Бог отдал Своего Сына на смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Двора

Выдумываете и выдумываете и много раз выдумываете и переделываете Библию, вопреки приказу:не прибавлять и не убавлять от написанного.
    Почему Вы считаете, что я выдумываю, Двора? В Библии написано, что Бог и Агнец (Отец и Сын) - ОДНО ЛИЦО и ОДНО ИМЯ (Откровение 22:3-4). Как написано - так я и говорю.
    Если бы хоть где нибудь было написано в Библии, что Отец и Сын два лица - конечно же я бы тогда говорил, что Отец и Сын два лица. Но нигде не написано.
    Бог говорит: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Исход 20:3. Увы ОДНО ЛИЦО у Бога.
    А у вас Бог с тремя лицами... Этого не написано. Вы дописали сами это.

Что касается Отца и Сына - то я знаю и Отца и Сына.
    Отец - это Бог.
    Сын - это Человек.
    Иисус Христос - Бог - Римл.9:5
    Иисус Христос - Человек - Римл.5:15.
    Отец и Сын - ОДНО, Один и Тот же Господь.

Как Бог Иисус Христос не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
    Как Человек Иисус Христос имеет начало.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от валерий2013
      Почему Вы считаете, что я выдумываю, Двора? В Библии написано, что Бог и Агнец (Отец и Сын) - ОДНО ЛИЦО и ОДНО ИМЯ (Откровение 22:3-4). Как написано - так я и говорю.
      Если бы хоть где нибудь было написано в Библии, что Отец и Сын два лица - конечно же я бы тогда говорил, что Отец и Сын два лица. Но нигде не написано.
      Бог говорит: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Исход 20:3. Увы ОДНО ЛИЦО у Бога.

Отец - это Бог.
      Сын - это Человек.

все, что тут написали все ваши выдумки

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Двора
        все, что тут написали все ваши выдумки
        я же привёл Вам цитаты
        Двора, не будем зря спорить Вы просто приведите мне цитату, где написано, что Отец и Сын это два лица..
        как я Вам привёл цитату, где написано, что Бог и Агнец - одно лицо.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от валерий2013
          я же привёл Вам цитаты
          Двора, не будем зря спорить Вы просто приведите мне цитату, где написано, что Отец и Сын это два лица..
          как я Вам привёл цитату, где написано, что Бог и Агнец - одно лицо.
          будете искать найдете, а я не буду потворствовать вашим вымыслам

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Двора
            будете искать найдете, а я не буду потворствовать вашим вымыслам
            Двора, я лишь нашёл в Библии что Отец и Сын одно лицо.
            И что Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа, а не в трёх лицах .
            Бог говорит: "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Одно лицо вижу.
            Не написано же: "пред лицами Моими".
            В богословских доктринах - да, там говорится про три лица. Но я Библии больше доверяю

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от валерий2013
              Как же Адам, созданный по образу и подобию Божию, будучи в раю,
              Не в раю а в саду Едема.
              Сообщение от валерий2013
              не мог видеть Бога ходящего в раю во время прохлады дня? Моисей, который был не в раю, мог видеть Бога ЯВНО, а Адам в раю не мог? [B]
              Я не сказал, что не мог видеть, нигде не написано , что видел, везде написано слышал.
              Сообщение от валерий2013
              я хочу донести то, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Господе Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - то же говорит о Господе Иисусе Христе. Других Богов нет, не было и быть не может. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
              Моисей писал о Нём.
              Тогда бы так и заявил Иисус Евреям - я ваш Бог.
              Но увы, толи смелости не хватило, то ли Иисус Исполнял волю Бога и говорил , что поручил ему сказать его Отец - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              И что Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа,
              Так - же она была явленна в лице Моисея. Только разная слава.
              Возможно и в вас будет явлена Его слава....

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Без Имени
                Не в раю а в саду Едема.
                Дерево жизни посреди рая - Откровение 2:7.

Я не сказал, что не мог видеть, нигде не написано , что видел, везде написано слышал.
                Как мог не видеть Адам образ Божий созданный по этому образу?
                Если бы вдруг нам удалось заглянуть в рай в тот момент, мы бы увидели Бога и Адама похожих друг на друга., ничем по виду не различимых.
                Точно также, когда 2000 лет тому назад Господь уничижил Себя и принял образ раба, то Его невозможно было по виду отличить от других людей.

Тогда бы так и заявил Иисус Евреям - я ваш Бог.
                Но увы, толи смелости не хватило, то ли Иисус Исполнял волю Бога и говорил , что поручил ему сказать его Отец - Бог.
                Иисус приходил что бы умереть по закону - Матфея 16:21.
                Кто бы Его осудил на смерть, если бы Он заявил что Он Бог? Священники попадали бы перед Ним ниц. И если бы Он не умер - не было бы Жертвы за грех.
                Поэтому Иисус говорил иносказательно и никто не мог Его понять. Всё потом объяснили Его ученики. Но почему то верующие потом всё переобъяснили по своему.

- - - Добавлено - - -
                Так - же она была явленна в лице Моисея. Только разная слава.
                Моисею до такой славы далеко, лишь отчасти. А вот Адам до грехопадения имел такой же как у Бога славный образ.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Без Имени
                  Где написанно, что Адам Его видел?
                  Вы правы, Ни где не написано, ТО О чем говорит Валера, он фантазирует,
                  Но написано, что "" БОГ естьДУХ"", ИН, 4:24, и что "" ДУХ не имеет Плоти и Костей", Лк, 24:39,
                  - Значит человек - АДАМ СОТВОРЕН ДУХОМ, безкостей, быт, 1:27,
                  Поэтому потом сотворил Бог ПЛОТЬ и Кости из Праха земного, быт, 2: 7,
                  И только тогда ДУХ стал ДУШОЙ ЖИВОЙ,
                  " ТЕЛО (из праха) - дом человекаДУХА", ... 1КРН.6:19, 3:16, 2КРН,5:1-7,
                  "ТЕЛО без ДУХА мертво".
                  Иак, 2:26, и Псалом 145,
                  "Выходит ДУХ Его из тела, и кончаются все помышления тела",

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от валерий2013
                    Но я Библии больше доверяю
                    не можете доверять, потому что заблуждение в котором вы оказались ожесточает сердце и вы не слышите слово Божие.
                    у вас проблема, вам нужна помощь Божия, не настаивайте что вы знаете, просите откровение

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Двора
                      не можете доверять, потому что заблуждение в котором вы оказались ожесточает сердце и вы не слышите слово Божие.
                      у вас проблема, вам нужна помощь Божия, не настаивайте что вы знаете, просите откровение
                      Двора..я не ожесточаюсь.
                      Если бы в богословских доктринах совпадало с Библией - я бы согласился с этими доктринами. Но если эти доктрины противоречат Слову - как я им доверюсь?
                      В Доктринах написано, что Отец и Сын два лица. А в Библии написано что одно.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от валерий2013

Отец - это Бог.
                        Сын - это Человек.

Валера, вы не знаете, что у Бога есть АНГЕЛЫ, - ЕВР, 1:13,14,
                        ЭТО ДУХИ причем "" СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ,
                        посылаемые БОГОМ на служение людЯм",... Ангелы - Сыны Божии - ДУХИ,
                        ТАК ВОТ БОГ и послал СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО в мир, Ин, 1:18, ЕВР, 10:5,
                        Это был ХРИСТОС, который," ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ. и кровь",.. Евр, 2:14,
                        И стал Сыном человеческим, По имени ИИСУС,
                        " УНИЗИЛСЯ ПРЕД АНГЕЛАМИ" плотью ИИСУСА, Евр, 2:14,7,9,
                        А Иисус стал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ, -... Дн, 2:36,21,
                        потому что "ИСПОЛНИЛСЯ ДУХОМ ХРИСТА, когда крестился в Иордане.,... Лк, 4:1, 18, ДН, 2:36, 21,
                        "Иоанн видел и свидетпльствует об этом" , в Ин, 1:30-34,
                        Христос дал людям СЛОВО - СПАСЕНИЯ, НОВ, ЗАВЕТ, и
                        -1Птр,3:18, -..." Умер по плоти, но восстал ДУХОМ,"
                        И . ХРИСТОС ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на Небесах"... до 2-го приш.

Вопрос:.." КОМУ ИЗ АНГЕЛОВ сказал Бог: СЯДЕШЬ ОДЕСНУЮ МЕНЯ"? ЕВР, 1:13,14,
                        А" МЫ ИМЕЕМ ТАКОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА"... ЕВР, 8:1-4,

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от валерий2013
                          Двора..я не ожесточаюсь.
                          Если бы в богословских доктринах совпадало с Библией - я бы согласился с этими доктринами. Но если эти доктрины противоречат Слову - как я им доверюсь?
                          В Доктринах написано, что Отец и Сын два лица. А в Библии написано что одно.
                          читайте:
                          17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                          два, две личности

- - - Добавлено - - -

26 Последний же враг истребится - смерть,
                          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

- - - Добавлено - - -

все покорено Сыну Божьему

- - - Добавлено - - -

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

- - - Добавлено - - -

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

- - - Добавлено - - -

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

- - - Добавлено - - -

много еще есть и об Отце и о Сыне

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от алекс123
                            Личности две разные. Но едины в одном Духе.
                            Действительно, Послать в мир мог только - ОДИН ДРУГОГО. Ин, 11:8,
                            Так Бог Послал единородного сына, Ангела- служебного Духа, ХРИСТА, ЕВР, 113,14,
                            "ХРИСТОС ВХОДЯ в мир говорит Богу:... Ты ТЕЛО УГОТОВИЛ МНЕ, ВОТ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ БОЖЕ"... - - ЕВР, 10:5,9,
                            И Далее Христос-Ангел ВОСПРИНИМАЕТ ТЕЛО : - - ЕВР, 2:14, 7,9,
                            "КАК ЛЮДИПричастны ПЛОТИ, то и ХРИСТОС-Ангел, ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ",..
                            ХРИСТОС УНИЗИЛСЯ пред Ангелами, восприняв плоть,
                            " АНГЕЛЫ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХ И, посылаемые Богом на служение людям",... "ДУХИ ПЛОТИ НЕ ИМЕЮТ",... ЛК, 24:39, Евр, 1:13,14,
                            1Птр, 3:18-21, Евр, 8:1-4,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Вера Севко
                              Действительно, Послать в мир мог только - ОДИН ДРУГОГО. Ин, 11:8,
                              Так Бог Послал единородного сына, Ангела- служебного Духа, ХРИСТА, ЕВР, 113,14,
                              ,
                              Нет, Христос не Ангел, Он - Бог, Бог-Сын

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Вера Севко
                                Валера, вы не знаете, что у Бога есть АНГЕЛЫ, - ЕВР, 1:13,14,
                                ЭТО ДУХИ причем "" СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ,
                                посылаемые БОГОМ на служение людЯм",... Ангелы - Сыны Божии - ДУХИ,
                                ТАК ВОТ БОГ и послал СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО в мир, Ин, 1:18, ЕВР, 10:5,
                                Это был ХРИСТОС, который," ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ. и кровь",.. Евр, 2:14,
                                И стал Сыном человеческим, По имени ИИСУС,
                                " УНИЗИЛСЯ ПРЕД АНГЕЛАМИ" плотью ИИСУСА, Евр, 2:14,7,9,
                                А Иисус стал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ, -... Дн, 2:36,21,
                                потому что "ИСПОЛНИЛСЯ ДУХОМ ХРИСТА, когда крестился в Иордане.,... Лк, 4:1, 18, ДН, 2:36, 21,
                                "Иоанн видел и свидетпльствует об этом" , в Ин, 1:30-34,
                                Христос дал людям СЛОВО - СПАСЕНИЯ, НОВ, ЗАВЕТ, и
                                -1Птр,3:18, -..." Умер по плоти, но восстал ДУХОМ,"
                                И . ХРИСТОС ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на Небесах"... до 2-го приш.

Вопрос:.." КОМУ ИЗ АНГЕЛОВ сказал Бог: СЯДЕШЬ ОДЕСНУЮ МЕНЯ"? ЕВР, 1:13,14,
                                А" МЫ ИМЕЕМ ТАКОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА"... ЕВР, 8:1-4,
                                Вера, про Ангелов я знаю.
                                Но Иисус Христос не Ангел.

"Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь одесную Меня?" - отвечу: никому из Ангелов.
                                Восседает на престоле Божием только один БОГ.
                                Когда мы читаем, что одесную, Бога будет сидеть Агнец, мы думаем, что будут рядом восседать двое.
                                Но это не так. Бог и Агнец - это одно лицо и одно имя. - Откровение 22:3-4.

Стать Господом кроме Бога никто не может.
                                "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39).
                                "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
                                "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же". (Исаия 41:4).
                                "Господь Бог наш есть Господь единый" - Ев. от Марка 12:29. Это первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

Обработка...