Истребление народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от shlahani
    Христос не мог бы появиться у халдеев, потому что Христос обязан быть казнён, истреблён. Это главное условия для Христа.
    Ни в какой форме не желаю заниматься апологией иудеев, но ведь и прекрасные эллины казнили Сократа ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от саша 71
      Ни в какой форме не желаю заниматься апологией иудеев, но ведь и прекрасные эллины казнили Сократа ?
      Александр, я предвидел подобное сравнение.
      Действительно, давайте начистоту. Положим, Сократ, будучи человеком, являет эллинам как бы Геракла.
      Геракл как раз вполне себе такой аналог Христа: родился у женщины на земле от Зевса, совершил подвиги, умер и воскрес и вознесён на Олимп пировать с богами.
      Само развитие эллинизма требовало чего-то подобного Гераклу, чтобы эллины могли так или иначе приобщиться к божеству.
      У египтян есть Осирис, который умирает и воскресает ежегодно.
      Всё-таки иудеи разработали мировоззрение, которое довольно уникально, а именно: грех и его искупление.
      Так масштабно никакой другой народ человеческую психику не описывал.
      Христианство вообще произвело уникальную вещь: всех тех, кого иудаизм сделал проклятыми (нищие, прокажённые, мытари, блудницы, мятежники), Христос спас, освятил и сделал своей церковью.
      Это вряд ли возможно в какой-то другой идеологии.
      Эллины, к примеру, никогда бы не признали право прощать грехи за людьми бедными, слабыми, неучёными, некрасивыми, неблагородными.
      Тогда как именно такие люди и составляют собой тело Христа.
      Эллин должен повторить подвиги Геракла, тогда он может надеяться попасть на Олимп. В противном случае ему светит Аид либо туманный Элизиум. Но эллинизм не предполагает, что однажды Бог станет всё во всём.
      Ну хорошо, Сократ являет не Геракла, Сократ являет Эроса, т.е. любовь.
      Его проповедь о любви вполне достоверна, но обходит искупление греха, тогда как мы понимаем любовь как то, что Бог отдал своего сына за наши грехи.
      Возьмём тогда Прометея. Он предан казни за любовь к людям.
      Но кто его осудил? Зевс, который занимается прелюбодейством с земными женщинами? Где чистота, столь хранимая в иудаизме?
      Не достаёт мне времени, чтобы повествовать об Осирисе.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от shlahani
        Александр, я предвидел подобное сравнение.
        Вы написали: "Христос не мог бы появиться у халдеев, потому что Христос обязан быть казнён, истреблён".
        Я ответил, что казнить могли не только жестоковыйные по своей природе иудеи, но даже прекрасные эллины.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от саша 71
          Вы написали: "Христос не мог бы появиться у халдеев, потому что Христос обязан быть казнён, истреблён".
          Я ответил, что казнить могли не только жестоковыйные по своей природе иудеи, но даже прекрасные эллины.
          А! Вот что имелось в виду, теперь я понял.
          Ну всё-таки надо бы признать, что масштаб Сократа и масштаб Христа различаются.
          Геракл, на мой взгляд, больше подходит. Но Геракл не исполнял изначально некой мессианской задачи. Герой, заслуживший подвигами вознесение. Он и погиб-то в результате обычной интриги, мести.
          Эрос больше подходит, но Эрос не подвергается казни.
          Прометей казни подвергается, но где грех и где искупление?
          И да, Вы как раз справедливо сместили акценты эллинизма с небесных персонажей на персонаж земной, человеческий, сравнивая именно Христа Иисуса как реального человека.
          Мне кажется, этого в других верованиях как раз и не хватает: люди отделены от богов и человек не может приобщиться к божеству так, как это присутствует в Христе.
          Сократ ведь никак и не претендовал на божественность. Он учитель, философ, моралист, - но это всё земное.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от shlahani
            А! Вот что имелось в виду, теперь я понял.
            Ну всё-таки надо бы признать, что масштаб Сократа и масштаб Христа различаются.
            Сократа иногда называют "христианином до Христа".
            Но я вовсе не сравнивал Сократа с Христом.
            Речь была не о Христе и Сократе, а об иудеях и эллинах.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от саша 71
              Речь была не о Христе и Сократе, а об иудеях и эллинах.
              А, "Об эллинах и их кровожадности"?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от саша 71
                То-есть, вы решили перевести стрелки со своих предков на русских людей ?
                Что же, вполне традиционно.
                Мои предки - на 90% русские люди.
                Крепостные рабы и идолопоклонники во многих поколениях.
                Поэтому я знаю, что говорю .
                А вы - фашик ограниченный.
                Вы не видите причину и следствие, не понимаете, что идолопоклонство несёт вам проклятие, а не какие-то посторонние причины и другие народности. Ваши проблемы -внутри вас.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от shlahani
                  А, "Об эллинах и их кровожадности"?

Ну, с иудеями по кровожадности эллины может и не сравнимы, но отправить Спасителя на Голгофу тоже могли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Мои предки - на 90% русские люди.
                  .
                  Но вы-то себя идентифицируете с 10%, верно ?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Но вы-то себя идентифицируете с 10%, верно ?
                    Нет. Я себя идентифицирую с 90%.
                    Поэтому происходящее на моей родине очень важно для меня. Прервать цепочку проклятия....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Ну, с иудеями по кровожадности эллины может и не сравнимы, но отправить Спасителя на Голгофу тоже могли.
                    Эллины (Эдом, Рим), наряду с иудеями, как раз и отправили Спасителя на Голгофу и казнили римской казнью.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Яна 2013

Эллины (Эдом, Рим), наряду с иудеями, как раз и отправили Спасителя на Голгофу и казнили римской казнью.
                      Спасибо и на том.
                      Думал, как обычно делают ваши, вы напишите, что это римляне Христа убили, а иудеи, просто, рядом проходили !

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Яна 2013
                        Неоспоримый факт также сокращение русского населения.
                        Это - да.

История некогда братских православных народов, ...
                        Русские и черкесы никогда не были братскими народами ни этнически, ни религиозно, ни цивилизационно.
                        Мало того, практически во всех русско-турецких войнах, черкесы массово выступали на стороне врагов России. Ну и, конечно, страдали от этого.

Все эти имперские, византийские (идеология превосходства, "православие, самодержавие, народность") замашки ни к чему хорошему не приводят.
                        Как раз для черкесов, соседство с Российской империей обернулось почти исключительно благом. Русские спасли черкесов от голодной смерти на высокогорьях Кавказа, куда их загнали более сильные соседи, русские создали для черкесов письменность, а потом помогли черкесам организовать собственное государство.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Вы невнимательны.
                          Братские православные народы - это русские, украинцы, белорусы и грузины.. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Спасибо и на том.
                          Думал, как обычно делают ваши, вы напишите, что это римляне Христа убили, а иудеи, просто, рядом проходили !
                          на здоровье.
                          Иудеи получили кропление кровью Нового Завета (кровь Праведника на них и детях их).
                          И римляне (Эдом, Исав) в этом поучаствовали. Вот есть на вас, римлянин, кровь кропления Нового Завета?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от саша 71
                            Сужу ветхозаветного праведника с позиций Нового завета.
                            По-моему, это нормально.

Как бы то ни было, новозаветная праведность отличается от ветхозаветной.
                            Христианин не может творить нечто подобное поступкам Навина, например, резать своего соседа, на том основании, что "это его земля".
                            Для христианина, вообще говоря, человек и его жизнь важнее земли, частной собственности, и государства.
                            Грехи прощает и праведность вменяет Бог эта волюта небесная вечная и времена над небесными сокровищами невластны. Праведник прославленный Богом сияет светом праведности в веках.

Вы свидетельствуете что нынешние современники в высокомерии превозносят себя выше всего святого.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Яна 2013
                              Иудеи получили кропление кровью Нового Завета (кровь Праведника на них и детях их).
                              И римляне (Эдом, Исав) в этом поучаствовали. Вот есть на вас, римлянин, кровь кропления Нового Завета?
                              Есть, по-скольку предки были иудеями.
                              Но для меня это повод печалиться, а никак не хвалиться !

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от саша 71
                                Есть, по-скольку предки были иудеями.
                                Но для меня это повод печалиться, а никак не хвалиться !
                                Вовсе нет повода печалиться.
                                "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих."Исход 24:8

И хвалиться наверное нехорошо.
                                Господь Завет заключил, да вот люди еще думают, как к этому отнестись...

Комментарий

Обработка...