На всё - Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Диез
    Но в Священном Писании записано, что многие события случаются по стечению обстоятельств.

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Екклесиаст 9:11).

Когда Иисус приводил пример ничего не стоящего он сказал: «Разве не продают двух воробьёв за одну мелкую монетку? И всё же ни один из них не упадёт на землю без ведома вашего Отца. А у вас даже волосы на голове и те все сосчитаны.» (Матфея 10:29-31). По обычаю, покупателю двух третьего давали даром. Случай допускает Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    А что толку от такого утверждения, что оно вам даст?
    Возможно я правильно вас пойму.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Искупленный
      мир. да.
      Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; (Пс.134:6)

все что происходит, нравится нам это или нет, происходит по воле Хозяина. иначе, Он не Владыка и не Хозяин. прости Господи.
      В отношении живых, наделённых свободой воли созданий всё несколько сложнее. Никто не может силой заставить жить того, кто решил свести счёты с жизнью. Бог, как законодатель, Сам действует согласно установленным законам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ольга Ко
        Бог, как законодатель, Сам действует согласно установленным законам.
        Вы в этом уверены? Вы уверены, что Бог убивает всех насильников, гомосексуалистов, кровосмесителей? Вы уверены, что Бог подчиняется закону всемирного тяготения или действия-противодействия?
        А, главное, может ли Сын упразднить закон установленный Богом?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Ольга Ко
          В отношении живых, наделённых свободой воли созданий всё несколько сложнее. Никто не может силой заставить жить того, кто решил свести счёты с жизнью. Бог, как законодатель, Сам действует согласно установленным законам.
          если кто и решил свести счеты с жизнью, то это тоже не без воли Хозяина происходит.

хотя, есть поговорка, всё во власти Небес, кроме страха перед Небесами.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ольга Ко
            Поясните пожалуйста что вы понимаете под словосочетанием "воля Божья"?
            В смысле, так должно было быть, предопределено такому случиться. Ну, или сказочно говоря - Бог так хотел.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ольга Ко
              Можно ли утверждать, что всё, что бы ни происходило, - это "Божья воля"?
              Начало (Вашего "вопроса") - в Быт.1, 2: кто Творец и кто "творил"... и "почему?!" (произошло то, что произошло в гл.2 Бытия)

Начало (на мой взгляд) где-то "здесь".

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от Лука
                Вы в этом уверены? Вы уверены, что Бог убивает всех насильников, гомосексуалистов, кровосмесителей? Вы уверены, что Бог подчиняется закону всемирного тяготения или действия-противодействия?
                Бог не уголовный кодекс написал, а создал такой мир, в котором Его как бы нет. Поэтому и действует так, чтобы Его здесь как бы и нет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от д72
                  Бог не уголовный кодекс написал
                  Бог дал Моисею закон включающий уголовный.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Ольга Ко
                    Можно ли утверждать, что всё, что бы ни происходило, - это "Божья воля"?
                    Наше "эго" потому и отворачивается от Истины, что она разрушает иллюзию автономности человеческой души.
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Лука
                      Вы в этом уверены?
                      Да, я в этом уверена. «Бог есть Бог не беспорядка, а мира.» (1 Коринфянам 14:33)
                      Вы уверены, что Бог убивает всех насильников, гомосексуалистов, кровосмесителей? «Любой другой грех, который может совершить человек, вне его тела, но занимающийся блудом грешит против собственного тела.» (1 Коринфянам 6:18). «в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. // желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова. Но приговор, уже давно вынесенный им, не медлит, и их гибель не дремлет. И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, // и если он осудил города Содо́м и Гомо́рру, превратив их в пепел, и этим показал нечестивцам пример того, что будет // то Иегова знает, как // неправедных сберегать на день суда, когда они будут истреблены, и особенно тех, кто ходит вслед за плотью, желая осквернить её, и свысока смотрит на власть.»(2 Петра 2:1-10).
                      Вы уверены, что Бог подчиняется закону всемирного тяготения или действия-противодействия?
                      Для каждого существа, наделённого способностью жить и действовать предусмотрен свой свод законов, которому они обязаны подчиняться. Закон гравитации предусмотрен для физических созданий (из плоти)
                      Ели Бог предоставит ему власть это сделать. «когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё» (1 Коринфянам 15:28). Непонимающему человеку (я не имею в виду уважаемого собеседника), это можно объяснить на примере. Отец предоставляет этаж своего дома для проживания семье сына. Отец остаётся владельцем (с правами владения), а сын становится пользователем (с правами и обязанностями пользователя). Без разрешения отца сын не может перестраивать стены, пускать постояльцев, или менять окна, но может переставлять мебель, устранять повреждения, загрязнения, стелить новые ковры, приобретать и устанавливать бытовую технику

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Viktor.o
                        В смысле, так должно было быть, предопределено такому случиться. Ну, или сказочно говоря - Бог так хотел.
                        Как вы прокомментируете стих: «они построили высоты Ваа́ла, которые в долине сына Енно́ма, чтобы проводить своих сыновей и дочерей через огонь Моло́ху, тогда как я им этого не повелевал и эта мерзость не приходила мне на сердце (Иеремия 32:35). Всё ли на земле происходит по воле Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                        Наше "эго" потому и отворачивается от Истины, что она разрушает иллюзию автономности человеческой души.

Признавал ли Бог «автономность человеческих душ», и считал ли он эту «автономность» иллюзией когда обращался к ним: « Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло // Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство,» (Второзаконие 30:15-19).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                          Как вы прокомментируете стих: «они построили высоты Ваа́ла, которые в долине сына Енно́ма, чтобы проводить своих сыновей и дочерей через огонь Моло́ху, тогда как я им этого не повелевал и эта мерзость не приходила мне на сердце (Иеремия 32:35). Всё ли на земле происходит по воле Бога?
                          Надо чтобы человек видел, какой он плохой и непослушный, а для этого Бог допускает дела человека, происходящие вопреки воле Божьей. Жизнь - живая школа.

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Ольга Ко
                            Признавал ли Бог «автономность человеческих душ», и считал ли он эту «автономность» иллюзией когда обращался к ним: « Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло // Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство,» (Второзаконие 30:15-19).
                            Человеческая душа отличается от театральной марионетки тем, что те невидимые нити, за которые "дёргает" мудрый Бог, определяя все наши поступки, сплетены из наших же мыслей, чувств и желаний.
                            Последний раз редактировалось Антропос; 15 February 2021, 03:40 AM.
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Viktor.o
                              Надо чтобы человек видел, какой он плохой и непослушный, а для этого Бог допускает дела человека, происходящие вопреки воле Божьей. Жизнь - живая школа.

Так была ли воля Бога на постройку высот?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                                Так была ли воля Бога на постройку высот?
                                Всё, что вообще происходит, на то воля Божья.

Комментарий

Обработка...