На всё - Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

На всё - Божья воля

Можно ли утверждать, что всё, что бы ни происходило, - это "Божья воля"?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Ольга Ко
    Смотря о чем мы говорим. С одной стороны всё под контролем Божьим. С другой, пока, до времени, Бог попускает действие греха в этом мире, а мы знаем, что грех это против Божьей воли. Поэтому надо обговаривать о какой воле мы говорим - о предписывающей? Бог не велит нам грешить. Поэтому согрешающий не может сказать - я согрешил, потому что на то была воля Божья. Но в тоже время всё что происходит, происходит потому что Бог это допускает. И если Он не допустит, ничего не произойдет. С этой стороны - да на все Божья воля. Только Он решает что из задуманного людьми свершится. Самый яркий пример - распятие Христа. Бог допустил ему свершиться, хотя сам Господь молил - если можно, пронеси чашу сию... Не потому это свершилось, что Бог был бессилен. Так было задумано от начала мира. Была на то Божья воля? Да, была. Понравилось ли Богу то, что люди сделали? Нет.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Мне кажется, это всё можно сравниить со сновидением. Вроде всё в нём происходит по воле спящего, но он об этом не помнит. Но если появится в сне персонаж, осознавший что это сон, то его воля строить мир станет осознаннной. А с Богом всё ещё сложнее, поскольку этот сон имеет много уровней, где персонажам сновидения более высоких уровней снятся наши миры и мы. Но если персонаж даже самого низкого уровня осознает Бога, он приведёт Его живое внимание в низший мир. Тогда, всё вокруг такого человека будет происходить согласно осознанной воле Бога.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Ольга Ко
        Даже Христос говорил, зная что ему предстоят страшные страдания, но всё же говорил в молитве к Богу Отцу: "Пусть будет Твоя воля, а не Моя"
        Т.е. может быть воля Божия, а может и нет.
        Еще пример:
        Цитата из Библии:
        1 Фес. 4:3 ВОЛЯ Божия есть ОСВЯЩЕНИЕ ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; ... 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно
        Однако не все воздерживаются.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ольга Ко
          Если чему не должно быть, этого просто не случается. А всё, что случилось, на то была воля Божья.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Ольга Ко
            Да, всё что происходит случается по «Божьей Воле». Иначе Бог был бы не всесильным и всемогущим. А Он обладает такими качествами.
            Другое дело понимание тех или иных событий. Почему Бог их допускает? Но это уже другой разговор, который не обозначен в этой теме.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Ольга Ко
              Что от Бога, на то и воля Его. А что от лукавого, на то нет Божьей воли, но попущение. Поэтому являем любовь к Богу тогда, когда выбираем своей свободной волей то, что от Бога и на что воля Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                Есть предопределенные события, которые должны произойти в жизни каждого. Но Бог их меняет, по нашим молитвам, нашему выбору, по Своей милости и по Своему гневу.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Предвестник
                  Да, всё что происходит случается по «Божьей Воле». Иначе Бог был бы не всесильным и всемогущим. А Он обладает такими качествами.
                  Но в Священном Писании записано, что многие события случаются по стечению обстоятельств.

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Екклесиаст 9:11).

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Ольга Ко
                    39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. 40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек! (Втор.32:39,40)
                    Что еще надо, для подтверждения этой истины?
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Цитата из Библии:
                      3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      (1Тим.2:3,4)

Все ли люди спасутся???

Все ли люди достигнут познания Истины???

А воля Божья на это есть...

Может мы просто ничего не понимаем в воле Божьей???
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Диез
                        Но в Священном Писании записано, что многие события случаются по стечению обстоятельств.

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Екклесиаст 9:11).
                        Даже замшелые убийцы, в своих поступках, которые допускает Господь Бог, исполняют Его замысел.
                        Что же касается откровения Екклесиаста, то не надо забывать, что это писал человек, и писал свое размышление о том, как он представляет СВОЕ познание Божьей истины.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Фёдор Манов
                          Что же касается откровения Екклесиаста, то не надо забывать, что это писал человек, и писал свое размышление о том, как он представляет СВОЕ познание Божьей истины.
                          И не надо забывать,что писал он под "водительством" Бога,т.е. то, что согласуется с волей Бога.
                          К примеру, если он записал ,что "мёртвые ничего не знают", и "на всё время и случай"то это так и есть,такова Воля Бога.Его познание Божьей истины не расходилось ,в то время, с волей Бога.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Фёдор Манов
                            То есть царь Соломон записал свои вольнодумные высказывания в Священное Писание, а они не являются богодухновенными?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Пломбир
                              И не надо забывать,что писал он под "водительством" Бога,т.е. то, что согласуется с волей Бога.
                              Это он сам сказал, или этому есть подтверждение в Библии?

Комментарий

Обработка...