Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
    Это не визуальное.

Это духовное понимание. Ну, если угодно - в сфере духовной принадлежности Иисусу Христу.
    А Иисуса Христа вы как себе представляете?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от И р и н а
      Спасибо, но я не о них спрашиваю, а об Иисусе Христе. Из приведённого текста складывается ощущение, что Павел подразумевает под словами «Иисус Христос» некое место или среду или субстанцию или может быть структуру, в которой отворены и находимся мы. А как бы вы описали Иисуса Христа?
      Бог есть дух. И рождённые свыше (духовно), как раз и становятся одного духа с Ним, во Христе. Он вселяется в рождающихся свыше и ходит в них, а они становятся храмами Бога живаго, истинной Церковью Его, Которую врата ада не одолеют, потому как Она уже не от мира сего, но от горнего, как и чада Её, чада Божии. Поэтому Царство Божие прежде всего внутри нас созидается (в сердце), при жизни нашей земной, через рождение свыше: "Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21). А уже потом, по воскресении, сядем "на небесах во Христе Иисусе", потому что уже обрели Его при жизни земной и стали одно целое с Ним.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от ЯОлег
        Бог есть дух. И рождённые свыше (духовно), как раз и становятся одного духа с Ним, во Христе. Он вселяется в рождающихся свыше и ходит в них... А уже потом, по воскресении, сядем "на небесах во Христе Иисусе", потому что уже обрели Его при жизни земной и стали одно целое с Ним.
        Там написано, что мы сотворены Богом в Иисусе Христе и что Бог нас посадит на небесах в Иисусе Христе. Бог есть дух. А Иисус Христос? Тоже дух? Это какая-то особая область духа?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от И р и н а
          Бог есть дух. А Иисус Христос? Тоже дух?
          17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от lubow.fedorowa
            17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(Второе послание к Коринфянам 3:17)
            То есть, называя имя «Иисус Христос» Павел говорит о духе?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от И р и н а

В Нем? А что именно Он из себя представляет? И что из себя представляем мы? Как вы себе визуально представляете себя в Нем?
              Полностью этот образ раскрыть сложно. Прибегнем к Писанию.

Образ виноградной лозы.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Иоан.15:5-7)

В нем мы во всей полноте, когда крещены водой и Святым Духом и пребываем в слове Его. То есть соединены телом, духом и сущностью.

Образ тела.
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              14 Тело же не из одного члена, но из многих.
              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
              19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
              20 Но теперь членов много, а тело одно.
              21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
              22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
              23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
              (1Кор.12:12-27)

Так же мы живем Им.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              (Иоан.6:53-58)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от И р и н а
                О Духе, Ира.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

[QOTE=И р и н а;6719308]Спасибо. Значит, вы представляете себе Иисуса Христа, как дух и нас тоже, как дух. И мы можем сливаться или быть разделенными. То есть, дух это что-то типа жидкости или газа. Так
                  ?

Дух это сингулярность сознанания и структура его состоит из материала невидимого как атомные частицы или волны
                  Дух может изгонять другой дух или соединяться с другим духом в один

Но поскольку дух обычно живёт в теле душевном или духовном то тела становятся частью того к чему присоединен дух

- - - Добавлено - - -

Да я совсем не о том спрашиваю. Ну пожалуйста, прочитайте вопрос внимательно.

- - - Добавлено - - -

В вашем понимании, Иисус Христос это Свет Бога, Его излучение. Я вас правильно поняла?[/UOTE]
                  Бог есть свет и все Его сыны и ангелы звёзды -светила

Христос есть прежде всего сын Отца но может являться в разных телах

И без тел
                  ------
                  Знали по плоти значит можно знать по духу

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от piroma
                    ?

Бог есть свет и все Его сыны и ангелы звёзды -светила
                    Красиво. Я бы даже сказала, что Бог есть огонь.

Христос есть прежде всего сын Отца но может являться в разных телах
                    Единственный сын или один из сынов?

Знали по плоти значит можно знать по духу
                    Наверное по плоти узнали потому, что знали по духу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от И р и н а
                      Павел говорит о Боге-Сыне, Христе Иисусе

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Но ведь этот Святой Дух пришёл во плоти Человека и Человек наследовал все, что было у Святого Духа.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от И р и н а
                          А Иисуса Христа вы как себе представляете?
                          Как Бога в человеческом образе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Ну так ведь Бог всегда ДУХ. Духовный мир первичен.

- - - Добавлено - - -

Дух, - это не привидение. Бог -это высшая сущность, Создатель и Управитель духовного мира.
                          И всего, что вне этого мира, потому что создано Им.

Отцом, Сыном и Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                          Но ведь этот Святой Дух пришёл во плоти Человека и Человек наследовал все, что было у Святого Духа.
                          Откуда Вы это взяли?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от И р и н а
                            «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.»
                            Это значит, что Бог дал всякому человеку достаточно разума, чтобы человек знал разницу между светом и тьмой, добром и злом. Это не значит, что все спасены, т.к. Писание говорит об обратном (напр. От Матфея 25:46).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Я считаю, что в каждом человеке есть Христос, но не каждый Его узрел, а из тех, кто узрел, еще меньше возжелало в Него облечься, чтобы в Нем жить. Говоря же о спасении, я вижу два значения этого слова. Первое значение - это всеобщее спасение, которое даровано всем, так что с физической смертью никто не прекращает бытие, но, претерпев суд по плоти, все продолжают жить по духу. А вот от суда спасаются не все, а лишь те, кто примирился с Богом во Христе. Такие не судятся, а сразу же обретают блаженство. Говоря же о Духе Святом, подразумевают Его стяжание (если по православному выражаться) или же исполнение Им (если по протестантски или неопротестантски говорить). От степени исполнения Духом Святым зависит плод для Вечности. Ибо свечение тел при воскресении будет разнится, как разнится свет звезд на небе, где одни светят ярче, а другие тусклее. Так и при воскресении степень плода будет отличаться. Это и будет плод Духа Святого. Многие явятся как бомжи, не имея чистого одеяния. Это те, кто не очистился от грехов. Такие испытают ужас суда. Потом они всемраскаются и Бог их несомненно помилует, так что они выскочат как бы из огня и также упокоятся во Христе. Но до того они много претерпят, так что разумнее те, кто старается очищать себя, чтобы миновать суда там...
                            Понимаю вас, но эта точка зрения, хотя очень привлекательная, противоречит Писанию. Например:

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (От Матфея 25:46).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Сообщение от Богомилов
                              Понимаю вас, но эта точка зрения, хотя очень привлекательная, противоречит Писанию. Например:

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (От Матфея 25:46).
                              В моем мировоззрении не противоречит. Ибо, как я писал уже ранее, "мука вечная" говорит не сколько о продолжительности, сколько о природе той муки, что она не вещественная, а духовная, почему и именуется вечной. Претерпев самоосуждение и раскаявшись такие души, как пишет Павел, спасутся "как бы из огня". И только после этого исполнится пророчество, согласно которого Бог будет во всем, а Сын все покорит Отцу. Вечного торжества тьмы не будет, как о том мыслят дуалисты.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Певчий
                                В моем мировоззрении не противоречит. Ибо, как я писал уже ранее, "мука вечная" говорит не сколько о продолжительности, сколько о природе той муки, что она не вещественная, а духовная, почему и именуется вечной. Претерпев самоосуждение и раскаявшись такие души, как пишет Павел, спасутся "как бы из огня". И только после этого исполнится пророчество, согласно которого Бог будет во всем, а Сын все покорит Отцу. Вечного торжества тьмы не будет, как о том мыслят дуалисты.
                                Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (От Иоанна 3:36).

Комментарий

Обработка...