - весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти.
В определённое время избранному племени был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
Если Всевышний сказал что УМРЁШЬ (в день, в который вкусишь), значит УМЕР !
Но как умер ? ДУХОВНО. Адам умер духом. Плотью умер позднее. Для Всевышнего важно только ОДНО : жив ли ты духовно. Жизнь плоти особого интереса не представляет.
Когда Адам (с женою в придачу) умер духовно, то он стал наг. Они увидели, что стали наги. Т.е. голые. А до этого были одетые (в одежды Божии, они были облечены Светом (Сиянием). Т.е. Святым Духом.
Они сделали себе опоясания (из листьев). В прообразе : это есть религия-деноминации (подмена Истинного Поклонения, подмена Святого Духа).
Но Бог из Милости Своей к ним (павшим), сделал им кожаные одежды. Т.е. поместил их под кровь животных (временные жертвоприношения животных, т.е. закон), что было указанием на Совершенную Жертву Агнца Божьего (Иисуса Христа), т.е. Благодать Божию.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы говорим о человеке. Для человека определено время дня, ночи, дней и годов (Бытие 1:14).
Если Бог Адаму сказал " в день в который вкусишь - умрёшь". Значит так и есть.
Зачем всё переворачивать?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Если в Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11) то это Тот же, Который говорил через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
..Не другой же Господь и Спаситель родился в Вифлееме..
...или думаете другой?
- - - Добавлено - - -
Да, Алекс...печально за тех кто не верить в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.Комментарий
-
Первая смерть, вторая смерть - какая в этом вопросе разница? Это всё относится к смерти, ведь Бог не сказал Адаму что он умрет первой смертью или второй, духовной или физической - все эти аспекты всё равно входят в понятие смерть и называются смертью. И они произошли с Адамом тотчас. Сделанный грех рождает смерть и т.д.= ♥Комментарий
Комментарий