Бог отдал Своего Сына на смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Алексей1984
    Написано, что всё покорит под ноги Его.
    А всё это и означит всё, а не что - то отдельное.
    Сразу ниже написано: "Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают то для чего и крестятся для мёртвых?"
    Мы крестимся для мёртвых. То есть, что бы умерев воскреснуть не в осуждение. А как же некрещёные? А в первом и втором стихе написано, что мы спасаемся Евангелием. А кто не примет Евангелие? Думаете их силой будут загонять в рай (покорять).?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от валерий2013
      ..не особо огорчайтесь, если вам "подлянку зафигачят"..хотя конечно же малоприятного...Огорчатся нужно если мы подлянку кому нибудь "зафигачим".
      Откровенно говоря я считал вас уже умершим (разумеется в физическом смысле, а не в духовном). В духовном смысле вы вроде и никогда небыли живым!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от валерий2013
        Двора Сына Бог воздвиг из Себя Самог и дал Ему имя превыше всего.
        "Кто воздвиг от востока мужа правды...? ...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:2,4).

Поверьте же Вы наконец Писанию. У Бога лицо одно. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦОМ Моим" - говорит Бог.
        Нельзя прибавлять Ему лица. Получается что у вас пред лицом Бога - Бог с тремя лицами.
        Почему Писание называет Сына Божьего - Бога Слово Единородным Богу Отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        А как же некрещёные?
        А как же не крещённый от воды раскаявшийся разбойник первым вошёл в Рай?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21
          Откровенно говоря я считал вас уже умершим (разумеется в физическом смысле, а не в духовном). В духовном смысле вы вроде и никогда небыли живым!
          Духов заблуждения я не хватал...и дай Бог не схвачу.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Алексей1984
            Почему Писание называет Сына Божьего - Бога Слово Единородным Богу Отцу?
            А какой же Он? Образ у Бога единственный. Это образ Человека. Он рождён прежде всякой твари. В Вифлееме 2000 лет тому назад Господь, будучи образом Божиим уничижил Себя. На землю пришёл Тот же Самый Господь.
            "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же". Он пришёл и сказал: "Если не уверуете, что это Я - то умрёте во грехах ваших" . Вот я и уговариваю всех уверовать.

-
            А как же не крещённый от воды раскаявшийся разбойник первым вошёл в Рай?
            Наверное Иисус Христос всё что надо сделал для него, что бы он вошёл. Крестил огнём и духом.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от валерий2013
              Он рождён прежде всякой твари.
              Разве в предвечности, где нет времени могут происходить какие либо действия, какие либо начала, а тем более в самом Боге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

- Наверное Иисус Христос всё что надо сделал для него, что бы он вошёл. Крестил огнём и духом.
              То есть водное крещение не исключительное условие приобретения спасения, я верно понял?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Алексей1984
                Разве в предвечности, где нет времени могут происходить какие либо действия, какие либо начала, а тем более в самом Боге?
                Где в Библии написано "предвечность" и что это такое?

- - - Добавлено - - -

То есть водное крещение не исключительное условие приобретения спасения, я верно понял?
                Иисус сказал: кто не будет веровать и крестится - осуждён будет. Поэтому уверовав, надо принять крещение. Это же не трудно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от валерий2013
                  Где в Библии написано "предвечность" и что это такое?
                  Это то, что вне веков и тварного мира, то, о чём Вы говорите в предыдущем сообщении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Иисус сказал: кто не будет веровать и крестится - осуждён будет. Поэтому уверовав, надо принять крещение. Это же не трудно.
                  Тем не менее спасение возможно и без крещения, иначе бы разбойник не спасся.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Алексей1984
                    Это то, что вне веков и тварного мира, то, о чём Вы говорите в предыдущем сообщении.

Да, прежде всякой твари рождён. Но как Бог Иисус не имеет ни начала дней, ни конца жизни.

-
                    Тем не менее спасение возможно и без крещения, иначе бы разбойник не спасся.
                    Чесно говоря я бы не рисковал. Другой вопрос, если бы я не знал Бога, и перед самой смертью Бог открыл, то здесь, понятно, крещение уже принять не будет времени. Как у разбойника.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от валерий2013
                      Да, прежде всякой твари рождён. Но как Бог Иисус не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
                      Да откуда же Он взялся этот Бог Иисус там, где нет ни начала дней ни конца жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

- Чесно говоря я бы не рисковал. Другой вопрос, если бы я не знал Бога, и перед самой смертью Бог открыл, то здесь, понятно, крещение уже принять не будет времени. Как у разбойника.
                      То есть в принципе спасение без водного крещения возможно?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Алексей1984
                        Да откуда же Он взялся этот Бог Иисус там, где нет ни начала дней ни конца жизни?
                        Родился. Написано же, Алексей. Когда то не было ничего видимого. Был невидимый Бог Дух, наполняющий всё во всём. Затем произошло воплощение. У невидимого Духа возникает видимый образ. Так родился Иисус Христос. Это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Первое, что появилось видимое в этом мире - это Сам Бог в образе человека. Это уже не просто Бог, а Господь Бог. Отцом Господь называет Своё Божество. Вся полнота Божества - в Нём.
                        После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Что здесь уж такого непонятного?

- - - Добавлено - - -

То есть в принципе спасение без водного крещения возможно?
                        лично я принял водное крещение. ...я думаю лучше принять... если есть возможность.
                        Бывает, что такой возможности нет, здесь уже другой вопрос.
                        Крещение - это наше дело веры. У Ноя было своё дело веры - построить ковчег. У Авраама - своё дело веры. Ему нужно было пойти в землю обетованную...
                        Нам нужно принять водное крещение.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от валерий2013
                          Родился.
                          Ну как родился то, если вне времени нет действия, а если есть действия, то есть и начало действию, а само начало чего - либо разве не указывает на временность в безвременном?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Алексей1984
                            Ну как родился то, если вне времени нет действия, а если есть действия, то есть и начало действию, а само начало чего - либо разве не указывает на временность в безвременном?
                            Родился строго по науке. Если что непонятно, надо просто поверить. Потом всё узнаем..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от валерий2013
                              Родился строго по науке. Если что непонятно, надо просто поверить. Потом всё узнаем..
                              Очень жаль времени потраченного ни на что.
                              Всего доброго.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Алексей1984
                                Очень жаль времени потраченного ни на что.
                                Всего доброго.
                                Вы потом пожалеете, что не уверовали в Иисуса Христа. Всего доброго

Комментарий

Обработка...