Бог отдал Своего Сына на смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Вера Севко
    Действительно, Послать в мир мог только - ОДИН ДРУГОГО. Ин, 11:8,
    Так Бог Послал единородного сына, Ангела- служебного Духа, ХРИСТА, ЕВР, 113,14,
    "ХРИСТОС ВХОДЯ в мир говорит Богу:... Ты ТЕЛО УГОТОВИЛ МНЕ, ВОТ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ БОЖЕ"... - - ЕВР, 10:5,9,
    И Далее Христос-Ангел ВОСПРИНИМАЕТ ТЕЛО : - - ЕВР, 2:14, 7,9,
    "КАК ЛЮДИПричастны ПЛОТИ, то и ХРИСТОС-Ангел, ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ",..
    ХРИСТОС УНИЗИЛСЯ пред Ангелами, восприняв плоть,
    " АНГЕЛЫ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХ И, посылаемые Богом на служение людям",... "ДУХИ ПЛОТИ НЕ ИМЕЮТ",... ЛК, 24:39, Евр, 1:13,14,
    1Птр, 3:18-21, Евр, 8:1-4,
    Во многом с вами согласен. У вас верное толкование Писания
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от алекс123
      Алекс, Вы прочитали Откровение 22:3-4 про Бога и Агнца?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от валерий2013
        Алекс, Вы прочитали Откровение 22:3-4 про Бога и Агнца?
        прочитал. И ?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от алекс123
          прочитал. И ?
          и убедитесь, что на престоле Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от валерий2013
            Это ваши фантазии и неверная трактовка писания. Везде в Писании Бог и Сын - две разные личности.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от алекс123
              Это ваши фантазии и неверная трактовка писания. Везде в Писании Бог и Сын - две разные личности.
              Так процитируйте где так написано: Бог и Сын - две личности.
              ..я Вам предоставил стих, где в вашем переводе написано, что на престоле Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Как ещё толковать? перетолковывать по своему, что ли?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от валерий2013
                Так процитируйте где так написано: Бог и Сын - две личности.
                весь новый завет об этом

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от алекс123
                  весь новый завет об этом
                  Весь Новый Завет про Бога и Агнца...про Отца и Сына. И написано, что это одно лицо.
                  Почему так, я Вам писал на основании объяснений апостола Павла.
                  "Если пастырь уничижит себя и примет образ ягнёнка и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастырь в стаде будет видимым ягнёнком и невидимым человеком.
                  Человек здесь высшее. Он воздвиг этого ягнёнка из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                  Ягнёнок здесь будет низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
                  Отец и сын здесь один и тот же пастырь.
                  Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше ягнёнка показать им отца - то он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10 "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от алекс123
                    Спасибо, приятно, тогда еще смелее аргументы, Евр, 1:13,14, Ип, 4:24, Лк,24:39,
                    Почему Бог после сотворения человека (ДУХОМ по подобиюСвоему) сотворил Тело человека? Потому что ДУХ плоти не имеет,
                    И единородный Сын- ХРИСТОС, ДУХ от ДУХА Бога, , АНГЕЛ явился во плоти! Чудо, "ДУХ явился во плоти," но когда ПРЕОБРАЗИЛСЯ, перед учениками, "ПОКАЗАЛ СЕБЯ АнгелОМ,",...
                    Много заблуждающихся, а как написано: "заблуждаются к погибели".
                    И не знают этого, и упрямятся, не продвигаясь в познании, и

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Вера Севко
                      Спасибо, приятно, тогда еще смелее аргументы, Евр, 1:13,14, Ип, 4:24, Лк,24:39,
                      Почему Бог после сотворения человека (ДУХОМ по подобиюСвоему) сотворил Тело человека? Потому что ДУХ плоти не имеет,
                      И единородный Сын- ХРИСТОС, ДУХ от ДУХА Бога, , АНГЕЛ явился во плоти! Чудо, "ДУХ явился во плоти," но когда ПРЕОБРАЗИЛСЯ, перед учениками, "ПОКАЗАЛ СЕБЯ АнгелОМ,",...
                      Много заблуждающихся, а как написано: "заблуждаются к погибели".
                      И не знают этого, и упрямятся, не продвигаясь в познании, и
                      Не каждому открыто.
                      Рим 14:1: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях."

А вам про ангела Бог открыл. Рад за вас.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от валерий2013
                        Как же Адам не видя Бога прятался от Него?

Бога никто, никогда не видел. Видели образ Божий. У невидимого Бога есть видимый образ. Числа 12:8 "Устами к устам говорю Я с Ним и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит"
                        Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. Душа невидимая. Этому миру вас являет ваше тело (образ).
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Отец и Сын и Отец дал Сыну Свое имя, которое превыше всех Его имен.

- - - Добавлено - - -

Мы все, жители планеты, человеки, из Адама из его чресл.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Двора
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Отец и Сын и Отец дал Сыну Свое имя, которое превыше всех Его имен.

- - - Добавлено - - -

Мы все, жители планеты, человеки, из Адама из его чресл.
                          Двора Сына Бог воздвиг из Себя Самог и дал Ему имя превыше всего.
                          "Кто воздвиг от востока мужа правды...? ...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:2,4).

Поверьте же Вы наконец Писанию. У Бога лицо одно. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦОМ Моим" - говорит Бог.
                          Нельзя прибавлять Ему лица. Получается что у вас пред лицом Бога - Бог с тремя лицами.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от валерий2013
                            Получается что у вас пред лицом Бога - Бог с тремя лицами.
                            Это не про меня, про меня это вот что
                            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              Это не так.
                              Конечно же не так Валера. Ну, я вам с "духовной точки зрения" скажу, что вы полный .... И что самое главное, так это то, что это моё высказывание ничего не изменит...

Вы, Валера, до гробовой доски, будете на форуме отстаивать свои принципы, будучи уверены в своей правоте.

Но, рано или поздно и я умру и вы!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от валерий2013
                                Бога никто, никогда не видел. Видели образ Божий. У невидимого Бога есть видимый образ.
                                Этот образ - Свет

Евангелие от Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

Если вырвать этот стих из общего контекста Писаний, то в нашем понимании у Бога, как у людей, есть рождённый Сын, Которого Он отправляет в мир к людям на страдания и мучительную смерть, а Сам как бы остаётся на небесах.
                                Это не так.
                                Апостол Павел объяснил, что Сын это не другая, отдельная личность, а образ Бога невидимого.
                                Да, это Свет. Бог (Огонь) посылает в мир своего Сына (Свет), чтобы мир через него был спасен. Этот Свет находится внутри всего творения и внутри каждого человека.

Верующий в него, в Свет Бога внутри себя, знает свою духовную природу и свое происхождение от Бога, как единородного от Отца, а следовательно не умирает и на суд не приходит, а перешел от смерти к жизни.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...