По правую руку Отца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

По правую руку Отца...

Вопрос: где конкретно находится Иисус Христос до Своего второго присутствия (пришествия)?
    Да благословит Вас Господь. Аминь.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Cdznjq
    Вопрос: где конкретно находится Иисус Христос до Своего второго присутствия (пришествия)?
    Глава I. О том, что было после воскресения.

После же воскресения из мертвых Христос устранил от Себя все немощи разумею тленность голод и жажду, сон и. утомление и т. п. Ибо, если Он и вкушал пищу после воскресения, то не в силу естественной потребности, потому что Он не алкал, но в целях домостроительства, удостоверяя истинность Своего воскресения и показывая, что одна и та же плоть пострадавшая и воскресшая. Из частей же природы человеческой Он не устранил от Себя ни одной ни тела, ни души, но имеет как тело, так и душу разумную и мыслящую, желающую и деятельную и таким образом Он восседает одесную Отца, как Бог и человек желая нашего спасения, как Бог осуществляя промышление обо всем и сохранение, и управление, и как человек помня о Своих занятиях на земле, видя и зная, что Ему поклоняется всякая разумная тварь. Ибо Его святая душа знает, что она ипостасно соединена с Богом Словом и вместе с Ним принимает поклонение, как душа Бога, а не как просто душа. Как восшествие от земли на небо, так и нисшествие обратно суть действия тела ограниченного, ибо такожде приидет, сказано, к вам, им же образом видесте Его идуща на небо (Деян. I, 11).

Глава II. О седении одесную Отца.

Говоря, что Христос телесно воссел одесную Бога и Отца, мы разумеем правую сторону Отца не в смысле пространства. Ибо каким образом Неограниченный может иметь пространственно правую сторону? Правая и левая стороны суть принадлежность того, что ограниченно. Под правой стороной Отца мы разумеем славу и честь, в которой Сын Божий, как Бог и единосущный Отцу, пребывает прежде веков и в которой, воплотившись в последок дней, восседает и телесным образом, по прославлении плоти Его. Ибо Он вместе с плотню Своею чествуется единым поклонением от всей твари.

преп. Иоанн Дамаскин

Книга вторая, Точное изложение православной веры - преподобный Иоанн Дамаскин
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Cdznjq
      Он Бог и всё дышащее оживает Им, поэтому Он везде: и по правую руку Отца, и во всём живом, и в каждом из тех, кто открыл Ему своё сердце.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Cdznjq
        Где, где... ? В Таганроге.

Ну что, за глупые вопросы? Вам что мало слов Евангелия и вы хотите найти Правду в словах человеческих? Думаете мы, форумчане отвеитим вам лучше Слова Божего?

Не соблазняйтесь.

Разве не знаете что Бог Вездесущ?

Человек готов поселить Бога на самой высокой горе мира, чтобы приблизить Его к падшему естеству своей ветхой природы, имея в этом ложное упокоение совести и мир для страдающего от транцендентальности Бытия человеческого, ограниченого плотью ума.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Cdznjq
          взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

о чем тема то ?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Савл108
            Разве не знаете что Бог Вездесущ?
            У человека проблемы с памятью, и кто знает, с чем еще, а вы такие сложные вопросы задаете:

Где находится Иисус Христос после ВОЗНЕСЕНИЯ?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Cdznjq
              Везде, в том числе и в нас.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Cdznjq
                В небесном храме.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Cdznjq
                  Одесную, то есть справа, это самое почётное место у хозяина пира, у царя.
                  Говорящее прежде всего о статусе, а не о месте. Это выражение образное.
                  Означает также, что раньше у Иисуса не было той власти и полномочий.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от АлександрСлепов
                    Согласен с Вами. На ближнем востоке сидеть рядом с господином по правую руку означало, что он равный с ним по власти, иными словами такой же по важности как и господин.

А то некоторые думают, что у Бога есть правая и левая сторона. Во всех странах без исключения этот обычай сохранился из древности, сажать по правую и по левую сторону своих самых главных заместителей, но по правую всё же главней.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от АлександрСлепов
                      Позвольте с Вами не согласиться,Александр.
                      Читаем тексты:
                      И взял Иосиф обоих, Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
                      14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
                      15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
                      16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя моё и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
                      17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить её с головы Ефрема на голову Манассии,
                      18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это первенец; положи на его голову правую руку твою.
                      19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
                      20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

Бытие 48 глава Библия: https://bible.by/syn/1/48/#13

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                      18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Откровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/#16

Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                      40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано.
                      41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
                      42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
                      44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Марка 10 глава Библия: https://bible.by/syn/41/10/#40

Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/#33
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Heruvimos
                        В небесном храме.
                        А как быть с этими словами: -
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Манад
                          А как быть с этими словами: -
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы
                          Хорошие слова. Аллюзии Павла не противоречат небесным реалиям.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Cdznjq
                            В Тексте Писания.

Вошёл в Дух Слова=свёл Христа с "неба"=вошёл в присутствие.
                            Считываешь с Текста буквальный смысл-так и будешь задавать вопросы.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Cdznjq
                              По правую руку Отца...

На стороне добра

«и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую» (Мф. 25:32-33).
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...