Истребление народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от shlahani
    1 В то время Иуда отошел от братьев своих и поселился близ одного Одолламитянина, которому имя: Хира. 2 И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней. 3 Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир. 4 И зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан. 5 И еще родила сына (третьего) и нарекла ему имя: Шела.
    Иуда был в Хезиве, когда она родила его. 6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
    Быт. 38

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари.
    Мат.1
    Поясните своими словами что вы хотели сказать, приведя эти цитаты.
    Можно ли назвать благословенным брак Иуды с Шуа?
    *Да, есть концепция, что в Мессии соединяются представители всех родов, включая содомлян через моавитян и амонитян.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Любовь Праведна
      Тема очень нужная, потому что показывает, что человечеству, особенно сейчас, когда пандемия свирепствует, необходимо выйти на дорогу ПОКАЯНИЯ, которая прописана в Библии (Ис 35:4-10), и путь по которой там назван СВЯТЫМ!
      Так и вопрос прозвучал: было ли время для покаяния ханаана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
      Потом через Христа учил нас, что нам хорошо , а что нет. Вот этому учению Христа и надобно следовать, не засоряя головы ерундой.
      А разве Христос учит кого-то убивать?
      Если не учил, то трудно, следуя Его учению, понимать уничтожение целых народов...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Leopold 2465
        Время это наступило для человечества ТОЛЬКО после Жертвы Христовой, потому что Господь Своими муками на кресте открыл людям дорогу для ПОКАЯНИЯ. До Великой Жертвы, указывающей людям на истинного Бога по Его самоотверженной любви к ним, не было этой дороги.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Время это наступило для человечества ТОЛЬКО после Жертвы Христовой, потому что Господь Своими муками на кресте открыл людям дорогу для ПОКАЯНИЯ. До Великой Жертвы, указывающей людям на истинного Бога по Его самоотверженной любви к ним, не было этой дороги.

5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
          6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
          7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
          8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
          9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем ".
          10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Ион.3
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Leopold 2465
            Одна из форм исправления хананейцев - курс перевоспитания в рабстве у израильтян. Раб-нееврей, принимающий иудаизм становится свободным гражданином через 6 лет рабства.

А разве Христос учит кого-то убивать?
            Если не учил, то трудно, следуя Его учению, понимать уничтожение целых народов...
            Трудно. Даже как-0то не по себе, если дают этому внятное объяснение. И тем не менее - парадокс:
            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; .....
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Матф.25:31-46)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Diogen
              Одна из форм исправления хананейцев - курс перевоспитания в рабстве у израильтян. Раб-нееврей, принимающий иудаизм становится свободным гражданином через 6 лет рабства.
              Если их вырезали без предупреждения, как же они попали в рабство ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от саша 71
                Если их вырезали без предупреждения, как же они попали в рабство ?
                Не знаю о ком вы говорите. Хананеи данной категории не подходят.
                Подумайте о гергесеях - ни один из них не погиб. Почему?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Смирна

5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                  6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                  7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                  8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                  9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем ".
                  10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Ион.3
                  Это не та дорога ПОКАЯНИЯ, по которой будут идти ИСКУПЛЕННЫЕ (Ис 35:4-10), и которая приведет людей к тому, что "и радость вечная будет над головою их".
                  Искупленными люди стали ТОЛЬКО после ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ. И Всевышний сейчас показывает миру, что дорога эта спасительная проходит через Беларусь, где жена спасает мужа (Иер 31:22), и где нужно ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10), сброшенное нечестивым президентом Беларууси. Мало того, именно в Беларуси упал КАМЕНЬ (Дан 2:34-35), олицетворяющий собой Царство Божье (Дан 2:44-45), который должен заполнить всю землю. Беловежскими Соглашениями в Вискулях был поставлен крест на дальнейшем существовании великого антихристового государства СССР; и которое разрушил не Горбачев, в чем его все обвиняют, а Господь Бог, что видно из пророчества об этом в Псалме 109:
                  "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                  6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                  7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".
                  Голова- КПСС, а земля обширная- СССР.

Задумайтесь, из какого потока желает пить Господь? Разве это не поток Божьей правды, вознесенной над миром? Пока Божья правда в загоне, Господь не может вознести голову!
                  Так вы любите Господа или нет? Почему противитесь исполнению пророчеств слова Его- Библии?

Ниневия же в конце концов погибла в результате вновь совершаемых в ней беззаконий.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Смирна
                    Вы почти в каждом своём сообщении "подаёте" практически одну и ту же информацию, состоящую (по большей части) из Библейских стихов
                    При условии, что Вы находитесь в полном здравии, Вы почти в каждом своём с.
                    Т.к. это происходит (повторюсь) почти постоянно, люди не читают этих слов
                    Именно на основании Библейских стихов и доказываю вам всем шесть лет (!), что человечеству, включая и самих верующих, ради своего спасения СРОЧНО нужно выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом, проходящую через Беларусь, в которой Господь творит нечто новое (Иер 31:22), и где необходимо поднять ЗНАМЯ Христово, сброшенное её нечестивым президентом, о чем неоднократно слово Божье напоминает людям.

Остаётся загадкой, почему "всему миру" есть необходимость выслушать именно Вас.
                    Потому что Господь ЗНАМЕНИЯМИ, ЗНАКАМИ и здесь на форуме, корректируя мои тексты, подтверждает мои сообщения в истинности того, что Господь ведет меня. Вот можете посмотреть и почитать хотя бы это:

Молимся о вас, думаем о всех вас! Пусть минует вас и беда, и тревога!! Дай Бог!
                    Я уже напоминала, что лучшая молитва- ПОКАЯНИЕ. Без покаяния молитвы ваши Господь не слышит. А истинное ПОКАЯНИЕ в признании реальном Господа Царем на земле должно быть на деле. И я предлагаю сделать это в маленькой Беларуси, что может быть осуществлено совершенно мирно через вознесение Божьей правды об антихристе последних времен над миром. Неужели христиане такие беспомощные, что даже правду не в силах объявить миру?

Ранее я сообщала, что беда в наш дом пришла через день после того, как пастор, к которому пошла сестра за советом, ВМЕСТО совета стал молиться о благополучии нашей семьи.
                    А после ваших молитв мы повергнуты в траур!
                    И сейчас заклинаю вас, если сами не в силах, то убеждайте евреев вознести Божью правду о происходящем беззаконии в Беларуси, устроенном её президентом, над миром, потому что Господь желает в настоящее время прославить всё племя Израилево (Ис 45:25). На моем примере Господь УЖЕ оправдал их!
                    Душа моя стенает в большом горе и стремится, что в её силах, приблизить первое воскресение (Откр 20:4-5), которое будет после прозрения человечества к антихристу последних времен.
                    Кроме слов и молитвы иным пока помочь не в силах...

Отказать людям в трауре НЕЛЬЗЯ!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Именно на основании Библейских стихов и доказываю вам всем шесть лет (!), что человечеству, включая и самих верующих, ради своего спасения СРОЧНО нужно выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом, проходящую через Беларусь

в которой Господь творит нечто новое (Иер 31:22), и где необходимо поднять ЗНАМЯ Христово, сброшенное её нечестивым президентом, о чем неоднократно слово Божье напоминает людям.

Я уже напоминала, что лучшая молитва- ПОКАЯНИЕ. Без покаяния молитвы ваши Господь не слышит. А истинное ПОКАЯНИЕ в признании реальном Господа Царем на земле должно быть на деле. И я предлагаю сделать это в маленькой Беларуси, что может быть осуществлено совершенно мирно через вознесение Божьей правды об антихристе последних времен над миром. Неужели христиане такие беспомощные, что даже правду не в силах объявить миру?

Ранее я сообщала, что беда в наш дом пришла через день после того, как пастор, к которому пошла сестра за советом, ВМЕСТО совета стал молиться о благополучии нашей семьи.
                      А после ваших молитв мы повергнуты в траур!
                      И сейчас заклинаю вас, если сами не в силах,
                      то убеждайте евреев вознести Божью правду о происходящем беззаконии в Беларуси, устроенном её президентом, над миром, потому что...
                      Опишите, п-ста, детально, что именно "нужно делать людям", основываясь на Ваших словах (выделенных мной) = практически как это "должно" в Ваших глазах выглядеть?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Смирна
                        Опишите, п-ста, детально, что именно "нужно делать людям", основываясь на Ваших словах (выделенных мной) = практически как это "должно" в Ваших глазах выглядеть?
                        Во-первых, я осознанно перед Богом и всеми верующими христианами, иудеями и мусульманами за все свои утверждения всю ответственность беру на себя.

Я шесть лет только на форуме призываю верующих выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом, Которого человечество через женский род в лице Евы и через народ Израиля во времена пророка Самуила отвергло, как реального Царя на земле, и до сих пор не покаялось в этом величайшем из грехов. А начала я обращаться с этим вопросом к духовенству двадцать шесть лет назад!
                        И все эти годы я ощущала в моем стремлении Божью правду вознести над миром поддержку Всевышнего. Но меня воспринимало духовенство, как одержимую или психически больную, и гнало прочь.
                        И вот на мир наслан Свыше коронавирус, чтобы напомнить людям о Египетских казнях, когда Господь Бог выводил народ Израиля из Египетского плена, и о том, что пришло время ИСХОДА человечества из дьявольского плена.
                        Но Всевышний желает в настоящее время исполнить всё то доброе, что Он обещал праотцам евреев их потомкам. И Он уже исполнил на моем примере первую часть пророчества Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). От вас, христиан, требуется признать это и безропотно принять.

Далее, вам необходимо увидеть, что в Беларуси исполняется пророчество: "Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31:22), а также то, что в Беларуси её президент сбросил ЗНАМЯ Христово! Это ЗНАМЯ необходимо поднять над Беларусью, объявив миру, что ВМЕСТО нечестивого президента в Беларуси до явного пришествия Мессии, Христа, будут править в ней слуги Божьи- духовенство, ожидающее Его. Ожидают же Христа не только христиане, но и иудеи, и мусульмане. Различие их ожиданий заключается в определении личности Мессии. Вы, христиане, никак не сможете убедить ни тех, ни других, что Им является Иисус Христос, хотя в Коране прямо сказано об этом. Но мусульмане встали на ложный путь, о котором тоже есть предупреждение в Коране.
                        И иудеи, и мусульмане в этом вопросе поверят только Богу. Объявить миру о необходимости ради спасения человечества признать Беларусь теократическим государством- уже является первым шагом верующих на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ. И здесь иудеи должны проявить наибольшую инициативу, чтобы исполнилась вторая часть вышеуказанного пророчества (Ис 45:25). До них это как-то нужно донести. А дальше- их дело.
                        В декабре 2018 года я составила обращения (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословленные Господом здесь на форуме.

Давайте ВМЕСТЕ все, кому дорога Божья правда, подумаем, как донести её мировой общественности, чтобы мир был спасен.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 April 2021, 01:06 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Извиняюсь, память человеческая коротка. Обращения составлены мною гораздо раньше, а благословлены Господом в декабре 2018 года.
                          Вот как бывает, что сам человек о себе не всё помнит. Тем более за истиной необходимо обращаться к Господу Богу, а не доказывать свое. И я все годы ТОЛЬКО и призываю вас всех к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

О! Чудны дела Ваши, Господи!
                            Решила прочесть всю страницу 93 темы: "Иудаизм под видом Христианства" сначала, где помещено Обращение к народу Израиля. И была приятно удивлена своими постами, о которых совсем забыла, что я могла их так хорошо изложить. Только ведомая Вами могла это сделать. И тогда только вспомнила, что 17 декабря 2018 года Вы прислали мне ссылку не на одно это обращение, а на ВСЮ 93-ю страницу!
                            Господи! Благодарю Вас за помощь! Неужели и сейчас форумчане не поверят, что Вы ведете меня много лет?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

И саша 71 фигурирует и на этой странице, и на странице 93 темы: "Иудаизм под видом Христианства". Ну разве не удивительно это?

Хочу напомнить всем "праведникам", которые на словах стремятся в Царство Божье на небесах, не желая его на земле, а на деле не хотят умирать, чтобы поскорее оказаться в Царстве Небесном, слова Господа Иисуса Христа о том, что
                              на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                              "47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир" (Ин 12).

Хотите радость большую принести небесам? Тогда приложите всё свое старание к тому, чтобы Беларусь стала теократическим государством, на примере которой мир увидел, что ТОЛЬКО под властью истинного Царя Господа люди смогут стать истинно свободными и счастливыми.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 April 2021, 01:21 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Если я люблю нашего Спасителя всем сердцем своим и всею душою своею, то мне ОЧЕНЬ дорого ЗНАМЯ, символизирующее Его Жертву, и которое президент Беларуси всячески попирает. Оно народом названо "БЧБ": Бел-Чырвона- Белы (стяг), то есть, бело-красно-белый. Цвета эти означают белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение, Его Кровью.
                                И каково мне читать такое сообщение о чудовищном преследовании властями людей, которым ТОЖЕ дорого Священное ЗНАМЯ:

Жительниц Колодищей осудили за БЧБ-флаги. Пенсионерке 15 суток, ее невестке крупный штраф

И вы будете равнодушно относиться к происходящему в Беларуси продолжению преступлений БОЛЬШЕВИЗМА?
                                У этих женщин на флаге ещё и герб "Погоня", символизирующий Самого Господа, очищающего землю от всякого зла..

Бело-красно-белый флаг с историческим гербом Погоня, используемый демократической оппозицией[источник не указан 138 дней], 2020

40
                                Читать полностью:
                                Жительниц Колодищей осудили за БЧБ-флаги. Пенсионерке 15 суток, ее невестке крупный штраф

Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 April 2021, 05:07 AM.

Комментарий

Обработка...