По правую руку Отца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Григорий Р
    Вам уже выдали?
    Продуктивным и душеспасительным был бы вопрос от Вас:а что такое целостное мышление?,а не то:имею ли его я или нет.
    Любой мой ответ не приблизит лично Вас к разумению истины.
    Оставляйте эту бесперспективную манеру вести диалоги переходя на личность.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Аркадий Котов
      Продуктивным и душеспасительным был бы вопрос от Вас:а что такое целостное мышление?,
      А что такое целостное мышление?

- - - Добавлено - - -

Печально что этот эпитет по отношению к Вам,всё так же непричастный.
      Вам бы тоже не мешало оставить затею лишать мою личность титулов.
      Это преррогатва Бога.

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от Певчий
        А я и не писал про сидение на трех стульях сразу. Я сказал, что на всех небесах выражение "по правую руку Бога" означает быть оправданным в глазах Бога. Это как сказать, что в Америке, что в РФ, что в Китае выражение "по правую руку Бога" означает быть оправданным в глазах Бога. Совсем не обязательно находиться при этом в трех странах, чтобы правильно понять написанное.
        .....Ну так где же конкретно Он находится?
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Плоть Слова-это Текст
          Господи помилуй Аркадий! Умопомрачительная ересь.
          Какой текст? Канон Писания составленный православной церковью?
          А у первых христиан какой текст был?
          Плоть Слова это все мы и Слово меж нами.
          Дух-Утешитель, Он учит всему и наставляет, и напоминает, и предвещает.
          Какой ещё текст?!
          Бог не писатель, Бог это Дух. И мы - храм Его отныне.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Григорий Р
            Господи помилуй Аркадий! Умопомрачительная ересь.
            Какой текст?
            Такой:
            Истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Ин.6:52)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Вам бы тоже не мешало оставить затею лишать мою личность титулов.
            Это преррогатва Бога.
            Да.Безусловно.Прошу прощения.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Такой:
              Истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Ин.6:52)

- - - Добавлено - - -

Да.Безусловно.Прошу прощения.
              Простите и Вы меня грешного, но где написано про то, что Плоть Слова / Логоса это текст?
              Разве Иисус что-то писал на бумаге?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Григорий Р
                Простите и Вы меня грешного, но где написано про то, что Плоть Слова / Логоса это текст?
                Разве Иисус что-то писал на бумаге?
                Простите и Вы меня,Григорий.
                Не нужно быть наивным и считать Иудеев за недоумков и дегенератов.
                Их праведности и духовности необходимо ещё достичь.

Раз они задают такие вопросы,значит под Плотью,они понимают не столько Текст,написанный буквами на бумаге,сколько само Учение Христа,которое было озвучено,а лишь затем изложено в письме:

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: "Я сшел с небес?" 43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                #1 (5163642)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Есть только Сын,Христос.А в Нём и Вы и я,и он,и она.

Христос-это не титул-это помазание,Дух,или иными словами такой образ мышления и видения,который иначе называется спасение=сотерия=целостное мышление.
                  Я бы сказала не «мышления», а «видения», духовного видения.

Именно это имеется ввиду,когда говорится,что победители имеют белые одежды.
                  Потому, что белый цвет включает в себя весь спектр?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от И р и н а
                    Я бы сказала не «мышления», а «видения», духовного видения.
                    Да,Вы правы Ирина,действительно духовное видение переложенное в образ мышления.Я бы сказал так.

Сообщение от И р и н а
                    Потому, что белый цвет включает в себя весь спектр?
                    Да,действительно,белый цвет сумма всех остальных семи.
                    Он вмещает в себя весь путь скорби,и в итоге белый,потому что нет в таковом сознании тьмы,а есть только Свет.Как и Сам Бог.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Не нужно быть наивным и считать Иудеев за недоумков и дегенератов.
                      Их праведности и духовности необходимо ещё достичь.

Раз они задают такие вопросы,значит под Плотью,они понимают не столько Текст,написанный буквами на бумаге,сколько само Учение Христа,которое было озвучено,а лишь затем изложено в письме:
                      Именно потому, что я не считаю иудеев такими как Вы нехорошо о них написали, я знаю, что иудейское учение больше всех вместе взятых известных текстов.
                      В ваших руках крохи текста.
                      Вы могли бы представить Церковь без учения Апостола Павла?
                      Представьте, что текстов Павла нет, а есть только коротенькое Евангелие.
                      Уверен, что каждый читающий имел бы совершенно различное представление о том, как должна выглядеть церковь и что она вообще из себя представляла в первые века.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 July 2020, 07:53 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ник Тарковский
                        "... несравненно, лучше разрешиться и быть со Христом, но быть во плоти полезнее для вас "

"Я Дверь овцам, - кто Мною входит, тот СПАСЁТСЯ, войдёт и выйдет и пажить найдёт ".

Кто есть Он (Дверь) ?

Это Слово. Причём Слово открытое на сей день.

Что имеется ввиду ?

Слово - что Хлеб. Когда он свежий, его дают в пищу детям. А когда он чёрствый и заплесневелый, то в пищу детям не годится (тогда только собакам). В святилище полагали только свежие хлебы предложения. И манну надобно было собирать исключительно свежую. Кто вкушал вчерашнею, тот умирал (ибо в ней заводились черви). Что за черви ? Черви разложения (черви деноминации).

Иисус Христос Господь есть Слово. И Он есть Слово сегодня (т.е. ЭТОГО ДНЯ). Это БОГ на этот день.

Почему это так важно !

Потому что Бог - Он не может быть Богом вчерашнего дня, Он исключительно Бог на СЕГОДНЯ, т.е. на СЕЙЧАС !
                        Прямо на сейчас. Прямо тут и сразу. Он действует мгновенно. Он вне времени (и пространства). А мы во времени (и пространстве). А потому мы в полной Его Власти. Он знает в совершенстве ВСЕ (буквально все) наши мысли, ещё до того, как мы их осознали. Он даже знает, что мы будем мыслить через сто, тысячу и триллион лет.

А потому нам не надобно ограничивать Бога (своим ограниченным сознанием). Надо ему полностью довериться. А по-просту ПОВЕРИТЬ !
                        Верить Его Слову. Верить Его Откровению. Верить Его Духу.

А не ограничивать Его своим пониманием, своим учением, своей церковью и своей деноминацией (т.е. словом вчерашнего дня, застоявшейся манною, заплесневелым хлебом для собак и т.д.).

Да, мы входит Словом этого дня, но потом мы должны и выйти (ибо приходит новый день и Его послание).
                        Дух всегда движется (Он не статичен). "... и Дух носился над водою".
                        И нам следует двигаться с Духом Божьим. Переходить из периода в период (из веры в веру и из славы в славу как от Господня Духа).
                        Остановка смерти подобна.
                        Деноминации есть ТО, ЧТО ОСТАНОВИЛОСЬ (отвергнув Духа Божьего).
                        Деноминации есть СМЕРТЬ.
                        А потому : ВОШЕЛ и ВЫШЕЛ (и пошел дальше, как Дух дал им провещевать ...
                        "... ибо не знаешь откуда Он приходит и куда уходит..." - так бывает со всякими рождёнными от Духа.
                        (рожденные в ссср !)
                        Перечитывала ваше сообщение и размышляла над ним. Все же интересная, необычная для меня, трактовка входа и выхода, как входа и выхода в сходящее от Бога Слово, в смысле учение, знание. Вы, по-сути, рассматриваете Бога, как информацию.

Я же понимаю высказывания о входе и выходе сходно с тем, что пишет Павел:

«Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.»
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от Cdznjq
                          .....Ну так где же конкретно Он находится?
                          Как Божий Сын Он находится в Царстве Небесном, на Небесах, куда отправляются усыновленные в Нем.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от Певчий
                            Как Божий Сын Он находится в Царстве Небесном, на Небесах, куда отправляются усыновленные в Нем.
                            .....Павел говорит о трех небесах. На каком из них находится Господь?
                            .....Под Царством Небесном Вы что понимаете?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сообщение от Cdznjq
                              .....Павел говорит о трех небесах. На каком из них находится Господь?
                              .....Под Царством Небесном Вы что понимаете?
                              Первое небо - это небо внешнее, которое мы видим физическими глазами.
                              Второе небо - это поднебесье. Духовная сфера, находящаяся под влиянием бесов.
                              Третье небо - это тоже духовная сфера, но где нет бесов. Именно там находится Господь и святые Ангелы Его. А также те святые, кто уже покинул этот мир.
                              Царство Небесное - это святое место обитания, где нет ничего нечистого. Третье небо. Дверь в него находится не из вне от нас, а внутри нас...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Сообщение от Певчий
                                Первое небо - это небо внешнее, которое мы видим физическими глазами.
                                Второе небо - это поднебесье. Духовная сфера, находящаяся под влиянием бесов.
                                Третье небо - это тоже духовная сфера, но где нет бесов. Именно там находится Господь и святые Ангелы Его. А также те святые, кто уже покинул этот мир.
                                Царство Небесное - это святое место обитания, где нет ничего нечистого. Третье небо. Дверь в него находится не из вне от нас, а внутри нас...
                                .....Павел говорит о трёх небесах, что. он был восхищен до третьего неба в рай (2Кор.1,1-4).
                                .....Из Писаний мы знаем, что рай до воскресения Иисуса находился в центре земли, а по воскресению Господа по словам Павла находится на 2 небе (Лк.23,43. 2 Кор.12,4), потому что все спасенные будут или войдут в Вечность только после того, как будет уничтожена Вселенная, после Тысячелетнего Царства.
                                .....Следовательно, 3 небо - это Вечность, где находится Бог.
                                .....Остаётся 1 небо. Это космос нашей Веленной.
                                .....Таким образом: 1 небо - космос материальный; 2 небо - там, где находится Господь и рай; 3 небо - Вечность, где есмь Вечный Отец Небесный Неизменяемый.
                                .....Теперь о бесах. Написано, что бесы господствуют в воздухе (Эф.2,2). На небесах они НЕ ЦАРСТВУЮТ, хотя и имеют доступ к Богу (Иов.1,6).
                                .....Есть возражения или вопросы, пишите, отвечу. Тема, считаю, закрыта.
                                Последний раз редактировалось Cdznjq; 12 July 2020, 01:17 PM.

Комментарий

Обработка...