И снова о Троице.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То есть, Вы спрашиваете о том, о чём понятия не имеете... Вы действительно задали адекватный вопрос? Ваш вопрос: верю ли я в то, о чём Вы понятия не имеете? Смысл такого вопроса? Смотрите, Вы не имеете понятия о чём спрашиваете. Я считаю это, как минимум, абсурдом.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я спрашиваю о другом, имеете ли Вы понятие о том учении Православной Церкви, которое мы исследуем с Квинтом. Если имеете и веруете в это учение как в совершенную истину о Боге, то я продолжу этот диалог с Вами. А если Вы понятия не имеете об этом учении и не веруете в это учение как в истину, то Вы мне в диалоге для чего, для упражнения в Вашем словоблудии?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы либо подтвердите это учение, либо опровергните, а вот эти словесные извивы, которые Вы пишите в каждом Вашем сообщении никому не нужны кроме Вас и бездны.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы нагло и по хамски вклинились в наш диалог с Квинтом об учении Православной Церкви в отношении Её догмата о Пресвятой Троице.
Вы либо подтвердите это учение, либо опровергните, а вот эти словесные извивы, которые Вы пишите в каждом Вашем сообщении никому не нужны кроме Вас и бездны.
Надеюсь Вам поможет с определением моего вероисповедания...Я верю, что есть только один живой, истинный и вечный Бог (Втор 6:4; также 1Кор 8; 4:6; 1Тим 2:5), совершенный в Своих атрибутах, единый в сущности и существующий в трех Личностях Отец, Сын и Дух Святой, каждая из которых равно заслуживает поклонения и послушания. Он − создатель всего видимого и невидимого (Быт 1:1-31; Еф 3:9). Божья Личность является истинным и чистым объектом, заслуживающим подлинного поклонения. Все в мире существует ради Его славы (Еф 1:11),
Будучи совершенным, Бог ненавидит грех (Авв 1:13; Ин 8:38-47). Он не умаляет ответственности за грех всех мыслящих существ (1Петр 1:17).Последний раз редактировалось BRAMMEN; 10 June 2021, 04:48 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Надеюсь Вам поможет с определением моего вероисповедания...Я верю, что есть только один живой, истинный и вечный Бог (Втор 6:4; также 1Кор 8; 4:6; 1Тим 2:5), совершенный в Своих атрибутах, единый в сущности и существующий в трех Личностях Отец, Сын и Дух Святой, каждая из которых равно заслуживает поклонения и послушания. Он − создатель всего видимого и невидимого (Быт 1:1-31; Еф 3:9). Божья Личность является истинным и чистым объектом, заслуживающим подлинного поклонения. Все в мире существует ради Его славы (Еф 1:11),
Будучи совершенным, Бог ненавидит грех (Авв 1:13; Ин 8:38-47). Он не умаляет ответственности за грех всех мыслящих существ (1Петр 1:17).
Действительно помогло.
Теперь, когда Вы озвучили Вашу веру, можно вести диалог о вере и учении, потому что появилась основа для диалога по существу веры, а не по признакам пустословия.
Вы озвучили Вашу веру, я поступаю также. Я верую в Бога согласно Православного вероучения о Пресвятой Троице.
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами:
нерождённость у Отца, рождение у Сына,исхождение у Духа Святого.
Отец безначален, не сотворён, не создан, нерождён; Сын предвечно(вневременно) рождён от Отца; Дух Святой вечно исходитот Отца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
То что вы описываете об Отце, Сыне и Духе Святом является внутренним характером одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя. Разбойник на кресте сподобившийся Рая со Христом и не думал о ипостаси Бога, исповедовав лишь что по смерти представ пред Богом предстанет перед Иисусом Христом.Комментарий
-
То что вы описываете об Отце, Сыне и Духе Святом является внутренним характером одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя. Разбойник на кресте сподобившийся Рая со Христом и не думал о ипостаси Бога, исповедовав лишь что по смерти представ пред Богом предстанет перед Иисусом Христом.Комментарий
-
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщинуКомментарий
-
Написано в Аугсбургском исповедании (Артикул I: О Боге)?:
3. И тем не менее существуют три Ипостаси, которые единосущны, равны по силе,
и одинаково извечны: Отец, Сын и Святой Дух.
В Священном Писании этому догмату, протестантских церквей, нет подтверждения,
поэтому и не дана ссылка на Библию.
Иисус говорит:
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от
вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы
любили Меня, то радовались бы тому, что
Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
От Иоанна 14:28 NRT15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Иисус Христос Бог и Человек (Римл.5:15, 9:5).
Как Бог Иисус Христос не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус Христос имеет начало. Он рождён прежде всякой твари. (Колосс. 1:15).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий