На всё - Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Грехом называется нарушение закона Бога. За это следует наказание. Если бы они действовали по воле Бога, то не попали бы в тартар. «Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы» (2 Петра 2:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
    Ангелы "суть служебные духи" и наличие у них свободы воли возможно только в наших антропоморфных фантазиях или же в мистическом сериале "Сверхестественное" )
    Грехом называется нарушение закона Бога. За это следует наказание. Если бы они действовали по воле Бога, то не попали бы в тартар. «Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы» (2 Петра 2:4).

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Смирна
      1). Как (по Вашему) "выглядел" бы "запрет Отца" ("физически"/реально) на то, что "неугодно" (ни нам, ни Ему).
      2). "Запрет не дружить с наркоманом" - в стиле "а ля сердитая мамаша" --> если реально нужно ребёнка от чего уберечь, это делается не запретами.

Имо; мир.
      И вам Смирна мир! принимая во внимание уровень вашей духовности отвечу вам стихом из Библии: "Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их.  Не кланяйся их богам и не служи им, не делай ничего похожего на их изображения, но разрушь их и разбей их священные колонны.  Служи своему Богу Иегове, и он благословит твой хлеб и воду, и я удалю от тебя болезни. " (Исход 23:23-25). На несовершеннолетнего ребёнка должен действовать прямой запрет отца, совершеннолетнему предоставляется принцип вместо прямого запрета, но за неверное решение предусмотрено адекватное наказание. "Трудно тебе идти против рожна" (Деяния 26:14)...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ольга Ко
        Подобную точку зрения имел Адам, когда попытался ответственность за свой грех возложить на Бога. «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной, это она дала мне плод с дерева, и я ел» (Бытие 3:12). Сточки зрения Адама у него нет вины т.к. всё случилось по Божьей воле. Согласился ли Бог с его аргументацией?
        Адам и так не виноват, что его таким создали. Если бы он сам себя создавал, то был бы сам виноват.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ольга Ко
          И вам Смирна мир! принимая во внимание уровень вашей духовности отвечу вам стихом из Библии: "Мой ангел пойдёт перед тобой и приведёт тебя к аморе́ям, хетте́ям, ферезе́ям, ханане́ям, еве́ям и иевусе́ям, и я истреблю их.  Не кланяйся их богам и не служи им, не делай ничего похожего на их изображения, но разрушь их и разбей их священные колонны.  Служи своему Богу Иегове, и он благословит твой хлеб и воду, и я удалю от тебя болезни. " (Исход 23:23-25). На несовершеннолетнего ребёнка должен действовать прямой запрет отца, совершеннолетнему предоставляется принцип вместо прямого запрета, но за неверное решение предусмотрено адекватное наказание. "Трудно тебе идти против рожна" (Деяния 26:14)...
          Ольга!
          "Когда" у Адама не было "жены" (задумайтесь!), была ли у него "возможность дотянуться" до "яблока"???
          "Ева" - самостоятельная жизнь и возможность Адама.
          Не утверждаю, что это факт или аксиома, но допускаю это; ребёнок, лежащий в "люлечке", и спелёнутый по "рукам и ногам", может "согласно хлопать глазами" (даже если ему лет 8) и моргать отцу, соглашаясь
          но когда он "встанет", и будет "распелёнут", то ... вспомните Буратино! куда делись и деваются все "наказы" и запреты родителей, когда родителей не становится рядом???

Страхом спасут глупых детей (думаю).
          Мудрых и разумных спасают медленным вразумлением. Это как испрямление изогнутой веточки: идёт медленно, но верно.

= признаем же за факт, что человек изначально создан "кривым" , но то, что внутри него, способно изменить это "кривое". Медленно ли это? Запретами? Да, и ими тоже! Но медленно, методом "проб и ошибок. Медленно.

имо; мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Ольга Ко
            Грехом называется нарушение закона Бога. За это следует наказание.
            Греческое слово ἡ ἁμαρτία ("грех") значит ошибка или промах.
            Совершая ошибки и осознавая их горькие последствия, человек совершенствуется.

«Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы» (2 Петра 2:4).
            "Грешные ангелы" - это не существа с обожжёнными крыльями, а действующие в наших сердцах силы, "благодаря" которым у нас есть то, чего нет ни у животных, ни у ангелов, то есть возможность сознательного выбора между добром и злом.
            Но если вам нравится думать, что "неожиданный мятеж" служебных духов изначально не входил в планы всемогущего Творца вселенной, вы явно Его недооцениваете )
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Меня как-то смущает перевод слова грех как промах или ошибка, причём, что в греческом, что на иврите. Мы что в тире что ли, или наша жизнь рассматривается как манёвры со стрельбой из лука? Я решил покопаться в корнях нашего великого и могучего русского языка.

Древнерусское слово восходит к общеславянской основе grechъ, образованной из groi-s-us «заблуждение», «путаница», «ошибка». Но есть корни ещё более древние.
              Древнерусская форма этого слова «съгр(ять)за» (ошибка, смешение), от «гр(ять)зь» «грязь». То есть ошибка смешивания хорошего и грязного, что делает всё грязным.

Если мы возьмём русскую ведическую, литературную традицию и, конечно, народную, то к слову ГРЕХ очень точно соответствует ГРЯЗЬ. Теперь более понятны библейские слова и призыв очиститься от грехов.

Исайя 1:16: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              Сказать, очиститься от промахов как-то язык не поворачивается, а вот омыться от грязи очень даже правильно.

Псалом 64: Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши. То есть, смоешь грязь с наших душ.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                Грехом называется нарушение закона Бога.
                Нарушение закона называется преступлением. Закон был дан Израилю. Но что Христос закон упразднил, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:14,15) "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)
                Так что же такое грех в Христианстве?

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Андрей1958
                  Древнерусское слово восходит к общеславянской основе grechъ, образованной из groi-s-us «заблуждение», «путаница», «ошибка». Но есть корни ещё более древние.
                  Древнерусская форма этого слова «съгр(ять)за» (ошибка, смешение), от «гр(ять)зь» «грязь». То есть ошибка смешивания хорошего и грязного, что делает всё грязным.

Если мы возьмём русскую ведическую, литературную традицию и, конечно, народную, то к слову ГРЕХ очень точно соответствует ГРЯЗЬ. Теперь более понятны библейские слова и призыв очиститься от грехов.
                  Ваша гипотеза, Андрей, была бы уместна, если бы вы отыскали "грязь" в этимологических корнях греческого слова ἁμαρτία, а не в его русском переводе.

Исайя 1:16: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  Сказать, очиститься от промахов как-то язык не поворачивается, а вот омыться от грязи очень даже правильно.

Псалом 64: Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши. То есть, смоешь грязь с наших душ.
                  Играть словами можно сколько угодно.
                  Марка 2:5: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои".

Что звучит логичнее: "прощаются тебе твои ошибки" или "прощается тебе твоя грязь"?

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Антропос
                    Ваша гипотеза, Андрей, была бы уместна, если бы вы отыскали "грязь" в этимологических корнях греческого слова ἁμαρτία, а не в его русском переводе.

Играть словами можно сколько угодно.
                    Марка 2:5: "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои".

Что звучит логичнее: "прощаются тебе твои ошибки" или "прощается тебе твоя грязь"?
                    Я же не навязываюсь, не нравится выбросьте на свалку и делов-то! Я вообще не люблю разговор в таком тоне, который Вы мне предлагаете.
                    Вы считаете, что то, что Вы говорите сошло с небес?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Viktor.o
                      Адам и так не виноват, что его таким создали. Если бы он сам себя создавал, то был бы сам виноват.

А кто виноват?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Смирна
                        Ольга!
                        "Когда" у Адама не было "жены" (задумайтесь!), была ли у него "возможность дотянуться" до "яблока"???
                        "Ева" - самостоятельная жизнь и возможность Адама.
                        Не утверждаю, что это факт или аксиома, но допускаю это; ребёнок, лежащий в "люлечке", и спелёнутый по "рукам и ногам", может "согласно хлопать глазами" (даже если ему лет 8) и моргать отцу, соглашаясь
                        но когда он "встанет", и будет "распелёнут", то ... вспомните Буратино! куда делись и деваются все "наказы" и запреты родителей, когда родителей не становится рядом???

Страхом спасут глупых детей (думаю).
                        Мудрых и разумных спасают медленным вразумлением. Это как испрямление изогнутой веточки: идёт медленно, но верно.

= признаем же за факт, что человек изначально создан "кривым" , но то, что внутри него, способно изменить это "кривое". Медленно ли это? Запретами? Да, и ими тоже! Но медленно, методом "проб и ошибок. Медленно.

имо; мир!

Между Адамом и рождающимися сегодня людьми большая разница. Адам был создан сразу взрослым и совершенным (совершеннолетним в духовном и физическом смысле), а его потомки рождаются во всех смыслах несовершеннолетними, а духовного «совершеннолетия» смогут достичь только те, кто пройдёт последнее испытание в тысячелетии после Армагеддона.

Запреты любящего Отца нужны чтобы не утратить возможность воскресения или дожить до Армагеддона. Если исправляться "медленно", то принимая во внимание то, что мы не знаем когда прервётся нить нашей жизни, можем и не достичь спасения. Всё нужно делать вовремя без суеты и без промедления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                        Но если вам нравится думать, что "неожиданный мятеж" служебных духов изначально не входил в планы всемогущего Творца вселенной, вы явно Его недооцениваете )
                        Предоставим Богу право и возможность исправить точку зрения ошибающегося.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Нарушение закона называется преступлением. Закон был дан Израилю. Но что Христос закон упразднил, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:14,15) "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)
                        Так что же такое грех в Христианстве?
                        "Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.  Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.  Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве." (Матфея 5:17-19).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                          "Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.  Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.  Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве." (Матфея 5:17-19).
                          "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                            А кто виноват?
                            Никто не виноват, а таков процесс творения - из ничего не знающего и ничего не могущего существа должен родиться дух животворящий и всё могущий.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Ольга Ко
                              Предоставим Богу право и возможность исправить точку зрения ошибающегося.
                              А кто, по-вашему, предоставляет участникам форума возможность услышать множество различных, часто противоречивых точек зрения? )

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                                Можно ли утверждать, что всё, что бы ни происходило, - это "Божья воля"?
                                Что - то я не помню, чтобы Бог благословлял грех.
                                А на том, на чём нет Его благословения нет и Его воли.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...