На всё - Божья воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Антропос
    Человеческая душа отличается от театральной марионетки тем, что те невидимые нити, за которые "дёргает" мудрый Бог, определяя все наши поступки, сплетены из наших же мыслей, чувств и желаний.
    На это вам могут возразить: "Значит вину всё плохое, что я совершил со мной разделит Бог, ведь дёргая за нитки, - Он спровоцировал меня. А я то думал, что меня провоцировал Сатана! А Еву кто спровоцировал? Тоже Бог? "

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга Ко
      Вы в этом уверены?
      Да, я в этом уверена.
      В таком случае приведите доказательства, что все насильники, гомосексуалисты и кровосмесители в истории умирали насильственной смертью.
      И не нужно мусорить цитатами из Библии там, где требуется конкретный ответ.

Вы уверены, что Бог подчиняется закону всемирного тяготения или действия-противодействия?
      Для каждого существа, наделённого способностью жить и действовать предусмотрен свой свод законов, которому они обязаны подчиняться. Закон гравитации предусмотрен для физических созданий (из плоти)
      Значит Ваше заявление, якобы "Бог, как законодатель, Сам действует согласно установленным законам" есть ЛОЖЬ.

А, главное, может ли Сын упразднить закон установленный Богом?
      Ели Бог предоставит ему власть это сделать.
      Для Вас Христос не Бог?

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Viktor.o
        Всё, что вообще происходит, на то воля Божья.
        «Я не посылал их, ничего не повелевал им и не говорил. Ложное видение, гадание, всё пустое и лукавство своего сердца они преподносят вам как пророчество.» (Иеремия 14:14) Слова Бога :«не повелевал» могут означать, что на это была воля Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        И не нужно мусорить цитатами из Библии там, где требуется конкретный ответ.
        Для меня не имеет смысла говорить с тем, кто считает мусором цитаты из Библии.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ольга Ко
          Для меня не имеет смысла говорить с тем, кто считает мусором цитаты из Библии.
          А Вам спасибо за самообличение.
          Во-первых, Вы солгали якобы "Бог, как законодатель, Сам действует согласно установленным законам"
          Во-вторых, Вы солгали якобы я считаю мусором цитаты из Библии. Если неспособная мыслить самостоятельно девица, вместо внятных ответов на задаваемые вопросы, выдергивает первые попавшиеся цитаты из Библии, она превращает драгоценные мысли слова Божьего в мусор. А смысла говорить с тем, кто мусорит цитатами из Библии, действительно нет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ольга Ко
            «Я не посылал их, ничего не повелевал им и не говорил. Ложное видение, гадание, всё пустое и лукавство своего сердца они преподносят вам как пророчество.» (Иеремия 14:14) Слова Бога :«не повелевал» могут означать, что на это была воля Бога?
            Запретный плод тоже не говорил кушать, но коли скушали, значит на то была воля Божья. Человек учится, он должен видеть, насколько он глуп, слеп и непослушен. А для этого надо допустить его делать глупости.

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Ольга Ко
              На это вам могут возразить: "Значит вину всё плохое, что я совершил со мной разделит Бог, ведь дёргая за нитки, - Он спровоцировал меня. А я то думал, что меня провоцировал Сатана! А Еву кто спровоцировал? Тоже Бог? "
              Если маленькому ребёнку с его "огромным" жизненным опытом предоставить выбор, он никогда не станет советоваться с мудрыми родителями и обязательно выберет то, что для его глаз является более привлекательным, то есть будет соблазнён своей чувственной природой ("змеем").
              Но, опять же, всё это изначально предопределено и обусловлено Божественным Словом.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Viktor.o
                Запретный плод тоже не говорил кушать, но коли скушали, значит на то была воля Божья. Человек учится, он должен видеть, насколько он глуп, слеп и непослушен. А для этого надо допустить его делать глупости.

Если отец запретил сыну дружить с соседом наркоманом, а сын не послушал отца - на это была воля отца?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Антропос
                  Если маленькому ребёнку с его "огромным" жизненным опытом предоставить выбор, он никогда не станет советоваться с мудрыми родителями и обязательно выберет то, что для его глаз является более привлекательным, то есть будет соблазнён своей чувственной природой ("змеем").
                  Но, опять же, всё это изначально предопределено и обусловлено Божественным Словом.

Почему одни ангелы соблазнились, а другие - нет? Они не маленькие дети...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                    Если отец запретил сыну дружить с соседом наркоманом, а сын не послушал отца - на это была воля отца?
                    Нет, на это была не воля человека, а воля Бога.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                      Можно ли утверждать, что всё, что бы ни происходило, - это "Божья воля"?
                      Нет.
                      Нет воли Божьей к примеру чтобы люди грешили, а они грешат.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Ольга Ко
                        Почему одни ангелы соблазнились, а другие - нет? Они не маленькие дети...
                        Ангелы "суть служебные духи" и наличие у них свободы воли возможно только в наших антропоморфных фантазиях или же в мистическом сериале "Сверхестественное" )

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Антропос
                          Ангелы "суть служебные духи" и наличие у них свободы воли возможно только в наших антропоморфных фантазиях или же в мистическом сериале "Сверхестественное" )

Если бы так, не было бы падших ангелов.

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Аннета
                            Если бы так, не было бы падших ангелов.
                            Есть таинственные апокалиптические образы дракона и его ангелов, а "падший ангел" - это уже домыслы толкователей.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Ольга Ко
                              1). Как (по Вашему) "выглядел" бы "запрет Отца" ("физически"/реально) на то, что "неугодно" (ни нам, ни Ему).
                              2). "Запрет не дружить с наркоманом" - в стиле "а ля сердитая мамаша" --> если реально нужно ребёнка от чего уберечь, это делается не запретами.

Имо; мир.
                              Последний раз редактировалось Смирна; 17 February 2021, 01:15 PM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Viktor.o
                                Нет, на это была не воля человека, а воля Бога.
                                Подобную точку зрения имел Адам, когда попытался ответственность за свой грех возложить на Бога. «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной, это она дала мне плод с дерева, и я ел» (Бытие 3:12). Сточки зрения Адама у него нет вины т.к. всё случилось по Божьей воле. Согласился ли Бог с его аргументацией?

Комментарий

Обработка...